Главная - Канализация
Шампиньоны в духовке самый простой. Как приготовить запеченные грибы с картошкой, сыром, курицей, свининой, баклажанами, сметаной в духовке? Как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком

И майонезом, вкладываю фарш в шляпки, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке пока не расплавится сыр.Сами шляпки внутри немного посолить.

  • 10 минут достаточно..
  • до готовки второстепенного блюда, а так минут 15!
  • Из аккуратно вырезать ножки.
  • Грибы сбрызнуть лимонным соком, смазать подсолнечным маслом и немного посолить.

    Ножки мелко порезать и пожарить на сливочном масле с луком. Эту смесь посолить, поперчить и добавить немного сметаны или майонеза.

    Шампиньоны начинить этой смесью, выложить на смазанный маслом противень или сковороду (в зависимости от количества грибов).

    Вот несколько самых распространенных рецептов.

    1. Шампиньоны, фаршированные сыром

    Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 гр.

    Сыр твердый (любой, какой нравится) - 200 гр.

    Чеснок – 2-3 зубочка.

    Растительное масло (для смазывания формы).

    Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.

    Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки.

    Выпекать в разогретой предварительно духовке (180? – 200?) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.

    Грибы приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

    2. Шампиньоны, фаршированные овощами

    В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 гр.

    Морковь – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубочка.

    Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

    Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

    Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:

    а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

    б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра.

    Запечь в духовке, как в первом рецепте.

    3. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

    Для начинки грибов годится любое мясо.

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 гр.

    Мясо – 200 – 300 гр.

    Сыр твердый (любой, какой нравится) - 100 гр.

    Морковь (по желанию) – 1 шт.

    Лук репчатый (по желанию) -1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубочка.

    Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

    Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

    Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить.

    Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).

    В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности.

    Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш.

    Теперь дело за вашей фантазией.

    Приятного аппетита!

    Как запечь шампиньоны в духовке:: образ жизни:: fashion stylist

    • Мода
      • Новости
      • Тренды
      • Подиум
      • Модные блоги
      • Hand-made
      • Видео
      • Светская хроника
    • Красота
      • Украшения
      • Макияж
      • Уход
      • Парфюм
      • Диеты
      • Спорт & фитнес
    • Шопинг
      • Гардероб
      • Стильная улица
    • Персона
      • Знаменитости
      • Звездные новости
      • Интервью
      • Профи
    • Энциклопедия моды
      • Дизайнеры
      • Дома моды
      • Модный словарь
      • Звезды
      • Модели
      • Стили
    • Образ жизни
      • Афиша
      • Модное чтиво
      • Вкусно и полезно
      • Карьера
      • Отношения
      • Стильный дом
      • Путешествия

    Как запекать шампиньоны в духовке?

    Инструкция
      .1

      Для запекания шампиньонов целиком лучше брать крупные шампиньоны. Они обязательно должны быть и плотными. Потемневшие шампиньоны по вкусу будут слегка напоминать губку. Они непригодны для этих целей. Итак, шампиньоны хорошо вымыть, ножку обрезать вровень со шляпкой и положить их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Выжать из половинки лимона сок, в мисочку налить немного подсолнечного масла.

      .2

      Теперь берите по одному шампиньоны – его нужно посолить, сбрызнуть лимонным соком и обмакнуть с масло, затем выложить на противень шляпкой вверх. Эту же процедуру повторите с каждым грибом. Грибы на противне располагайте немного на расстоянии друг от друга, тогда они зарумянятся со всех сторон. Все готово к запеканию. Как запекать шампиньоны? Очень просто. Ставим в духовку минут на 10-15 на средний огонь. Запеченные шампиньоны готовы. Их можно есть так. Можно использовать для приготовления салатов.

      .3

      А можно еще сделать так. Запеченные шампиньоны для праздничного стола. Сырые шампиньоны приготовить точно так же как в первом варианте. Готовые грибочки насадить на деревянные шпажки и поставить в духовку. Между можно добавить кусочки овощей – небольшие кольца маринованного лука, кубики отварного картофеля, смазанные растительным маслом, оливки или маслины или любые другие, какие вам нравятся. Запеченные грибы прямо на шпажках выложите на красивую тарелку. Украсьте лимоном и оливками.

      .4

      Как приготовить шампиньоны в духовке другим способом? Попробуйте приготовить шампиньоны в глиняных порционных горшочках. Для приготовления этого блюда шампиньоны вымойте, нарежьте довольно крупными кусочками и положите понемногу в порционные горшочки. Покрошите по? луковицы в каждый горшочек, посолите, добавьте по две столовые ложки сметаны и поставьте в духовку на средний огонь на 15 минут. Пока грибы сидят в духовке, потрите на мелкой терке 100 грамм сыра. Достаньте горшочки, посыпьте грибы сыром и снова отправьте в духовку на 5 минут. Сыр расплавится и придаст нежности вашим грибам. Есть такие грибы нужно прямо из горшочков, не давая им остыть. По вкусу посыпьте их рубленой зеленью и черным молотым перцем. По такому же принципу в горшочках можно приготовить шампиньоны с картошкой.

    Шампиньоны с сыром в духовке / меню недели

    Рубрики
    • Меню на неделю
    • Меню на все случаи жизни
      • Как составить меню
      • Меню питания на неделю
      • Примеры меню на каждый день
      • Меню для ребенка
      • Меню на все случаи — все статьи
    • Как научиться готовить
      • Экономно
      • Быстро
      • Со смекалкой
      • Экологично
      • Молодой хозяйке
      • Как научиться готовить — все статьи
    • Что приготовить на завтрак
      • Быстрые завтраки
      • Завтрак в постель
      • Каши на завтрак
      • Блины на завтрак
      • Завтрак из молочных продуктов
      • Завтрак из яиц
      • Что приготовить на завтрак — все статьи
    • Что приготовить на полдник
    • Что приготовить на обед и ужин
      • Первые блюда
        • Супы для лета
        • Супы для зимы
        • Супы для весны
        • Все первые блюда
      • Вторые блюда
        • Птица
        • Овощи и грибы
        • Паста
        • Разное
      • Салаты
        • Весенние салаты
        • Осенние салаты
        • Зимние салаты
        • Летние салаты
      • Гарниры
        • Бобовые на гарнир
        • Крупы на гарнир
        • Овощи на гарнир
        • Паста на гарнир
      • Десерт
      • Напитки
      • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
    • Что приготовить на праздник
      • День рождения
        • Меню на день рождения
        • Что можно приготовить на День рождения
        • Что приготовить на день рождения ребенка
      • Рецепты на Пасху
      • Новый год
        • Подготовка
        • Рецепты
      • Масленица и блинов
      • Что приготовить на праздник — все статьи
    • Что приготовить ребенку
      • На завтрак
      • На обед
      • На ужин
      • На полдник
      • Что приготовить ребенку — все статьи
    • Что приготовить в пост
      • Завтрак в пост
      • Супы в пост
      • Салаты в пост
      • Выпечка в пост
      • Десерты в пост
      • Праздничные блюда в пост
      • Что приготовить в пост — все статьи
    • Соусы и подливки
    • Что приготовить на работу
    • Рецепты быстрых блюд
    • Рецепты вкусно и недорого

    Запеченные в духовке шампиньоны - красивая и вкусная закуска, которую очень просто приготовить. Действительно, проще не бывает. Нужны целые, довольно крупные и красивые грибочки-шампиньоны - запекать будем целиком, немного майонеза, специй, если хотите - бульонные кубики, грибной и куриный. Кубики добавляют этому блюду яркости вкуса, но они совершено не обязательны.

    Итак, запеченные шампиньоны рецепт.

    Шампиньоны целые 1,2-1,5 кг

    майонез 3-4 ст. ложки

    специи - на ваш вкус, например, специи для или универсальные

    соль? чайной ложки

    вместо специй и соли можно добавить 1 и 1 грибной бульонные кубики

    Запеченные шампиньоны приготовление. Делаем так: замачиваем на пять, а потом хорошо промываем. Добавляем майонез, соль и специи (или бульонные кубики), и оставляем мариноваться минимум на 1 час (можно на 2-3) в прохладном месте. Впрочем, если торопитесь, маринуйте 30 мин:)

    Потом шампиньоны просто выкладываем в пакет (или в рукав) для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 200 (примерно) градусов.

    Запекать нужно приблизительно 30 мин, но не забывайте контролировать конечную стадию процесса. Хотите, чтобы грибочки были румяней - подержите подольше.

    (Вообще, такой совет: если в описании рецепта указано время приготовления, относитесь к нему, как к приблизительной величине. раз уже бывало, что разные духовки пекут по-разному, несмотря на то, что на градуснике именно та температура).

    Вот они какие, запеченные в духовке шампиньоны. Нравятся? :)

    Удачи и приятного аппетита:)

    Как печь шампиньоны. как печь шампиньоны в духовке. как печь жюльен из шампиньонов. сколько запекать шампиньоны. печеные шампиньоны.

    Ингредиенты

    Шампиньоны - 1 килограмм

    Соевый соус - половина стакана

    Лимонный сок - от 1 лимона

    Сыр "Российский" или аналогичный - 200 грамм

    Укроп и зелёный лук - по половине небольшого пучка

    Орегано, соль - по вкусу

    Шампиньоны перед запеканием нужно помыть, каждый разрезать пополам, выложить на противень, побрызгать соевым соусом и лимонным соком, посыпать укропом, зелёным луком по вкусу, орегано, сверху потереть сыр. Запекать шампиньоны в духовке 25 минут при температуре 180 градусов на противне, смазанном маслом.

    Шампиньоны запеченные в мультиварке

    Ингредиенты

    Шампиньоны - полкило

    Репчатый лук - 2 головы

    Сметана - 3 столовые ложки

    Соль и - по вкусу

    Растительное масло - 2 столовые ложки

    Как запечь шампиньоны в мультиварке

    Репчатый лук почистить, помыть, мелко порезать. В кастрюлю мультиварки налить масло, выложить лук. Настроить мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут.

    Обжарить лук в течение 10 минут. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко порезать. Выложить шампиньоны в мультиварку к луку. Закрыть мультиварку крышкой, 5 минут. Посолить, поперчить, влить сметану и хорошо перемешать. Запекать шампиньоны в мультиварке ещё 25 минут.

    Рецепт: фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - пошаговый приготовления

    Очень люблю такие грибочки.Сегодня буду делать)

    Спасибо за рецепт:)

    Впервые попробовала в гостях и просто была в восхищении – сразу же попросила рецепт! А сегодня приготовлю к Рождеству! Просто объедение!

    Грибочки просто вкуснятина!

    Я часто готовлю такие фаршированные грибочки, запечённые в духовке. Моя семья их обожает. Вот только вместо куриного использую свиной фарш. Добавляю в него репчатый лук, майонез. Это блюдо и правда очень вкусное, сочное и очень сытное. Приготовить такие грибочки можно как для повседневного стола, так и для праздничного.

    девочки, грибочки – это ТАКАЯ вкуснятина,но надо быть осторожной – поглощается как семечки,без возможности остановиться))

    Шампиньоны, запеченные в духовке с и пряностями, рецепт с фото

    Укроп измельчить, чеснок очистить и нарезать пластинками, чили нарезать тонкими колечками, сыр натереть на мелкой терке.

    Отделить шляпки от ножек.

    Шампиньоны не мыть! Чем меньше посторонней влаги будет в грибах, тем насыщенней получится их вкус. Достаточно очистить пленочку, именно на ней скапливается земля и другие загрязнения, а если грибы маленькие, молодые и свежие, можно не чистить даже пленку, просто протереть шляпки влажной салфеткой.

    Шляпки уложить в форму для запекания. Каждую посолить, поперчить, положить в них по 1 кусочку перца чили и чеснока, присыпать укропом. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла и присыпать толстым слоем тертого сыра.

    Запекать в разогретой до 220 С духовке или под грилем около 10 минут, пока грибы чуть-чуть не потемнеют и не пустят немного сока, а сырная корочка не начнет призывно золотиться.

    Наверное, именно в этом «изюминка» этого блюда. Когда вы начинаете запекать шампиньоны в духовке , при нагревании масло растапливается, пропитывает все внутренности гриба, смягчает резкий запах чеснока и остроту чили. Печеные шампиньоны получаются очень сочными, ароматными, с легкой остротой, а золотистая сырная корочка сохраняет всю эту вкуснотищу внутри гриба.

    Грибы нужно подавать горячими и есть целиком, не разрезая, чтобы ни одна капля ароматного сока, скопившегося внутри, не вылилась на тарелку. И учтите: сколько бы вы ни приготовили, все равно окажется мало – проверено!

    Фаршированные шампиньоны с сыром запеченные в духовке рецепт

    Для этого блюда нам необходимо:

    30 штук крупных шампиньонов,

    100-150 граммов сыра,

    5-6 столовых ложек сметаны 20-25% жирности,

    1 небольшой пучок укропа,

    растительное масло,

    перец молотый (можно смесь перцев).

    Отделить ножки от шляпок. При помощи острого ножа и чайной ложки аккуратно вынуть мякоть из шляпки грибов.

    Мякоть и ножки грибов нарезать мелкими кубиками.

    Мелко нарезать укроп.

    Добавить в подготовленную емкость грибы и укроп.

    Добавить сметану.

    Посолить и поперчить.

    Тщательно перемешать.

    Наполнить полученной массой шляпки грибов.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Духовку разогреть до 160-180 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить подготовленные шампиньоны, посыпать натертым сыром и выпекать в течение 15-20 мтинут.

    Шампиньоны запеченные с сыром готовы. Подавать желательно горячими к мясу или как отдельное блюдо.

    Приятного аппетита!

    Шампиньоны с сыром в духовке / меню недели

    Рубрики
    • Меню на неделю
    • Меню на все случаи жизни
      • Как составить меню
      • Меню питания на неделю
      • Примеры меню на каждый день
      • Меню для ребенка
      • Меню на все случаи — все статьи
    • Как научиться готовить
      • Экономно
      • Быстро
      • Со смекалкой
      • Экологично
      • Молодой хозяйке
      • Как научиться готовить — все статьи
    • Что приготовить на завтрак
      • Быстрые завтраки
      • Завтрак в постель
      • Каши на завтрак
      • Блины на завтрак
      • Завтрак из молочных продуктов
      • Завтрак из яиц
      • Что приготовить на завтрак — все статьи
    • Что приготовить на полдник
    • Что приготовить на обед и ужин
      • Первые блюда
        • Супы для лета
        • Супы для зимы
        • Супы для весны
        • Все первые блюда
      • Вторые блюда
        • Птица
        • Овощи и грибы
        • Паста
        • Разное
      • Салаты
        • Весенние салаты
        • Осенние салаты
        • Зимние салаты
        • Летние салаты
      • Гарниры
        • Бобовые на гарнир
        • Крупы на гарнир
        • Овощи на гарнир
        • Паста на гарнир
      • Десерт
      • Напитки
      • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
    • Что приготовить на праздник
      • День рождения
        • Меню на день рождения
        • Что можно приготовить на День рождения
        • Что приготовить на день рождения ребенка
      • Рецепты на Пасху
      • Новый год
        • Подготовка
        • Рецепты
      • Масленица и блинов
      • Что приготовить на праздник — все статьи
    • Что приготовить ребенку
      • На завтрак
      • На обед
      • На ужин
      • На полдник
      • Что приготовить ребенку — все статьи
    • Что приготовить в пост
      • Завтрак в пост
      • Супы в пост
      • Салаты в пост
      • Выпечка в пост
      • Десерты в пост
      • Праздничные блюда в пост
      • Что приготовить в пост — все статьи
    • Соусы и подливки
    • Что приготовить на работу
    • Рецепты быстрых блюд
    • Рецепты вкусно и недорого
    Рецепты

    Рада новой встрече с посетителями сайта «Семье на заметку»! Сегодня я буду советовать вам взять на заметку один очень вкусный рецепт фаршированных с сыром, запеченных в духовке. Это отличная горячая закуска для праздничного стола, но, я думаю, изредка можно и просто так свою семью побаловать. Сама я познакомилась с этим блюдом, побывав у одной знакомой в гостях, но эта вкуснятина нам настолько понравилась, что я побежала в магазин, купила все ингредиенты (благо, их нужно не много), и тут же попробовала сама приготовить запеченные фаршированные шампиньоны с сыром. Получилось прекрасно! Сейчас я вам все расскажу и покажу, и у вас не возникнет никаких трудностей при приготовлении фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны
    • Ветчина
    • Репчатый лук
    • Майонез
    • Растительное масло
    • Соль
    • Перец черный молотый

    Приготовление:

    Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, нужно отобрать грибы покрупнее или средней величины, чтобы было, ЧТО фаршировать. Шампиньоны нужно протереть от грязи влажной тряпочкой. Если грибы очень грязные, то вымойте их под струей холодной воды, только не опускайте целиком в воду, поскольку шампиньоны очень быстро и много впитывают в себя воды, а нам эта водянистость совсем ни к чему.

    Теперь будем готовить начинку .

    Выверните у шампиньонов ножки, очистите их от юбочек и мелко нарежьте.

    Почистите луковицу и тоже мелко нарежьте.

    Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом и положите в нее лук. Как только лук впитает в себя масло, добавьте к нему нарезанные ножки шампиньонов. Посолите и поперчите. Все перемешайте и потушите минут 5.

    Нарежьте тонкими длинными кусочками ветчину. Добавьте ее в сковородку и тушите еще минут 5, периодически помешивая.

    Имейте в виду – начинка не должна получиться сухой!

    Теперь фаршируем получившейся начинкой шляпки шампиньонов.

    Сверху промазываем майонезом.

    Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им сверху фаршированные шампиньоны.

    Противень слегка смажьте растительным маслом и уложите в него подготовленные фаршированные шампиньоны с сыром. Поставьте шампиньоны запекаться в предварительно разогретую духовку. Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром будут готовы, как только сыр расплавится и немного «загорит».

    Посмотрите, какая красота получилась! А вкуснятина – пальчики оближешь!

    Подавать запеченные фаршированные шампиньоны лучше в горячем виде. Но даже если они остынут, все равно будут вкусные.

    Не спешите покинуть сайт! Загляните на карту сайта. Там вы найдете еще много интересных кулинарных рецептов и разных полезных вещей для всей семьи!

    Ингредиенты:

    шампиньоны -- 0,5 кг

    лук -- 1-2 шт.

    сыр -- 150 г

    чеснок 2-3 зубчика

    соль, перец -- по вкусу

    масло для жарки

    Доброго суток, друзья и подруги!

    Предлагаю приготовить вместе со мной фаршированные шампиньоны -- мы с вами их запечем в духовке. Для наших целей лучше всего отобрать грибы среднего и крупного размера, а более мелкие давайте отложим, чтобы затем протушить их в сметане. Но тушить мы их будем в другой раз, а сегодня запеченные шампиньоны будут красоваться на нашем столе.

    Подготовка продуктов

    Друзья мои, давайте первым делом очистим шампиньоны от возможных загрязнений, попросту аккуратно протерев их влажной салфеткой. Мыть эти грибы я не рекомендую, так как станут они от водных процедур мягкими да водянистыми, а нам это ну совершенно ни к чему.

    Вторым делом, захватив одной рукой шампиньон за шляпку, другой рукой аккуратными выкручивающими движениями оставляем его без ножки, и так поступаем с каждым грибом.

    Шляпки грибов солим и оставляем на некоторое время в покое, а ножки нарезаем довольно мелко. Столь же мелко и лук нарезаем, а чеснок -- еще мельче. На мелкой терке натираем сыр.

    Приготовление фаршированных шампиньонов

    На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем лук, добавляем к нему нарезанные мелко ножки шампиньонов и, посолив да поперчив слегка, еще несколько минут обжариваем, помешивая. Затем выключаем огонь и посыпаем содержимое сковороды измельченным чесноком и половиной тертого сыра. Все хорошенько перемешиваем и даем немного остыть -- начинка, можно сказать, готова.

    Свежие шампиньоны очень легко превратить в оригинальную горячую закуску. Готовить ее удобнее всего в духовом шкафу. Можно просто запекать грибы со специями или экспериментировать с начинками, но по любому рецепту шампиньоны в духовке получаются вкусными и необычными.

    Шампиньоны в духовке, запеченные целиком

    Ингредиенты:

    • ½ кило свежих грибов;
    • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
    • смесь прованских трав по вкусу;
    • свежий чеснок;
    • оливковое масло;
    • 3 десертные ложки соевого соуса.

    Приготовление:

    1. Для закуски по такому рецепту лучше выбирать некрупные грибы с плотными закрытыми шляпками . Их нужно хорошо промыть, удалив все загрязнения, и подрезать ножки.
    2. Высыпать грибы в миску, добавить уксус, размятый чеснок (количество – по вкусу) и все оставшиеся жидкие компоненты. Всыпать травы. Соль добавлять не нужно, ее задачу выполнит соевый соус.
    3. Грибы будут мариноваться в ароматной смеси четверть часа. В процессе нужно пару раз их перемешать.
    4. Вместе с пряной жидкостью переместить грибы в форму для запекания и отправить ее в заранее разогретую духовку.
    5. Запекать угощение при 190°С около получаса. В процессе помешивать и поливать выделяющимися соками. Шампиньоны в духовке целиком получатся румяными и заметно уменьшатся в размере.

    Угощение можно подать как горячую или холодную закуску, или вовсе в качестве гарнира к мясу.

    Рецепт приготовления с сыром

    Ингредиенты:

    • ½ кило грибов;
    • 1 ст. мелко тертого сыра;
    • 3 ст. л. классического майонеза;
    • сливочное масло;
    • чеснок;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Промыть все грибы и вырезать у них ножки максимально близко к шляпке. Делать это удобно тонким острым ножом.
    2. Шляпки выложить в жаропрочную форму отверстием вверх вплотную друг к другу.
    3. В каждую основу вложить по кусочку сливочного масла.
    4. Сыр смешать с подсоленным майонезом и добавить размятый чеснок.
    5. Начинку выложить в грибы поверх масла.

    Запекать фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 17 – 20 минут при 180°С.

    С чесноком и зеленью

    Ингредиенты:

    • 12 шт. крупных свежих шампиньонов;
    • 70 г сливочного масла;
    • свежая зелень;
    • чеснок;
    • растительное масло;
    • 2 ст. л. жирных сливок;
    • тертый твердый сыр;
    • 1 луковица;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Удалить ножки из подготовленных шампиньонов таким образом, чтобы внутри шляпок образовалось пространство для фарширования. Полученные заготовки выложить в форму и в каждую добавить немного масла.
    2. Для начинки в разогретом масле обжарить кусочки лука с мелко порезанными грибными ножками. Добавить чеснок, зелень и сливки. Посолить, поперчить массу и потушить несколько минут.
    3. Начинить шляпки с маслом смесью из сковородки.
    4. Сверху засыпать заготовки тертым сыром. Чем его будет больше, тем вкуснее получится закуска.

    Запекать грибы с сыром и чесноком в духовом шкафу четверть часа при 180 – 200°С.

    Праздничное блюдо с беконом

    Ингредиенты:

    • 12 крупных грибов;
    • сушеный чеснок;
    • сливочное масло;
    • тертый сыр;
    • 5 ст. л. жирных сливок;
    • 12 полосок бекона;
    • свежий укроп.

    Приготовление:

    1. Промытые и очищенные от кожицы грибы избавить от ножек и внутренностей. В шляпке должно получиться большое углубление, но при этом ее нужно сохранить целой.
    2. Оставшиеся ножки мелко порезать, смешать с сыром (нужно не менее ½ стакана), сушеным чесноком, сливками и размягченным маслом.
    3. Начинкой наполнить шляпки. Сверху их также присыпать сыром.
    4. Каждую шляпку с начинкой обернуть полоской бекона.
    5. Уложить заготовки в жароупорную форму и убрать на 20 минут в духовку.

    Готовить шампиньоны в беконе при 180 – 200°С. Подать с измельченным укропом. Такие запеченные шампиньоны вкусно пробовать даже холодными.

    Шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке

    Ингредиенты:

    • полкило шампиньонов;
    • 1 чесночная головка;
    • 80 г классического майонеза;
    • паприка и соль.

    Приготовление:

    1. Плотные грибы среднего размера промыть и сложить в пакет. Добавить к ним чеснок, майонез, соль и паприку.
    2. Потрясти завязанный пакет, чтобы маринад равномерно распределился по шампиньонам. Оставить их в таком виде на 80 минут. Шпажки из дерева залить кипятком на четверть часа. Тогда они не растрескаются в духовом шкафу.
    3. Теперь грибы готовим в майонезе со специями, нанизав на шпажки. Укладываем будущие шашлычки на противень, застеленный фольгой, и запекаем шампиньоны около получаса в горячей духовке.

    Грибы, приготовленные в фольге

    Ингредиенты:

    • 800 г грибов;
    • 1 ст. тертого «Российского» сыра;
    • свежий чеснок по вкусу;
    • соль, специи;
    • классический майонез.

    Приготовление:

    1. Из шампиньонов аккуратно вырезать ножки острым ножом.
    2. Шляпки уложить в форму вверх отверстием. В каждую добавить понемногу измельченного чеснока.
    3. Сверху распределить тертый сыр и добавить немного подсоленного майонеза с любимыми специями. Можно заменить его сметаной.
    4. На каждую шляпку сверху выложить по вырезанной ножке.
    5. Завернуть заготовки в кусочки фольги по отдельности.

    Запекать их в таком виде 40 – 45 минут при средней температуре.

    Готовим с куриным филе

    Ингредиенты:

    • 450 г крупных грибов;
    • 1 головка белого лука;
    • 300 г филе курятины;
    • 5 десертных ложек сметаны;
    • растительное масло;
    • 1 ст. тертого «Голландского» сыра;
    • свежий укроп;
    • соль, перец, лаврушка.

    Приготовление:

    1. Грибы подготовить и избавить от ножек.
    2. Шляпки уложить в промасленную круглую форму поплотнее друг к другу.
    3. Филе птицы промыть, сварить до готовности с лаврушкой и остудить прямо в бульоне. Мясо мелко порубить и обжарить вместе с луком до румяности обоих ингредиентов.
    4. Добавить сметану, соль, перец и измельченный укроп. Через пару минут снять сковороду с огня.
    5. Наполнить чуть остывшей массой грибные шляпки. Сверху присыпать сыром.

    Готовить угощение в духовке 20 – 25 минут. Выложить запеченные шампиньоны на красивое блюдо и дополнить зеленью.

    С мясным фаршем

    Ингредиенты:

    • 8 – 10 крупных свежих грибов;
    • 150 г свиного или смешанного фарша;
    • 1 яйцо;
    • сливочное и подсолнечное масла;
    • специи для фарша и соль.

    Приготовление:

    1. У грибов отделить ножки от шляпок. Последние внутри посолить.
    2. Оставшиеся ножки очень мелко порезать. Так же поступить с очищенным репчатым луком и подрумянить эти ингредиенты вместе.
    3. Подготовленные шляпки обжарить на смеси двух видов масел и переложить их на противень отверстием вверх.
    4. Фарш посолить, добавить к нему специи и яйцо, смешать с луково-грибной обжаркой.
    5. Наполнить фаршем шляпки.

    Запекать угощение 25 минут при 180°С.

    Рецепт в горшочках в духовке

    Ингредиенты:

    • 1 кг картошки;
    • 400 г грибов;
    • 1 ст. жирных сливок;
    • ½ ст. тертого полутвердого сыра;
    • луковица;
    • соль, перец и мускатный орех.

    Приготовление:

    1. Картошку почистить и порубить небольшими кусочками. Лук – полукольцами. Грибы – крупными кусками. Шампиньоны можно просто разрезать на 4 части.
    2. В такой же последовательности выложить продукты в горшочки.
    3. Смешать сливки, все специи и соль. Залить этой смесью содержимое горшочков.
    4. Запекать блюдо 40 – 45 минут при 200 – 210°С.
    5. Ингредиенты:

    • 400 г шампиньонов;
    • ¼ ст. классического соевого соуса;
    • ¼ ст. подсолнечного масла;
    • соль, перец, хмели-сунели.

    Приготовление:

    1. Грибы вымыть, почистить и уложить в глубокую посуду.
    2. Залить шампиньоны смесью из всех прочих заявленных в рецепте компонентов. Оставить на пару часов в прохладе.
    3. Насадить грибы на подготовленные шпажки и разложить их в духовке на специальных решетках.

    Запекать грибы-гриль 20 – 25 при включенной соответствующей функции. Оптимальная температура нагрева духовки – 190 – 200°С.

    В сметанном соусе

    Ингредиенты:

    • ½ кило грибов;
    • головка лука;
    • 1 ст. домашней сметаны;
    • ½ ст. твердого сыра;
    • 1 ст. л. муки;
    • соль, специи;
    • 2 десертные ложки сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить шампиньоны в сметане по такому рецепту, нужно в первую очередь их почистить, помыть и крупно порезать.
    2. Затем обжарить грибы на сливочном масле вместе с миниатюрными кусочками лука.
    3. Через 8 – 9 минут всыпать муку, добавить сметану, соль и специи.
    4. Довести массу до кипения и переложить содержимое сковородки в форму для запекания.
    5. Сверху засыпать грибную массу тертым сыром.

    Запекать угощение 7 – 9 минут при 190°С. Такое же блюдо при желании можно готовить в майонезе.

    Если в процессе вырезания ножек шляпка гриба повредилась, то его лучше отложить и не использовать для запекания. Иначе основа не будет удерживать начинку. Подойдут для опубликованных выше рецептов и темные королевские шампиньоны.

    Грибы, запеченные в духовке – очень вкусное, диетическое, постное и восхитительно ароматное блюдо. Его можно подавать на стол в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру: , гречке, рису, макаронам и т.д. Готовиться блюдо достаточно быстро, но результат восхитит всех и не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана! Давайте же узнаем с вами, как правильно приготовить и сколько нужно запекать грибы в духовке.

    Рецепт запеченных грибов в духовке

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 500 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • специи (соль, молотый перец) – по вкусу;
    • государственная сметана – 200 мл;
    • мука – щепотка;
    • растительное масло;
    • сливочное масло.

    Приготовление

    Итак, первым делом берем свежие шампиньоны, тщательно промываем, обсушиваем и отрезаем ножки. Затем ножки грибов измельчаем и выкладываем на сковородку. Чистим луковицу, мелко шинкуем, добавляем к грибам и пассируем все на растительном маслице, слегка, подсолив. Шляпки шампиньонов обрабатываем и наполняем приготовленной обжаркой. Сверху присыпаем их натертым на меленькой терочке сыром, перекладываем на противень, предварительно смазав его маслицем. Шляпки грибов обильно поливаем сметаной и запекаем блюдо в заранее разогретой духовке при 200 градусах 20 двадцать минут до готовности. Готовые шампиньоны выкладываем на блюдо и даем им остыть при комнатной температуре, украшаем свежей мелко нарезанной зеленью, и подаем в качестве закуски.

    Белые грибы, запеченные в духовке

    Ингредиенты:

    • свежие белые грибы – 0,5 кг;
    • сыр – 50 г;
    • сметана – 200 мл;
    • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
    • масло сливочное – 50 г;
    • специи.

    Приготовление

    Белые грибы чистим, обрабатываем, тщательно промываем теплой водой и оставляем обсыхать. Лук чистим от шелухи, споласкиваем и шинкуем полукольцами. Теперь выкладываем грибы с лучком на сковородку с растопленным сливочным маслицем, подсаливаем и готовим до полного испарения влаги. Затем пассируем на маленьком огне минут 5 до появления золотистого цвета. После этого перекладываем грибы с луком в форму для запекания. Муку соединяем со сметаной, хорошенько размешиваем до однородности, немного солим, слегка взбиваем и заливаем полученным соусом грибы. Далее присыпаем все тертым сыром и ставим грибы запекаться в нагретую духовку целиком до румяности.

    Грибы, фаршированные и запеченные в духовке

    Ингредиенты:

    • шампиньоны свежие – 500 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • ветчина – 50 г;
    • специи – по вкусу;
    • масло растительное – для жарки;
    • свежая зелень – по желанию.

    Приготовление

    Грибы тщательно промываем в теплой воде, чистим и аккуратно, при помощи острого ножа, отделяем шляпки от ножек. Шляпки перекладываем на 30 минут в слегка подсоленную воду, а ножки измельчаем небольшими кубиками. Лучок чистим от шелухи, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем его с добавлением растительного маслица до мягкого состояния, а потом выкладываем измельченные грибные ножки и нарубленную мелкими кубиками ветчину. Начинку хорошенько перемешиваем и немного пассеруем на слабеньком огне.

    Теперь приправляем массу солью, молотым перцем и перемешиваем. Грибные шляпки фаршируем приготовленной начинкой и выкладываем в смазанную маслицем форму для запекания. Поливаем и отправляем в нагретую духовку минут на 10-15 минут. По истечении времени, вынимаем блюдо, присыпаем тертым сыром и готовим еще около 5 минут. Готовые шампиньоны, запечённые в духовке, выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.

    Пошаговые рецепты грибов шампиньонов в духовке целиком с майонезом, сыром, картошкой и мясом

    2018-05-11 Марина Выходцева

    Оценка
    рецепта

    4055

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    4 гр.

    12 гр.

    Углеводов

    4 гр.

    140 ккал.

    Вариант 1: Классические грибы шампиньоны в духовке целиком

    Не самый низкокалорийный, но зато потрясающе простой рецепт запеченных целиком шампиньонов. Выбираем мелкие и одинаковые по размеру грибочки. Тогда они быстро и равномерно приготовятся, хорошо пропитаются соусом и станут настоящим украшением стола. Дополнительно для блюда нужен майонез, берем соус на свой вкус, и чеснок.

    Ингредиенты

    • 500 г шампиньонов;
    • 150 г майонеза;
    • 3 дольки чеснока;
    • 1 ч. л. соли;
    • 20 г укропа;
    • 0,3 ч. л. перца.

    Пошаговый рецепт классических шампиньонов целиком

    Грибы нужно хорошо промыть, но нельзя замачивать. Если залить надолго шампиньоны водой, то они очень быстро ее впитают, получится не очень вкусное блюдо. Если на шляпках имеются повреждения, то аккуратно срезаем либо счищаем.

    В майонез выдавливаем чеснок, насыпаем соль и перец, тщательно растираем и выкладываем соус к шампиньонам. Тщательно размешиваем, но стараемся делать это аккуратно, чтобы не сломать шляпки.

    Оставляем грибы на 15-20 минут. Как раз можно включить духовку, пусть нагревается до 200 градусов. Если свободного времени больше, то маринуем шампиньоны дольше, можно даже залить майонезом с вечера, но тогда перед приготовлением еще раз очень хорошо размешиваем.

    Выкладываем грибочки в один слой на противень или в форму. Желательно распределять шляпками вверх, чтобы они красиво и равномерно подрумянились. Отправляем грибы в майонезе на полчаса в духовку. Готовое блюдо посыпаем укропом.

    Удобно такие грибочки запекать не на противне или в форме, а на куске фольги. Можно сделать лоток любого размера, ничего не вытечет, да и не нужно будет отмывать посуду.

    Вариант 2: Быстрый рецепт шампиньонов в духовке целиком

    Такие шампиньоны даже не нужно мариновать, но они все равно получатся очень вкусными, пропитанными, порадуют симпатичной корочкой. Для приготовления нужно всего три ингредиента. Соус терияки можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно, в этом ничего сложного нет.

    Ингредиенты

    • 400 г мелких шампиньонов;
    • 0,3 ч. л. соли;
    • 80 мл соуса терияки.

    Как быстро приготовить

    Включаем прогреваться духовку. Для этого блюда достаточно 180 градусов, иначе грибы подгорят. Пока печь прогревается, промываем и слегка подсушиваем шампиньоны.

    Добавляем в терияки соль. Но встречаются очень соленые соусы, лучше сначала попробовать. Затем переливаем к шампиньонам, размешиваем и можно ставить в духовку. Запекаем полчаса.

    Для приготовления таких шампиньонов можно сделать подобие терияки: смешать соевый соус с чесноком, сахаром (или медом) и имбирем. Иногда добавляют лимонный сок или немного уксуса. В таком маринаде тоже получатся очень вкусные и румяные грибочки.

    Вариант 3: Грибы шампиньоны в духовке целиком под сыром

    Такие грибы можно замариновать или готовить сразу, в первом случае они лучше пропитаются и просолятся. В основе соуса сметана, которая идеально сочетается с шампиньонами в любых блюдах. Дополнительно нужен хороший сыр, который расплавится и порадует симпатичной корочкой.

    Ингредиенты

    • 500 г шампиньонов;
    • 200 г сметаны;
    • 120 г сыра;
    • 12 г чеснока;
    • 5 веточек укропа;
    • 0,3 ч. л. перца;
    • 1 ч. л. сладкой паприки.

    Как приготовить

    Начинаем приготовление с маринада. Если будем сразу запекать грибы, то включаем прогреваться духовку, ставим примерно на 190 градусов. Можно чуть меньше, если экземпляры крупные. Для маринада выкладываем сметану в миску. Берем сразу посуду, в которой уместятся все грибы.

    Добавляем чесночок, перец, солим, кидаем молотую сладкую паприку и измельчаем укроп. Тщательно растираем соус и отставляем.

    Грибы промываем, стряхивающими движениями избавляемся от лишних капелек. Скидываем в миску с соусом, размешиваем. Желательно это делать руками, чтобы ни один шампиньон без внимания не остался.

    Перекладываем грибы в форму и минут 25 запекаем. Есть время приготовить сыр. Просто натираем. Вынимаем грибочки, посыпаем и снова ставим запекаться. Теперь готовим до появления корочки, но не меньше десяти минут.

    Можно готовить грибы с сыром в один прием. Засыпаем шампиньоны сразу, но потом сырный слой покрываем тонким слоем сметаны либо майонеза. В таком виде она не сгорит раньше, чем грибы приготовятся.

    Вариант 4: Грибы шампиньоны в духовке целиком (с картошкой)

    Вариант сытного и очень простого блюда из грибов шампиньонов в духовке целиком с картофелем. Чтобы получилось красиво, выбираем аккуратные и небольшие клубни. Соусом будет майонез, но можно частично смешать со сметаной, полностью заменять не рекомендуется.

    Ингредиенты

    • 10-12 картофелин;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 400 г шампиньонов;
    • 150 г майонеза;
    • 4 ст. л. соевого соуса;
    • соль и перец;
    • 2 моркови.

    Пошаговый рецепт

    Две дольки чеснока измельчаем и соединяем с майонезом, перчим и солим, можно добавить какие-то другие приправы. Заливаем соевый соус, размешиваем.

    Промываем грибочки, слегка подсушиваем. Очищаем мелкие картофелины. Если клубни крупные, то лучше разрезать на две части. Выкладываем грибы к картошке, поливаем сметанным соусом и хорошенечко размешиваем. Очищаем морковку, режем кружками по сантиметру и добавляем. Она больше для красоты.

    Перекладываем все это в форму либо в рукав для запекания. Очищаем оставшийся чеснок и добавляем в блюдо целиком. Накрываем форму фольгой, фиксируем края. Если используется рукав, то запечатываем и оставляем маленькую дырочку.

    Готовим грибы с картошкой ровно час при 180 градусах. Затем снимаем фольгу либо разрезаем рукав, запекаем еще порядка десяти минут.

    По этому рецепту можно готовить грибы не только с картофелем, но и с другими овощами. Если хочется получить красивые шляпки, то выкладываем шампиньоны сверху отдельным слоем.

    Вариант 5: Грибы шампиньоны в духовке целиком (с мясом)

    Очень сытный вариант блюда из шампиньонов целиком. Можно для него использовать и говядину, индейку, курицу, но идеально подходит свинина. К тому же она запекается примерно столько же по времени. Выбираем мякоть, можно с прослойками сала.

    Ингредиенты

    • 0,7 кг свинины;
    • 10 маленьких шампиньонов;
    • 20 мл соевого соуса;
    • 4 дольки чеснока;
    • 2 головки лука;
    • 60 г сметаны;
    • 70 г майонеза;
    • 1,5 ч. л. горчицы;
    • специи.

    Как приготовить

    В разные миски кладем сметану и майонез. Выдавливаем в каждую по две дольки чеснока. В сметанный маринад добавляем горчицу. Он будет для мяса, обязательно солим. В майонез заливаем пару ложек соевого соуса, перчим, это будет соус для шампиньонов.

    Промываем свинину, режем на кусочки, добавляем к ней маринад из сметаны, размешиваем. К промытым шампиньонам добавляем соус из майонеза, тоже тщательно перемешиваем. Оставляем все это на полчаса.

    Режем толстыми полукольцами лук. Выкладываем в форму или в сковороду без ручки слой из мяса. Накрываем репчатым луком. Сверху раскладываем шампиньоны в майонезе. Все остатки соусов со дна мисок можно вылить в форму.

    Ставим грибы с мясом на час в духовку. По желанию после 40 минут приготовления присыпаем сыром, но только немного.

    Если не нравятся слишком поджаренные блюда, то можно приготовить такое блюдо в рукаве, мясо получится сочнее, как и шампиньоны. В таком варианте можно сократить количество майонеза со сметаной, все равно никакие соки выпариваться не будут.

    Вариант 6: Острые грибы шампиньоны в духовке целиком

    Еще один простейший способ приготовления грибов целиком. Шампиньоны запекаются в духовке под очень вкусным маринадом. В основе снова майонез, но не один.

    Ингредиенты

    • 500 г шампиньонов;
    • 100 г майонеза;
    • 1 ст. л. острой аджики;
    • 1 ч. л. соли;
    • 0,3 ч. л. душистого перца.

    Как приготовить

    Смешиваем душистый перец с аджикой и солью. Добавляем к ним майонез. Используем непременно настоящую и острую аджику. Можно готовить такие грибы и с горчицей либо попробовать два варианта, выбрать по вкусу.

    Заливаем вымытые шампиньоны соусом, размешиваем, оставляем на 15 минут. Перекладываем в форму, ставим грибочки запекаться на 30 минут, готовим при 200 градусах. При подаче посыпаем зеленью укропа, рубленым чесноком.

    Для придания выраженного аромата можно в соус добавить один сушеный лесной грибочек. Лучше всего сначала его измельчить в кофемолке.

    Вариант 7: Запеченные шампиньоны в духовке целиком с прованскими травами

    Форма и размер шампиньонов позволяют запечь их целиком, не разрезая на части. Получается очень вкусно, тем более можно смазывать их разными соусами и присыпать пряностями. Также шампиньоны можно фаршировать, затем запекать в духовке. Такое угощенье можно использовать как закуску к праздничному столу. Мы приготовим самые вкусные варианты запеченных шампиньонов, а начнем с базового рецепта.

    Ингредиенты:

    • пятьсот гр шампиньонов;
    • 150 гр сметаны;
    • одна стол л прованских трав;
    • 1/3 чайн л поваренной соли.

    Пошаговый рецепт запеченных шампиньонов в духовке целиком

    Промойте, удалите частицы земли и просушите.

    Посыпаем грибочки прованскими травами, поваренной солью. Вы можете дополнительно посыпать их черным перцем.

    Выкладываем в мисочку с шампиньонами сметану и перемешиваем очень тщательно, чтобы специи и сметана пропитали каждый грибочек.

    Форму для запекания смазываем маслом и раскладываем шампиньона шляпками вниз.

    Разогреваем духовку до 180 С и готовим грибочки от 20 минут до получаса. Как узнать, что они готовы? Вы заметите, что они стали меньше по размеру и красиво подрумянились.

    Выкладываем запеченные шампиньоны в небольшую салатницу и подаем на стол.

    Вариант 8: Быстрый рецепт запеченных шампиньонов в духовке целиком

    Этот рецепт простой, но проверенный. Мы подготовим грибочки, добавим к ним немного сливочного маслица и запечем целиком в духовке.

    Ингредиенты :

    • 10 больших шампиньонов;
    • 50 гр слив масла;
    • соль и перец - по 2-3 щепотки.

    Как быстро приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком

    Сразу включите духовку на 180 С, пока мы все подготовим она разогреется. Не будем терять время.

    Грибочки хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

    Срезаем ножки и укладываем шляпками вниз на противень, смазанный сливочным маслом на расстоянии друг от друга.

    В каждую шляпку кладем маленький кусочек масла. Можно чуть присолить и поперчить.

    Запекаем двадцать минут до мягкости и румяного цвета грибочков.

    Перекладываем в большую пиалу или маленькую салатницу и подаем к столу.

    Вариант 9: Запеченные шампиньоны в духовке целиком с сыром «Сулугуни»

    Вы можете использовать не только сыр «Сулугуни», но и любой на ваше усмотрение. Просто рассольный сыр делает любое блюдо более пикантным, со слегка солоноватым вкусом.

    Ингредиенты :

    • 10-15 шампиньонов;
    • 50 мл топленого масла;
    • 120 гр слив масла;
    • 250 гр сыра «Сулугуни».

    Пошаговый рецепт

    Грибочки моем и просушиваем от воды. Срезаем ножки.

    Сливочное масло заранее кладем в морозилку, сыр просто достаем из холодильника. Натираем оба ингредиента на терке и перемешиваем.

    Застилаем фольгой противень или форму для запекания. Смазываем топленым маслом.

    Наполняем шляпки начинкой и выкладываем на противень. Оставляйте расстояние между шампиньонами.

    Разогрейте духовку до 190 С и запекайте грибочки пятнадцать минут. Грибочки должны размягчится и слегка подрумяниться, а сыр расплавиться.

    Разложите готовые грибы в сервировочной тарелке и угощайте родных.

    Вариант 10: Запеченные шампиньоны в духовке целиком, фаршированные куриным филе и сыром

    Такие фаршированные шампиньоны по вкусу напоминают жульен - в состав блюда входит куриное филе и сыр. Очень вкусная закуска, которая украсит любое семейное торжество.

    Ингредиенты :

    • 12 шампиньонов;
    • 250 гр куриного филе;
    • 150 гр сыра;
    • одно отборное яйцо;
    • 2 зуб чеснока;
    • головка лука;
    • пучок укропа;
    • специи и растит масла.

    Как приготовить

    Грибочки хорошенько промываем, удаляем частицы земли. Просушите салфетками и снимите верхнюю кожицу ножом, срезаем ножки.

    Ножки измельчаем ножом и складываем в мисочку.

    Лук очищаем от шелухи и тоже мелко рубим ножом.

    Укроп сполосните, срежьте корешки, а зелень мелко нарезаем.

    Куриное филе промойте, промокните бумажными салфетками и порежьте маленькими кусочками.

    Разогреваем сковородку с маслом. Сначала обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Затем вводим чесночок и припускаем все буквально две минуты.

    Переложите в сковородку ножки шампиньонов и продолжайте обжаривать.

    Через пару минут вводим куриное филе кусочками, обжариваем до белого цвета мяса птицы.

    Насыпаем укроп, вбиваем яйцо, солим и перчим. Интенсивно перемешивая, обжариваем, пока не побелеет белок.

    Выключаем огонь.

    Смажьте маслом форму для запекания. Наполняйте шампиньоны начинкой, выкладывая их на форму.

    Натрите на мелкой терке сыр и присыпьте каждую порцию.

    Разогреваем духовку до 180 С и запекаем фаршированные шампиньоны 15-20 минут.

    Готовые порции выкладываем на тарелку и угощаем гостей.

    Вариант 11: Запеченные шампиньоны в духовке целиком с креветками и перепелиными яйцами

    Очень вкусное угощенье, сочетающее в себе сытные грибы и нежные креветки. Мы приготовим грибочки так, что начинку не будет видно - получится небольшой секрет-сюрприз. Очень красивые, праздничные и вкусные запеченные шампиньоны понравятся всем.

    Ингредиенты :

    • 16 шампиньонов;
    • 16 перепелиных яиц;
    • 100 гр очищенных креветок;
    • 100 гр сыра;
    • 2 зуб чеснока;
    • 1/4 луковицы;
    • специи и растит масло.

    Пошаговый рецепт

    Очищаем грибы от загрязнений, споласкиваем и протираем бумажными полотенцами. Ножки вырезаем чайной ложкой, чтобы не повредить шляпки ножом.

    Смажьте противень маслом, затем застелите пергаментом. Выкладываем шампиньоны шляпками вниз, чтобы получились чашечки.

    Присыпаем небольшим количеством соли и перца.

    Измельчите луковицу ножом на очень маленькие кусочки, можно даже натереть на терке. К луку выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и укладываем на дно шляпок.

    Очищенные креветки раскладываем сверху в шляпки в равном количестве. Можно класть и по 2-3 штучки.

    Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху на каждую порцию.

    Разогрейте духовку до 180 С, пусть разогревается.

    В каждую грибную шляпку с начинкой аккуратно разбиваем по одному перепелиному яйцу. Причем желток должен сохраниться, получается, как глазунья.

    Запекаем пятнадцать минут и аккуратно выкладываем на сервировочное блюдо. Не говорите, что внутри грибочков, ведь начинка скрыта яйцом. Получится небольшая интрига.

    Вариант 12: Запеченные шампиньоны в духовке целиком с ветчиной и овощами

    Мы подобрали овощи, которые идеально сочетаются друг с другом. Добавим немного ветчины для сытности и брынзу для пикантной нотки.

    Ингредиенты :

    • 16 больших шампиньонов;
    • сто гр ветчины;
    • сто гр брынзы;
    • полов болг перца;
    • полов цуккини;
    • головка лука;
    • две ст л подсолн масла;
    • специи.

    Как приготовить

    Промываем шампиньоны, очищаем шляпки, вырезаем чайной ложкой ножки и мякоть. Нарезаем их мелко ножом, их мы добавим в начинку.

    Ветчину мелко нарезаем или натираем на терке. Цуккини сполосните и тоже мелко порубите. Сладкий перчик моем, удаляем семена и нарезаем мелкими кубиками.

    Лучок очищаем от шелухи, мелко нарезаем и начинаем обжаривать на сковородке с растительным маслом до прозрачности.

    Через три минуты вводим цуккини и сладкий перец. Посолите, поперчите и обжаривайте еще несколько минут.

    Насыпаем на сковородку ветчину и обжариваем до румяного цвета, постоянно помешивая.

    Заполняем каждую шляпку полученной начинкой и выкладываем на противень, смазанный маслом.

    Мелко порубите брынзу и разложите в каждую шляпку.

    Разогрейте духовку до 180 С и запекаем двадцать пять минут.

    Аккуратно перекладываем грибочки на большое блюдо и подаем на стол.

     


    Читайте:



    Завершился вывод войск ссср из афганистана

    Завершился вывод войск ссср из афганистана

    В 1987 году в Афганистане начала осуществляться политика национального примирения, принятая и одобренная на Пленуме ЦК НДПА в декабре 1986 года....

    Новое направление: инноватика Сложно ли учиться на инноватике

    Новое направление: инноватика Сложно ли учиться на инноватике

    Предоставляют массу возможностей для выбора профессионального направления. Многие из предметов и направлений обозначены достаточно непонятными...

    К чему снится племянница

    К чему снится племянница

    Учеными было установлено, что чаще всего, людям снится о любимых родственниках сон. Племянник, привидевшийся во время ночного отдыха, может...

    Репейник: толкование сновидения

    Репейник: толкование сновидения

    Сонник репейник толкует как символ стремления к особой защищенности от возможных неприятностей. Сон, в котором вы видели одиноко стоящий куст,...

    feed-image RSS