Разделы сайта
Выбор редакции:
- Крейсер "красный крым" черноморского флота
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
Реклама
Что нужно для приготовления блинов на воде. Как приготовить блины на воде |
В доме нет молока, а блинчиков очень хочется? Как говорят ноу проблем, приготовим аппетитные блинчики без всякого молока, а если быть точнее приготовим –простые и легкие — блины на воде. Благо рецептов приготовления вкусных блинов на воде предостаточно. Несомненно или кефире получаются очень вкусными (также я обожаю вот эти , обязательно попробуйте их как-нибудь), но и на воде, зная ряд особенностей приготовления, можно испечь наивкуснейшие блины. Есть варианты приготовления постных блинов на обычной воде без яиц, а также простые рецепты блинчиков, замешанных на газированной минеральной воде. Рецептура блинов, приготовленных с использованием воды (без добавления молока) основана на самых простых ингредиентах, Это вода, кипяток, мука, соль, сахар, дрожжи, яйца, растительное масло. Такие блинчики получаются крепкими, эластичными и нежными на вкус. В блинчики можно заворачивать самую разнообразную начинку или просто подавать со сметаной, сливочным маслом, медом, сгущенкой, ягодно-фруктовым джемом или вареньем. Друзья, выберите любой рецепт по своему вкусу, приступайте к приготовлению блинов и зовите гостей к чаю. Блины на воде по классическому рецептуПростой рецепт приготовления блинчиков по классическому рецепту пригодиться и в будни и в праздники. Если вы ищите рецепт блинов для приготовления на Масленичную неделю, то смело можете воспользоваться этим рецептом. По такому же рецепту можно приготовить блины на молоке.
Ингредиенты:
Тонкие с дырочками, приготовленные на водеЭти тонкие блинчики с дырочками ещё называют «Скородумками». Получаются красивые, аппетитные блинчики от которых будут в восторге и взрослые и дети. Для приготовления тонких блинов на воде нам понадобится: на 600 мл теплой воды, 3 крупных яйца, соль – 3щепотки, сахар — 1ст.л., сода- 1/2ч.л., лимонной кислоты 1ч.л. пшеничной муки 300гр., растительного масла 2ст.л. Как приготовить:
Рецепт постных блинов без яицВкусные вегетарианские блинчики без яиц и молока, простой рецепт. Блинчики подойдут для постного стола. Нам понадобиться: на 400мл воды, сахара (+можно добавить пакетик ванильного сахара) -1ст.л., соль – щепотка, сода 1/2ч.л., растительное масло -50гр., мука 200гр. Как приготовить постные блины:
Постные блинчики можно подать с фруктово-ягодными или овощными начинками. Приятного аппетита! Простой рецепт вкусных блинчиков на скорую рукуОтличный и быстрый рецепт для завтрака. Хотите попаболовать своих родных блинчиками на завтрак, выбирайте этот рецепт и вас всё получится. Нам понадобится: На одни стакан воды, 2/3 стакана пшеничной муки, соль и сахар по вкусу (у меня 1ч.л. соли и 1ст.л. сахара), два яйца, 3-4 ст.л. растительного и 50гр. сливочного масла. Приготовление:
Рецепт вкусных и нежных блинчиков на газированной воде с одним яйцомНаивкуснейшие блинчики получаются, если их приготовить по этому рецепту на минеральной воде. Я просто убеждена, что этот рецепт непременно попадет в копилку ваших вкусных рецептов. Нам потребуется: на стакан газированной воды + ещё пол стакана газированной воды, одно яйцо, 200гр. пшеничной муки, одна чайная ложка соды, уксус, 3ст.л. растительного масла. Как приготовить блинное тесто на минералке:
Используем блинчики для фарширования или подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом, можно подать со сгущенкой. Ажурные с тестом в бутылкеБлинчики похожие на кружево, их ещё называют ажурные. Такие блинчики поможет нам приготовить обычная пластиковая бутылка. Для приготовления ажурных блинчиков на воде нам понадобиться: На 250 мл воды, 150-200гр. муки (количество зависит от сорта муки), два крупных яйца, 2ст.л. сахара, чайную ложку соли и 3столовые ложки растительного масла. Как приготовить:
Как приготовить заварные блинчики на кипяткеЗаварные блинчики получаются тонкими, нежным, и не менее вкусными, чем . Кипяток делает наши блинчики более эластичными и слегка придает ажурность. Обязательно попробуйте этот рецепт на Маслиницу. Блинчики можно есть просто так с чаем или кофе, а также можно использовать для заварачивания ваших любимых начинок. Ингредиенты:Один стакан простой воды, один стакан крутого кипятка, 3 яйца, чайная ложка соли и пол чайной ложки разрыхлителя, столовая ложка сахара, 3столовые ложки растительного масла. Как приготовить:Яйца смешивают с солью и сахаром при помощи венчика, добавляют воду, перемешивают. Муку, смешанную с разрыхлителем, просеивают и соединяют с яичной смесью. Затем небольшими порциями вливают кипяток. Тесто перемешивают до однородности и приступают к выпечке блинов. Блины без яиц, приготовленные на пресном дрожжевом тестеДрузья, после веселой Масленицы наступает Великий Пост и научиться печь такие тоненькие, вкусные блинчики на постом тесте будет весьма кстати. Что потребуется для постного теста: На один литр воды, 2ст.л. сахара, одна чайная ложка соли, 15гр. свежих дрожжей, 300гр. пшеничной муки, растительного масла 50гр. Приготовление:
Блинчики получаются тоненькие, румяные и с дырочками. Обязательно попробуйте этот рецепт, приятного аппетита! Простые оладьи на воде рецепт без дрожжей250гр. муки насыпаем в отдельную емкость, добавляем соль, сахар по вкусу, чайную ложку соды. Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем теплую кипяченую воду порционно до получения густого теста как для оладий, тесто хорошо вымешиваем Выпекаем оладьи на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде до готовности с двух сторон. Приятного аппетита! – это простое и вкусное блюдо, классический рецепт которого должен быть у каждой хозяйки. Приготовить блины можно на воде, молоке, кефире, с яйцами, разрыхлителем, дрожжами и без них. Давайте же рассмотрим простые рецепты приготовления ажурных блинчиков в домашних условиях. Вкусные и простые блины отлично заменяют и выпечку. Ими легко можно накормить всю семью, ведь даже дети очень любят это замечательное и простое блюдо. Печь блины можно на молоке, кефире и даже воде. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в тесто дрожжи или соду, чтобы налистники были более мягкими и ажурными. Готовить тесто для блинов можно из пшеничной муки или гречневой. Для более яркого вкуса в них следует добавлять куриные или перепелиные яйца, соль и сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений блины можно сделать ажурными , тонкими , пышными или сплошными . Ажурные блинчики отлично подходят для чаепития, тогда как в плотные и цельные блины можно завернуть начинку из вареного мяса, грибов, творога или других продуктов. Давайте же рассмотрим несколько простых рецептов приготовления блинов, которые обязательно придутся по нраву вам и вашей семье. Рецепт тонких блинов на воде с дырочкамиСамый простой рецепт тонких блинов с дырочками заключается в приготовлении теста на воде . Такие блины получаются очень вкусными, они имеют хрустящие края и готовятся очень быстро. Употреблять блины на воде можно самостоятельно, вместе с вареньем или джемом. Также в них можно завернуть любую начинку, например, мясо, печень, грибы или творог. Главным преимуществом рецепта блинов на воде является доступность ингредиентов и простота приготовления. Для теста потребуется лишь пшеничная мука, пару яиц, немножко воды, соли, сахара и растительного масла. Чтобы тесто для блинов получилось без комочков, муку необходимо предварительно просеять, а воду в нее вливать постепенно. Яйца следует взбить в отдельной посуде, после чего ввести в тесто. Чтобы блины при жарке получались красивыми и не прилипали к сковороде, в тесто также следует добавить пару-тройку ложек растительного масла. При этом в сковороду масло нужно налить только один раз перед началом жарки первого блинчика. Блины на воде с яйцами — пошаговый рецептТонкие и ажурные блины на воде
с яйцами поможет приготовить этот пошаговый рецепт. Вода для блинов должна быть кипяченой и холодной. В противном случае тесто может завариться и плохо растекаться по сковороде. Если в блины на воде будет заворачиваться начинка, количество сахара следует уменьшить. В сладкие же блинчики можно добавить по вкусу ваниль или немножко молотой корицы. Ингредиенты для блинов на воде с яйцами:
Из указанного количества муки выходит около 20 — 25 блинчиков (в зависимости от диаметра сковороды). Количество воды можно менять, чтобы тесто было умеренно густым и растекалось по сковороде. Приготовление блинов:
На этом блины на воде готовы. Обратите внимание, что при переворачивании блин не должен рваться. Если такое происходит, возможно, тесто слишком жидкое и в него следует добавить больше муки. Первый блин может не получиться, если сковорода плохо прогрета или на ней слишком много растительного масла. При жарке последующих блинов масло не добавляем, т. к. оно уже присутствует в тесте. Рецепт тонких блинов на молокеТрадиционный рецепт блинов на молоке с давних времен пользуется спросом у славянских женщин. получаются тонкими и сытными. Готовить их можно к завтраку или же подавать вместе с начинкой к праздничному столу. По способу приготовления тесто для блинов на молоке напоминает рецепт блинчиков на воде. Молоко лучше выбирать более жирное, тогда блины приобретут насыщенный и богатый вкус. Ингредиенты для блинов на молоке:
Способ приготовления блинов на молоке:
Если первый блин получился комом, возможно, сковорода недостаточно разогрелась. При слишком жидком тесте блины могут плохо переворачиваться и разрываться. При густом, напротив, получаться слишком толстыми и жесткими. Откорректировать тесто можно путем добавления муки или воды. Блины на молоке с дырочками тонкие и вкусныеТонкие блины на молоке с дырочками , приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и безумно вкусными. Они хорошо подходят для утреннего чаепития, отлично сочетаются с вареньем и нравятся маленьким детям. Чтобы блинчики получились действительно ажурными, в них следует добавить немножко сухих дрожжей. Перед приготовлением дрожжи следует развести в теплом молоке с добавлением сахара и дать опаре постоять до появления характерных пузырьков. Спешите порадовать своих близких вкусными и ароматными блинчиками – приготовьте тонкие блины с дырочками на молоке по следующему рецепту. Ингредиенты для блинов на молоке с дырочками:
Приготовление блинов с дырочками на молоке:
За счет дрожжей блины с молоком, приготовленные по этому рецепту, приобретают характерные дырочки и получаются воздушными. Подавать их лучше горячими и кушать вместе с вареньем и вкусным чаем. Блины на молоке с дрожжами – быстрый рецептЧтобы не ждать, пока приготовится опара, можно приготовить блины с дрожжами
на молоке по другому рецепту. Не смотря на простоту приготовления, такие блинчики получаются не менее вкусными и аппетитными. Ингредиенты для дрожжевых блинов:
Приготовление дрожжевых блинов:
Готовые блины на молоке с дрожжами нужно выкладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом. Подавать их столу можно вместе с вареньем или сметаной. Блины с разрыхлителем – простой рецептЭтот рецепт приготовления теста с разрыхлителем позволяем сделать блины воздушными и нежными. По желанию разрыхлитель для теста можно заменить содой в количестве около 0,5 ч. ложки. При этом соду нужно погасить несколькими каплями столового уксуса. Готовят также на молоке или воде. Молоко придает блинчикам более насыщенный и выраженный вкус, делает их питательными и нежными. На воде блины можно готовить, когда молока нет под рукой. Такие блины немножко уступают по вкусовым качествам, но также получаются достаточно нежными и аппетитными. Ингредиенты для блинов с разрыхлителем:
Приготовление блинов с разрыхлителем:
Готовые блинчики можно подавать самостоятельно или завернуть в них начинку. Очень вкусными получаются блины с начинкой из вареного мяса и лука, творога или пропущенных через мясорубку жареных грибов. «Кислые» блины на кислом молоке – рецепт приготовленияЕсли у Вас имеется кислое молоко, его также можно с толком использовать. Из кислого молока получаются достаточно вкусные блинчики, которые имеют необычный вкус, получаются пышными и румяными. Кислые блины также понравятся тем, кому уже порядком надоели обычные сладкие блины. Кроме того, они отлично сочетаются с начинкой из мяса, творога, грибов и даже рыбы. Не спешите выбрасывать кислое молоко
, попробуйте приготовить из него кислые блины
по этому рецепту. Ингредиенты для блинов на кислом молоке:
Приготовление кислых блинов:
Готовые блинчики следует смазать сливочным маслом. Во время выпечки масло в сковороду для второго и последующих блинов добавлять не нужно. Кислые блины можно подавать вместе со сладким вареньем, сметаной или же завернуть в них начинку по вкусу. Приятного аппетита! Блины на кефире – простой и вкусный рецептУже давно получили заслуженное признание у многих хозяек. Такие блинчики отличаются богатым вкусом с характерной кислинкой. Подавать такие блинчики к столу можно вместе с вареньем, икрой или сметаной. Также в них можно завернуть начинку из мяса или грибов. Ингредиенты для блинов на кефире:
Приготовление блинов на кефире:
Готовые блины на кефире смазываем сливочным маслом, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу и наслаждаемся отменным вкусом наших блинчиков. Приятного аппетита! В преддверии Масленицы поговорим о блинчиках. Это блюдо просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Владея техникой приготовления блинчиков можно быстро и недорого накрыть шикарный стол. Не верите? В зависимости от начинки вы получаете либо десерт, либо основное блюдо, а может сразу и то, и другое, да еще и в нескольких вариантах. К тому же из блинчиков получаются шикарные торты и рулеты. У разных народов разные взгляды на приготовление: русские блины традиционно пышные, в Европе они тонкие, прозрачные, ажурные. Внешний вид и вкус блинчиков зависит от ингредиентов и их пропорций. Для тех, у кого под рукой не оказалось молока и кефира, предлагаем сделать блинчики на воде. Поверьте, они ни чем не хуже молочных. Для приготовления этих тонких блинов нам потребуется:
Разбиваем яйца в мисочку и добавляем к ним соль, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
Консистенция должна быть как жидкая сметана. Выливаем в наше блинное тесто 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом.
Жарим блины на среднем огне до появления золотистого цвета с обеих сторон. Каждый готовый блинчик можно смазать сливочным маслом. Складываем блины стопочкой и даем им остыть. В такие блины можно заворачивать начинку, а можно кушать и просто с вареньем к чаю. Блины получаются тоненькие, мягкие, с дырочками. Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:
Приятного аппетита! Рецепт блинов без яиц и молока на минералкеЭто рецепт тонких и хрустящих блинчиков, которые просто отскакивают от сковороды.
Очень хорошо готовить это тесто в блендере. Для этого высыпаем все сухие ингредиенты в чашу блендера: муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Добавляем в эту смесь 1 столовую ложку растительного масла без запаха и стакан газированной воды. Воду для блинов выбирайте столовую, а не минеральную т.к. у минеральной может быть специфический вкус или запах.
Включаем блендер, все смешиваем и получаем тесто для блинов. Каждый раз перед тем, как наливать следующую порцию в сковороду тесто необходимо перемешивать, потому что крахмал имеет свойство оседать на дно. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем блин. Для того, чтоб тесто равномерно тонким слоем распределилось по сковороде – ее необходимо наклонять в разные стороны помогая тесту растекаться по дну. У блинчиков сразу же начинает проявляться ажурная текстура. Жарим блины на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Жарятся они очень быстро, буквально по 30 секунд на 1 блин. Перед каждой следующей порцией теста необходимо смазывать сковороду растительным маслом. А готовые блины смазывают сливочным маслом. Несмотря на то, что блины очень тонкие, они довольно прочные и хорошо держат форму. Приятного аппетита! Тонкие заварные блины на кипяткеЗаварные блины это такие, у которых тесто заваривается кипятком. Обязательно приготовьте эти блины на масленицу. Они получаются нежные, просто бархатные. Возможно тесто для блинчиков Вам покажется жидковатым, но не торопитесь добавлять муку! Все получится! Блинчики не рвутся, поэтому в них можно заворачивать любую начинку. Для приготовления нам потребуется:
Три яйца взбиваем венчиком. К взбитым яйцам добавляем соль, сахар и 1 стакан молока, взбиваем до однородной массы.
Наконец пришло время влить кипяток: 1 стакан кипятка вливаем в тесто и все время перемешивая его венчиком. Тесто должно быть довольно жидким, по консистенции похоже на жидкий кефир. Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и начинаем печь. Наливаем тесто на сковороду не большим половником.
Тесто очень легко растекается по поверхности сковороды и блинчики получаются равномерные и очень тонкие. Печем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Блинчики не рвутся и в них можно заворачивать начинку. Приятного аппетита! Постные блины без яиц и без молока (видео рецепт)По этому рецепту блинчики получаются тонкие, ажурные и румяные. Для приготовления нам потребуется:
Приятного аппетита! Рецепт вкусных блинов на дрожжах без молокаВ этом рецепте блинов мы будем использовать дрожжи и в нем не будет молока. Дрожжи делают текстуру блинов очень нежной и мягкой. Блинчики получатюся ажурные, с дырочками. Для приготовления нам потребуется:
Для начала необходимо размять дрожжи руками на мелкие кусочки и высыпать к ним половину порции сахара. Туда же вылить пол стакана теплой кипяченой воды. Добавляем столовую ложку просеянной муки и все перемешиваем. Это наша опара. Опару накрываем пищевой пленкой и ставим ее в теплое место минут на 20-30. Когда дрожжи начнут действовать появится пышная, высокая шапка из теста. Это обозначает, что опара готова. Пока готовится опара мы можем взбить яйца с остальной частью сахара и оставшейся частью воды. Добавляем туда соль. Когда опара готова смешиваем ее со взбитыми яйцами. Постепенно, понемногу добавляем муку и перемешиваем. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким. Отставляем его подойти в теплое место минут на 20-30. Блины выпекаем с одной стороны примерно 1 минуту, и с другой стороны примерно 30 секунд. Из этой порции теста получается примерно 25 блинов. Приятного аппетита! Вкусные блины на воде и сметанеОсобенность этих блинов в их ярком вкусе. Сметана придает блинам особую прелесть своей легкой кислинкой. Для приготовления нам потребуется:
Начнем с того, что, в муку разобьем яйца и добавим сахар и соль, перемешаем все до однородной массы. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем. Только теперь добавляем воду. Тесто получится довольно жидким, зато блины выйдут тонкими. Дайте тесту постоять 5-10 минут для того, чтоб клейковина хорошо завязалась с остальными ингредиентами. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем тесто в сковороду распределяя его равномерно по всей поверхности.
Готовые блины полейте мёдом. Приятного аппетита! Необычные постные блины на воде с куркумой (видео)Этот рецепт вполне подойдет для тех, кто соблюдает пост или на диете. Для приготовления этого блюда нам потребуется:
Красиво, полезно и вкусно! И еще видео приготовления цветных блинчиков на натуральных красителях!Ингредиенты: Для окрашивания: Смотрите и готовьте с удовольствием:
Приятного аппетита! Еще полезная статья для тех, кто на диете, мои статьи и о том, . Есть множество вариантов приготовления вкусных блинов. Ниже узнаете рецепты, как приготовить тонкие блины на воде с дырочками. Рецепт тонких блинов на воде
Блины на воде без яиц тонкие – рецепт
Тонкие заварные блины на воде
Блины тонкие на минеральной воде – рецепт
Вкусные тонкие блины на воде
Как всегда рада своему гостю! Эти блины готовятся просто из ничего, если конечно в доме найдется яйцо и немного муки. Но ведь у любой хозяйки такие продукты всегда есть на кухне. Не сомневаюсь, что и у вас они точно имеются! Если вы думаете, что готовить придется долго стоя у плиты, то уверяю вас, эти блинчики просто мгновенно будут слетать со сковородки, только успевай складывать! Но зачем много думать да гадать давайте просто попробуем вместе их приготовить, а заодно убедиться, что даже первый блин в этом рецепте не бывает комом! ИНГРЕДИЕНТЫ – БЛИНЫ НА ВОДЕ
Из данного количества продуктов выйдет 10-12 блинов (зависит от размеров сковородки). КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ НА ВОДЕ Начнем с посуды. Нам понадобится две глубокие емкости, пиалка или просто чашка, венчик (желательно с блендером) и, конечно же, сковородка на которой собственно и будут выпекаться наши блины на воде. Пару слов скажу о сковородке: ей стоит уделить особое внимание. Лучше всего использовать с толстым дном (чугунную или дорогую многослойную). Но если таковой не имеется, берите ту, что есть! С посудой разобрались, теперь непосредственно переходим к процессу. Первым шагом разбиваем (предварительно вымытое) яйцо и сразу же отделяем белок от желтка. Белок помещаем в глубокую миску, а желток в чашку с уже насыпанным сахаром и ванилином (согласно рецепту). К белку добавляем буквально маленькую щепотку соли и взбиваем венчиком в густую пену, это очень важный момент, чтобы вышли тонкие ажурные блинчики. Яичный желток соединяем с сахаром (можно смешивать просто вилкой). Теперь начинаем заводить тесто на блины. В миску вливаем примерно третью часть воды (указанной в рецепте), сюда же добавляем яично-сахарную смесь и хорошо взбиваем венчиком. Следующим шагом постепенно вводим муку и размешиваем, чтобы образовалась однородная масса без комочков. После этого подливаем остальную воду и растительное масло, продолжаем взбивать. В конце этого процесса добавляем взбитый белок и аккуратно (при помощи вилочки) соединяем его с остальной массой. Вот и всё – тесто на блины на воде готово. Можно приступать к выпеканию. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом и наливаем тонким слоем тесто. |
Читайте: |
---|
Новое
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
- Самостоятельные заговоры на удачу и деньги