Главная - Лотки перфорированные
Какие существуют кухонные приборы? Фото, названия. Новинки мелкой бытовой техники для кухни Приспособления на кухне для готовки пищи

Хорошо это или плохо - трудно сказать, но, во всяком случае, неизбежно: любая женщина много времени проводит на кухне. А уж если в семье есть дети, или кто-то из домочадцев на диете или спецпитании, то обязанности по приготовлению пищи становятся чуть ли не основной частью распорядка хозяйки. Материнство.ру расскажет о 10 самых полезных кухонных приборах, применение которых облегчает жизнь и сокращает время пребывания на кухне.

Оговоримся сразу, что каждая женщина на собственной кухне - шеф-повар, так что «технологические» пристрастия у всех нас разные. Кто-то предпочитает обходиться минимумом, кто-то уважительно относится к самым модным и продвинутым новинкам и торопится их заполучить, как только те появляются в продаже. Рейтинг составлен на основе интернет-опросов, и, возможно, вы иначе расположите приборы по значимости и полезности.

10-е место: кухонный комбайн

Этот прибор заменяет терки, ножи, миксер, блендер, он нарезает овощи и фрукты, взбивает яйца, замешивает тесто - в общем, отличный помощник хозяйки на кухне. Критики напоминают, что комбайн занимает довольно много места и требует тщательного ухода: после каждого использования приходится его разбирать и споласкивать каждую крупную и мелкую деталь. В целом же и критики, и сторонники сходятся в том, что комбайн оправдан, если семья большая, и готовить еду приходится часто и в больших количествах.

9-место: мультиварка

Фактически это электрическая кастрюля с широкими возможностями: в ней можно приготовить супы, каши, плов и даже выпечку (кексы). Минусы - занимает много места, требует тщательного ухода, сложные блюда все же готовить не умеет. Плюсы - еда не пригорает, продукты готовятся при оптимальной температуре. Самое важное достоинство мультиварки - ее «самостоятельность»: хозяйка может заниматься другими делами, пока готовится еда, что очень экономит время. В продвинутых, более дорогих версиях довольно много режимов и функций, есть возможность отсроченного приготовления и поддержания готового блюда горячим.

8-е место: соковыжималка

Все больше семей переходят на здоровый образ жизни, в том числе на правильное питание. Вероятно, с этим фактом связана растущая популярность соковыжималок. Существуют два основных вида: для повседневного использования и соковыжималки промышленного типа (для заготовок на зиму). Главным достоинством сторонники этого прибора называют его способность быстро и качество выжимать фреши, которые гораздо полезнее пакетированных соков.

7-е место: хлебопечка

Этот прибор довольно дорогостоящий, но сторонники считают цену оправданной. Большинство хлебопечек способны не только самостоятельно испечь свежий хлеб (от вымешивания до выпекания), но и умеют вымешивать тесто для пельменей и вареников, а также варить джем. Хозяйки получают возможность экспериментировать с составом хлеба (добавлять отруби, злаки, кукурузную муку и т.п.). А главное - хлеб получается вкусным, и его состав точно известен.

6-е место: микроволновая печь

Этот прибор покорил нас своей способностью быстро разогревать пищу, но способен он на многое: в микроволновой печи можно готовить (даже выпечку в некоторых моделях), а также размораживать продукты. Виды микроволновых печей: «соло» (только микроволны), «соло+гриль» (микроволны и функция гриллирования). Продвинутые, более дорогие версии печей многофункциональны - имеют конвекционный нагрев, способны обрабатывать продукты паром.

5-е место: миксер

Без миксера на современной кухне не обойтись. Миксеры бывают погружные (ручные) и стационарные с чашей (для малых объемов такие можно использовать в «ручном» режиме, отстегивая подвижную часть). Этот прибор имеет множество насадок - венчики для взбивания, перемешивания продуктов, крюки для замеса теста, насадки-блендеры (с ножами-измельчителями), стаканы-измельчители. Возможна установка разных скоростных режимов, что помогает получать различный результат. Продвинутые, более дорогие версии миксеров имеют системы минимизации шума, системы защиты от царапин на посуде, системы защиты от разбрызгивания.

4-е место: электрочайник

Прибор, безусловно, не новый, но современные электрочайники стали мощнее, благодаря дисковым нагревателям быстрее кипятят и нагревают воду. «Умные» модели способны поддерживать постоянную температуру воды и включаться по таймеру.

3-е место: мясорубка

Мясорубки бывают механическими и электрическими. Механическими пользовались еще наши мамы и бабушки, а электрические приобретают все большую популярность, так как берут основную работу на себя. Мясорубки быстро, качественно и по-разному перерабатывают мясо (до 4,5 кг в минуту). Они имеют самозатачивающиеся ножи, разные насадки не только для фарша разной консистенции, но и для домашних колбасок, домашних сосисок. Современные мясорубки легко разбираются (иногда автоматически), имеют отсеки для хранения мелких деталей, компактны. Продвинутые, более дорогие версии мясорубок совмещены с кухонными комбайнами (есть размельчители для нарезки и шинковки, терки продуктов - овощей и фруктов), а также с соковыжималками.

2-е место: кухонная плита

Плиты могут быть газовыми и электрическими (в том числе электроплиты и варочные поверхности), иметь или не иметь встроенную духовку. О вкусах не спорят, к тому же в некоторых ситуациях установка электроплит обусловлена ситуацией (например, в многоэтажных домах). Преимущество газовых плит - экономичность, достоинство электроплит - отсутствие открытого огня. В большинстве случаев (и это, безусловно, удобнее и расширяет кулинарные возможности) плиты совмещены с духовыми шкафами (газовыми или электрическими). Электрические духовки имеют больше возможностей: несколько режимов нагрева, конвекционный нагрев (лучший вариант для различной выпечки), встроенный гриль и т.д. Они также могут быть совмещены с пароваркой или микроволновой печью. Многие современные плиты и духовки имеют встроенную функцию программирования, таймеры, различные режимы приготовления еды (томление, бережное тушение, брожение, размораживание и т.д.), а также системы быстрого охлаждения.

1-е место: холодильник

Это самый энергоемкий прибор на кухне и - по единодушному признанию хозяек - самый полезный. Мясо в нем остается замороженным, овощи - свежими, а напитки - охлажденными. Современные холодильники оптимизированы для хранения разных продуктов, в разных режимах, имеют встроенные жк-экраны с различными индикаторами, совмещены с морозильными камерами (верхней, нижней или side-by-side). Полки в холодильниках регулируются по высоте, ящики и корзины полностью выдвигаются, имеются емкости для хранения определенных продуктов, отсеки с контролем влажности (для фруктов и зелени). Энергосберегающие модели холодильников помещены маркировкой Energy Star.

Популярностью у хозяек также пользуются:

- кофеварка

Это компактный, удобный в использовании и относительно недорогой (по сравнению с кофе-машиной, например) прибор. Растворимый кофе не имеет такого богатого, насыщенного вкуса, как сваренный, а кофеварка варит кофе быстро и самостоятельно. Съемные детали легко моются; в продвинутых, более дорогих версиях можно установить режим сохранения кофе горячим; они также имеют так называемую «противокапельную» систему, зачастую дополнены кофемолками.

- тостер

Этот прибор очень популярен на Западе, но, по мнению экспертов, не прижился в России. Многие хозяйки считают, что неоправданно занимать ограниченное кухонное пространство техникой, способной выполнять только одну функцию, - поджаривать и подсушивать хлеб. Сторонники же тостеров утверждают, что он помогает разнообразить меню, а также полезен для здоровья (диетологи рекомендуют есть подсушенный хлеб). Во всех тостерах есть термостаты - они регулируют степень поджаривания хлеба; продвинутые, более дорогие варианты могут подогревать булочки, круассаны, готовить тосты из замороженного хлеба.

- кухонные весы

Многие хозяйки готовят интуитивно или «на глаз», но для сложных блюд и выпечки актуальны кухонные весы. Современные электронные весы дополнены функциями запоминания веса, последовательного взвешивания ингредиентов, расчета объема взвешиваемой жидкости, функцией тарокомпенсации (продукты взвешиваются без учета веса чаши).

- блендер

Этот прибор часто встроен в другие кухонные приборы (например, кухонный комбайн) и имеет схожие функции и одинаковые насадки с миксером, так что хозяйки, как правило, выбирают что-то одно.

- аэрогриль

Модный прибор среди любителей жареных блюд. Позволяет жарить относительно безвредным способом, с минимумом жира.

- морозильная камера

Ее считают необходимой те хозяйки, которые замораживают большое количество продуктов (свежих фруктов и овощей) на зиму.

- посудомоечная машина

Посудомойка - мечта мам больших семейств, но стоит эта мечта недешево, и занимает довольно много места.

А какие кухонные приборы считаете самыми полезными вы?

Кухня - это всегда отдельный мир для хозяйки. Здесь есть свои правила, свои принципы работы и, конечно же, свои кухонные приборы. Если вы хорошо ориентируетесь в этом помещении, обустроили его под себя и четко знаете, как в нем быстро и эффективно работать, значит, сможете сэкономить невероятно много времени. Да и сам процесс готовки превратится из мучительной рутины во что-то интересное и динамичное.

О чем пойдет речь?

Эта статья расскажет вам о том, что же достичь таких высот в работе на обыкновенной кухне. Если быть точнее, то речь пойдет о самых популярных и нужных инструментах. Все мы не один раз выдели и даже использовали кухонные приборы, но давайте сейчас упорядочим и дополним знания о них.

Приборы, без которых на кухне вообще не обойтись

Во-первых, это четыре ножа. Первый - для мяса, а остальные - для овощей и подобных по структуре продуктов. Нож для мяса должен быть широким, но из тонкой стали. Такие характеристики позволят быстрее, удобней и безопасней работать с продуктом. Для разделки продуктов используют большой овощной нож. Кухонный прибор для нарезки овощей и фруктов в этой категории - средний нож, ну а маленький - для мелкой работы, такой как удаление глазков и поражений у картошки. Все эти приборы стоит покупать с металлической рукояткой, ведь деревянная не очень надежная, легко впитывает запахи и довольно быстро изнашивается.

Во-вторых, не обойтись и без ножниц. Их существует множество видов, как и ножей, но самыми необходимыми на кухне являются следующие: средние рыбные (для образки плавников и разделки самой тушки), большие (для разделки мяса с костями), маленькие (для того, чтобы обрезать пакетики сметаны и похожей продукции).

В-третьих, вышеперечисленные приборы очень быстро станут бесполезными без точилки. Чтобы режущие инструменты действительно были эффективными, она просто незаменима.

Еще о мелких, но очень важных кухонных приборах

Теперь давайте рассмотрим другие ручные кухонные приборы. Названия и небольшие описания приведены ниже. Это мелкие кухонные приборы, но их значимость на современной кухне нельзя недооценивать:

  1. Ложки (как привычные столовые, так и деревянные). Последние нужны для того, чтобы управляться с вареньем и молочными блюдами. Как правило, на кухне достаточно иметь три ложки, но это число может меняться в зависимости от ситуации.
  2. Доски для разделки. Обычно хозяйки обходятся двумя: большая - для работы с тестом, маленькая - для мяса, овощей, рыбы и подобного. Часто для перечисленных продуктов используют отдельные доски. Это более гигиенично и уменьшает риск появления непонятых привкусов.
  3. Скалки. Самые популярные - двуручная, одноручная и вращающаяся (ее еще называют европейской).
  4. Молоток, желательно из дерева.

Так как ремонт кухонных приборов, работающих от электричества, часто стоит немало, использование механических и ручных инструментов является более выгодным в финансовом плане. Чаще всего такие приборы еще и не требуют значительно внимания или ухода, что существенно упрощает работу с ними.

Какие недорогие приборы помогут экономить время?

Сейчас вашему вниманию предлагаем кухонные приборы, фото и описания которых покажут, что они были созданы именно для того, чтобы максимально экономить ваше время. Начнем перечислять и описывать:

  1. Мясорубка. Поистине гениальное изобретение. В комплекте с насадками можно использовать для более сложных задач, чем простое размельчение мяса. Она пригодна даже для выжимания сока.
  2. Терка. Если она универсальная, это просто незаменимая вещь. Больше ничего и не скажешь.
  3. Взбивалка. Электрическая, как и ручная, быстро и качественно размешает все - от кремов и напитков до фаршей и соусов.
  4. Чеснокодавилка. Избавит вас от потребности мучительно растирать чеснок вручную.
  5. Таймер. Спасатель для блюд и помощник, который освободит вашу голову от переживаний.
  6. Открывалка-штопор. Откроет перед вами практически любую банку, бутылку, выдернет пробку. Кроме того, сделает это очень быстро.

Более сложные, но не менее эффективные приборы

А теперь давайте рассмотрим те изделия, которые совсем не обязательны на кухне, но невероятно полезны и эффективны. Составим топ-10, в который войдут только лучшие кухонные приборы.

Приборы с множеством комбинированных функций

Десятое место - кухонный комбайн. Он может заменить весь кухонный арсенал, который мы перечисляли выше. Нужно лишь достать, включить, выбрать нужную функцию и помыть после прибор использования. Он и порежет, и перемешает, и взобьет, и разотрет. Для большой семьи - одна из самых нужных вещей. Но есть и значительный недостаток - комбайн требует щепетильного и сложного ухода.

Девятое место - мультиварка. Вообще чудо техники, которое может заменить на кухне не только приборы, но и саму хозяйку. Готовка в ней безопасная - никаких подгоревших выпечек или недоваренных каш. Среди плюсов важно заметить, что мультиварки абсолютно самостоятельные, хозяйке нужно загрузить нужные продукты внутрь и нажать кнопку. Но, конечно же, есть и минусы - она занимает много места, также требует ухода, ее достаточно сложно мыть. Следует отметить, что мультиварка все-таки не всесильная - сложные блюда все же ей не поддаются.

Напитки и хлеб - то, что нужно человечеству

Восьмое место - соковыжималка. Ее предназначение объяснять, думаем, и вовсе не надо. Популярность этого прибора на данный момент обусловлена тем, что все больше людей стараются вести здоровый образ жизни. Стоит сказать, что соковыжималки бывают двух типов - для фрешей (используются повседневно) и для заготовок (применяют сезонно). Что важно для кухонной принадлежности - соковыжималки легко мыть.

Седьмое место - хлебопечки. Такая машина может немного ударить по вашему карману, но хозяйки, которые пользуются хлебочками, с уверенностью утверждают, что оно того стоит. Важно знать, что такой прибор имеет далеко не одну функцию. Как правило, хлебопечки очень хорошо замешивают тесто, варят варенье или джемы, иногда даже производят кисломолочные продукты (йогурты). Ну и кому не понравится возможность готовить хлеб по собственному рецепту?

Универсальные помощники

Шестое место - микроволновая печь. Именно благодаря ей можно сэкономить действительно уйму времени. В первую очередь упомянем о невероятной способности почти моментально разогревать еду. Но это далеко не единственное преимущество такой печи. Сюда еще нужно добавить готовку разных блюд и быстрое размораживание. Если покупать более продвинутую микроволновую печь, то в ней будут и другие интересные и полезные функции, которыми обладают такие кухонные приборы.

Пятое место - миксер. Существует действительно много видов таких устройств и еще больше насадок к ним. Например, можно использовать миксер с собственной чашей или же погружной. Насадки нужны для расширения функциональности прибора. Именно благодаря им миксер может как взбивать венчиком, так и перемешивать лопаткой, как замешивать тесто крюком, так и измельчать ножиками. Смена скоростного режима помогает добиваться разных эффектов, а дорогие экземпляры еще и могут делать это без шума и разбрызгивания.

Самые полезные изобретения человека

Четвертое место - электрочайник. Не новый, но очень полезный кухонный прибор. Современные модели могут все быстрее кипятить воду, а улучшенные поддерживают нужную вам температуру в течение заданного периода времени, да еще и могут включаться в указанное вами время благодаря таймеру.

Третье место - мясорубка. О ней уже говорилось, но сейчас рассмотрим вариант не ручной, а электрический. Само собой разумеется, что такие приборы намного быстрее и более многозадачные. Как и в у электрической есть много насадок для самых различных целей. Чем современнее модель, тем эффективнее и лучше насадки. Это же касается и ножей, которые в большинстве случаев самозатачиваются. Такие мясорубки позволяют не только перемалывать фарш, но и готовить колбаски или соски. Что касается конструкции, то современные модели очень компактные и часто автоматически разбираются. Помыть электрическую мясорубку вроде как и несложно, но и очень легким этот процесс не назовешь.

То, без чего кухня - не кухня

Второе место - плита. Не думаем, что хоть где-то есть кухня без нее. Так как это крайне распространенный вид современной кухонной техники, значит, логично то, что существует очень много вариаций и моделей. Например, можно выбирать между газовой и электрической плитой или купить двойную; можно устанавливать только плиту или подобрать вариант со встроенной духовкой. Об этой незаменимой помощнице любой хозяйки можно рассказать еще много интересной информации, но это уже совсем другая история...

Первое место однозначно занимает холодильник. Именно он позволяет нам хранить продукты под рукой, а не бегать каждый раз в огород, чтобы сорвать помидор, или на поле, чтобы выдоить корову. Нужно сказать, что современный холодильник - это не просто шкафчик с холодом. "Умные" системы и продуманные инженерные решения помогают этому устройству использовать отдельные настройки, тем самым существенно повышая результативность и эффективность холодильников.

Для чего все это нужно?

Все вышеперечисленные полезные кухонные приборы очень упрощают нам жизнь. Вот почему стоит оценить ваши затраты времени и, возможно, использовать информацию из статьи для того, что максимально их уменьшить. К тому же такие инструменты на кухне сделают готовку не просто легче, но и приятнее, интереснее, и даже ярче. С нашим темпом жизни и постоянной спешкой такие факторы играют очень важную роль, а потому нельзя просто сбрасывать со счетов шанс упростить и одновременно украсить свою жизнь. Удачных приобретений!

Кухонные комбайны, миксеры, блендеры… Каждый год появляются сотни новых моделей. Большинство из них мало отличается от более старших собратьев. Однако есть и действительно впечатляющие новинки, которые во многом определяют концепцию развития кухни. Тридцать лет назад такой инновацией были СВЧ-печи, около десяти лет назад - хлебопечи. А какие приборы востребованы в кухне сегодня?

ВАКУУМАТОРЫ ДЛЯ ДОМА

Одна из самых интересных новинок - вакууматор. Этот некогда профессиональный инструмент теперь используется и в быту. Вакууматор предназначен для упаковки продуктов в целлофан с одновременными откачкой воздуха и запаиванием пакета. Получается аккуратная, герметичная упаковка, которая в значительной мере предохраняет пищу от порчи, срок хранения увеличивается в 2–3 раза.

Вакууматоры помогут упаковать бутерброд, пирожок или порцию домашней снеди (например, в дорогу или на пикник), а также пригодятся для расфасовки продуктов для последующего замораживания. Вакууматоры различаются по производительности (бытовые модели рассчитаны на откачку 10–15 л воздуха в минуту) и функциональным возможностям.

В сложных и дорогих устройствах наряду со стандартным могут быть предусмотрены дополнительные режимы вакуумизации - интенсивный, а также щадящий, для хрупких продуктов. Другие опции - раздельные режимы вакуумизации для сухих и влажных продуктов, а также возможность упаковки в контейнеры.

Если вакууматоры уже представлены в продаже, то о вакуумных блендерах слышали лишь фанатичные приверженцы здорового питания. Эти устройства предназначены для приготовления фрешей и смузи. Перед измельчением продуктов из чаши откачивается часть воздуха (примерно две трети объёма). Такая вакуумизация имеет ряд положительных эффектов - смузи получаются свежими, в несколько раз дольше сохраняют цвет (скажем, яблочная мякоть медленнее темнеет) и полезные вещества, которые разрушаются при контакте с кислородом.

«Сувид» в переводе с французского означает «в вакууме». Технология приготовления продуктов, запечатанных в вакуумные пакеты, в воде или при 100%-й влажности и температуре в диапазоне от 50 до 95 °С пришла в домашние кухни из ресторанного бизнеса. Теперь профессионально готовить можно и дома: продукты сохранят не только аромат и вкус, но и (благодаря низкотемпературному приготовлению) все полезные вещества и витамины. Например, в рыбе и мясе отлично сохраняются лёгкие жиры, а в овощах и фруктах - хрустящая структура. Используя вакууматор, можно заранее спланировать меню и сделать заготовки сразу на несколько дней вперёд: вакуумная упаковка позволяет надолго сохранить свежесть продуктов, чтобы приготовить их в нужный момент.

Наталия Боброва

Директор по маркетингу Gaggenau в России

ГОТОВИМ ДОМА КАК В РЕСТОРАНЕ

С помощью мелкой бытовой техники можно приготовить самые разные блюда, в том числе и те, которые традиционно считаются «не домашними», например мороженое или йогурт. Тем не менее бытовые мороженицы и йогуртницы представлены в ассортименте Bork, Redmond и некоторых других компаний.

Скажем, мороженица Bork уступает по размерам холодильнику, однако способна поддерживать понижение температуры до –30 °С, что под силу далеко не каждому морозильнику. Ну и конечно, никто не станет добавлять в домашнее мороженое или йогурт пальмовое масло и другие ингредиенты, используемые иногда профессиональными производителями.

Готовить дома можно и пиццу. Для этой цели подходят как универсальные мини-печи, так и специализированные. Пицца выпекается при высокой температуре, от 300 °С и выше, которую могут поддерживать не все встраиваемые духовые шкафы (хотя в некоторых из них есть специальная программа для приготовления пиццы).

Если говорить о макаронных изделиях, то для приготовления плотного теста для пасты требуется приложить значительные усилия. Паста-машина Philips HR2355 прессует тесто с силой свыше 700 кгс (при мощности всего в 200 Вт), поэтому его консистенция получается именно такой, какой нужно.

Что касается колбасных изделий, то для их изготовления подойдут многие современные мясорубки. В комплект последних входят специальные насадки для приготовления кебабов и домашних колбасок. Очень интересны разнообразные насадки, предлагаемые в качестве опций к некоторым моделям миксеров с чашей, к примеру Cooking Chef (Kenwood) или Artisan (KitchenАid). Среди них - насадки для нарезки лапши из теста, мороженица (Kenwood), пресс для ягод.

Из новинок отметим спиралайзер ручного действия с дополнительными функциями очистки, удаления сердцевины и спиральной резки 5KSM1APC (KitchenAid), позволяющий быстро и красиво нарезать овощи и фрукты. Спиралайзер снабжён семью сменными лезвиями для нарезки как ультратонких полосок («волосы ангела»), так и более толстых лент; кроме того, есть лезвие для тонкослойной очистки яблок и картофеля.

Обычные блендеры тоже могут похвастать инновациями. Так, модель из серии Artisan (KitchenAid) оснащена электромагнитным приводом для передачи усилия от мотора на режущие лезвия: магниты в корпусе взаимодействуют с магнитами в кувшине прибора, которые приводят в движение стальные ножи. Блендер выглядит очень эффектно.

СОВРЕМЕННЫЕ СОКОВЫЖИМАЛКИ

Шнековые , пришедшие на смену центрифужным (центробежным) моделям, некоторыми пользователями воспринимаются как новшество. На самом деле механизмы для подобного отжима появились достаточно давно - в СССР они выпускались на базе мясорубок, но были прочно забыты и теперь переживают второе рождение.

Современные шнековые соковыжималки оснащены усовершенствованным шнеком из прочного пластика. Они имеют множество преимуществ перед центрифужными, что особенно важно для бытовых устройств. Шнековые модели работают тихо, аккуратно, способны эффективно отжимать сок (правда, только с мякотью) из любых плодов и ягод. Их недостаток - высокая стоимость.

Преимущества шнековых соковыжималок

  • Низкий уровень шума, сравнимый с шумом при работе электрической мясорубки. Нет «визга циркулярной пилы», что характерно для центрифужных моделей (частота вращения шнека - 50–100 об/мин, центрифуги - 3000–4000 об/мин).
  • Дроблёный жмых моркови и некторых других овощей можно использовать для приготовления ряда блюд. Жмых от центрифужной соковыжималки имеет другую консистенцию.
  • Шнековые устройства отжимают сок из любых овощей, фруктов и ягод, в том числе малины и смородины, для которых не подходят центрифужные соковыжималки.

ЧАЙНИКИ И КОФЕВАРКИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

С момента появления чайники и , а потом и их электрические собратья отвечали за приготовление горячих напитков. Что можно усовершенствовать в устройстве для кипячения воды? Казалось бы, только внешний облик. Однако чайники могут похвастаться не только дизайном. В последние годы в них всё чаще предусматриваются различные режимы нагрева воды для заваривания при разных температурах.

Частота появления современных, мегапрогрессивных, технологических новинок для дома поистине впечатляет. Полезные гаджеты активно вторгаются в нашу жизнь, чтобы сделать ее проще, удобнее и экономичнее. К вашему вниманию – тридцатка «умных» и невероятно креативных помощников на кухне!

«Сообразительное» приспособление непременно порадует заядлых кулинаров, поскольку оно обеспечивает максимальную точность продуктовых дозировок. Компактная ложка полноценно заменит электронные весы и стаканчики с делениями – ей под силу взвешивать абсолютно любые сыпучие компоненты и жидкости, будь то мука, сахар, перец, масло или прочий ингредиент из рецепта. Ограничение по массе составляет 300 граммов — с учетом вместимости ложки это вполне внушительный показатель.

Любители популярнейшей закуски могут ликовать — в продаже появились специальные ножницы для аккуратного нарезания пиццы. Если раньше отделяемый кусочек мог безнадежно испортить внешность румяного блюда, то теперь красоте лакомства уж точно ничего не угрожает: чудо — ножницы дополнены треугольной подставкой, которая «подныривает» под тесто и служит своеобразной разделочной доской. Таким образом, в ваших руках остается аппетитный, ровный и эстетичный кусок пиццы!

Существует довольно обширный контингент гурманов, предпочитающих размачивать печенье в любимом напитке – горячем шоколаде, кофе, чае или молоке. Да вот незадача: в процессе окунания мучное изделие может выскользнуть из рук, к тому же пачкаться нравится далеко не всем. Специально для этой цели и была придумана ложка «Oreo Dunking Spoon». Удобный агрегат позволяет ловко подцепить сдвоенное печенье с начинкой, чтобы его можно было аккуратно опустить в кружку, а затем с удовольствием вкусить.

Имея под рукой такой диспансер, вы сможете нарезать масло тонкими кусочками безо всякого применения ножа. Устройство обладает весьма хитрой конструкцией, которая позволяет выбирать желаемые пропорции выдаваемого продукта: после того, как будет настроен оптимальный вес масла, оно измельчится ровными, изящными ломтиками нужной величины. Оставшийся продукт безопасно хранится внутри дозатора «до востребования» — разумеется, при условии помещения механизма в холодильник.

Каждый из нас имеет собственные предпочтения в температуре употребляемого напитка, однако рассчитать температурные параметры совсем не просто – кто-то обжигается, а кому-то, наоборот, приходится прибегать к дополнительному подогреву. Но и на этом трудности не заканчиваются, ведь переусердствовать с процессом «реанимации» жидкости – проще простого. В конце концов, эпопея с доведением температуры до совершенства перерастает в утомительное и раздражающее действо.

Между тем, на рынке уже появилась ценная находка как раз для таких случаев. Керамическая кружка «Tank up mug» дополнена термодатчиком и автоматически транслирует на свою поверхность текущую температуру. Владея таким гаджетом, вы не только убережетесь от перспективы получения ожога, но еще и сможете отслеживать рост или падение градусов, что называется, в режиме онлайн.

Данное устройство призвано поддерживать эффектную и аппетитную консистенцию пива. Если вы любите созерцать пышную белую пену, «умное» приспособление создаст ее безо всякого труда. С виду гаджет представляет собой небольшую подставку: надо лишь установить бокал и нажать соответствующую кнопочку. Через считанные секунды напиток покроется красивой, ароматной «шапочкой». И все это — благодаря невидимым волнам ультразвука, абсолютно безопасным для человеческого организма.

7. Спрей для лимона

Необычный пульверизатор поможет легко добыть сок из любых цитрусов: он вставляется прямо в мякоть плода. В процессе использования приспособление сохраняет все витамины и оберегает извлекаемую жидкость от вредного окисления (корпус гаджета выполнен из безопасного пищевого пластика). Распылитель оснащен специальным мини-фильтром, поэтому очищенный сок может сразу доставляться «по назначению» — прямо к пище или напиткам в процессе сервировки. Разработчики дополнили спрей маленькой подставкой, так что его можно удобно установить на столе во время трапезы.

Ни для кого не секрет, что во время нарезки продуктов образуется масса лишних отходов. Чтобы они не мешались под рукой, приходится периодически отвлекаться на утилизацию. Во избежание подобной рутины предприимчивые производители выпустили особую модель разделочной доски: она имеет специальную прорезь, в которую отбрасываются шелуха, кожура и прочие ненужности. Все эти производственные излишки попадают в ящичек, который позже выдвигают и опустошают безо всяких хлопот. С другой стороны, поддон может становиться «прибежищем» для уже измельченных овощей – это тоже очень удобно.

9. Портативный USB-нагреватель для кружки

Отвлекаясь на посторонние дела, многие из нас частенько забывают об остывающем чае или кофе. Чтобы поддерживать приятную теплоту напитка, была изобретена миниатюрная нагревательная подставка: она подключается к компьютеру через usb – порт, тем самым освобождая своего владельца от нужды возвращаться на кухню. Чудесное устройство представлено в образе аппетитного печенья и способно доводить температуру до пятидесяти градусов. Длительность работы приспособления не ограничена – сохранять тепло можно так долго, как вы захотите.

Как правило, ведро с бытовыми отходами приходится прятать в недра кухонного шкафа: помимо того, что оно выглядит неэстетично, накапливающийся мусор создает неприятный «душок». Для решения этой насущной проблемы было разработано мусорное ведро с охлаждающей функцией. Суть его работы сводится к следующему: низкая температура с легкостью отбивает запах за счет подавления деятельности бактерий (в устройство встроены УФ — лампы для борьбы с микроорганизмами). Стоит подчеркнуть, что гаджет не вызывает затруднений в очистке.

Многообещающая новинка пока не вышла на рынок, однако в скором будущем грозится произвести настоящий фурор.

11. Поплавок для кастрюли

Кружась в водовороте бытовых забот, хозяйки частенько забывают о том, что на плите их дожидается закипающая вода или бульон в кастрюльке. Само собой, по возвращении на кухню хлопот прибавляется еще больше - рано или поздно жидкость закономерно выплескивается и безбожно пачкает технику.

Искренне сочувствуя вечно занятым кулинарам, производители практичных девайсов разработали продукт под названием «BoilBuoy». По сути, это самый обыкновенный поплавок, помещаемый прямо в кастрюлю: в процессе нагрева содержимого он преспокойно дрейфует на поверхности, а когда жидкий состав закипает, издает пронзительный «вопль». Проигнорировать такой выразительный и настойчивый звук у обитателей дома уж точно никак не получится!

Переносная микроволновая печь — крайне удачное изобретение для тех, кто не желает расставаться с «кормилицей» даже на время путешествий. Наряду с компактным утюгом, чайником, холодильником или телевизором, этот агрегат можно брать с собой в командировки или на загородный пикник.

Благодаря довольно скромным габаритам портативная печь не занимает много места в машине. Подпитывается техника, как правило, от адаптера или батареи, в некоторых моделях предусмотрено соединение через USB — порт.

13. Кастрюля для готовки шашлыка

Посуда «Kabob Maker» готова взять на себя такой ответственный процесс, как приготовление сочного шашлыка. Впрочем, на этом таланты кастрюли вовсе не исчерпываются: ей по силам явить к столу практически любые тушеные, вареные и запеченные виды кушаний, или же просто разогреть готовую еду.

Кухонная помощница выполнена из термостойкого пластика, поэтому ее можно безбоязненно отправлять в духовую или микроволновую печь (где, собственно, и происходит весь кулинарный процесс). По бокам емкости имеются специальные «разрезы», куда вставляются деревянные шампуры. Немаловажное преимущество такой шашлычной технологии — возможность обходиться без добавления жира, ведь пар буквально зависает под крышкой посуды.

Бывают случаи, когда нужно экстренно разморозить полуфабрикаты или мясо, но времени на медленное оттаивание катастрофически не хватает. Спасти положение поможет специальный поднос для быстрой разморозки продуктов. Металлическое приспособление не требует соединения с электросетью и совершенно не нуждается в батарейках: просто разложите заморозку на поверхности и ждите результата.

Дополнительный «бонус» полезного девайса - продольные желобки, удерживающие жидкость в пределах подноса. Кухонный стол останется чистым и опрятным!

15. Художественные ручки

У любителей креативного творчества появился очередной повод для ликования. Ручка «Candy Craft Chocolate Pen» создает объемные съедобные шедевры подобно 3D-принтеру. Фигурки выполняются из жидкого шоколада - белого, молочного, темного или горького, ну а если подмешать к нему пищевой краситель, сладкие украшения получатся еще более красочными.

16. Хранитель свежести для зелени

Если на вашей кухне частенько «поселяется» свежая зелень, имеет смысл задуматься о покупке «Herb Savor» от компании «Prepara». С виду емкость похожа на большую стеклянную колбу: заключаясь в нее, травы получают существенную прибавку к жизни, ведь процесс их естественного увядания намного замедляется.

Производитель обещает продлить свежесть и пищевую сохранность зелени на срок до трех недель. Перед закладкой в колбу ее необходимо сполоснуть и слегка обсушить; в поддон контейнера наливается вода. После этого емкость следует выставить в холодильник (благо, много места она не занимает — умещается даже на дверце).

Уход за устройством совершенно необременителен, допускается мытье в посудомоечной машине. Периодически от вас потребуется доливать очередную порцию воды.

17. Запайщик пакетов

С открытым пакетом чипсов или хлопьев частенько приключается беда: изделия быстро напитываются влагой, теряют хрусткость и аппетитный облик. Избавить вас от этих досадных разочарований готов карманный запечатыватель пакетов.

В нижней части гаджета закреплена магнитная лента, так что при желании его можно закрепить где-нибудь на холодильнике. Механизм действия абсолютно несложен: под давлением рычага замкнутый контакт заставляет накаляться проволоку, отчего пакет плавится и склеивается. Работает упаковщик от пары батареек, так что обслуживание совсем бесхлопотно. Продукты будут в полной сохранности!

18. Кувшин, сообщающий о порче молока

Электронный графин для напитков услужливо оповестит вас о том, что хранящийся в нем продукт больше не пригоден для питания.

Секрет уникальной находки состоит в следующем: изнутри на кувшине зафиксирован датчик уровня PH, а на внешней поверхности крепится компактный дисплей с отображением его «вердикта». Если на экране показана надпись «Свежее», молоком можно лакомиться безо всякой опаски!

19. Банановый шприц

Нежный тропический плод обожают и взрослые, и дети. Но почему бы не сделать его экзотичный вкус еще более оригинальным? Приобретя шприц для фаршировки банана, вы получите отличную возможность побаловать близких вкусным и необычайно изысканным десертом с разнообразными наполнителями.

Удобный гаджет в форме стержня ловко и аккуратно извлекает из плода «сердцевинку», тем самым предоставляя широкий простор для кулинарных фантазий. В качестве начинки могут рассматривать крем или взбитые сливки, жидкий шоколад или йогурт, мед или сироп. Несомненно, такое эффектное угощение станет «гвоздем» любой вечеринки!

20. Маринатор для овощей и мяса

Вакуумный маринатор справляется со своей миссией за считанные минуты, от вас потребуется лишь нарезать и выложить продукты в емкость, а также подготовить сам маринад. Работа приспособления начинается с активного выкачивания воздуха, после чего овощи, рыбу или мясо ждет интенсивное перемешивание - каждый кусочек должен хорошенько напитаться маринадом.

Экономия времени при таком способе обработки вызывает неподдельное восхищение: если в обычных условиях мясо для шашлыка маринуется всю ночь, то при наличии маринатора вы легко уложитесь минут в 20-30 (для одной порции стандартный разовый цикл составляет всего 9 минут). Интересно и то, что впоследствии продукты можно не вынимать из емкости — они останутся свежими даже при нахождении вне холодильника.

Для приготовления многослойной выпечки необходимо максимально ровно и аккуратно поделить основу на отдельные коржи. Справиться с этой задачей берется форма «Zenker»: на ее боковой поверхности имеются прорези для ножа, поэтому на выходе вы получите 7 абсолютно идентичных «этажей», равных по толщине.

22. Нож — прихватка для выпечки

Под стать «умной» форме разработан пластиковый нож, облегчающий нарезку и порционную раздачу уже готовых кондитерских шедевров. Эргономичное приспособление, покрытое силиконом и заостренное с одной из сторон, ловко разделяет выпечку на порции и одновременно подхватывает кусок десерта.

Весь процесс протекает без непосредственного контакта рук с тортом или пирогом, что ограждает вас от риска испачкаться или ненароком раскрошить нежное лакомство.

23. «Икрометное» устройство

Не так давно канадские дизайнеры озадачились созданием гаджета, который смог бы изготавливать икру из любых подручных продуктов питания. Результатом их скрупулезного труда явился «Imperial Spherificator» – своеобразный шейкер, формирующий красочные цветные икринки с разными вкусами и ароматами (к примеру, кофе или пепси).

За основу для «сферификаторной» икры могут браться мясо, морепродукты, овощи, фрукты или ягоды - предварительно их перетирают блендером до состояния пюре и смешивают с бульоном либо соком. По ходу превращения в икру продукт скатывается в шарики и «обрастает» съедобной оболочкой из альгината натрия (вещества, получаемого из морских водорослей), а уже после сформированные икринки помещают в воду с хлористым кальцием (его предназначение - стать натуральным закрепителем, чтобы капсулки хорошо держали форму). И альгинат, и кальций можно найти в аптеке, также возможен заказ непосредственно у производителя.

24. Упаковка-тянучка

Защитить сочные плоды и другие продукты от ранней порчи призвана эластичная пищевая пленка на основе силикона. «Cover Blubber» без труда растягивается до нужных размеров, герметично облегая контейнер или отдельно взятый фрукт.

Ценным преимуществом новинки стоит признать многоразовый режим использования, однако надо помнить, что помещать практичную пленку в микроволновую печь, равно как и загружать в посудомойку, категорически запрещено.

25. Продуктовый сейф

Патологическая тяга к сладостям отражается на здоровье самым пагубным образом. Но теперь контролировать вредные привычки сладкоежек становится гораздо проще: достаточно установить на кухне «Kitchen Safe»!

Инновационный пластиковый сейф венчает крышка со встроенным таймером. Доступ к продуктам, помещенным в это хранилище, ограничивается до истечения заданного срока, потому даже при огромном желании добраться к вожделенным конфетам или пряникам ни у кого из домочадцев точно не получится. Минимальный период, на который может устанавливаться блокировка — 1 минута, тогда как максимальный предел составляет 10 суток.

Стоит заметить, что «прижимистый» сейф способен ощутимо помочь не только страстным поклонникам десертов, но и заядлым курильщикам или любителям алкогольный возлияний. Более того, гаджет здорово сэкономит семейный бюджет - надо лишь вовремя припрятать кредитную карточку или наличные!

26. Вилка-крутилка для спагетти

Всем тем, кто быстро устает наматывать спагетти на вилку, наверняка приглянется прибор, скручивающий макаронные изделия в автоматическом режиме. Отныне вас благополучно минует участь выронить вилку в самый ответственный момент, да и жирные пятна больше не запачкают одежду из-за случайного неосторожного жеста.

Работает сей девайс от обычных батареек. И, как ни странно, пользуется все возрастающей популярностью!

27. Настольный пылесос

Ручной мини-пылесос с удовольствием освободит хозяев от утомительной обязанности орудовать тряпкой, смахивая крошки и прочие мелкие отходы с кухонной столешницы. С виду аккумуляторный девайс напоминает большой фен, только не выдувает, а засасывает воздух вместе с сорными частичками.

Некоторые модели «уборщика» поддерживают не только сухую, но еще и влажную уборку, что, надо сказать, весьма предусмотрительно. Кроме поверхности стола, компактным пылесосом можно чистить шкафы, ящички, различные предметы мебели, жалюзи и занавески (сменные насадки обычно входят в заводскую комплектацию).

28. Хищные когти для разделки мяса

Максимально облегчить поедание мясных блюд предлагает американская компания «Foreasy». Ее изобретение обещает сделать трапезу поистине нескучной: зажав в руках шредер в виде звериных когтей, азартный едок получает возможность в прямом смысле растерзать свою добычу.

Конечно, зрелищности такому сюжету явно не занимать, но не лишен процесс и рационального зерна. Во-первых, вы не уроните на пол ни столовые приборы, ни сам лакомый кусочек, а во-вторых, устрашающими термостойкими когтями удобно переносить мясо с гриля прямо на блюдо, безо всякой дополнительной прихватки.

29. Магнит для ловли жира

Поборников диет и здорового питания непременно впечатлит «Fat magnet» — устройство, избавляющее пищу от лишнего жира. Достаточно поднести этот агрегат к тому или иному продукту, как жиринки, а с ними вместе и вредные калории, тут же начнут притягиваться к магнитной поверхности.

Перед применением гаджет следует выдерживать в морозильной камере, чтобы выловленные частички жира моментально густели и надежно примерзали. Обезжиривать можно практически любые блюда — как жидкие бульоны, так и плотные гарниры. Чистка «Fat magnet» производится вручную или в посудомоечной машине.

30. Чаеварка

Миллионы людей во всем мире доверяют приготовление кофе специальному механизму - как минимум, кофеварке и как максимум, функциональной кофемашине. Несмотря на то, что по уровню популярности чай совсем недалек от кофейного напитка, возиться с ним мы как-то не привыкли, хотя и знаем, что соблюдение ритуала могло бы значительно улучшить вкус.

К счастью, устранить эту вопиющую чайную несправедливость взялась одна амбициозная американская компания. В ближайшее время она запустит массовый выпуск так называемых чаеварок под именем «Teforia»: процесс их работы сводится к тому, что рассыпной чайный лист, помещаемый в особую колбу, подвергается бурному кипячению, а затем фильтруется и разливается по кружкам.

Казалось бы, дело совершенно нехитрое, однако разработчики обещают приложить целый пакет опций — регуляцию крепости заварки, контроль за температурой нагрева, изменение скорости варки / розлива, а также возможность автоматического добавления сахара. Безусловно, все эти параметры благоприятно скажутся на вкусовых особенностях напитка.

Армия функциональных помощников для дома беспрерывно пополняется. Быть может, однажды и вам захочется «прописать» пару технологичных гаджетов на собственной кухне?

Прежде всего, стоит отметить, что вещи, о которых мы будем разговаривать сегодня, необходимы почти всем. Не важно, являетесь ли вы профессиональным шеф-поваром или просто время от времени у вас появляется желание что-нибудь приготовить, вам наверняка пригодится вся эта интересная посуда и инструменты. К слову, с некоторыми из них, может быть, вы познакомитесь впервые и поймёте, насколько они полезны.

1. Кастрюля для пасты.

Если вы любитель макаронных изделий, вы по достоинству оцените данное изобретение. Уникальная крышка с дырочками, как у дуршлага, защёлкивается прямо на кастрюле. Кроме того, эта посуда имеет форму овала, что очень удобно, когда занята вся плита.

2. Контроль над количеством соуса.

Вы заметили, что многие бренды, производящие заправки и соусы для салатов и вторых блюд, делают слишком широкое горлышко у своих бутылок, так что в тарелку выливается в несколько раз больше содержимого, чем вам бы этого хотелось. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь специальной насадкой, которая поможет вам контролировать количество заправки, то есть послужит своеобразным дозатором. Это особенно необходимо тем, кто следит за калорийностью пищи.

3. Распылители для масла.

Если вы привыкли заправлять ваши блюда маслом (оливковым, подсолнечным или любым другим), вам пригодятся эти удобные бутылочки с распылителем, которые не позволят вам переборщить с его дозой, а заодно надолго сохранят его насыщенный аромат благодаря плотно прилегающему колпачку.

4. Складная тёрка.

Она поможет вам существенно сэкономить кухонное пространство, тем более что вы можете поместить её не только в ящик, но и просто положить на верхнюю полку шкафа. При раскладывании она выглядит как обычная тёрка и имеет удобную ручку, чтобы легче было натирать овощи и сыр.

5. измельчитель.

Этот прибор имеет несколько сменных насадок, позволяющих измельчать картошку, лук и морковь. Прозрачный контейнер позволяет вам видеть количество готового продукта, так что, когда его будет достаточно, вы можете приподнять и удалить измельчитель, а нарезанные овощи останутся на разделочной доске.

6. Крепление для Ipad.

Многие пользуются данным гаджетом во время готовки, чтобы сверяться с рецептом в электронном виде, слушать музыку или даже смотреть фильм. Подобное крепление позволит установить его на той высоте, которая вам необходима, тем более что несколько различных его комбинаций подобраны специально для разных поверхностей – для стены, шкафа или дверцы холодильника.

7. Мельница для свежих трав.

Измельчать свежие травы стало намного проще! Эта мельница очень похожа на те, что перемалывают перец, но она подходит именно для нарезки таких свежих специй, как розмарин, укроп, петрушка, шалфей и другие. Ведь по сравнению с сушёными ингредиентами они обладают более приятными вкусом и запахом.

8. Очиститель для ананаса.

Любителям данного фрукта наверняка понравится данный прибор, который отделяет мякоть и нарезает ананас всего за несколько секунд.

9. Силиконовые миски.

В основном их используют для приготовления жидкого теста для булочек или блинчиков. Все ингредиенты можно смешать непосредственно в миске, а затем крепко сжать её посередине, чтобы налить в сковороду или форму необходимое количество жидкости. Они также оснащены шкалой измерения, которая устраняет потребность в использовании отдельной мерной чаши.

10. Производство домашнего мороженого.

Оказывается для его приготовления можно приспособить обычный кухонный комбайн. Правда, это дело немного утомительное, но зато результат после нескольких экспериментов для получения идеальной консистенции превосходит все ожидания. Просто загрузите замороженные фрукты и ягоды в комбайн и наслаждайтесь потрясающим вкусом натурального мороженого.

11. Диспенсер для теста.

Аккуратно дозирует оптимальное количество теста для изготовления торта или пирожных без лишних сложностей. Кстати, его можно использовать и при выпечке блинов.

12. Овощечистка.

Этот нож отлично подходит для создания тонкой соломки из моркови, тыквы, кабачков и огурчиков, которые очень похожи на вегетарианские макароны. Он очень практичный и небольшой, так что не займёт много места в ящике для столовых приборов.

13. Спиральная овощерезка.

Превращает свежие овощи и фрукты в нечто экстраординарное! Вы сможете сделать фигурный картофель – фри, овощную лапшу или причудливую начинку для любого блюда.

14. Дуршлаг + доска для нарезки.

Мойте и нарезайте всё необходимое прямо над раковиной. Это особенно удобно в небольшом кухонном пространстве с недостатком рабочих поверхностей. Имеет разборную конструкцию для удобного хранения.

15. Ледяные палочки.

В обычную бутылку с минеральной водой не помещаются стандартные кубики льда, которые хранятся в морозилке. Поэтому стоит приобрести такую пластиковую форму для замораживания, в которой лёд становится похожим на тонкие палочки и легко пролезает в узкое горлышко.

16. Отмеряем спагетти.

Если вам нужно приготовить ужин на небольшую семью или, наоборот, на большое количество народа, данный прибор поможет вам отмерить необходимое количество макаронных изделий.

17. Мера для макарон.

Ещё одно подобное изобретение для людей с юмором. Фигурка лошади означает четыре порции спагетти, остальное объяснять не надо.

18. Кастрюля для промывки.

Эта аккуратная силиконовая посуда позволяет слить воду после мытья заготовок, не вылив при этом половину содержимого в раковину. Также можно приспособить её для сливания жира из готового бульона.

19. Отделитель желтка.

Если вы фанат фитнеса и на завтрак предпочитаете употреблять исключительно белки или вам нужно взбить желтки для конкретного кулинарного рецепта, вам поможет специальный отделитель, который сделает эту работу за вас.

20. Жаровня для зефира.

Может быть, это не очень практично, но многие хотят иметь на своей кухне жареный зефир, который обычно готовится на костре в походах и так нравится детям. Теперь же вам не нужно будет ждать очередного похода, чтобы насладиться его вкусом.

21. Разделение ящиков на отделения.

Регулируемые деревянные делители помогут вам грамотно организовать пространство в ваших системах хранения, чтобы вам было комфортно пользоваться ими.

22. Тарелка с перегородкой.

С этой умной чашей вам не обязательно сразу заливать молоком свой завтрак, состоящий из полезных злаковых хлопьев, крекеров или печенья, чтобы они не размокли прежде, чем вы приступите к еде.

23. Замороженное чудо.

Сделайте собственные замороженный вкусняшки со свежими и здоровыми составляющими. Заполните такие пакетики соком, коктейлем или йогуртом и отправьте в морозилку. У них есть удобная застёжка, которая позволит съедать лакомство по частям.

24. Блинная ручка.

Вообще-то для подобных художеств можно пользоваться обычной пластиковой бутылкой из-под кетчупа. Но она не совсем удобна, так как тесто имеет тенденцию застревать в небольшом отверстии, поэтому приходится делать слишком жидким. Это приспособление сделано специально для фигурных блинчиков, а также для заполнения формочек для кексов. Верхняя и нижняя части откручиваются для более удобной чистки, кроме того, оно снабжено жаропрочным наконечником.

25. Держатель для лука.

Поможет вам не испачкать руки и нарезать лук идеально ровными и тонкими колечками. Состоит из прутиков из нержавеющей стали и удобной рукоятки.

26. Цитрусовый опрыскиватель.

Теперь вам можно распылить необходимое количество сока лимона, лайма, апельсина, грейпфрута и других цитрусовых без особого напряжения. Это очень уместно при приготовлении салатов, блюд из рыбы или морепродуктов. Этим колпачком также можно накрывать половинки авокадо, чтобы предохранить их от потемнения.

27. Очиститель кукурузы.

Быстро и качественно отделяет зёрна от початка, снимая сразу несколько рядов и избавляя от необходимости использования небезопасного острого ножа.

28. Универсальный измельчитель.

Одним быстрым движением позволит поделить на равномерные кубики лук, сальсу, варёные яйца, орехи и другие продукты. Поставляется с тремя сменными лезвиями, чтобы выбрать подходящий для вас размер.

29. Чеснокодавка.

Позволяет моментально протереть чеснок прямо в приготовленную посуду, проста в использовании и легко чистится.

30. Двойное блюдо.

Прекрасный выбор для тех, кто любит лакомиться орехами, семечками, вишней, горохом, оливками или конфетами в фантиках перед телевизором. Нижняя подставка как раз предназначена для складирования шелухи, косточек или обёрток.

31. Крепление для ложки.

Когда вы помешиваете готовящийся горячий суп, то обычно не знаете, куда девать грязную ложку, чтобы не испачкать всё вокруг. Теперь вы сможете закрепить её прямо над ёмкостью с едой и не забрызгать плиту.

32. Силиконовый венчик-лопатка.

Проволока с силиконовым покрытием идеально подойдёт для всех антипригарных сковородок и кастрюль. Им можно снимать горячую еду со сковороды, а развернув, взбивать различные смеси.

33. Салатница на льду.

Пригодится на вечеринке, чтобы от длительного пребывания на столе ваши овощные и фруктовые салаты не начали портиться. Большая чаша имеет съёмные разграничитель, так что вы сможете использовать её сразу для нескольких закусок.

34. Крепления для гриля.

Чтобы мелкие кусочки не падали между прутьями решётки, приобретите эти оригинальные прищепки, которые можно переворачивать и удалять с помощью стандартных щипцов.

35. Промывочная чаша с фильтром.

Идеально подходит для мытья свежих продуктов с приусадебного участка.

36. Яблочный бур.

Если вы решили приготовить яблочный пирог, он поможет вам в течение нескольких минут удалить из яблок сердцевину и косточки. Его можно доверить даже детям, если они захотят помочь вам или просто съесть яблоко.

37. Прибор для мариновки мяса.

Им наверняка с удовольствием воспользуется большинство мужчин, чтобы смягчить мясо и замариновать его, пропитав соусом.

38. Компактный кухонный набор.

Идеальный подарок на новоселье для хозяев небольшого дома или квартиры, так как занимает абсолютно минимальное количество пространства. Включает в себя дуршлаг, сито, миски для смешивания, чашки и мерные ёмкости.

39. Хранитель для муки.

Такие рассыпчатые продукты, как мука и сахар лучше всего хранить в подобных герметичных контейнерах, снабжённых удобным рычагом и совочком.

40. Чашка с креплением.

Её можно прикрепить к любой тарелке и наполнить приправами, соусами, сметаной или сливками, чтобы они не растекались по всей еде.

41. Фиксатор целлофановых пакетов.

Регулирует устойчивость пакета во время его наполнения, позволяя при этом держать его открытым и не занимать руки. Складывается для удобного хранения.

42. Система складирования ножей.

Сделана из натурального дерева, идеально умещается в ящиках, имеет специальные прорези разного размера.

43. Горелка для шеф-повара.

Применяется для карамелизации сахара и создания коричневого безе, а также для плавки сыра или создания более хрустящей, поджаренной корочки.

44. Контейнеры для крекеров.

Сохраняют свежесть печенья и крекеров, которые продаются в пластиковых пакетах.

45. Трёхуровневая подставка для духовки.

Занимает всего половину имеющейся площади и позволяет готовить несколько блюд одновременно.

46. Мешочки с широким горлышком и крышкой.

Многоразовые контейнеры для складирования чипсов, конфет и другой мелочи.

47. Лоток для льда с кнопками.

Позволяет мгновенно извлекать ледяные кубики, не пользуясь при этом ногтями или ножом.

48. Очиститель для чеснока.

Отделяет кожицу от зубчика, сохраняя его в целости и позволяя предохранить руки от стойкого запаха.

49. Ведёрко для мусора.

Прикрепите его с помощью проволочного крючка к любой рабочей поверхности и очищайте её одним взмахом руки.

50. Овощерезка.

Имеет настраиваемую систему для регулирования толщины ломтиков. Отлично подходит для картофеля, огурцов и перцев.

Категории:

Рубрики

Выбор меток Аксессуары (95) Без рубрики (5) Декор кухни (36) Дизайнерские кухни (79) Интерьеры кухонь (219) Комплекты кухонь (60) Кухня в белом цвете (39) Кухня в зеленом цвете (9) Кухня в классическом стиле (15) Кухня в скандинавском стиле (18) Кухня в современном стиле (18) Кухня в стиле кантри (13) Кухня в стиле лофт (4) Кухня в стиле минимализм (11) Кухня в стиле прованс (6) Кухня в стиле хай-тек (3) Кухня в цвете металл (7) Кухня в черном цвете (11) Кухня с островом (57) Мебель для кухни (213) Мебельные фабрики (18) Новые идеи оформления кухонь (91) Организация кухни (91) Оригинальные столы для кухни (29) Освещение на кухне (31) Оформление кухонного пространства (148) Сантехника для кухни (55) Советы экспертов по дизайну кухни (68) Стиль кухни (154) Столешницы (70) Стулья для кухни (31) Техника для кухни (88) Фартуки (58) Фото кухонь (76) Цвет кухни (132)
 


Читайте:



Завершился вывод войск ссср из афганистана

Завершился вывод войск ссср из афганистана

В 1987 году в Афганистане начала осуществляться политика национального примирения, принятая и одобренная на Пленуме ЦК НДПА в декабре 1986 года....

Новое направление: инноватика Сложно ли учиться на инноватике

Новое направление: инноватика Сложно ли учиться на инноватике

Предоставляют массу возможностей для выбора профессионального направления. Многие из предметов и направлений обозначены достаточно непонятными...

К чему снится племянница

К чему снится племянница

Учеными было установлено, что чаще всего, людям снится о любимых родственниках сон. Племянник, привидевшийся во время ночного отдыха, может...

Репейник: толкование сновидения

Репейник: толкование сновидения

Сонник репейник толкует как символ стремления к особой защищенности от возможных неприятностей. Сон, в котором вы видели одиноко стоящий куст,...

feed-image RSS