Главная - Лотки водоотводные
Капуста маринованная быстрого приготовления очень вкусные рецепты. Маринованная капуста быстрого приготовления

Выкладываем на стол, все, что нам необходимо, чтоб быстро замариновать. Капусту белокочанную нужно купить сочную, чтоб не зимнего сорта, она не должна быть твердой.

Еще нам понадобится яблоко с кислинкой, например сорта джонатан, и корень хрена. Именно хрен убивает все микробы, заготовка никогда у вас не испортится и капуста быстро замаринуется .

Чистим корень хрена и нарезаем колечками. Яблоко нужно помыть и кубиками порезать, кожуру можно не снимать. У капусты снимаем пару верхних листов, вырезаем качерыжку, нарезаем ее сперва ломтями, как арбуз, а потом шинкуем кубиками, по размеру не очень большими (на фото видно примерно). Чеснок почистить и напополам разрезать.


В большой судок, банку или кастрюлю высыпаем капусту, сверху кладем яблоки, чеснок и корень хрена. Добавляем горошины душистого перца, укроп, смесь специй для морковки по-корейски, можно и другие приправы добавить, например, кориандр, орегано, куркуму.


Нарезаем перец чили кусочками, можно свежий или мороженный. Тоже высыпаем в кастрюлю к капусте. Количество перца регулируйте сами.

В сотейник наливаем 0,5 литра воды, высыпаем соль. Когда вода закипит, добавляем уксус, перемешиваем и выливаем маринад к капусте, сразу горячий.


Накрываем крышкой и ждем, когда капуста остынет. Как только она станет комнатной температуры, ставим ее в холодильник.

Чтобы полакомиться маринованной капустой, не нужно долго ждать.

Есть масса рецептов быстрого приготовления.

И уже через несколько часов на столе будет красоваться миска с закуской.

Приготовим?

Маринованная капуста быстрого приготовления – общие принципы и правила

Маринуют только сочные кочаны, чаще всего осенние. Лежалую и зимнюю капусту для заготовки не используют. Овощ шинкуют на специальной терке или ножом, затем складывают в таз или в большую кастрюлю, слегка мнут руками, чтобы уменьшить объем.

Что добавляют в заготовку:

Морковь;

Лук репчатый;

Разную зелень;

Заливают капусту с овощами маринадом из соли, сахара, уксуса и масла. Так как заготовка быстрого приготовления, то часто используют кипящую смесь, иногда теплую. Холодный маринад заливают редко, так как он больше подходит для длительного маринования.

После заливки заготовку выдерживают в тепле несколько часов, затем убирают в холод. Перед употреблением излишки маринада отжимают, в капусту кладут масло, добавляют лук, зелень. Так как заготовка имеет мягкий солоноватый вкус, она замечательно подходит для салатов.

Рецепт 1: Маринованная капуста быстрого приготовления «Суточная»

Многие хозяйки знакомы с таким рецептом. Эту маринованную капусту быстрого приготовления можно есть уже 24 часа, а готовится она очень просто и быстро.

Ингредиенты

2,5 кг капусты;

Литр воды;

100 граммов масла;

100 граммов сахара;

1,5 ложки соли;

400 граммов моркови;

Уксус 9%;

3 зубка чеснока.

Приготовление

1. Шинкуем капусту любым способом, лучше тонкой соломкой, чтобы она быстрее и легче промариновалась. Складываем в таз.

2. Натираем крупно морковку, измельчаем чеснок и отправляем в таз к капусте. Слегка помнем руками, чтобы уменьшить объем овощей.

3. Перекладываем овощи в более подходящую по размеру кастрюлю или по банкам.

4. Для маринада нужно вскипятить воду с сахаром, солью и маслом, проварить 2-3 минутки и в конце добавить 90 граммов уксуса.

5. Даем маринаду остынуть минут 10, он должен оставаться горячим.

6. Заливаем подготовленную капусту с овощами и оставляем в тепле на сутки. Затем можно снимать пробу. Хранится такая заготовка в холодильнике.

Рецепт 2: Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой за 8 часов

Вариант очень яркой и красивой закуски из маринованной капусты быстрого приготовления. Свеклу лучше использовать свежую и сочную, чтобы она хорошо окрасила овощи и придала заготовке красивый цвет.

Ингредиенты

2 кг капусты;

2 морковки (крупные);

1 свекла (примерно на 150-200 граммов);

Чеснок по вкусу;

80 мл масла;

1 ложка соли;

80 мл уксуса 6%;

4 ложки сахара.

Приготовление

1. Морковку разрезаем вдоль на 2 части и шинкуем полукругами. Дольки должны получиться тонкими.

2. Если кладете чеснок, то каждый зубок просто нарезаете кружками.

3. Капусту просто шинкуем.

4. Свеклу очищаем и натираем соломкой, чтобы она была похожа на капусту. В заготовке ее не будет видно.

5. Соединяем все овощи, перемешиваем.

6. Для маринада кипятим 300 граммов воды, добавляем соль с сахаром, перемешиваем до растворения. В конце вливаем масло, затем добавляем уксус. Огонь выключаем.

7. Горячим маринадом заливаем овощи, надеваем перчатку, и пока смесь не остыла, перемешиваем.

8. Ставим гнет и оставляем в тепле на 6-8 часов. Если сделать с утра, то на ужин уже можно будет лакомиться яркой закуской! Но не забудьте остатки разложить по банкам и убрать в холодильник.

Рецепт 3: Маринованная капуста быстрого приготовления по-корейски

Еще один вариант маринованной капусты быстрого приготовления со свеклой, но можно делать и без нее. Но в таком случае для красоты можно положить морковку. В любом варианте закуска получается очень насыщенной и ароматной. Закуска крупнокусковая, что также экономит время на шинковании кочана.

Ингредиенты

2-2,5 кг капусты;

Головка чеснока;

1 свекла;

1 лавровый листок;

0,5 ч. л. кориандра;

2 звездочки гвоздики;

0,5 стакана масла;

По ложке соли и сахара;

Литр воды;

100 мл уксуса.

Приготовление

1. С кочана снимаем верхние листочки и нарезаем его крупными кусками со сторонами в 5-7 сантиметров. Складываем в эмалированную кастрюльку.

2. Добавляем натертую свеклу, которую также нужно очистить. Лучше проложить свеклу слоями, чтобы куски равномернее окрасились.

3. Чистим головку чеснока, режем каждый зубчик на 2 части и бросаем в кастрюлю.

4. Для приготовления маринада кипятим в литре воды соль с сахаром, добавляем масло, варим 5 минут.

5. Теперь вливаем уксус, раздавленные зерна кориандра и гвоздику. Выключаем плиту.

6. Кипящим маринадом заливаем капусту со свеклой, накрываем тарелкой или перевернутой крышкой меньшего диаметра и ставим гнет 2-3 кг.

7. Оставляем заготовку в тепле на 15-20 часов и готово! Затем корейскую закуску убираем в холод.

Рецепт 4: Острая маринованная капуста быстрого приготовления

Для этой закуски понадобится стручковый острый перец красного или зеленого цвета. Готовится острая капуста около суток, но чем дольше стоит, тем солонее и ядреней становится.

Ингредиенты

2 кг капусты;

300 граммов моркови;

1-2 острых стручка;

200 граммов масла;

100 граммов уксуса 9%;

Головка чеснока.

Для рассола:

Литр воды;

Три ложки сахара;

2 ложки соли.

По желанию добавляем зелень, любые приправы (лавровый лист, перец горошком, кориандр), можно положить свеклу и сделать яркую заготовку.

Приготовление

1. Чищеную морковку натираем или нарезаем крупной соломкой.

2. Капусту нужно порезать кубиками со сторонами 2 сантиметра. Верхние листочки и кочерыжку удаляем. Также можно сразу срезать толстые прожилки, так как они будут очень долго солиться.

3. Очищаем головку чеснока, с перца удаляем хвостики и все мелко нарезаем.

4. Укладываем в банку слоями капусту, морковку и острую чесночную смесь с перцем.

5. Провариваем в воде соль с сахаром, вливаем масло с уксусом, остужаем до теплого состояния.

6. Заливаем банку и оставляем мариноваться в тепле, но через сутки обязательно ставим в холодильник или убираем в погреб.

Рецепт 5: Маринованная капуста быстрого приготовления «за 2 часа»

Быстрее этого рецепта маринованной капусты просто не существует! Замечательный вариант приготовления салата для ужина или обеда. Кроме основных продуктов потребуется болгарский перчик, лучше яркого цвета, чтобы блюдо было красивее.

Ингредиенты

0,6 кг капусты;

1 сладкий перец;

2 зубка чеснока;

3 горошины перца;

1 маленькая морковка или половинка от крупной;

Литр воды;

2 ложки соли;

50 граммов сахара;

2 лавровых листочка;

100 граммов 9% уксуса.

Приготовление

1. Соломкой нарезаем сладкий перчик, также натираем очищенную морковку.

2. Капусту шинкуем обычным способом на терке или режем специальным ножом.

3. Чеснок очищаем, нарезаем не очень мелко, лучше тонкими пластинками.

4. Перемешиваем все овощи.

5. Для маринада кипятим соль с сахаром и литром воды. Добавляем уксус. Затем кладем все остальные специи, кроме лавровых листов. Сразу снимаем с огня.

6. Заливаем кипятком приготовленные овощи, даем постоять 15 минут, затем втыкаем лавровые листочки и остужаем до часа.

7. Теперь нужно руками вынуть капусту из рассола, сильно не отжимаем. Складываем в банку и остужаем еще час в холодильнике.

8. Затем поливаем маслом, добавляем зелень, репчатый лучок и можно подавать! В холодильнике такая заготовка стоит не больше 4 дней.

Рецепт 6: Цветная маринованная капуста быстрого приготовления

Почему-то многие маринуют только белокочанную капусту и попросту забывают про цветную. На самом деле она получается ничуть ни хуже. А многим нравится даже больше из-за своего нежного вкуса. Рецепт быстрой закуски, которую можно ставить на стол уже через 6 часов после приготовления. Но лучше замариновать на ночь, до утра она настоится и хорошо просолится.

Ингредиенты

1 голова цветной капусты;

По 2 ложки соли и сахара;

100 мл масла;

15 граммов уксуса 70%;

1 лист лавровый;

4 горошины перца;

3 зубка чеснока;

Приготовление

1. Разбираем капусту на небольшие соцветия. Для удобства можно пользоваться ножом и разделять слишком крупные части. Если есть подозрения, что внутри обитают насекомые, то можно замочить кочан на полчаса в соленой воде, вся живность его покинет.

2. Складываем соцветия в банку, которую нужно тщательно вымыть с содой.

3. Туда же кидаем лавр, перец горошком, очищенный и порезанный на кусочки чеснок.

4. Наливаем литр воды, кладем в него соль с сахаром, вливаем масло и сразу уксус. Кипятим минутку.

5. Выливаем горячий маринад в банку с соцветиями, накрываем и остужаем при комнатной температуре.

6. Через 4 часа можно убрать банки в холодильник, чтобы закуска хорошо остыла.

Рецепт 7: Дранники с маринованной капустой быстрого приготовления

Замечательный рецепт дранников, ярких и необычных. Благодаря маринованной капусте, они получаются очень вкусными, сочными, с выраженным вкусом.

Ингредиенты

4 картофелины;

150 граммов капусты;

0,5 болгарского перчика;

1 луковичка;

Соль, масло;

2-4 ложки крахмала.

Приготовление

1. Нарезаем мелко лук и болгарский перец, добавляем зелень и отжатую капусту. Если кусочки длинные, то можно немного порезать ножом.

2. Картофель натираем в самую последнюю очередь.

3. Разбиваем яйцо, солим, перчим, кладем 2 ложки крахмала. Если во время жарки будет образовываться в миске много жидкости, то будем добавлять еще.

4. Массу хорошо перемешиваем ложкой и жарим в раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.

5. Подаются дранники горячими со сметаной.

Рецепт 8: Салат «Закусочный» из маринованной капусты

Второе название салата «Рождественский». Маринованная капуста не имеет такого яркого и выраженного вкуса, как квашенная. Но зато она отлично подходит для различных салатов и сочетается со многими продуктами.

Ингредиенты

150 граммов грибов маринованных;

1 зубок чеснока;

1 луковичка;

1 ч. л. сахара;

2-3 соленых огурчика;

Перец, зелень;

Для заправки нерафинированное масло;

1-2 сладких перца.

Приготовление

1. Отжимаем капусту от маринада, кладем в миску.

2. Также поступаем с грибочками. Но если они не мелкие, то нарезаем ломтиками или соломкой.

3. Огурчики с перцем нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.

4. Рубим зелень и зубчик чеснока, бросаем в салатик. Чеснока можно добавить больше, если любите острый вкус.

5. Добавляем сахар, черный перчик, перемешиваем. Заправляем маслом и готово!

Рецепт 9: Маринованная капуста быстрого приготовления с горошком

Еще один вариант для подачи маринованной капусты быстрого приготовления. Такое блюдо смотрится весело и ярко на столе, получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты

500 граммов капусты;

1 луковичка;

2 ложки брусники или клюквы;

100 граммов консервированного горошка;

30 граммов масла;

Листики петрушки или другая зелень

Приготовление

1. Лук нарезаем тонкими кольцами, кладем в дуршлаг и обливаем крутым кипятком из чайника. Пусть пока остывает.

2. Сливаем с горошка маринад, отправляем его в капусту.

3. Добавляем бруснику, остывший лук, масло и перемешиваем.

4. Выкладываем в салатник и украшаем зеленью.

Рецепт 10: Маринованная капуста с яблоками

Необычная закуска из капусты с майонезной заправкой. Сметаной лучше не заменять, так как она не очень хорошо сочетается с соленьями. Для приготовления закуски потребуются зеленые яблоки.

Ингредиенты

2 яблока;

700 граммов капусты маринованной;

2 соленых огурца;

1 луковица.

Приготовление

1. Огурчики и лук мелко нарезаем, складываем в миску.

2. Добавляем маринованную капусту, которую хорошо отжимаем от жидкости.

3. Очищаем яблоки, нарезаем мелкой соломкой. Бросаем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем майонез и готово! По вкусу в салат добавляем сахар и черный перчик, а по желанию и для красоты кладем зелень.

Рецепт 11: Салат из маринованной капусты быстрого приготовления с копчеными колбасками

Рецепт сытного и не надоедающего салата, который можно очень быстро приготовить. Он особенно выручит, когда нужно быстро перекусить, а времени на готовку нет. В идеале используются охотничьи колбаски, но можно взять и любую колбасу другого вида, даже подкопченные сосиски.

Ингредиенты

200 граммов маринованной капусты;

Зубчик чеснока;

2 охотничьи колбаски;

1 ложка майонеза;

1 огурец или помидор;

Приготовление

1. Нарезаем огурец или помидор мелкими кубиками, соединяем с капустой.

2. Добавляем измельченный чеснок и зелень.

3. Кладем порезанные тонкими кружочками колбаски. Если используются другие изделия, то можно сделать соломку или кубики, в зависимости от исходной формы продукта.

4. Кладем майонез, перемешиваем и готово!

Рецепт 12: Маринованная капуста быстрого приготовления с фасолью

Вкусный и очень полезный салат, для которого понадобится маринованная капуста слабого посола. Фасоль берем консервированную, но если есть время, то можно и отварить.

Ингредиенты

400 граммов капусты;

1 банка фасоли (в своем соку);

1 пучок лука зеленого;

40 мл масла;

1 сладкий перец.

Приготовление

1. Нарезаем мелко зеленый лук и перемешиваем с капустой.

2. Добавляем фасоль, с которой нужно хорошо слить маринад. Если он склизкий, то лучше бобы ополоснуть и дать стечь воде.

3. У перчика удаляем семена, нарезаем тонкой соломкой или кубиками, отправляем в закуску.

4. Заправляем маслом и подаем на стол! Для остроты можно добавить зубчик чеснока, немного молотого перчика или ложечку разведенной горчицы.

Маринованная капуста быстрого приготовления – полезные советы и хитрости

Чем холоднее рассол, тем дольше будет солиться капуста, но хрустящее и сочнее останется. И наоборот, горячая заливка сокращает время приготовления закуски, но кусочки слегка подвариваются и становятся мягче, не такие хрустящие. Можно разделить капусту на две части и залить половину горячим маринадом, а вторую часть остывшим. Пока будет съедаться первая, дойдет до готовности вторая.

Маринованная капуста получится особенно красивой, если морковь натирать длинной соломкой на терке для корейских закусок.

Уксус – необходимый ингредиент маринада. Но если вы опасаетесь его вреда или не нравится выраженный аромат, то замените столовый уксус яблочным. Он намного полезней и имеет более мягкий вкус.

Капуста любит сахар, поэтому в маринад его всегда добавляют, причем в большем количестве, чем соли.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • вода – 500 мл;
  • уксус – 100 г.

Шинкуем овощи и смешиваем их. Перемешивать лучше руками, слегка сдавливая – так капуста размягчится и лучше вберет в себя маринад и даст сок. Сдавливать капусту, впрочем, не обязательно: считается, что капуста без сдавливания будет

Маринад готовится так: смешиваем в кастрюльке воду, соль с сахаром, уксус, растительное масло и ставим на огонь. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Ставим маринад немного остывать. Снова давим руками капусту с морковкой и луком – сок лишним не будет. Теперь добавляем маринад и оставляем на полчаса.

Через полчаса капуста готова к употреблению – или к раскладыванию по банкам для последующего хранения.

Сладкая маринованная капуста с изюмом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • вода – 500 мл;
  • уксус – 90 г.

Мелко шинкуем капусту, смешиваем с солью, перемешивая руками и слегка поддавливая, чтобы она дала сок. На крупной терке натираем морковь, режем дольками чеснок, мелко нарезаем луковицу, изюм тщательно промываем. Смешиваем все и складываем в большую емкость. Теперь делаем маринад: воду доводим до кипения, добавляем в нее сахар, уксус, растительное масло, ждем, пока закипит снова и выключаем огонь. Перекладываем капусту в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом, закрываем крышками и оставляем до остывания. Остывшие банки переносим в холодильник на хранение.

Сладкая маринованная капуста «Провансаль»

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кипяченая вода – 125 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 60 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 75 мл.;
  • уксус – 5 мл.

Капуста готовится довольно просто, и через 4 часа вы уже сможете отведать сладкой маринованной капусты «Провансаль».

Шинкуем капусту, морковь и перец. Смешиваем в глубокой миске. Туда же выдавливаем чеснок. Оставляем все это давать сок, сами же в это время занимаемся маринадом. Растворяем в воде (не горячей!) сахар и соль, затем вливаем масло и 1 ч. л. уксусной эссенции. Холодным маринадом заливаем капусту, перемешиваем и ставим под гнет (в качестве гнета можно использовать тарелку со стоящей сверху банкой с крупой или водой). Оставляем капусту на 4 часа в прохладном месте. Через 4 часа можно есть или раскладывать по банкам. Хранить в холодильнике.

Капуста – доступный в любое время года источник витаминов А, В 1 , С, В 6 , Р, фитонцидов, минеральных солей, клетчатки и других полезных элементов. И зимой и летом её можно найти в продаже и приготовить полезный салат, гарнир, первое блюдо или начинку для пирога.

Зимой особой популярностью пользуется квашенная и маринованная капуста. Отличаются они временем, которое требуется потратить на приготовление. Если квашенная должна настояться, чтобы дойти до кондиции, то маринованная готовится достаточно быстро, поэтому сохраняет больше полезных свойств. К тому же её можно закатывать на зиму в банки, чтобы не тратить время на приготовление, а просто открыть консервацию и наслаждаться вкусом.

У каждой хозяйки есть проверенные рецепты, но часто хочется попробовать приготовить что-то новенькое. Предлагаем несколько рецептов и секретов, как мариновать капусту в домашних условиях.

  1. В любом из рецептов нужно подготовить все заранее: вымыть и нашинковать капусту, почистить и нарезать другие овощи, а затем готовить маринад, чтобы заливать сразу горячим.
  2. Для некоторых рецептов понадобится гнёт. Подойдёт обычная трехлитровая банка с водой, установленная поверх капусты на тарелку, чтобы удобнее было вынимать.
  3. Если планируете сделать запасы на зиму в домашних условиях, лучше использовать для маринования капусту поздних сортов, такая лучше хранится.
  4. Для приготовления закуски на один-два раза можно взять любой сорт.

Рецепт капусты быстрого приготовления

Если на пороге нежданные гости – выбирайте быстрые рецепты приготовления. Желаете побаловать себя – попробуйте рецепт, который готовится в течение суток.

Быстрая капуста за 2 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5-2 кг;
  • Морковка – 1-2 шт.;
  • Чеснок зубчиками – 3-4 шт.;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.

Ингредиенты для маринада:

Как готовить:

  1. На полтора-два килограмма белокочанной капусты, нарезанной крупными кусками, добавьте одну-две моркови, натёртые на крупной тёрке, и три-четыре зубчика рубленого чеснока. По желанию можно взять болгарский перец красного цвета. Выложите нарезанные овощи слоями в кастрюлю.
  2. Приготовьте маринад. Понадобится один литр воды, по 200 мл уксуса и растительного масла, три столовые ложки соли, восемь столовых ложек сахара, 5 лавровых листов. Вскипятите воду, добавьте перечисленные ингредиенты и дайте закипеть ещё раз.
  3. Залейте капусту и морковь маринадом, поставьте под гнёт.
  4. Через 2-3 часа маринованная закуска готова.

Видео рецепт

Маринованная капуста за сутки

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг;
  • Морковь – 4-5 шт.;
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода – 0,5 л.;
  • Уксус – 75 мл;
  • Подсолнечное масло – 150 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Лавровый лист – 3-5 шт.;
  • Перец душистый – 5-6 горошин.

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте капусту, натрите четыре-пять морковок на тёрке, порежьте мелкими пластинками четыре-пять зубчиков чеснока. Плотно утрамбуйте в кастрюлю или чистую банку.
  2. В отдельной кастрюле готовим маринад. На указанный объем воды добавляем растительное масло, столовый уксус, соль, сахара, лавровый лист и горошины чёрного перца. Кипятим всё около 5 минут, остужаем и заливаем в ёмкость с капустой.
  3. Через сутки блюдо готово.

Видео приготовление

Капуста маринованная со свёклой

К маринованной капусте, кроме моркови, можно добавлять лук , сладкий болгарский перец, хрен, куркуму, клюкву, но самый популярный вариант – свёкла. Зимой её проще всего найти в продаже.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг;
  • Свёкла – 400 г;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Зубчики чеснока – 6-8 шт.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода – 1 л.;
  • Уксус столовый – 150 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Лавровый лист – 3-5 шт.;
  • Смесь перцев – 2 ч. л.;
  • Перец душистый – 2-3 горошины.

Приготовление:

  1. Подготовленную капусту нарезать крупными кусочками, свёклу и морковь – по желанию, тонкими брусочками, соломкой, кружками.
  2. Выложить в банки или кастрюлю слоями свёклу, затем капусту, морковь, чеснок, затем ещё свёклу и т. д.
  3. Маринад готовится так: в воду добавить всё, кроме уксуса, вскипятить. В горячий маринад влить уксус, размешать и залить подготовленные овощи.
  4. Если делаете капусту в банках, добавьте ложку масла в каждую банку, если в кастрюле – влейте всё масло.
  5. Готовится блюдо около двух-трёх дней, лучше не на холоде, а при комнатной температуре.

Маринованная капуста на зиму в банках

Рецепт в банках готовится почти так же, как и обычный маринованный овощ. Банки даже без стерилизации хорошо стоят и долго хранятся.

Ингредиенты (банка на 3 л.):

  • Капуста белокочанная – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.

Ингредиенты для маринада:

  • Уксусная эссенция (70%) – 1 ч. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Смесь перцев – 2 ч. л.;
  • Перец горошком – 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо промыть, почистить морковь и чеснок, с капусты снять верхние листья.
  2. На дно банки кладём пряности и чеснок.
  3. Капусту режем крупно, морковь – по желанию, плотненько укладываем в банку слоями.
  4. Сверху засыпаем соль и сахар, заливаем кипятком, чтобы покрыло овощи, добавляем одну ложку уксусной эссенции, закатываем.
  5. Банки накрываем тёплым одеялом, оставляем на сутки. Консервация готова.

 


Читайте:



Завершился вывод войск ссср из афганистана

Завершился вывод войск ссср из афганистана

В 1987 году в Афганистане начала осуществляться политика национального примирения, принятая и одобренная на Пленуме ЦК НДПА в декабре 1986 года....

Новое направление: инноватика Сложно ли учиться на инноватике

Новое направление: инноватика Сложно ли учиться на инноватике

Предоставляют массу возможностей для выбора профессионального направления. Многие из предметов и направлений обозначены достаточно непонятными...

К чему снится племянница

К чему снится племянница

Учеными было установлено, что чаще всего, людям снится о любимых родственниках сон. Племянник, привидевшийся во время ночного отдыха, может...

Репейник: толкование сновидения

Репейник: толкование сновидения

Сонник репейник толкует как символ стремления к особой защищенности от возможных неприятностей. Сон, в котором вы видели одиноко стоящий куст,...

feed-image RSS