Разделы сайта
Выбор редакции:
- Крейсер "красный крым" черноморского флота
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
Реклама
Как приготовить щи из свежей капусты диетические. Как приготовить щи для похудения. Щи из крапивы |
Легкие и вкусные, постные и наваристые, с мясом и с грибами - щи из капусты всегда были на русском столе основным блюдом. Щи можно готовить в любое время года, подавать и как повседневное горячее блюдо, и как первое к праздничному столу. Чтобы приготовить свежие щи, непременно нужны овощи: капуста, корнеплоды, пряные травы, а вот вариантов сочетания этих овощей как между собой, так и с другими продуктами: мясом, рыбой, грибами существует множество. Как готовить щи из капусты для похуденияВ разных кухнях мира имеются рецепты супов с капустой, приготовленные в своем стиле, с национальным колоритом, с определенной "изюминкой". В русской кухне щи и тоже бывают весьма разнообразны. Так, в южных регионах предпочитают более постные варианты капустных супов, в северных, наоборот, любят наваристые мясные щи. Щи-холодникОчень вкусные щи из свежей капусты получатся, если взять овощи прямо с грядки: молодой картофель, сочную капусту, щавель, зелень. Это летний вариант холодного супа, его лучше не утяжелять белковыми продуктами и жирами. В жаркую погоду его нужно есть холодным. Можно сварить щи из свежей капусты и с мясом, если без него вы не можете обходиться. Тогда сначала отварите постные куски и приготовьте из них нарезку мелких кубиков, добавьте их в готовый холодник. Далее рецепты совпадают. Возьмите для готовки холодника следующие продукты:
Летние щи рецептВ жаркие летние дни аппетит снижается и есть хочется меньше. В это время хорошо употреблять свежие овощи и фрукты, готовить легкие салаты и супы. Например, приготовить летний капустный суп. Приготовление щей по этому рецепту занимает не так много времени. Для него используются исключительно свежие овощи:
Летние щи из свежей капусты - фото:
Постные щи из свежей капустыДля постных щей необходимо взять:
Как приготовить постные щи из свежей капусты - видео:
Щи грибные со свежей капустойГрибные щи готовят как из свежей, так и из соленой или квашеной капусты. Грибы используют в любом виде: свежие, замороженные, сушеные, даже маринованные. Вкуснейший грибной суп получается из лисичек, белых грибов, подберезовиков, груздей, шампиньонов. Если хотите приготовить щи из свежей капусты с грибами, и у вас есть свои особые предпочтения, можете взять любые съедобные грибы, при этом внесите в рецепт поправку, касающуюся их термической обработки. Чтобы сварить грибные щи со свежей капустой, вам понадобится:
Рыбные щиНеобходимые для приготовления рыбных щей продукты:
Мясные щи из капусты - рецептКислый суп щи готовится из квашеной капусты. Чтобы сварить малокалорийные щи с мясом, возьмите:
Как сварить щи в мультиваркеЕсли у вас есть мультиварка, щи из свежей капусты готовить еще проще. Капусту наши предки ели, как и хлеб, ежедневно. Летом делали салаты из свежей капусты, варили борщ, диетические и богатые щи и другие блюда, а зимой квасили, солили с морковкой, грибами и с удовольствием ели всей семьёй. По приливу сил люди знали, что щи из свежей капусты - очень полезный продукт, и традиционно учили готовить разнообразные блюда из этого овоща своих детей. Так родился и рецепт щей с белокочанной капустой. Мы, потомки, знаем, что в капусте много микроэлементов с витаминами. Клетчатка способствует нормальному пищеварению. В желудке из капусты берётся всё нужное, а клетчатка не переваривается и выводится из организма. Овощ содержит серу, каротин, другие редкие и полезные для организма вещества. Вы не знаете, откуда у вас лишний вес? Если в кишечнике происходит застой, организм про запас откладывает жировую ткань. С помощью капусты вы сможете наладить правильное пищеварение, и, как следствие, человек начинает сбрасывать лишние килограммы. Такой суп с овощами считается диетическим - стол №5. Овощи содержат мало килокалорий, и, употребляя подобный суп по 3 дня в неделю, вы легко и просто начнёте сбрасывать лишний вес. Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, суп поможет в борьбе с недугом. Варёные овощи усваиваются ЖКТ, в работе которого есть нарушения, легче, чем сырые. Нельзя сырую и много варёной капусты тем, у кого панкреатит. Но для большинства щи - полезное и доступное блюдо. Тем более, что эти щи из свежей капусты - диетические. Ешьте на здоровье! СоставИз 6-7-литровой кастрюли получится 6-8 порций, а если требуется накормить 2-3 человека, то можете взять кастрюлю на 3 л и продуктов на 50% меньше. Приготовление
За 2 мин. до готовности бросьте в щи рубленую мелко зелень. Варите суп на маленьком огне 2 мин. и готовое варево выключайте. Вот такая технология приготовления щей с капустой. Подавайте с любым хлебом. Лучше даже пшеничным. Многим нравятся щи с белыми сухариками. Некоторые подрумянивают тосты, натирают их с одной или двух сторон долькой чеснока. Сверху можно полить майонезом. В тарелку каждому положите по 1 ч. л. сметаны и с аппетитом ешьте щи из свежей капусты. Они вкусные и диетические.
Вконтакте Калорийность: 917.43
Все мы привыкли варить традиционные щи на густом мясном бульоне с обжаренными в большом количестве масла овощами, и к тому же добавлять в тарелку с супом добрую порцию сметаны или майонеза. Но бывают ситуации, когда нужно приготовить очень , диетические и полезные для здоровья, как же при этом сделать их вкусными? Ингредиенты:
Как приготовить в домашних условиях Для начала нужно сварить бульон из курицы, 1 очищенной моркови и 1 луковицы. Посолить по вкусу, варить около получаса. Рубиново-красный украинский борщ и ароматные русские щи – неотъемлемые составляющие славянской кухни. Даже на диете отказываться от этих блюд – настоящее кощунство. А если вы следите за фигурой и придерживаетесь принципов здорового питания, наши рецепты станут хорошим вкладом в вашу ПП-копилку. Традиционный борщ готовится на жирном, наваристом бульоне, основой для которого служит свинина или говядина. Овощи зажариваются на сале, а подается блюдо с густой сметаной и мягкими чесночными пампушками. Звучит это все чертовски аппетитно, но не каждая талия, да и не каждый желудок смогут такое испытание выдержать. То же самое касается щей, которые готовятся с кислой капустой, шкварками и копченым мясом. А значит, будем искать вкусные, полезные и низкокалорийные альтернативы. Диетический борщ без мяса с фасольюИнгредиенты:
Фасоль залить водой и поставить на огонь. Сделать это нужно за два-часа, так как варится она долго. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю с фасолью, когда последняя будет почти готова. Посолить. Свеклу почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать. Разогреть сковороду с маслом, поджарить до прозрачности лук. Затем высыпать свеклу, посолить, перемешать. Когда свекла начнет отдавать сок, накрыть сковороду крышкой, убавить до минимума огонь и томить 10-15 минут. Когда картофель будет почти готов, отправить в кастрюлю мелко нашинкованную капусту. В сковороду со свеклой выложить нарезанные помидоры, перемешать. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту, сок или морс. Когда картошка, капуста и фасоль будут полностью готовы, переложить в кастрюлю свекольно-томатную поджарку. Перемешать, добавить по вкусу специи и при необходимости еще посолить. Кипятить на слабом огне 10-15 минут. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать борщу настояться еще минут 20. Подавать можно с нежирной сметаной. КБЖУ на 100 г:
Зеленый борщ без зажаркиИнгредиенты:
Этот легкий вкусный вариант борща прекрасно подойдет для летнего обеда – в холодном виде он утолит голод и жажду, поможет слегка «остыть» и придаст сил. Готовить его несложно. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в воду и поставить на огонь. Туда же положить целую очищенную луковицу и очищенный чеснок. Посолить воду. Можно также добавить лавровый лист и душистый перец. Яйца отварить вкрутую. Вымытый щавель и вторую луковицу мелко нарезать. Когда картофель сварится, вытащить из воды лук и чеснок – их можно выбросить. Нарезанный лук отправить в бульон, туда же – щавель. Варить на среднем огне 10-15 минут. Затем добавить мелко нарезанные яйца, проварить еще 7-8 минут, при необходимости еще посолить и добавить специи. Можно влить столовую ложку оливкового масла – его аромат прекрасно сочетается с чесночными нотками бульона и кислинкой щавеля, но не забудьте в этом случае скорректировать КБЖУ. КБЖУ на 100 г:
Сыроедческий борщИнгредиенты:
Даже если вы не сыроед, этот рецепт наверняка заинтересует вас своей экзотичностью. Особенно он понравится любителям окрошки и других холодных первых блюд. Свеклу и морковь следует натереть на мелкой терке, капусту – как можно мельче нашинковать или даже измельчить в комбайне. Слегка посолить овощи и размять руками, чтобы они стали мягче и пустили сок. Апельсин и мандарин очистить и пюрировать блендером, добавить сок лимона. Получившуюся смесь добавить к тертым овощам. Подсолнечные семечки измельчить в блендере или кофемолке, добавить немного воды, посолить и поперчить. Масса должна получиться густой, как манная каша. Такой псевдо-сметаной следует заправить борщ и поскорее съесть его, пока соус не утоп и не потерял своего соблазнительного вида. КБЖУ на 100 г:
Легкий холодный свекольникИнгредиенты:
Свеклу тщательно вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить от 40 минут до 2 часов, в зависимости от размера. Готовность проверять вилкой – когда свекла станет мягкой, можно вытаскивать ее из воды. Отвар остудить и процедить через несколько слоев марли. Отварить вкрутую 4 яйца, остудить, отделить белки – понадобятся только они. Огурцы нарезать небольшими кубиками, мелко порубить зелень. Остывшую очищенную свеклу и белки тоже нарезать. Смешать все ингредиенты в большой посудине, посолить, добавить сметану, перемешать, залить свекольным отваром и убрать в холодильник минимум на 20 минут. КБЖУ на 100 г:
Диетические щи из свежей капустыИнгредиенты:
Подготовить все ингредиенты: капусту мелко нашинковать, картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать, чеснок очистить и измельчить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. В кипящую подсоленную воду всыпать нашинкованную капусту. Пока она варится, заняться поджаркой – обжарить на масле лук до прозрачности, затем добавить морковь и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не побледнеет. Когда капуста проварится около 15 минут, отправить в кастрюлю картофель, варить еще 10-15 минут. Затем добавить обжаренные овощи, при необходимости посолить суп, всыпать специи и измельченный чеснок. Варить на медленном огне еще 10 минут. КБЖУ на 100 г:
Щи из свежей капусты с курицейИнгредиенты:
Филе вымыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. Посолить. Пока варится мясо, почистить морковь, картошку и лук. Капусту мелко нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на средней терке, лук мелко нарезать. Картофель нарубить маленькими кубиками. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук и морковь 4-5 минут. Высыпать на сковороду капусту, посолить, добавить специи, перемешать. Когда капуста начнет давать сок, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и томить овощи 10-15 минут. Готовое филе вытащить из бульона, высыпать в кастрюлю нарезанный картофель и варить 10-15 минут. Мясо остудить и разобрать на тонкие волокна (для экономии времени можно просто мелко нарезать). Соединить в кастрюле все составляющие, при необходимости добавить еще соли и специй. Прокипятить на медленном огне 5-7 минут, после чего выключить, накрыть крышкой и дать настояться около 15 минут. КБЖУ на 100 г:
Постные щи из кислой капустыИнгредиенты:
Очищенный и нарезанный картофель вместе с промытым пшеном залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, после чего варить на медленном огне 15-20 минут. На разогретую сковороду вылить 1 ст. л. масла и выложить капусту. Тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. После этого отправить в кастрюлю с водой. Снова налить на сковороду еще ложку масла, выложить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавить томатную пасту, перемешать. Протушить 1-2 минуты и тоже отправить в кастрюлю. Добавить в суп специи, варить при слабом кипении еще 5-10 минут, после чего накрыть крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться 10-20 минут. КБЖУ на 100 г: Щи из крапивыИнгредиенты:
Вымытую крапиву на 2-3 минуты залить кипятком. Слить воду и измельчить зелень в мясорубке, выложить на разогретую с ложкой масла сковороду и тушить 10-15 минут. Еще одну сковороду также разогреть с маслом и выложить на нее тертую морковь с мелко нарезанным луком, протушить на медленном огне 2-3 минуты. Затем овощи и крапиву выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 минут. Добавить соль, специи, мелко нарезанный щавель. Взбить яйцо с молоком и вылить смесь в кастрюлю, энергично помешивая. Варить на медленном огне еще 5 минут. Подавать суп можно как свежим, так и охлажденным. КБЖУ на 100 г:
Style ИтогНадеемся, что любителям первых блюд наши рецепты придутся по вкусу. Приятного аппетита! Щи – главное традиционное блюдо национальной русской кухни. Они обладают уникальным ароматом, и существует десятки рецептов их приготовления. Издревле этот суп варится на основе бульона из птицы, мяса, реже – рыбы. Изначально их готовили в глиняном горшочке, а сегодня это можно сделать в чудо-мультиварке или на плитке — газовой либо электрической. Овощные щи в мультиварке готовятся так же, как и классические на плите. Немного, но не существенно, может варьироваться время готовки. Постный вариант щей – это простое горячее, которое понравится и строгим вегетарианцам, и вкусовым эстетам, решившим сделать аппетитный суп по-быстрому. Небольшая калорийность таких щей сделала их фаворитом среди диетических блюд. Ниже представлен рецепт щей без мяса, которые варятся из свежей капусты. Это оригинальная упрощенная вариация всеми любимого горячего супа. На процесс приготовления в общем тратится порядка 20 минут. Но, если планируется приготовить обед для большой компании, время готовки увеличится в соответствии с тем объемом свежей капусты и других овощей, который необходимо вымыть, почистить, нарезать и сварить. Овощные щи – это очень простой вариант блюда. Для них нет нужды долго варить бульон из мяса или курицы, а вкусом их наделяют овощи. Этот рецепт постных щей придется по душе и тем, кто придерживается поста. Диетические супы из овощей часто предпочитают летом. В жаркую погоду хочется чего-нибудь легкого и одновременно сытного, а это как раз щи, сваренные без мяса, курицы или рыбы. Пошаговое описание делает процесс приготовления щей из свежей капусты понятным и легким в исполнении. Ингредиенты для вегетарианских щей без мяса на 4 человека:Итак, когда все продукты готовы, можно начинать готовить щи из свежей капусты
Летом такое блюдо непременно стоит украсить свежей зеленью, которая, если ее мелко порезать, добавит щам интересную нотку. |
Читайте: |
---|
Новое
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
- Самостоятельные заговоры на удачу и деньги