Главная - Бетонные лотки
Обеззараживание складских помещений — против их заражения вредителями. Методы обеззараживания складских помещений Преимущества нашей работы

От санитарного состояния предприятия зависит здоровье сотрудников, качество и безопасность выпускаемой продукции и предоставляемых услуг. Дезинфекция предприятий разного типа проводится сотрудниками компании или представителями специализированной службы. В Москве и Московской области такие услуги предоставляет СЭС.

Основные требования к дезинфекции

Процедура дезинфекции включает обработку помещений, инвентаря, мебели, посуды, одежды и открытых территорий от вирусов, плесневых грибов, бактерий, неприятных запахов и других вредных биологических объектов.

Офисы, склады, производственные помещения, торговые точки, объекты пищевой промышленности и общественного питания обеззараживают такими способами, как:

  • протирание;
  • орошение;
  • обработка аэрозолями и паром;
  • погружение и другие.

На предприятиях практикуют несколько видов дезинфекции. Обычно это профилактическая и очаговая обработка.

Профилактику следует проводить регулярно, в сроки, указанные в нормативно-правовых документах.

Вид дезинфекции выбирают исходя из типа предприятия. В каждом отдельном случае индивидуально разрабатывается и внедряется схема проведения работ. Процедура состоит из этапов:

  • разработка схемы дезинфекции с учётом специфики предприятия;
  • выбор препарата и способов его внесения;
  • расчет количества дезинфекционных средств;
  • обработка помещений и открытых площадок;
  • оформление документации.

Проведение дезинфекции на предприятии строго регламентируется. Ведётся строгий учёт препаратов для обеззараживания помещений и сроков проведения работ. Все данные фиксируют в «Книге учета получения, расхода дезинфекционных средств и проведения дезинфекционных обработок».

Дезинфекция производственных помещений

Дезинфекция промышленных предприятий проводится с применением дезинфицирующих средств, входящих в Перечень зарегистрированных в РФ препаратов. Современные дезинфицирующие препараты позволяют обойтись одной обработкой при выявлении очага загрязнения.

Способ применения выбирают с учётом особенностей объекта и сложности биологического загрязнения. Для достижения максимального эффекта в расчёт берут свойства­ вредных микроорганизмов и режим использования предприятия.

Применение высокотехнологичного оборудования, подающего дезинфицирующие растворы в виде мелкодисперсных взвесей, дают возможность действующим веществам проникать в такие труднодоступные места, как вентиляция, коммуникации, трещины.

Дезинфекция на предприятиях общественного питания

Текущая дезинфекция на предприятиях общественного питания проводится ежедневно. Режим предприятия должен предусматривать санитарный день для обеззараживающей обработки помещений, складов, оборудования и инвентаря.

Сотрудники, осуществляющие дезинфекцию на предприятиях связанных с приготовлением, пищи должны пройти специальную подготовку.

Для обработки подходят только средства, имеющие свидетельство госрегистрации и сертификат соответствия. При выборе конкретного препарата учитывают:

  • антимикробное действие дезсредства;
  • необходимую концентрацию;
  • время воздействия для необходимой степени обеззараживания;
  • степень растворимости средства в воде;
  • кратность обработок и методы применения;
  • токсичность (подходят средства 4-го класса);
  • влияние на состояние обрабатываемых поверхностей.

Дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности

Дезинфекция на пищевых предприятиях – важное ветеринарное и санитарно-гигиеническое мероприятие. Её задача – ликвидировать и не допустить распространения инфекций как внутри предприятий, так и за их пределы. Сложность состоит в необходимости критичного подхода к выбору средств. Они должны:

  • надёжно обеззараживать;
  • не придавать продуктам постороннего запаха;
  • иметь возможность использования без остановки производства.

Систематическая дезинфекция оборудования на пищевом предприятии – обязательное условие безопасной работы цехов и предприятия в целом.

Она включает обеззараживание производственных емкостей, резервуаров, разделочного и упаковочного оборудования, емкостей для хранения и транспортировки продуктов.

Дезинфекция на предприятиях мясной промышленности

Обработке подлежат все объекты, с которыми соприкасаются животные и продукты, получаемые в результате их убоя. Дезинфекция на предприятиях мясной промышленности носит систематический характер.

Вынужденная дезинфекция проводится при выявлении источника заражения на производстве. Обычно это больные животные или их туши.

Используется широкий спектр средств для обработки оборудования, помещений, транспорта. Это хлорная известь, хлораминедкий натрий или калий, кальцинированная сода, медный купорос, кислоты и формальдегиды.

По окончании обработки составляется акт, в котором указывают:

  • цель дезинфекции;
  • название дезинфицирующего средства и его концентрацию;
  • данные об объекте дезинфекции;
  • эффективность проведенных работ.

Дезинфекция на предприятиях молочной промышленности

Если дезинфекция на мясоперерабатывающих предприятиях проводится с использованием более агрессивных средств для обработки, то для молочной посуды и инвентаря нужны средства не влияющие на вкус и запах готового продукта. Молоко чутко реагирует на посторонние вещества.

Качество молочной продукции напрямую зависит от того, насколько грамотно организована дезинфекция на предприятиях молочной промышленности.

Особое внимание следует уделить цистернам для хранения сырья, сепараторам и другому металлическому оборудованию. Хорошие результаты показывает дезинфекция паром. Для этого используют мощные парогенераторы, которые удаляют остатки молока и болезнетворные бактерии.

Санитарно-эпидемиологическая служба проводит комплексную дезинфекцию предприятий. По окончании работ заказчик получает полный пакет документов.

Требуются услуги Санэпидемстанции в Москве?

На пищевом производстве должна соблюдаться идеальная чистота. Чистка должна проводиться регулярно, и к выбору химических веществ нужно подходить максимально серьезно. Предлагаем рассмотреть профессиональные средства для дезинфекции пищевой промышленности от производителя «ХИМИТЭКС». Они разработаны, чтобы обеспечить защиту от вредных бактерий и создать идеальную чистоту для комфортной и безопасной работы.

У нас вы найдёте средства для помещений производства и переработки мясной и рыбной продукции. Препараты подойдут для чистки кондитерских и других цехов. Также мы разработали кислотные моющие составы, отличающиеся повышенной эффективностью при правильном соотношении веществ в растворе.

Преимущества продукции

  • создание идеальных санитарных условий для пищевого производства;
  • быстрое устранение неприятных запахов;
  • обеспечивается микробиологическая чистота;
  • возможность купить как концентрат, так и готовый раствор (разведение в нужном соотношении);
  • соответствие всем стандартам качества, имеются подтверждающие сертификаты;
  • невысокие цены: можно выгодно купить моющие средства для пищевой промышленности комплексным заказом;
  • абсолютная безопасность химических веществ.

Заказ чистящих препаратов в «ХИМИТЭКС»

Продажа моющих и дезинфицирующих средств для пищевой промышленности осуществляется регулярно. Мы предлагаем сделать комплексный заказ препаратов, которые обеспечат полную чистоту как в производственных, так и других помещениях. Для этого вам нужно просто оставить заявку на обратный звонок. Свои заказы и вопросы также можете направлять на почту. Проконсультируем, поможем подобрать средства под ваши задачи и сэкономить бюджет!

Дезинфекция, дератизация, дезинсекция складских и промышленных помещений с гарантией качества, безопасными, эффективными методами

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ДО 200 КМ ОТ МКАД

Мы составляем договора на индивидуальных условиях по выгодным ценам:

— дератизация склада

— дезинсекция склада

— дезинфекция склада

Дезинфекция складов, цехов промышленного назначения, торговых ангаров, объектов общепита — актуальная и необходимая процедура. Вспомните фильмы об «инопланетных ужастиках», обычно их действие происходит на каком-то складе. Фантазия режиссера не далека от реальности. На складе «живут монстры», страшнее придуманных в кинолентах. Это бактерии, плесень, грибок, а к ним прибавьте грызунов, насекомых и неприятные запахи, получится картина нелицеприятная.

Обработка складов от вредителей компанией СанМариДез производится по комплексному плану. Только в нашей компании вызов менеджера для оценки объема работ, составление этапов санобработки производится бесплатно, а для новых клиентов предусмотрен льготный тариф.

Почему дезинфекцию помещений доверяют СанМариДез

Компания СанМаридез в штатное расписание включает специалистов с санитарно-гигиеническим образованием. Опыт и знания помогут менеджеру составить четкий, эффективный и минимально безопасный план проведения дезинфекции:

  • Произвести первоначальную оценку ситуации на складе, выполнить полный аудит по санитарной обстановке.
  • Составить индивидуальный план дезинфекционных мероприятий с учетом предназначения помещения.
  • Провести качественную дезинфекцию складского объекта.
  • Выдать акт о проведенной дезинфекции, с обеспечением гарантии на весь объем выполненной работы.

Методы уничтожения грызунов, плесени, грибка, неприятного запаха на складе разработаны с учетом специфики помещений. Применение современных способов гарантирует безопасность используемых препаратов, эффективность их воздействия на вредителей, сохранность продукции на объекте. В комплексных работах мы используем генераторы холодного и горячего тумана.

ЦЕНЫ НА ДЕЗИНСЕКЦИЮ СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ

Площадь

Разовая обработка

1 раз в квартал

1 раз месяц

От 0 до 100 кв м

От 100 до 200 кв м

От 200 до 300 кв м

От 300 до 400 кв м

От 400 до 500 кв м

От 500 до 600 кв м

От 600 до 700 кв м

От 700 до 800 кв м

От 800 до 900 кв м

От 900 до 1000 кв м

От 1000 до 1200 кв м

От 1200 до 1400 кв м

От 1400 до 1600 кв м

От 1600 до 1800 кв м

От 1800 до 2000 кв м

От 2200 до 2400 кв м

Объекты, площадью более 2500 кв м - цена договорная

ЦЕНЫ НА ДЕРАТИЗАЦИЮ СКЛАДА

Площадь

Разовая обработка

1 раз в квартал

1 раз месяц

До 100 кв м

От 100 до 200 кв м

От 200 до 300 кв м

От 300 до 400 кв м

От 400 до 500 кв м

От 500 до 600 кв м

От 600 до 900 кв м

От 1000 до 1500 кв м

От 1600 до 2000 кв м

От 2100 до 2500 кв м

Большинство предприятий, связанных с торговлей, имеют собственные складские помещения или арендуют недвижимость специально для хранения продовольствия. Абсолютно ко всем площадям для хранения применяется классификация по более, чем десятку параметров. Часть из них играет весомую роль, когда проводится дезинсекция складских помещений. Наиболее важными при выборе средств и способов обработки склада являются:

Форма собственности

Собственное помещение, коммерческое, арендуемое, государственное или муниципальное. Этот аспект больше касается юридических формальностей, таких как оформление необходимых сопроводительных бумаг для отчётности перед государственными надзорными органами и ведения внутреннего документооборота компании.

Вид продукции

Хранятся ли пищевые продукты, сырье, материалы, комплектующие, тары, остатки и отходы, инструменты и т.д. Если на время проведения работ товары нельзя временно убрать из помещения, то дезинсекция склада проводится с учётом типа продукции. Для склада еды и склада мусора будут использоваться разные инсектициды и способ работы.

Режим хранения

Отапливаемый или неотапливаемый ангар, холодильник с фиксированным режимом температуры и влажности. По этим параметрам легко определить насколько могут быть комфортны условия жизни для насекомых и грызунов.

Техническая оснащённость

Используются ли механизированные, немеханизированные, автоматизированные или автоматические системы. При профессиональной очистке, воздействию подвергаются не только стены, пол и потолок, но и вся мебель и оборудование, находящиеся в этот момент в помещении. Некоторые конвейеры, машины и приспособления нужно заранее убрать или оградить от воздействия химикатов, либо принять иные меры по ограничению контакта с химикатами.

По типу сооружения

Открытые, под навесом, закрытые, многоэтажные, одноэтажные, высотные под одной крышей, с железнодорожными, автотранспортными или водными путями подъезда. Площадь помещения влияет на суммарную стоимость обработки. Одни средства эффективней в закрытых помещениях, другие на открытом воздухе, от этого зависит их выбор. Наличие особых условий, вроде причала для торговых судов, может также внести дополнительные коррективы в план дезинсекции, дератизации и дезинфекции.


Профессиональные санитарно-эпидемиологические бригады перед началом обработки всегда проводят тщательный предварительный осмотр зданий и сооружений, чтобы учесть все особенности площадей и за счёт этого обеспечить наилучший результат.

Дезинсекция складов

Не без основания многие предприятия предпочитают проводить санитарные мероприятия комплексно. Конечно, это касается только плановых ситуаций. Согласно Российскому законодательству существует определенный интервал, с которым предприятия обязаны проводить профилактические обработки. Дезинсекция складов, дератизация, дезодорация и дезинфекция – это отдельные процедуры, на каждую из которых выдаётся отдельный документ. Имея глубокое понимание процессов логистики и зная нормы хранения для каждого типа продукции, вы заранее сможете определить какие именно виды очистки для вас в приоритете.


Комплексный подход также помогает нейтрализовать вероятные вредные влияния более ранних этапов профессиональной очистки помещения. Например, если вы травите тараканов и крыс, затем убираете следы их жизнедеятельности и пребывания, уничтожаете плесень, проводите антибактериальную обработку и в качестве финального штриха заказываете итоговую дезодорацию, то получаете практически стерильный склад, готовый для продолжения комфортной работы людей и совершенно непривлекательный для вредителей.

Любые загрязнения в амбарах, кладовых, хранилищах, цехах и терминалах тесно связаны между собой. Возникновение проблем в одной области всегда приводит к возникновению аналогичных в другой. Тараканы, крысы, мыши, микробы, грибы и бактерии образуют устойчивые экосистемы, постепенно распространяясь по всей подконтрольной территории. Чтобы избавиться от всей сети вредителей сразу, подходите к проблеме глобально. Кроме того, это может обойтись дешевле, чем проведение отдельных процедур, так как на многофазовые работы иногда предоставляют скидки. Снизить цену за каждую очистную операцию со складом также поможет заключение договора на обслуживание с санитарной службой сроком на год и более.


Любые вредители всегда оставляют следы своей жизнедеятельности. Экскременты, хитиновые пластинки, покровы и шерсть всегда попадаются на глаза, если проблема уже начала приобретать критические масштабы. Развитие вируса в любом живом организме всегда проще и безопаснее либо пытаться предотвратить, либо пресечь на начальных этапах. Если ваш бизнес тоже считать организмом, внутри которого начинает распространяться зараза, то этот принцип действия будет актуален и для него. Несоблюдение санитарных норм сулит не только снижение спроса на ваш товар и, как следствие, финансовые потери, но и проблемы с органами эпидемиологического госконтроля, получение больших штрафов и даже принудительное закрытие бизнеса. Регулярные профилактические профессиональные обработки и своевременная сдача отчётов поможет сэкономить время, деньги и нервы, а также создаст вам положительную репутацию среди клиентов и покупателей, что в итоге позволит зарабатывать значительно больше.

Любое предприятие пищевого производства находится под строгим надзором со стороны Роспотребнадзора. Данная служба занимается вопросами обеспечения безопасности продукции для потребителей.

Производство продуктов питания регулируется различными техническими регламентами и СанПиНами. Среди других правил в них описываются нормы и необходимая периодичность проведения дезинфекции, дезинсекции и дератизации на предприятии.

Для чего проводится дезинфекция на производстве продуктов питания?

Патогенные организмы попадают на производство различными путями:

  • с сырьем;
  • на руках персонала;
  • с тарой;
  • с потоками воздуха из окружающей среды;

Грибки, бактерии и другие патогены способствуют тому, что продукты начинают быстро портиться. Качество итоговой продукции значительно падает. Итогом могут стать массовые отравления населения.

Регулярная мойка и дезинфекция оборудования на пищевом производстве позволяют избежать подобных ситуаций. Важно, чтобы все мероприятия проводились комплексно и профессионально.

Разные виды дезинфекции на пищевом производстве

  • Дезинфекция рук на пищевом производстве. Важнейший фактор при соблюдении санитарной безопасности на продовольственном предприятии – это человеческий. К сожалению, работники очень часто забывают о необходимости обрабатывать руки антисептиками и ограничиваются только мытьем. Но мыло не убивает все 100% бактерий и микробов. Чем проводить дезинфекцию рук на производстве? Лучше всего использовать специальные профессиональные растворы. Они применяются вместо воды при мытье рук, поэтому забыть о них невозможно.
  • Обработка тары и сырья. Она производится при помощи профессионального оборудования в отсутствии людей. Дезинфекцию сырья и тары проводят на складе, при поступлении, либо прямо при перевозке, в транспортных контейнерах. Целью такой обработки является максимальное снижение обсемененности поверхностей, с которыми соприкасаются продукты, а также исходного сырья.
  • Дезинфекция холодильных камер на пищевом производстве. Санитарная обработка холодильников – важнейшее условие для любого пищевого производства. При этом используются специализированные препараты и оборудование.

Закажите дезинфекцию на пищевом производстве в компании Clean-Profi

Специалисты Clean-Profi работают в четком соответствии с нормами СанПиНа 2.3.2.560-96. Мы проводим как экстренные, так и плановые мероприятия по дезинфекции пищевого предприятия.

В числе наших преимуществ:

  • Использование только фирменных препаратов производства Италии и Германии. Их невозможно купить в розницу, в обычном магазине. Но они показывают эффективность, которая в десятки раз выше, чем у средств дезинфекции для пищевого производства из Грузии и других стран Ближнего Зарубежья.
  • Применение дорогостоящего профессионального оборудования. Современные генераторы позволяют обрабатывать холодильные камеры максимально качественно – они образуют мельчайшие частички средства, которые проникают в самые труднодоступные места и уничтожают все патогенные микроорганизмы.
  • Опыт и квалификация сотрудников. Каждый из наших специалистов прошел соответствующее обучение и работает в сфере услуг дезинфекции не первый год.

Перед тем, как провести обработку, мы берем смывы и пробы воздуха на предприятии. В лабораторных условиях наши специалисты выявляют степень зараженности и типы бактерий, с которыми необходимо бороться.

! Все наши препараты – абсолютно безвредные для здоровья людей.

Цены на дезинфекцию пищевых производств

Горячий туман

Холодный туман

Дезинфекция автотранспорта (скотовозов, рефрижераторов и др.)

Профессиональная дезинфекция пищевого производства от специалистов Clean-Profi позволит вам обеспечить 100% качество своей продукции для потребителей! Звоните нам

 


Читайте:



Завершился вывод войск ссср из афганистана

Завершился вывод войск ссср из афганистана

В 1987 году в Афганистане начала осуществляться политика национального примирения, принятая и одобренная на Пленуме ЦК НДПА в декабре 1986 года....

Новое направление: инноватика Сложно ли учиться на инноватике

Новое направление: инноватика Сложно ли учиться на инноватике

Предоставляют массу возможностей для выбора профессионального направления. Многие из предметов и направлений обозначены достаточно непонятными...

К чему снится племянница

К чему снится племянница

Учеными было установлено, что чаще всего, людям снится о любимых родственниках сон. Племянник, привидевшийся во время ночного отдыха, может...

Репейник: толкование сновидения

Репейник: толкование сновидения

Сонник репейник толкует как символ стремления к особой защищенности от возможных неприятностей. Сон, в котором вы видели одиноко стоящий куст,...