Разделы сайта
Выбор редакции:
- Решение проблемы инноваций в бизнесе Клейтон м кристенсен
- Джеймс фенимор куперпоследний из могикан
- История Древней Греции — периоды Эпоха древней греции
- Фразовые глаголы в английском языке
- Рибонуклеиновая кислота (РНК)
- Расчёт сопротивления проводника
- Израиль легализует поселения на западном берегу
- Израиль легализует поселения на западном берегу
- Что ты клонишь над водами фет
- Белоснежка и семь гномов
Реклама
Винегрет с солёными огурцами: рецепт с секретом. «Винегрет» с огурцами – простой в приготовлении и очень полезный Винегрет с малосольными огурцами |
История появления винегретаВ русской кухне всегда были популярны варёные овощи, которые подавались частенько целиком. Но под влиянием французской кухни наши кулинары начали смешивать различные виды, предварительно нарезая их на мелкие квадратики. Само название «винегрет» скорее относилось к особому соусу, которым заправлялся салат. Он состоял из винного уксуса, горчицы, сахара, соли. В настоящее время такой смесью заправляют многочисленные блюда. Современный винегрет с рецепт которого дошёл до наших дней, заправляют подсолнечным маслом или майонезом. Три секретных правила приготовления качественного винегретаКак приготовить винегрет с солёными огурцами, знают все хозяйки, занимающиеся кулинарией. Но не все обращают внимание на то, что это блюдо нужно готовить с соблюдением определённых правил. Винегрет является довольно ярким блюдом, и от того, как выглядят нарезанные овощи, зависит его эстетический вид. Рассмотрим основные правила приготовления блюда. Правило №1 Для того чтобы получить качественный винегрет с нужно немного сбалансировать. Для составления блюда должны быть использованы только качественные продукты одинаковой степени готовности. Если в период варки картошка развалилась и стала рыхлой, то такой овощ не рекомендуется для нарезки в салат. Лучше оставить ингредиенты немного недоваренными, иначе они превратят винегрет в кашу. Также не стоит нарезать в винегрет слишком водянистые так как они создадут лишнюю влагу. Правило №2 Все необходимые продукты должны быть взяты в одинаковых пропорциях. В рецепте не должна преобладать картошка, несмотря на то, что она является основой блюда. Если количество салата делается из расчёта на одну банку зелёного горошка, то и остальные ингредиенты рассчитываются в такой же норме. Правило №3 Для того чтобы блюдо имело высокий эстетичный вид, нужно предупредить окрашивание ингредиентов свекольным соком. Для этого нарезанную свёклу нужно поместить в отдельную ёмкость и добавить в неё растительное масло. Тонкая масляная плёнка остановит распространение цвета и защитит остальные овощи от окрашивания. Кулинарный рецепт приготовления винегрета всегда оценивается по двум параметрам - это вкусовые качества и эстетичный вид блюда. Не стоит пренебрегать вторым пунктом, даже если еда готовится для обычного семейного обеда. Хорошая хозяйка должна всегда соблюдать правило сбалансированности вкуса и внешнего вида. Винегрет с солёными огурцами: рецепт классического салатаДля того чтобы приготовить винегрет, нужно сварить три овоща в мундире (картошка, морковь, свёкла). Все эти ингредиенты берутся в равном количестве. Свёкла варится намного дольше остальных овощей, поэтому её рекомендуется готовить отдельно. После того как все овощи будут очищены, их нужно порезать одинаковыми кубиками. Лучше всего это делать вручную, так как использование различных приспособлений не всегда эффективно. К нарезанным овощам добавляют банку зелёного горошка, репчатый лук по вкусу и, конечно, солёный огурец. Желательно использовать бочковые варианты. Некоторые хозяйки добавляют в салат квашеную капусту, но это делать необязательно. Готовый винегрет с солёными огурцами, рецепт которого описан выше, заправляется нерафинированным подсолнечным маслом. 14 ноября 2016Самым популярным салатом после оливье по праву можно считать винегрет. Такой салат является истинным украшением любого праздничного стола. За счёт яркого многообразия ингредиентов это блюдо эффектно выделяется на фоне остальной еды. История появления винегретаВ русской кухне всегда были популярны варёные овощи, которые подавались частенько целиком. Но под влиянием французской кухни наши кулинары начали смешивать различные виды, предварительно нарезая их на мелкие квадратики. Само название «винегрет» скорее относилось к особому соусу, которым заправлялся салат. Он состоял из винного уксуса, горчицы, сахара, соли. В настоящее время такой смесью заправляют многочисленные блюда. Современный винегрет с солёными огурцами, рецепт которого дошёл до наших дней, заправляют подсолнечным маслом или майонезом. Три секретных правила приготовления качественного винегретаКак приготовить винегрет с солёными огурцами, знают все хозяйки, занимающиеся кулинарией. Но не все обращают внимание на то, что это блюдо нужно готовить с соблюдением определённых правил. Винегрет является довольно ярким блюдом, и от того, как выглядят нарезанные овощи, зависит его эстетический вид. Рассмотрим основные правила приготовления блюда. Правило №1 Для того чтобы получить качественный винегрет с солёными огурцами, рецепт нужно немного сбалансировать. Для составления блюда должны быть использованы только качественные продукты одинаковой степени готовности. Если в период варки картошка развалилась и стала рыхлой, то такой овощ не рекомендуется для нарезки в салат. Лучше оставить ингредиенты немного недоваренными, иначе они превратят винегрет в кашу. Также не стоит нарезать в винегрет слишком водянистые солёные огурцы, так как они создадут лишнюю влагу. Правило №2 Все необходимые продукты должны быть взяты в одинаковых пропорциях. В рецепте не должна преобладать картошка, несмотря на то, что она является основой блюда. Если количество салата делается из расчёта на одну банку зелёного горошка, то и остальные ингредиенты рассчитываются в такой же норме. Правило №3 Для того чтобы блюдо имело высокий эстетичный вид, нужно предупредить окрашивание ингредиентов свекольным соком. Для этого нарезанную свёклу нужно поместить в отдельную ёмкость и добавить в неё растительное масло. Тонкая масляная плёнка остановит распространение цвета и защитит остальные овощи от окрашивания. Кулинарный рецепт приготовления винегрета всегда оценивается по двум параметрам - это вкусовые качества и эстетичный вид блюда. Не стоит пренебрегать вторым пунктом, даже если еда готовится для обычного семейного обеда. Хорошая хозяйка должна всегда соблюдать правило сбалансированности вкуса и внешнего вида. Видео по темеВинегрет с солёными огурцами: рецепт классического салатаДля того чтобы приготовить винегрет, нужно сварить три овоща в мундире (картошка, морковь, свёкла). Все эти ингредиенты берутся в равном количестве. Свёкла варится намного дольше остальных овощей, поэтому её рекомендуется готовить отдельно. После того как все овощи будут очищены, их нужно порезать одинаковыми кубиками. Лучше всего это делать вручную, так как использование различных приспособлений не всегда эффективно. К нарезанным овощам добавляют банку зелёного горошка, репчатый лук по вкусу и, конечно, солёный огурец. Желательно использовать бочковые варианты. Некоторые хозяйки добавляют в салат квашеную капусту, но это делать необязательно. Готовый винегрет с солёными огурцами, рецепт которого описан выше, заправляется нерафинированным подсолнечным маслом. Источник: fb.ruАктуально Одним из самых популярных блюд во время Поста является классический винегрет с соленым огурцом. Разновидностей винегрета на самом деле много: с квашеной капустой, с маринованными огурцами, с зеленым консервированным горошком, с фасолью, даже с мясом и сельдью. Заправляется винегрет обычно растительным нерафинированным маслом с характерным привкусом и ароматом подсолнечника, но бывают варианты и с майонезом – это скорее для поклонников этого популярного соуса. Ингредиенты
Приготовление1. Для начала овощи нужно сварить. Тщательно вымойте их и отправьте в кастрюлю с водой. Помните, что время варки овощей разное, поэтому картофель нужно достать спустя минут 20 после закипания воды в кастрюле. Перед этим проверьте овощ на готовность, проткнув его ножом. Спустя полчаса или чуть больше должна свариться и морковь. Время варки свеклы может колебаться от 30 минут до 1-2 часов. Вареные овощи отправляйте в миску с холодной водой. Через 10-15 минут можно все почистить. 2. Сняв кожуру с моркови, нарежьте ее кубиками приблизительно как на «оливье» - достаточно мелкие. Пересыпьте в глубокую посуду. 3. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте его так же, как морковь. Пересыпьте в кастрюлю. 4. Почистите и нарежьте свеклу. Затем возьмите соленые огурцы, обрежьте кончики и нарежьте их кубиками. Немного рассола можно также вылить в кастрюлю, но не более 2-3 ст. л. Сегодня будем готовить закусочный холодный салат под названием винегрет. Все о нем знают, и много, кто его любит. Поэтому в данной статье мы постараемся рассмотреть, как всем известные варианты приготовления, так и те, по которым готовят реже. Хотя по ним также получается отличное и вкусное блюдо. К тому же для любителей винегрета это большой плюс – любимое блюдо можно готовить и кушать хоть каждый день, и при этом не повторяться. Наверное ни для кого не секрет, что основными ингредиентами для этого закусочного салата являются отварные свекла, морковь и картофель. Все примерно в равном объеме. Также практически всегда добавляется репчатый или зеленый лук. А далее разнообразить блюдо могут уже совершенно различные компоненты. И конечно же можно понять, что вкус от этого всегда будет получаться разным. Давайте будем пробовать. Рецептов на самом деле довольно много. Поэтому есть где разгуляться. Салат, который мы готовим по классическому рецепту значительно отличается от той классики, которую готовили в 18 – 19 веке. По сравнению с теми рецептами, у нас все просто и лаконично. У них в составе ингредиентов обязательно было рубленное вареное яйцо. А также, что еще более удивительно, рецепт включал отварную или жареную телятину, или птицу. Мы сейчас так не готовим, и поэтому остановимся поподробнее именно на нашей классике. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Заранее отварить и остудить все овощи. Свеклу желательно отваривать отдельно от картофеля и моркови. Остужать овощи лучше при комнатной температуре.
2. Очистить овощи от кожицы и нарезать кубиками. Стараться, чтобы все они были одного размера. 3. Лук также порезать кубиками, но размером поменьше. Не желательно, чтобы он сильно выделялся своей горечью. 4. , отжать и порезать помельче. Ее размер должен быть примерно, как размер нарезанных овощей, или чуть крупнее. 5. Выложить свеклу в глубокую миску и заправить ее растительным маслом. Можно использовать просто подсолнечное масло без запаха, или в смеси с оливковым. А кто любит, может использовать и масло с запахом семечек. Хорошенько перемешать, чтобы оно покрыло все нарезанные кусочки. Таким образом овощ не окрасит другие овощи. Или окрасит, но гораздо меньше.
Но в этом случае в блюде получится достаточно много масла. Поэтому учитывайте это в процессе приготовления. 6. Когда свекла немного постоит, ее еще раз можно перемешать. И уже потом добавить к остальным нарезанным овощам. В классический вариант приготовления салата часто добавляют соленые или маринованные огурчики и консервированный горошек. Но в этом случае салат лучше готовить на один прием пищи.
Не забудьте только слить с консервированных бобовых всю жидкость. И не добавляйте слишком много, чтобы не перебить основной вкус. Достаточно будет добавить лишь 2 – 3 столовых ложки. 7. Ну и на последнем этапе осталось лишь заправить винегрет растительным маслом. Делать это по вкусу, кто как больше любит. То же самое касается и сорта масла. Кто–то любит добавить масло и не рафинированное. И даже специально покупает его именно для этого овощного салата. 8. Подавать его можно в глубоком салатнике. А можно заполнить овощной массой кулинарное кольцо, хорошенько прижать ее ложкой. Затем сверху выложить одну – две ложки для создания объема, и уже не приминать. Затем кольцо аккуратно убрать и украсить по своему вкусу. Так удобно подавать закусочный салат порционно. Впрочем есть и кулинарные кольца большего размера. Ими также можно пользоваться. Особенно, если подаете блюдо на праздничный стол. Скоро Новый Год, и такая подача будет очень кстати. Простой рецепт винегрета с зеленым горошком и соленым огурцомНе все варианты любимого салата можно готовить с квашеной капустой. Есть не менее вкусные рецепты и без нее. А привычный соленый вкус ему придают соленые или консервированные огурцы. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Свеклу лучше отварить отдельно от остальных овощей.
2. Овощи охладить и порезать кубиками. 3. Также кубиками порезать соленые огурцы. Я использую . Они хрустящие и вкусные, и салат с ними получится просто бесподобным. 4. Смешать все ингредиенты в одной миске. Затем добавить к ним зеленый горошек. Попробовать по вкусу, если соли не достаточно, то посолите. 5. Добавить нарезанную кубиками свеклу. И все хорошо перемешать. 6. Заправить растительным маслом. Можно использовать только оливковое, и можно в смеси с подсолнечным. И выложить в салатную тарелку. Вот в общем–то и все. Остался еще один нюанс.
И еще, вместо зеленого горошка можно использовать также и фасоль. Об этом мы уже говорили в первом рецепте. Видео о том, как приготовить самый вкусный винегрет по классическому рецепту с квашеной капустойЭтот рецепт один из самых моих любимых. Здесь настолько сбалансирован состав ингредиентов, что это составляет вкуснейший вкусовой ансамбль. И наесться таким салатом практически невозможно. Пока он стоит в холодильнике, его дверца будет открываться без перерыва то и дело всеми членами семьи. И это уже после того, как все плотно поужинали. Когда-то еще в ранней юности, я прочитала в знаменитой «Книге о вкусной и здоровой пище», как сделать любимое блюдо таким образом, чтобы капуста и все другие компоненты минимально теряли свой цвет.
Мне настолько это понравилось, что я стала использовать это на практике. Такой способ, кстати, также дает возможность максимально сохранить вкус каждого компонента. А все вместе получается просто вкуснейшим!
Теперь это мой маленький секрет в приготовлении этого блюда, и я делюсь им с Вами. В остальном рецепт такой же простой, как и все остальные. Здесь могут использоваться разные компоненты, которые сегодня мы рассматриваем в разных комбинациях. Как приготовить винегрет с селедкой без капустыМногие готовят этот салат со селедкой, но не все знают, что в старые времена его готовили со снетками. Особенно в Северных странах. Готовят и сейчас. Рецепт простой и давайте уделим ему внимание. А что использовать в данном случае – сельдь, или снетки, выбирайте сами. Нам понадобится:
Салатная заправка:
Приготовление: 1. Овощи отварить. При этом свеклу лучше отварить отдельно от картофеля и моркови. Затем дать остыть.
2. Порезать все овощи кубиками. При этом свеклу, картофель и морковь порезать одинаково. Или примерно одинаково. А лук постараться порезать помельче. Его будет достаточно взять пока всего одну небольшую головку. 3. Если хотите, чтобы овощи не окрасились от свеклы, то ее лучше сразу же заправить маслом и перемешать. В этом случае кубики свеклы покроются защитной масляной пленочкой и не будут выделять сок. Но если Вы не хотите иметь в салате лишние жиры, то можете не делать этого. В этом случае все овощи равномерно окрасятся и салат примет привычный для всех нас вид. 4. Добавить в миску со свеклой все остальные отварные овощи. Туда же добавить порезанные кубиками соленые огурчики. Перемешать. Попробовать, достаточно ли соли. По необходимости ее можно добавить. Но не забывайте, что у нас в составе еще и соленая рыба. 5. Снетки ошпарить и выложить на слой бумажных полотенец, чтобы они обсохли. 6. Если готовите с сельдью, то ее нужно очистить и подготовить филе без костей и кожи.
7. Приготовить заправку. Для этого смешать в небольшой миске все компоненты для нее. 8. Заправить винегрет и перемешать. Может быть вся заправка Вам и не понадобится. Смотрите сами, как Вам больше нравится. Добавьте вначале немного, перемешайте и попробуйте. Салат должен получится не сухим и не жирным. 9. Затем выложить его в чистый салатник и по краям расположить снетки или кусочки сельди. Украсить порезанными колечками лука. Или же можно воспользоваться кулинарными металлическими кольцами и подготовить порционные салаты. Украсить их по своему вкусу. Лучший старинный рецепт необычного винегретаТак готовили этот салат в старину. И здесь не используется свекла. А название как раз и происходит от соуса, который содержит уксус. Нам понадобится:
Для заправки:
Приготовление: 1. Отварить картошку, остудить и очистить. Порезать кубиками. 2. Отварить два яйца. Оставить один желток, а все остальное также порезать кубиками. 3. Сельдь очистить от кожи и костей и порезать кубиками. Стараться, чтобы кубики все были примерно одного размера. 4. Зеленый лук также порезать. Несколько «перьев » оставить для украшения. Соединить все ингредиенты в одной миске. Попробовать. И если потребуется посолить немного. Кто любит блюда поострее, тот может добавить немного черного молотого перца. 5. Приготовить заправку. Для этого растереть желток. Затем добавить к нему растительное масло и смешать все в однородную массу. Посолить по вкусу. 6. Ввести готовую горчицу и уксус. Перемешать. 7. Добавить каперсы, еще раз перемешать и заправить салат. Подавать можно его как в салатнике, так и выложить в кулинарном кольце, задав ему круглую форму. Украсить оставленными перышками лука. Винегрет готов и можно наслаждаться его простым деревенским вкусом. Вкусный рецепт винегрета с солеными огурцами и грибамиЕсли у Вас нет квашеной капусты, соленых огурцов и селедки, то не беда. Любимое блюдо можно приготовить и с солеными грибами. И знаете, получиться ничуть не менее вкусно, чем в классическом варианте исполнения. А можно взять и маринованные грибочки, как это сделал сегодня я. Нам понадобится:
Для соуса:
Приготовление: 1. Отварить картофель, морковь и свеклу. Свеклу отварите в отдельной кастрюле и недолго. Она не должна получиться излишне мягкой. Это же самое относится и к другим овощам. 2. Картофель охладить, очистить и порезать кубиками и переложить в глубокую миску. 3. Морковь также охладить, очистить и порезать кубиками такого же размера. Так салат будет выглядеть намного эстетичней. 4. Репчатый лук порезать кубиками помельче, чтобы он не сильно выделялся на фоне более нежных по вкусу овощей. Сложить все в миску и аккуратно перемешать.
5. Заправить небольшим количеством масла и еще раз перемешать. Таким образом овощи не сразу окрасятся под воздействием свеклы. Количество масла регулируйте самостоятельно. Чем больше добавите, тем меньше будут окрашиваться овощи. 6. Свеклу очистить и порезать кубиками. Можете взять одну штуку, или две, в зависимости от их размера. У меня было две небольших свеклы и я добавила их. Чтобы она сильно не окрашивала другие овощи, ее также можно перемешать с небольшим количеством растительного масла. 7. Порезать кубиками соленые или . У меня сегодня маринованные сыроежки (у нас их называют синявки), поэтому и вид у них слегка синеватый.
8. Все ингредиенты поместить в общую миску, перемешать и добавить к ним консервированный зеленый горошек. 9. Приготовить соус. Для этого смешать в миске все составляющие для этого, до однородной массы. 10. Измельчить укроп и зеленый лук. Посыпать на тарелку, на которой будете подавать винегрет. Остатки сложить в салат. Заправить его соусом, оставив ложку для украшения. 11. Выложить на тарелку кулинарное кольцо и в него очень плотно положить салат. Сверху выложить немного с горочкой, чтобы создать объем. Полить оставшимся соусом. Посыпать зеленым луком и украсить целыми грибочками. Убрать кольцо и подать к столу. Можно подавать салат и в общем салатнике. Простой рецепт приготовления винегрета с фасолью без картошкиЭтот вариант любимого салата готовится с фасолью, которая используется вместо картошки. В моем детстве мама часто готовила его с отварной фасолью. И я помню, что как раз она больше всего и привлекала мое внимание. Я любила выуживать овальные красные бобы из общей массы, и наслаждаться, вкушая мягкую мякоть пропитанную солоноватым вкусом квашеной капусты. Состав остальных компонентов вполне себе традиционный, и предусматривает квашеную капусту, соленые огурчики и свеклу. Отварную фасоль вполне можно заменить на консервированную из банки. Автор видео рассказывает, что этот винегрет она готовит в православный пост, в день, в который разрешается потребление масла. Но в принципе, любой из наших сегодняшних рецептов попадают в такое меню, кроме тех, которые готовятся с селедкой. Хотя, как известно, в отдельные дни можно употреблять и этот продукт.
По большому счету, все рецепты, которые мы рассматриваем сегодня довольно схожие. Поэтому, если понятен смысл этого салата, то можно придумывать состав ингредиентов по своему усмотрению. Лично меня никогда не останавливает отсутствие того, или иного компонента. То, что есть на сегодняшний день, из того и готовлю. Горячий винегрет без капусты и свеклыВы знаете, что название салата происходит от названия знаменитого французского соуса vinaigre , который состоит из уксуса, оливкового масла и горчицы. Ну это французский вариант заправки. А вот в Пскове и Печорах есть своя заправка, которая сильно отличается от французской. А также в этих старинных русских городах это блюдо готовят вообще без капусты и свеклы. Нам понадобится:
Для соуса:
Приготовление: 1. Сырые овощи вымыть и очистить. Порезать кубиками среднего размера и припустить в слегка подсоленной воде, каждый по отдельности до состояния готовности. 2. Консервированный зеленый горошек припустить в собственном соку. То есть в той жидкости, которая находилась в банке. 3. Оставшийся овощной отвар слить в одну емкость. Он нам еще понадобится для приготовления соуса. 4. Овощи смешать в одной миске. 5. Приготовить соус. Для этого на сковородку положить сливочное масло и разогреть его. Достаточно, когда оно только растопится, иначе начнет гореть. 6. Всыпать муку и при постоянном помешивании довести массу до слегка кремового цвета. Снять с плиты, и осторожно влить овощной отвар. Следить, чтобы при этом не образовывались комочки. Если не получается их разбить, то можно воспользоваться венчиком. Во время добавления отвара массу нужно постоянно помешивать. Чтобы все соединилось равномерно. 7. Порезать очень мелкими кубиками лук, и измельчить петрушку или сельдерей. А можно понемногу одного и другого. Добавить в полученную массу и снова поставить сковороду на огонь. Если не любите зелень в составе салата, то можете не добавлять. 8. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и потомить 10 – 15 минут. 9. Заправить горячим соусом салат и сразу же подать к столу. Этот винегрет подается к столу именно в горячем виде. Поэтому желательно все операции делать параллельно. Чтобы к моменту приготовления горячего соуса были готовы и овощи. Хотя можно кушать такой закусочный салат и в холодном виде. В любом случае, Вы можете сравнить его вкус в горячем и в холодном состоянии, и определить, который Вам понравится больше. Лучший рецепт винегрета с морской капустойА если очень любите это блюдо, и хотите кушать его почаще, то можно внести в рецепт существенное разнообразие. И приготовить его с морской капустой. Нам понадобится:
Для заправки:
Приготовление: 1. Отварить до состояния готовности все овощи. Остудить их и очистить от кожицы. Затем порезать все мелкими кубиками. Огурец можно использовать как соленый, так и маринованный. 2. Свеклу порезать и положить в отдельную миску. Добавить к ней столовую ложку растительного масла, чтобы она не окрашивала другие овощи. 3. Морскую капусту следует также порезать кубиками. 4. Приготовить заправку для салата. Для этого нужно просто смешать все ингредиенты. И дать ей постоять 15 минут, чтобы разошлись соль, сахар и перец. 5. Смешать все ингредиенты в одной миске и заправить все подготовленной заправкой.
6. Выложить в салатник и украсить по своему вкусу. Вот такой красивый и полезный закусочный холодный салат у нас получился. Кушаем и наслаждаемся вкусом.
Впрочем, давайте подробнее остановимся на том, какие компоненты могут быть в составе блюда. Какой состав ингредиентов может включать в себя винегретСегодня мы рассмотрели несколько различных вариантов приготовления всеми любимого салата. Давайте подведем некоторый итог и рассмотрим, какие же ингредиенты могут быть в него включены.
Эти компоненты можно добавлять, как отварные, так и консервированные
Для заправки
А также заправку можно готовить с присутствием муки на овощном отваре. Состав любого салата можно варьировать в соответствии со своими предпочтениями. Способы оформления винегрета для будней и праздниковВинегрет можно подавать различными способами. Если Вы готовите его просто для ужина, или обеда, то можно выложить его в обычный салатник. Сверху можно украсить зеленью, кусочками рыбы, свежим огурцом или сваренным яйцом. Или оформить перепелиными яйцами и украсить рукколой. Как мы уже сегодня делали не раз, оформить его можно в кулинарном кольце. Если же готовите блюдо на праздник, то есть просто шикарные варианты оформления. Например, в наш еще не закончившийся год Петуха украсить стол можно таким красивым блюдом. Очень оригинально смотрится такое оформление, где все компоненты раскладываются на блюде отдельно и перемешиваются непосредственно перед раскладывание в тарелки. И уж совсем оригинальным получится блюдо, если выложить его вот такими нарезанными кубиками. Потрудиться конечно придется. И может даже нужно будет запастись линейкой. Но каков результат! На мой взгляд он просто восхитительный! А вот весенний или летний вариант оформления с поляной распустившихся прекрасных цветов. А такое оформление вообще похоже на торт. Хотя и прежний вариант также приготовлен в виде торта. Понятно, что для такого варианта понадобится специальная квадратная форма. И снова цветы, достойные внимания. Или вот еще два красивых изображения. Чтобы получить такое, нужно в центр собираемой конструкции поместить стакан. А потом не забыть его извлечь. Ну. теперь я думаю, все мы запаслись вдохновением и готовы приготовить свои кулинарные шедевры. Ведь творчество, это всегда очень радостно и позитивно! Готовьте винегреты почаще. Этот салат буквально полон витаминов. Он вкусен, полезен и очень красив. Поэтому вполне достоин самого почетного места на столе любого уровня, хоть будничного, хоть праздничного. Приятного аппетита! Салат винегрет популярен и на постном столе и в обычные дни. Мы считаем его кладезем витаминов, потому что там нет никаких вредных добавок и даже привычного майонезного соуса. А это актуально и сельским жителям и городским, которые в силу своего образа жизни и места жительства, не всегда до получают необходимое количество витаминов и сильнее отравлены экологией. Задумайтесь, что пора кушать полезную пищу, хотя бы раз в неделю. К слову, винегрет популярен наравне с , и салатами. Правда, почему-то получается, что готовишь его совсем чуть-чуть, а все равно получается тазик салата. Если у вас также бывают сбои в пропорциях, тогда уменьшите приведенные ниже ингредиенты вдвое. Рецептура винегрета, указанная ниже, собрала все продукты, которые считаются неотъемлемой частью этого салата: консервированный горошек, маринованные овощи, свеклу. Но мы еще добавим в него фасоль, потому что она придаст нежности всему блюдо и увеличит его питательную ценность. Используя эту рецептуру, вы можете не готовить полноценный ужин, а подать только винегрет и гренки. А, если вы являетесь любителем консервированной фасоли, тогда прочитайте , которую я посвятила салатам с ее содержанием. Ингредиенты:
Морковь, свеклу и картошку лучше запечь в фольге. Так вы сохраните больше полезных микроэлементов в этих овощах. Если вы считаете, что свекла не приготовилась, то вытащите ее из фольги и опустите в холодную воду минут на десять. Так она доварится. Это же можно сделать и с недоваренной свеклой. В холодной воде она чудесным образом успевает стать мягче. Измельчаем и смешиваем овощную составляющую. Капусту нужно нарезать, если у вас она нашинкована длинными полосками. Посыпьте все мелко рубленной свежей зеленью и наслаждайтесь полезным ужином. Классический рецепт салата с горошкомКлассическими ингредиентами винегрета считают свеклу, горошек и соленый огурец. Так вот не все любят соленые огурчики с квашенной капусткой. Для них, а также, для тех, кто хочет модернизировать классическую рецептуру салата, предлагаю такой заменить соленый огурчик на свежий. Если же вы хотите именно классический рецепт, тогда просто используйте те же пропорции ингредиентов, но используйте соленый огурец. Кстати, ниже приведено количество продуктов на три порции, если нужно больше, то удвойте все пропорции. Ингредиенты:
Вареные овощи остужаем и измельчаем в форме кубика. Огурчик моем и режем. Если огурцы не сезонные, то лучше их очистить от кожуры, во избежание попадания в еду всяких вредных канцерогенов. Из банки с горошком сливаем водичку и смешиваем со всей овощной массой. Немного солим и заправляем кукурузным, оливковым или растительным маслом. Чтобы придать этому варианту салата солености, можно ввести еще оливки или маслины. Рецепт классического винегрета c капустойОбычно хозяйки готовят винегрет в трех вариантах: с соленым огурцом, с квашенной капустой, соединив оба ингредиента. К слову, мы дома используем именно третий вариант приготовления. Но рецептов очень много, поэтому расскажу, как не использовать соленый огурец и получить вкусное блюдо. Ингредиенты:
Овощи отвариваем. Но смотрим, чтобы они не переварились.
Капусту нужно отжать и немного промыть. Но, если вы любите сок в салатах, тогда можете не избавлять ее от излишнего рассола, а выложить сразу из банки в салатницу. Шинкуем овощи и соединяем их с горошком, специями и растительным маслом. Масла должно быть в меру. Если его не долить, то получится суховато. Если вам интересны новые вкусовые сочетания, то соедините оливковое масло с соевым соусом и смесью перцев. Вкус уже будет совершенно другим. Классический салат с зеленым горошком и солеными огурцамиА эта рецептура для хозяек, которые готовят без капусты. Огурчики лучше поискать хрустящие, обычно, такими в магазине являются корнишоны. Чтобы придать хрусткости, можно добавить яблочко, очищенное от кожуры. Вкус у блюда сразу станет мягче. Ингредиенты:
Овощи варим до мягкости и оставляем остывать. Измельчаем их в ту форму, какой привыкли нарезать овощи: соломка или кубики. Смешиваем в салатнике и высыпаем зеленый горошек. Жидкость из банки мы уже слили. Солите и перчите по вкусу. Масло, которым заправите салат, лучше взять ароматное.
Я, например, не очень люблю вареную или печеную морковь, поэтому кладу ее в уполовиненных количествах. Лучше больше огурчиков положу, чем ее. Так и вы можете разработать свое количество используемых овощей. Винегрет по-новому: с горошком, соевым соусом и морской капустойИ, конечно, всегда старые проверенные блюда подвергаются модернизации и интерпретации новых поколений. Так, уже лет двадцать у нас популярен соевый соус. Он придает необычный соленый привкус блюдам, доступен и давно используется на обычных кухнях у обычных хозяек. Добавим к нему полезную морскую капусту и получим очень витаминный коктейль из овощей. Ингредиенты:
Подготовленные овощные кусочки выкладываем в общую емкость, кроме морской капусты. Капустку измельчаем, если она засолена длинными ломтиками, затем смешиваем с соевым соусом и немного солим. Теперь собираем все блюдо воедино и кушаем. Как вам подборка рецептов? Любой из них можно взять за основу и разнообразить любимыми вами продуктами. Например, использовать селедку, свежую капусту, оливки или грибы. Представляете сколько еще салатов можно приготовить, если подойти к процессу приготовления с интересом и фантазией. И я все же за то, чтобы использовать именно запеченные в духовке овощи. Они слаще, насыщеннее и полезнее для вас и ваших деток. |
Популярное:
Новое
- Джеймс фенимор куперпоследний из могикан
- История Древней Греции — периоды Эпоха древней греции
- Фразовые глаголы в английском языке
- Рибонуклеиновая кислота (РНК)
- Расчёт сопротивления проводника
- Израиль легализует поселения на западном берегу
- Израиль легализует поселения на западном берегу
- Что ты клонишь над водами фет
- Белоснежка и семь гномов
- Сергей Лавров — биография Министра иностранных дел России