Разделы сайта
Выбор редакции:
- Крейсер "красный крым" черноморского флота
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
Реклама
Маринованные помидоры в банках. Быстрые маринованные помидоры – готовы через сутки! Через сколько дней можно есть маринованные помидоры |
Приветствую вас, уважаемые читатели, на страницах своего блога. Лето уже перевалило за середину и пора приниматься за заготовку помидор на зиму. Сегодня мы с вами займемся приготовлением маринованных помидор сладких или соленых, зеленых или красных на зиму с применением различных вкусных маринадов. Я думаю, что в каждой семье есть свой, проверенный временем рецепт маринованных помидор. У меня тоже такой имеется, но каждый год хочется удивить свое семейство каким-нибудь новым рецептиком. Предлагаю вашему вниманию подборку рецептов, которые я уже готовила и которые еще буду пробовать в этом году. Прежде чем мы приступим к заготовке помидор хочу написать несколько слов о подготовке.1. Банки перед укладкой помидор следует тщательно мыть с содой, а затем высушить, поставив дном вверх на полотенчик. Если необходима стерилизации, то совершаем эту процедуру, а после укладываем в банки томаты. 2. Для консервирования подходят крепкие и не поврежденные плоды помидор. 3. Желательно в одну банку не укладывать помидоры различной спелости или разного размера. Перед укладкой стоит помидорки отсортировать. 4. Можно помидорки перед укладкой проткнуть у хвостика зубочисткой, тогда они не будут лопаться при закрутке. А вот небольшая шпаргалка, найденная мной в интернете по количеству ингридиентов для рассола без уксуса. Ну что ж, а сейчас приступим к консервации. 🙂 Простой рецепт маринованных помидор на зиму без стерилизацииВ нашей семье этот рецепт пользуется большой популярностью, так как отличается своей простотой и не слишком затратен по времени, а помидорки получаются очень вкусными. Нам понадобятся следующие продукты (расчет дан на 1,5 литровую банку):
Процесс приготовления помидор: 1. Помидоры хорошо моем и удаляем поврежденные и крупные. 2. Накладываем помидорчики в банку и добавляем чеснок и половинку болгарского перца. 3. Заливаем помидоры кипящей водой, накрываем крышкой, сверху набрасываем полотенце и укутываем чем-нибудь теплым, чтобы наши помидорчики пропарились. У меня есть специальная большая накидка, которая укутывает полностью банки. Даем постоять им в тепле минут 15-20. 4. По прошествии 15 минут сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда соль, сахар и лавровый лист. Ставим все на огонь и даем закипеть. 5. В банку бросаем 10 шт. перца горошком, наливаем уксус, все заливаем кипящим рассолом. Вылавливаем в рассоле лавровый лист и добавляем в банку. Рассол наливаем по самые края горлышка баночки. Закрываем все крышкой и закручиваем. 6. Банку переворачиваем вверх дном и укутуваем теплым одеялом до полного остывания. 7. Убираем в подвал банки, а зимой достаем и наслаждаемся вкусными помидорками.
Маринованные помидоры на зиму половинкамисладкие и очень вкусныеПомидоры, консервированные способом, указанным в рецепте получаются сладкими, вкусными и ароматными. Большой плюс — готовятся быстро. Необходимо заранее простерилизовать баночки. По этому рецепту у вас должно получиться 7 поллитровых баночек. Что нам понадобится для консервации (расчет дан для 2-х кг. помидор):
Заливка (маринад):
Как приготовить маринованные помидоры на зиму сладкие:1. Лук и чеснок освобождаем от шелухи. Моем. Лук нарезаем полукольцами. 2. Помидоры моем и даем стечь воде. 3. Петрушку моем, и нарезаем мелко. 4. Баночки тщательно моем с содой и просушиваем на полотенце. 5. На дно банок выкладываем перец горошком, лавровый лист, петрушку, чеснок по 2 зубочка на боночку и лук. 6. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем в баночки. 7. Займемся маринадом. В кастрюльку наливаем воду и добавляем соль, сахар, уксус и ставим все на огонь. 8. В каждую баночку добавляем по 2 ст.л. растительного масла. 9. Заливаем кипящим маринадом помидоры и накрываем крышками. 10. Баночки опускаем в кастрюлю на полотенце и заливаем водой по плечики. Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть. Кипятим все около 5 минут. 11. Горячие банки закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания под теплым одеялом. 12. Зимой наслаждаемся вкусными сладкими помидорчиками.
Маринованные зеленые помидоры на зимурецепт как в магазинеПо этому рецепту можно приготовить очень вкусные помидоры, похожие на те, что раньше, еще во времена СССР продавались в наших магазинах. Нынешняя молодежь уже и не знает какими вкусными были эти помидорки. Они продавались в трехлитровых банках. Банки были заполнены красивыми зелеными помидорчиками, а среди них плавали горошинки черного перчика. Вкус таких помидор забыть не возможно. И чтобы максимально приблизиться к рецептуре того времени мы будем банки с помидорами стерилизовать. Что необходимо приготовить (все расчитано на 3-литровую банку):
Как замариновать зеленые помидоры в банках как в магазине:1. Моем помидоры и зелень и выкладываем на противень, чтобы стекла вода. 2. Банки стерилизуем. 3. В подготовленные банки раскладываем зелень, лаврушечку, перчик горошком и чесночок. 4. Помидорчики у основания плодоножки накалываем в нескольких местах зубочисткой, а затем накладываем в баночки. 5. Поверх помидорчиков насыпаем соль, сахар и заливаем кипящей водой. Сверху наливаем уксус и накрываем железными крышками. 6. Банки ставим стерелизоваться в кастрюлю. 7. После закипания воды в кастрюле отсчитываем 15 минут, вынимаем банки и закатываем. 8. Переворачиваем их вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. 9. Охлажденные банки спускаем в подвал или отправляем в кладовку до зимы. Маринованные помидоры с семенами горчицы на зиму — пальчики оближешьДля консервации по этому рецепту следует приготовить мясистые помидорчики с отсутствием повреждений или порчи. Также постарайтесь подобрать помидорчики одной спелости и приблизительно одинаковые по размеру. При использовании семян горчицы в консервировании мы получаем нежнейшие помидорчики. Итак, нам понадобятся следующие продукты (расчет на 1,5 литровую банку):
Начинаем готовить помидоры на зиму с семенами горчицы:1. Хорошо с содой вымоем банки и просушим их на полотенце. Для данного рецепта я брала 1,5 литровые баночки. 2. Тщательно вымоем помидоры, отложим плохие и мягкие в сторону. 3. Помидоры раскладываем по банкам. 4. Заливаем помидорки кипящей водой, накрываем крышками и укутываем. Оставляем их прогреваться минут на 15-20. 5. Когда время истечет, сливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Бросаем в воду лавровый лист с расчетом 2-х штучек на одну банку. Насыпаем сахар и соль. Даем рассолу закипеть. 6. В банки бросаем душистый и черный перец, насыпаем горчицу и заливаем рассолом. 7. Банки закупориваем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем баночки под одеялом до полного остывания. 8. Приятного аппетита вам зимой.
Маринованные помидоры на зиму с горчицей без уксусаВ этом рецепте мы с вами не будем использовать уксус, а горчица будет в виде порошка. Горчица в порошке придаст небольшую остроту и потрясающий запах нашим помидоркам. Что необходимо для закатки (на 1,5-литровую банку) :
Процесс приготовления:1. Заранее подготовим банки. Хорошо их вымоем и просушим. 2. Помидорчики моем и выкладываем на просушку. 3. На дно банки ложим укроп, лавровый лист. 4. Сверху на зелень укладываем помидоры в банку. При этом сильно их не давим, иначе они могут лопнуть. 5. Перец и чеснок режем на кусочки и отправляем в банку к помидорам. 6. Заливаем помидорчики кипящей водой. Укутываем их одеялом и даем постоять минут 15-20. 7. Сливаем воду. Добавляем в нее сахар и соль и кипятим. 8. В банки насыпаем горчицу и заливаем все кипящим рассолом. Закатываем крышками. 9. Переворчиваем банки с помидорами вверх дном и укутываем одеялом. Все оставляем до полного остывания. 10. Помидорчики готовы. Зимой открываем и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита! Помидоры с чесноком «Под снегом» на зимув расчете на литровую банкуА такие помидорчики я хочу попробовать сделать. В этом году этот рецепт очень популярен в интернете. Я надеюсь, что и помидорки будут очень вкусные.
В сезон созревания сочных томатов многие хозяйки начинают консервировать овощи, но если захотелось солененького в любое другое время года, то есть отличный выход. Можно заготовить малосольные помидоры, которые делают несколькими способами, используя разные продукты (чеснок, зелень, овощи, специи). Процесс приготовления томатов несложен, главное – придерживаться рецептуры. Как замолосолить помидорыСуществует много вариантов, как приготовить малосольные томаты. Чтобы получились ароматные, красивые и очень вкусные помидорки, нужно детально ознакомиться с технологией кулинарного процесса и четко ей следовать. Сначала подготавливают все ингредиенты, а затем приступают непосредственно к засолке. Вот несколько полезных советов, которые помогут правильно замолосолить красные плоды:
Какие сорта томатов выбратьРекомендуется брать плотные, без повреждений, непереспевшие овощи для засолки . Отлично подойдет сорт «сливка», помидоры черри и подобные варианты. Заготавливать можно красные, желтые и зеленые плоды. Желтые более сладкие, а зеленые имеют кисловатый, пикантный вкус. Желательно, чтобы все плоды для засолки были одного размера и одинакового уровня зрелости. Сколько солить помидорыПродолжительность засолки, как правило, зависит от определенного рецепта, желаемого результата, способа заквашивания и сорта томатов. Средняя длительность приготовления малосольных помидоров составляет от одного дня до нескольких недель. В некоторых случаях понадобится около 1-2 месяцев. Например, засолка горячим методом длится 3-7 дней, а холодным – от 2 до 4 недель. Заготовить овощи можно и на зиму. Рецепт малосольных помидоровСегодня есть широкий ассортимент рецептов, как приготовить вкуснейшие малосольные томаты. Можно использовать для этих целей зеленые или красные плоды, применять разнообразные специи, пряности, приправы, зелень, другие овощи. Готовить закуску принято в стеклянной банке, но нередко применяют пакет, большую кастрюлю или миску. Результат получается вкусным и аппетитным, если строго следовать выбранному кулинарному алгоритму.
Первый способ приготовления ароматной, сочной и вкусной закуски – малосольные зеленые помидоры. Иногда плоды заменяют желтыми томатами. В маринад добавляется сахар, поэтому в процессе засолки происходит легкое брожение, что позволяет добиться пикантного, пряного вкуса . Главное, чтобы томаты были крепкими и неповрежденными. Делаются малосольные помидоры сравнительно быстро – около 24 часов. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соленые помидоры быстрого приготовления
Чтобы побаловать домашних чем-то вкусненьким, можно сделать помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Такая домашняя закуска выходит очень сочной, ароматной и невероятно аппетитной. В нее влюбляются с первой дегустации. По данному рецепту с фото малосолят красные или желтые плоды, главное, чтобы они были без повреждений и имели плотную структуру. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С чесноком и зеленью
Ароматная, нежнейшая, отличная закуска на все случаи жизни – малосольные красные помидоры с чесноком и зеленью. Такой вариант подходит для семейного ужина или праздничного застолья . Всем, кто отдает предпочтение остреньким соленьям, обязательно понравится это блюдо. Для простого рецепта понадобится немного спелых томатов, чеснок, соль, сахарный песок и свежая зелень. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С горчицей
Еще один интересный вариант, как заготовить помидоры – замолосолить с горчицей. Рецепт простой и понятный, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Если все сделать правильно, то уже через полтора-два дня можно будет порадовать себя ароматной, пикантной закуской из спелых томатов. Исходя из количества продуктов, соленье рассчитано на 8 порций. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малосольные помидоры в пакете
Аппетитную закуску можно сделать в полиэтиленовом плотном пакете. Такое блюдо относят к разряду – легко, быстро и очень вкусно. Для данного рецепта малосольных помидорок не используется маринад, овощи маринуются в собственном соку. Чтобы усилить вкус соленья, можно добавить немного салатного перца . Когда томаты будут готовы, их лучше переложить в банку. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт приготовления в кастрюле
Вкусные, душистые овощи можно замолосолить не только в стеклянной банке. Для этих целей отлично подойдет вместительная кастрюля. Такой способ популярен среди домохозяек, потому что выкладывать томаты внутрь и доставать их после приготовления значительно удобнее. Перед тем, как засолить помидоры в кастрюле, стоит заранее подготовить все нужные продукты. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фаршированные помидоры
Чтобы разнообразить закусочное меню и угостить любимых чем-то необычным, стоит воплотить в жизнь рецепт малосольных фаршированных помидоров. Если готовить блюдо строго по рецептуре, то оно получается нежным, сочным и аппетитно смотрится при подаче . Для закуски используется сорт «сливка» – такие томаты проще начинять, к тому же они не разваливаются при засолке. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помидоры по-армянски
Следующий рецепт – пряные, острые и невероятно вкусные помидорчики по-армянски. Их оценит по достоинству даже придирчивый гурман. Малосольные овощи быстрой засолки делаются легко, но зато результат выходит шикарный. Процесс приготовления занимает немного времени, а вот на засолку потребуется несколько дней. Пикантные, аппетитные малосольные плоды лучше хранить в холодильнике. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Квашеные малосольные помидоры
Если идеи закончились, а душа и тело просят солененького, то малосоленые квашеные помидоры – это идеальный выбор. Чтобы приготовить ароматную закуску, необходимо иметь под рукой минимум доступных продуктов и немного свободного времени. В рецепте используется классический рассол, сорт «сливка» и чеснок для придания пикантности . Продолжительность засолки – четыре дня. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрые помидоры с хреном
Следующий рецепт, как быстро сделать необычную закуску – томаты с хреном. Малосольные овощи получаются в меру пикантными и очень ароматными. Почитатели острых блюд будут просто в восторге. Закусочное блюдо солится трое суток, а подготовительные мероприятия занимаю около часа. Кроме хрена, к малосольным томатам добавляют любимые специи, свежую зелень. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Способы засолки помидорСуществует несколько методик, по которым можно сделать малосольные овощи. Рассмотрим самые популярные варианты приготовления:
Видео
Идеальная домашняя закуска должна отличаться своей простотой, доступностью и изумительным вкусом. Можно сколько угодно ставить на стол салаты, сделанные по заморским рецептам, но самым любимым блюдом русского человека навсегда останутся маринованные помидоры в банках, огурцы и капуста. Каждая хозяюшка имеет свои особенные секреты квашения. Разный состав трав и специй, вес соли и сахара, особо секретные ингредиенты, о которых не было принято говорить в присутствии посторонних, дадут изумительный и отличный вкус, не похожий ни на какие другие маринованные помидоры. В этом рецепте нет никаких семейных тайн, обычный, до элементарного простой, он позволит иметь свои вкусные помидоры уже через три дня после приготовления. Рецепт маринованных помидор в банке рассчитан на два литра, времени по приготовлению занимает не более получаса, а конечный продукт готов уже через три дня. Маринованные помидоры в банках. Ингредиенты
3 килограмма помидор, лучше, если они будут мелкими или средних размеров; Набор специй: укроп с соцветиями, листья хрена огородного, можно положить листья вишни или смородины, тут как кому нравится; Чеснок 2-3 зубчика; По желанию можно положить перец горошком, гвоздику и лавровый лист; Соль, сахар, уксус; Лук репчатый по вкусу. Маринованные помидоры в банках. Приготовление Чтобы начать процесс квашения, необходимо подготовить банки с крышками или бочки. Тару можно выбирать из любого материала: дубовые бочки, стеклянные банки, пластмассовые ёмкости. Если для готовки вы решили применять пластмассовую ёмкость, необходимо внутрь положить цельный целлофановый мешок, он обеспечит идеальную изоляцию от воздуха и помидоры не будут покрываться плесенью. Веник специй порезать кусками по 5 см длиной и положить на дно банки. Количество по вкусу, но так, чтобы дно было полностью покрыто. Сверху добавить очищенный от чешуек чеснок (2 зубчика) и лук (по желанию). Начать укладывать помидоры так, чтобы они лежали плотно, но не сдавливали друг друга. В центр слоя овощей можно положить ещё пучок специй и добавить перец горошком, лавровый лист и гвоздику. После того, как банка наполнилась помидорами, следует залить их холодной водой, одновременно замеряя количество жидкости, необходимой для заливки. Холодную воду слить в одну кастрюлю и поставить на огонь для закипания. Кипяток аккуратно залить в банки и оставить на пять минут, после воду опять слить в кастрюлю. Процедуру заливания кипятком повторить 2 раза. На третий раз воду слить и на каждый литр жидкости всыпать 1 столовую ложку соли и сахара, две столовых ложки уксуса. Воду нагреть до кипения и залить помидоры по самое горлышко так, чтобы от края банки было не более 2 см. Банки слегка прикрутить крышками и поставить в прохладное место для "созревания". Трое суток и самая простая и вкусная закуска готова. Консервированные помидоры, заготовленные в традиционном маринаде, можно дегустировать не раньше, чем через 1,5 месяца. Но летом тоже нередко хочется «солененького», чего-нибудь на скорую руку из урожая со своей грядки. Для такого случая существует немало быстрых рецептов. Поделимся одним из таких , после которого помидоры можно пробовать уже через 24 часа. Ингредиенты на 3 банки по 500 мл:
Готовим быстрые маринованные помидорчики:
Закрываем чистыми полиэтиленовыми крышками, остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник. Через сутки быстрые маринованные помидоры готовы! Предлагаем также, необычный
Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров. Ингредиенты
ПриготовлениеНа дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец. Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте. Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными. Ингредиенты
ПриготовлениеВыложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут. Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут. Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку. Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук - хрустящим и вкусным. Ингредиенты
ПриготовлениеНарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца. Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку. Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет - в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень. Ингредиенты
ПриготовлениеВ банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой. Пропустите через мясорубку морковь, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут. Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку. 5. Маринованные помидоры с виноградомБлагодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры. Ингредиенты
ПриготовлениеНа дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом. Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой. |
Читайте: |
---|
Новое
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
- Самостоятельные заговоры на удачу и деньги