Разделы сайта
Выбор редакции:
- Крейсер "красный крым" черноморского флота
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
Реклама
Жареные дрожжевые пирожки с капустой и яйцом. Пирожки с капустой, жареные на сковороде |
В каждой семье обязательно найдется свой рецепт, как приготовить такие пирожки. Начинку для них делают как со свежей тушеной, так и квашеной капустой. Рассмотрим подробнее на фото, как же приготовить на собственной кухне это замечательное блюдо. Румяные пирожки с капустой ценится многими как за отменный вкус и невысокую калорийность, так и простоту рецепта их приготовления. Благодаря тому, что овощная начинка готовится быстро, они жарятся на сковородке очень быстро. А чтобы сэкономить время, подготовкой капусты в пирожки занимаются тем временем, пока подходит тесто.
ИнгредиентыТесто:
Начинка:
Тесто для пирожков с капустой на сковородеПоследовательность приготовления теста:
Миску с тестом накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на час-полтора. Пока оно подходит, можно заняться начинкой. Начинка из капусты для жареных пирожковКак готовить начинку:
Начинку используют в охлажденном виде. Подошедшее тесто разрезают на порционные кусочки, раскатывают и заворачивают в них начинку. Обжаривают на постном масле с двух сторон на сковороде.
Сколько калорий в жареных пирожках с капустойЛюбителей жареного нередко беспокоит вопрос, сколько калорий в их любимых блюдах. В отличие от духовых пирожков, жареные на сковородке содержат больше 250 Ккал. Готовить на сковородке пирожки с капустой очень просто и недолго. К такому тесту можно сделать и другую начинку, например, картошку. Но не следует злоупотреблять этим блюдом, иначе в обхвате талии неизбежно появление лишних сантиметров. Пирожки с капустой, жареные на сковороде: рецепт пошагово с фотоПошаговые рецепты жареных пирожков с капустой на сковороде из дрожжевого, быстрого, слоеного теста 2017-12-09 Марина ВыходцеваОценка Время Порций В 100 граммах готового блюда 4 гр. 10 гр. Углеводов 29 гр.220 ккал. Вариант 1: Классический рецепт жареных пирожков с капустой на сковородеРецептура классических жареных пирожков с капустой из дрожжевого теста на воде. Ему желательно постоять 2,5 часа, если времени мало, то хотя бы 1,5. За это время дрожжи начнут работать, масса поднимется, пирожки получатся пышные и воздушные. Ингредиенты
Пошаговый рецепт классических жареных пирожков Отмерить рецептурное количество воды, подогреть, делаем из нее опару. Сахар с дрожжами смешиваем, засыпаем, добавляем 250 грамм муки. Должна получиться болтушка. Оставляем на полчаса. В болтушку вводим чайную ложку мелкой соли, размешиваем, добавляем 70 мл растительного масла, остальное оставим для жарки и начинки. Добавляем еще муку, месим. Тесто держим в тепле пару часов. Оно хорошо поднимется. Пока тесто будет выстаиваться, нужно не только пожарить капусту, но и остудить. В большую сковородку заливаем 30 г масла, отправляем нагреваться. Забрасываем лук с морковкой, а затем и капусту, нашинкованную соломкой. Жарим, заправляем специями. Остужаем до комнатной температуры, теплую начинку в пирожках не используют. Достаем наше тесто, делим кусочками по 80 грамм, но не спешим раскатывать. Если они немного полежат, буквально пять минут, это будет сделать намного легче. По желанию делаем более крупные пирожки, тогда тесто делим по 100-120 грамм. Раскладываем на раскатанные лепешечки капустную начинку, лепим пирожки. Разогреваем масло, выкладываем пирожки швом вниз, немного расплющиваем. Обжариваем с обеих сторон. При разделке теста стол присыпают мукой, нор лучше этого не делать. Крупинки будут падать в масло, нагорать, жир быстро потемнеет, появится дым. Лучше для разделки использовать растительное масло. Можно слегка смазать столешницу или просто смачивать руки. Вариант 2: Быстрый рецепт жареных пирожков с капустой на сковородеЛенивый вариант жареных пирожков с капустой на сковородке. Готовятся они ну просто очень быстро, достаточно получаса. Если дом уже есть жареная или тушеная капуста, то время сократиться до пятнадцати минут. Ингредиенты
Как быстро приготовить жареные пирожки Немного масла наливаем в сковородку, кидаем порезанную капусту, обжариваем 2-3 минуты, добавляем два яйца, быстро размешиваем, заправляем специями, снимаем с огня. Перекладываем в миску, чтобы остыло все быстрее. Нужно хорошо разбить начинку лопаткой для рассыпчатости. Оставшиеся яйца в другой миске смешиваем с кефиром, солим, добавляем муку и вводим рыхлитель. Хорошо взбиваем тесто. Оно получится такое, как для оладий. Соединяем капусту с тестом, размешиваем, основа для пирожков готова! Разогреваем остатки масла. Выкладываем тесто с начинкой на сковородку в виде небольших лепешечек. Жарим ленивые пирожки по две минутки с каждой стороны. Помимо яиц в начинку можно добавлять другие продукты, например, порезанную колбасу или сосиску. Но их не должно быть много, иначе тесто не удержит кусочки. Вариант 3: Жареные пирожки с капустой на сковороде (на кефире)Еще один дрожжевой вариант пирожков с капустой жареных на сковородке, но тесто для них готовится на кефире. Вкус будет другой, дрожжи используются сухие, достаточно 10 грамм. Если они в маленькой пачке, в которой 11 грамм, то высыпаем всю. Ингредиенты
Как приготовить В подогретый кефир отправляем сахар, яйцо и взбиваем вилкой, можно сразу и посолить. Добавляем дрожжи, затем растопленный маргарин. Его можно заменить сливочным маслом. Доводим смесь до однородности, засыпаем муку и месим до гладкости. Как только тесто начнет само отлипать от рук, убираем его в тепло. Оставляем до хорошего подъема и увеличения массы минимум в два раза. На сковородке в масле обжариваем лук и морковку, добавляем капусту. С ней тоже жарим несколько минут, затем накрываем и немного потушим. Жидкость добавлять не нужно. В конце для вкуса кладем ложку пасты, перчим и солим, добавляем зелень. Достаем поднявшееся тесто. За счет добавления кефира ему не нужно долго стоять. Делим на кусочки, лепим пирожки. Сформированные изделия выкладываем в разогретое масло, обжариваем до готовности. Если нет томатной пасты, то можно в начинку из капусты добавить немного кетчупа или другого соуса из помидоров. Вариант 4: Жареные пирожки с капустой на сковороде (на кефире с содой)Рецептура теста без дрожжей, оно замешивается на кефире. Пирожки можно сразу жарить, если капуста уже приготовилась и остыла. Если же начинки еще нет, то тесто спокойно полежит даже несколько часов и сутки, если убрать его в холодильник. Ингредиенты
Пошаговый рецепт Режем лук, обжариваем немного на масле, кладем к овощу нашинкованную белокочанную капусту. Жарим вместе практически до мягкости, закладываем в начинку любые специи на свое усмотрение. Остужаем. К яйцам добавить треть чайной ложки масла, сахар, взбить, ввести кефир. Размешиваем и кидаем полную ложечку соды. Она должна погаситься. Как только реакция пройдет, вводим растительное масло, перемешиваем, засыпаем муку. Должно уйти примерно три с половиной стакана, если кефир средней консистенции. При необходимости количество увеличиваем. Замешанному тесту желательно дать минут пятнадцать отдохнуть. Затем делим его кусочками, раскатываем скалкой. Если масса начнет прилипать, то припудриваем тесто мукой. Раскладываем капусту, соединяем края лепешек. Лепим все пирожки. Шаг 4: Можно использовать для начинки квашеную капусту. Ее также нужно обжарить на сковороде и остудить. Вариант 5: Жареные пирожки с капустой на сковороде из слоеного тестаЕсли нет желания заводить дружбу с тестом, то его просто можно купить в магазине. Плюс самая простая начинка из жареной капусты и получатся замечательные домашние пирожки. Но важно их правильно слепить, чтобы ничего не расклеилось. Ингредиенты
Как приготовить Разворачиваем пласт теста, обязательно подкатываем скалкой и разрезаем его на 20 квадратиков или прямоугольников. Если нужны крупные пирожки, то размер можно увеличить. Раскладываем начинку, но только на половинку. Пустой стороной накрываем так, чтобы края совпали. Берем вилку и зубчиками прижимаем швы со всех сторон, чтобы тесто склеилось, соки начинки не вытекали. Выкладываем пирожки в прогретое масло, жарим. Можно их готовить и на сухой сковородке, но тогда нужно прикрыть ее на несколько минут. Если тесто сухое, то перед склейкой края очень желательно смочить водой или промазать яйцом. Иначе при жарке швы разъединятся. Вариант 6: Жареные пирожки с капустой на сковороде «как пух»Еще одна рецептура пирожкового теста на кефире, которое получается просто «как пух». Дополнительно понадобится немного сметаны жирности около 20%. Начинка из капусты с добавлением мясного фарша, но можно делать просто овощной вариант. Ингредиенты
Как приготовить Начать лучше с начинки, чтобы она успела остыть. Режем луковицу среднего размера и немножко пассеруем в масле. Берем сразу большую сковороду. Через минутку выкладываем капусту. Жарим еще несколько минут. Как только объем уменьшится, выкладываем фарш. Готовим начинку 5-7 минут, кладем специи, по желанию заправляем томатной пастой. Оставляем для остывания, а пока занимаемся тестом. Кефир смешиваем с содой в большой посудине. В маленькую миску отправляем желток, сметану, солим, кладем пару щепоток сахара и размешиваем до растворения. Соединяем все это с кефиром, заливаем немного масла, размешиваем и добавляем муку. Вымешиваем мягкое тесто, прикрываем его салфеткой. Пусть немного полежит, дойдет до нужного состояния, достаточно 15-20 минут. Лепим обычные классические пирожки с начинкой из капусты и фарша. Размер делаем на свое усмотрение. Разогреваем немного масла в широкой сковороде. Выкладываем пирожки с учетом их увеличения. Жарим до готовности. При замене соду рыхлителем, количество увеличивается минимум в 1,5 раза, и его нужно будет смешивать с мукой. Вариант 7: Жареные пирожки с капустой на сковородеРецептура пирожков из дрожжевого теста на молоке. Начинка для них готовится из белокочанной капусты, специи можно в нее добавлять абсолютно любого вида. Ингредиенты
Как приготовить Начать со сливочного масла. Его растопить и пусть остывает. Молоко и яйца соединить, добавить соль и сахар, ввести дрожжи строго по рецептуре и добавить ложку сметаны. Все тщательно разболтать, только после этого добавить в тесто муку. Засыпаем, сколько потребуется до получения мягкой и гладкой массы. Переносим ее в посуду с высокими бортами, даем подняться, затем опускаем и дожидаемся второго раза. Тесто будет стоять не меньше двух часов. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить и остудить начинку. Шинкуем все овощи соломкой и просто обжариваем вместе. Используем большую сковородку или казан. Добавляем любые приправы и специи. Из поднявшегося во второй раз теста и остывшей капусты лепим небольшие пирожки. В сковородку наливаем масло, примерно сантиметр, разогреваем и отправляем в него пирожки. Они не должны соприкасаться. Жарим до готовности. Если молока мало, то частично можно его разбавить водой, на вкусе пирожков это не сильно скажется. Также можно просто в воду добавить немного сухого молока или сливок развести сметану, тоже все отлично получится. Вариант 8: Жареные пирожки с капустой и курицей на сковородеЕще одна замечательная рецептура пирожков из дрожжевого теста. Их будем готовить с курицей, используется филе. Начинка получается очень сытная, при этом она просто готовится и быстро. Ингредиенты
Как приготовить Смешиваем воду и дрожжи, сахарный песок, солим. Даем раствориться минут пять, и вводим 50 мл масла. Можно заменить растопленным маргарином. Засыпаем муку, месим простое пирожковое тесто. Даем ему постоять пару часов. Лук крошим, обжариваем на масле. Как только он станет прозрачным, добавляем порезанную маленькими кубиками куриную грудку. Готовим еще минутку, закидываем нашинкованную капусту. Жарим все до готовности, приправляем перцем, солим. Остужаем начинку. Поднявшееся тесто разделить на одинаковые кусочки, расплющить в лепешки. Можно использовать скалку. Распределяем между всеми лепешками капустную начинку. Склеиваем края, формируя классические пирожки. Масло, которое осталось, отправляем в сковороду и разогреваем. Жарим пирожки частями, пока все не закончатся. Не нужно закладывать пирожки в плохо прогретое масло, они просто начнут его впитывать. Также не стоит перегревать жир, иначе изделия начнут подгорать. Делаем температуру чуть больше средней. Можно проверить небольшим кусочком теста. Если при попадании в раскаленный жир оно начнет пузыриться, то можно начинать жарку пирожков. О том, сколько калорий в этом лакомстве, лучше не задумываться. Иногда можно доставить себе удовольствие, приготовив вкусные пирожки в домашних условиях. Рецептов популярного блюда немало, но у каждой хозяйки найдется свой собственный. Классический рецепт пирожков с капустой на основе дрожжевого тестаЭто наиболее распространенный вариант для пирожков с капустой. Мягкость и пышность готового продукта поражает, да и особых навыков не требуется, чтобы их приготовить. Ингредиенты:
Приготовление:
Пирожки с капустой из постного тестаИнгредиенты:
Приготовление:
Жареные пирожки с капустой и яйцомИнгредиенты:
Приготовление:
Рецепт жареных пирожков с квашеной капустойПриготовление таких пирожков не вызовет затруднений даже у тех, кто в кулинарном деле новичок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофельное тесто для капустных пирожковЖелая удивить своих близких, почему бы не отойти от общепринятых норм приготовления пирожков и не сделать что-то необычное, интересное. Например, для теста взять не муку, а картофель. Ингредиенты:
Приготовление:
Жареные пирожки с капустой (видео)
Несмотря на высокую калорийность этого продукта, иногда так хочется порадовать себя и своих близких вкусными, румяными пирожками с капустой. Так не отказывайте себе в этом! Приветствую дорогие друзья и гости блога! В предыдущей статье я собрала интересную подборку жареных , а теперь будем готовить ароматную выпечку с капустой, она пользуется точно такой же популярностью и любовью. А в моей семье особенно в почете у мужчин и когда на столе это блюдо — у них настоящий праздник живота! Многие из нас запомнили вкус капустных пирогов еще с детства. Именно при жарке у них получается хрустящая и ароматная корочка, поэтому, советую побаловать своих домочадцев этими румянцами, они обязательно останутся довольны! Тесто на кефире для жареных пирожков с капустойВыпечка получается пышной и воздушной. Приготовлена она на дрожжах и кефире. Поэтому если вы желаете попробовать очень нежные «как пух» пироги, смело воспользуйтесь этим рецептом. Необходимые продукты:
Для начинки:
Приготовление: В миску наливаю кефир комнатной температуры. Яйца перемешиваю ложкой до однородности. Вливаю в кефир. После этого добавлю: масло, сахар и соль. Аккуратно перемешиваю и всыпаю дрожжи. Немного перемешиваю и всыпаю 2-3 ст.л. просеянной муки. Заново перемешиваю. Накрываю миску салфеткой или полотенцем. Убираю в теплое место на 15-20 минут. После этого масса увеличится в объеме и запузырится. Опару аккуратно перемешиваю. Муку просеиваю на 2 раза. Это необходимо сделать обязательно. Иначе тесто будет не такое пышное и нежное. Постепенно и по частям ввожу муку в опару. После каждой порции тщательно вымешиваю тесто для однородности. Когда вся мука будет введена в тесто, перемешиваю его еще 15-20 минут. Затем перекладываю тесто в миску и накрываю пленкой или салфеткой. Убираю в теплое место на 15-20 минут. За это время тесто увеличится в объеме (на 2-3 раза). Хорошо вымешиваю и накрываю салфеткой. Пока тесто поднимается, приготовлю начинку: Капусту шинкую, морковь натираю на крупной терке. Овощи выкладываю в толстостенную кастрюлю или казан. Вливаю воду и, закрыв крышкой, тушу 15 минут. Не нужно забывать периодически перемешивать начинку. По истечению времени добавляю: томатный сок, соль и перец. Продолжаю тушить не закрывая, пока жидкость полностью не испарится.
Разделяю тесто на несколько частей. Из каждой скатываю валик и разрезаю его на кусочки. Приплющиваю каждый кусочек ладонью. Затем раскатываем в лепешки (толщиной 5-7 мм). В центр щедро выкладываю начинку и формирую капустное лакомство. На хорошо разогретой сковороде жарю румянцы, с двух сторон. После чего, выкладываю на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Начинка у них очень вкусная и сочная. К готовым пирожкам можно положить сметану в качестве соуса или кушать их, запивая стаканом молока. Приятного аппетита! Простой проверенный рецепт на сухих дрожжах и водеОчень мягкие румянцы, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт проверенный временем и подходит для использования в пост. Не будем тратить время, возьмемся за приготовление… Необходимые продукты:
Для начинки:
Приготовление: В тарелке смешиваю: дрожжи, сахар и соль. Заливаю все 200 мл теплой воды. Перемешиваю до однородности венчиком. Затем вливаю растительное масло. Муку просеиваю в пластмассовый тазик. В центре делаю углубление и вливаю туда дрожжевую смесь. Перемешиваю и вливаю 200 мл кипятка. Хорошо вымешиваю тесто: сначала ложкой, а затем руками. Тесто выходит гладкое и эластичное, не липнущее к рукам. Перекладываю тесто в тазик и накрываю полотенцем. Убираю в теплое место на 40-50 минут. В это время можно приготовить начинку: Капусту нашинкую, переложу в сковороду и посолю. Закрою крышкой и поставлю на медленный огонь.
Как только капуста потемнеет и вся влага испарится, добавляю сливочное или топленое масло. После того, как масло растает, готовлю капусту еще несколько минут. Пока капуста готовится сварю яйца и измельчу их. Ингредиенты перемешиваю между собой. Припылю стол мукой. Из подошедшего теста скатаю шарики. Всего получается 22-24 штуки. Из каждого шарика делаю лепешечку. Ложу на них начинку и формирую пирожки. Жарю их в большом количестве растительного масла. Оно должно доходить, примерно, до половины румянца. И обсушиваю на бумажной салфетке. Вот и готово наше жареное блюдо! Видео о том, как приготовить капустные пирожки на сыворотке без дрожжейНастоящее лакомство для любителей разнообразной выпечки. Продуктов для них понадобится немного, а в итоге получаются очень вкусные пирожочки с хрустящей корочкой. Особенно актуально для тех, кто готовит в домашних условиях творог, так как остается сыворотка и нужно ее где то применить.
Ох и вкусно, а главное быстро и просто! Приятного аппетита! Быстрый рецепт с квашенной (кислой) капустойНачинку для этой выпечки берем уже готовую квашеную капусту, наверняка у многих имеется это маринованное блюдо, а в крайнем случае можно купить в магазине готовую и состряпать вкусненькую выпечку. Необходимые продукты:
Для начинки:
Приготовление: Сначала делаю начинку. Для этого нагреваю сковороду с растительным маслом (1-2 ст.л.). Выкладываю на нее капусту. Обжариваю около 10 минут, периодически помешивая. После чего ввожу томатную пасту и продолжаю обжарку еще 5 минут. Чтобы капуста не кислила — всыпьте 1 ст.л. сахара во время готовки. А для мягкости можно влить 2-3 ст.л. кипятка и тушить капусту под закрытой крышкой. Теперь можно приступать к замешиванию теста: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому приготовьте их заранее. Масло растоплю, муку дважды просею. В молоко ввожу дрожжи и сахар. Затем добавлю яйца и соль. Вливаю растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваю до однородного состояния. Небольшими частями всыпаю просеянную муку. Все хорошо перемешиваю, после каждого добавления муки. Вымешиваю нежное, эластичное и мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Разделяю тесто на несколько частей. Каждую скатываю в виде колбаски. Разрезаю на кусочки, в зависимости от желаемого размера пирожка. Кусочки слегка приплющиваю ладонью и раскатываю в лепешку. В середину щедро выкладываю начинку и формирую капустник. Жарю на раскаленной сковороде с растительным маслом. А затем вылаживаю на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Получаются очень вкусное а ароматное лакомство со вкусом капустки. Дрожжевое тесто на пироги с очень вкусной начинкойТакое тесто подходит не только для жареных пирожков, но и для другой выпечки не сладкой начинкой. Необходимые продукты:
Для начинки:
Приготовление: В посудину наливаю теплую воду. Добавляю дрожжи, соль и сахар. Перемешиваю и оставляю на 10-20 минут. На дрожжах должна образоваться пенка. Муку просеиваю и сыплю в миску, чтобы покрылось дно. Добавляю щепотку соли и ввожу дрожжевую смесь в муку. Тщательно перемешиваю до однородности. После чего всыпаю муку небольшими порциями — каждый раз вымешивая ложкой, а затем руками. Чтобы тесто не липло к рукам, вливаю растительное масло. Должно получится мягкое тесто. Сверху смазываю его подсолнечным маслом и, накрыв полотенчиком, убираю в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме. Начинку я приготовила пока тесто поднималось. Просто потушила все овощи как в предыдущих рецептах. Осталось сформировать пирожки. Делаю это как обычно, но стол смазываю растительным маслом. Обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета. Вот такие вкусные капустные румянцы с капустой можно приготовить. Так что, желаю вам удачи в работе с дрожжевым тестом. Главное, готовить в хорошем настроение и тогда вас ожидает успех. Приятного чаепития! Если понравились рецепты, делитесь ими в социальных сетях, добавляйте статью в закладки и обязательно пишите в комментариях свой любимый вариант теста для данной выпечке. На этом у меня все! С детства помню запах жаренных на сковороде пирожков с капустой, луком и яйцом. Бабушка умела их вкусно пожарить и подавала на стол с аппетитной, хрустящей корочкой. Дрожжевое тесто она замешивала сама. Мы расхватывали, даже не давая им остыть, торопились насладиться горячей выпечкой. В последнее время мне понравилось готовить пирожки на . Оно мягкое и нежное. Начинку бабуля готовила разными способами. Летом использовала свежую капусту, сдабривала ее яйцом и маслом. Зимой в ход шла квашеная, из бочки. Я даже не знаю, какая начинка мне нравилась больше. Все было безумно вкусно. И хоть сейчас, во время борьбы за полезное питание, пирожки не занимают лидирующего положения в семейном меню, но иногда, по выходным, можно позволить себе жареную выпечку. А уж тем более, ее удобно захватить с собой на природу для перекуса. Для начинки подойдет как свежая, так и квашеная капуста. Если хотите сэкономить время, возьмите готовое тесто. Но все же, тесто, замешанное собственноручно, не пойдет ни в какое сравнение с покупным. Для теста:
Для начинки:
Готовые экземпляры выкладываем в емкость, застеленную салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Рецепт на скорую руку из лавашаЭтот рецепт я позаимствовала у своей знакомой, которая обычное тесто никогда не использует. Ну, не любит оно ее. А тонкий гибкий и свежий лист лаваша, как, оказалось, отлично подходит для быстрой закуски. Особенно, если начинка подготовлена. Потребуется:
Пока заворачиваете один пирожок, остальные листы накройте салфеткой, т.к. лаваш очень быстро подсыхает на открытом воздухе и будет ломаться при заворачивании
Когда подготовили все полуфабрикаты, отправляем на сковороду и поджариваем с обеих сторон. Пирожок получается с хрустящей румяной корочкой. Сигары с капустой на слоеном тестеЕще один вариант хрустящей и быстрой в приготовлении выпечки – это использование покупного слоеного теста. Да к тому же еще и оформленное в форме сигары. Потребуется:
Пока упаковка с тестом оттаивает на столе, займемся приготовлением начинки. Нашинкуем лук и капусту, морковь натрем на треке. Обжарим лучок, следом к нему отправим морковку, в последнюю очередь капусту. Смесь должна получиться суховатой, без воды Отваренное яйцо нашинкуем и добавим к овощной массе Тесто раскатываем в тоненький пласт, нарезаем вдоль 3 полоски, а затем еще каждую делим на три части. Должны получиться, примерно, кусочки 12*15 см. Взбалтываем яйцо и кисточкой смазываем каждый кусочек Выкладываем начинку на край и скручиваем до середины Подгибаем с боков и скатываем до конца, кладем швом вниз. Надо сделать так, чтобы капуста с боков не выглядывала Обжариваем до готовности на сковороде. Если желаете избежать большого количества масла при жарке, запеките в духовке. Для этого разложите их на противне и смажьте маслом. Отправьте в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 20 минут. Постные картофельные пирожки с капустной начинкойЕсли вы любите пирожки, но опасаетесь за свою фигуру, то картофельное тесто придет на помощь.
Картофель почистить, нарезать на кусочки и отварить в чуть подсоленной воде. Пока варятся клубни, мелко шинкуем капусту. Тушим ее на сковороде с добавлением воды, которая чуть ее прикрывает под крышкой в течение 15 минут. Затем выпариваем жидкость, сняв крышку, и доводим ее до золотистости. Выдавливаем чеснок в готовое блюдо Сливаем воду с картофеля по готовности в отдельную чашу (она нам еще пригодится), с помощью картофелемялки превратим его в пюре. Всыпаем муку и часть отвара (по рецепту) Миксером превращаем содержимое кастрюли в гладкую однородную массу. В процессе вымешивания доливаем остатки отвара. Должно получиться эластичное, густое тесто Из картофельного теста скатываем одинаковые по размеру колобочки. Если тесло липнет к рукам, смочить их водой. На поверхность расплющить колобок рукой, положить на середину начинку Кондитерским шпателем или силиконовой лопаткой поддеть одну сторону и наложить на другую. Защипать, как пирожок, выложить на пергаментную бумагу Выпекать в разогретом масле до румяной корочки. Рецепт выпечки на кефире без дрожжейДелюсь моим любимым рецептом. Тесто идеальное – мягкое, нежное и не замечаешь, как пирожки исчезают со стола. Я успеваю насытиться, пока готовлю, даже не дав им остыть. Для кефирного теста:
Для начинки :
Использовать в рецепте надо «поживший» кефир. Свежий кефир не дает подъема теста, оно получается сухим и плоским Яйцо взбалтываем и вместе со сметаной, солью и сахаром добавляем в кефир. Смешиваем вилочкой Подсолнечное масло, одну третью часть муки, смешанную с содой (просеянную) всыпаем к жидкой части. Когда мука выбьется в кефир, досыплем остальную Тесто липнет к рукам. Чтобы избежать липкости чуть припылим стол или само тесто и руки. Оно должно хорошо вымешаться. Отправим отдыхать под пленкой на полчасика. За это время отвариваем яйца, натираем на крупной терке пол вилка свежей капусты, и поставим ее тушиться в масле На низ сковороды вольем немного воды, чтобы капуста быстрее стала мягкой и нежной. Когда вода выпариться, посолить и поперчить, довести до румяности, добавить натертые яйца и начинка готова. Пусть остывает От теста отрываем кусочки, растягиваем пальцами (скалкой не пользуемся, она прилипнет) и выкладываем начинку, защипываем, как умеем и швом вниз укладываем на раскаленное масло в сковороду Обжариваем со всех сторон и угощаемся. Жареные пирожки из дрожжевого теста с квашеной капустойЗимой для начинки пирожков подойдет квашеная капуста. Ее можно использовать разными способами. С предварительной обжаркой, с добавлением яиц или даже печени. Потребуется:
В чашке взбиваем венчиком соль, сахар, масло и теплое молоко В просеянной муке размешиваем дрожжи и высыпаем их в жидкую часть. Вымешиваем тесто лопатой в чашке Домешиваем окончательно на столе. Перекладываем в емкость, накрываем полотенцем и оставляем в покое на час Шинкуем крупно лук и томим на сковороде до чуть золотистого оттенка. Отправляем к нему отжатую капусту, накрываем крышкой и тушим минут десять. Не забываем перемешивать. Плюсуем сахар и вливаем немного воды. Тушим под крышкой еще 20 минуточек Тесто очень хорошо увеличилось в объеме, немного его обминаем, отщепляем кусочки теста необходимого размера Растягиваем пальцами колобочек теста, сдабриваем его начинкой и закрываем Обжариваем на сковороде, излишки жира снимаем на салфетку. Ленивые пирожки на сковородеНе всегда есть время для приготовления сложных или долгих по времени блюд. Существует несколько способов выпечки быстро, легко и с минимальными затратами, как денежными, так и временными. Одним из таких является выпечка на кефирном тесте. Ингредиенты:
Подготавливаем для начинки овощи – трем морковку и режем меленько капусту Тушим в масле до прозрачности. Солим, перчим по вкусу Кефир прогреваем до теплого состояния в микроволновке. В миску вбиваем яйцо, к нему кефир, разрыхлитель, соль. Размешиваем. На поверхности появляются пузырики от действия разрыхлителя Венчиком вмешиваем муку в кефирно-яичную смесь. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладьев. Точное количество муки рассчитать сложно из-за различной жирности кефира и состава муки. Тесто должно очень лениво стекать с ложки Выкладываем на сковороду тесто, как на оладьи, на него ложку начинки, прикрываем порцией теста Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и доводим до готовности. Видео-рецепт о том, как приготовить выпечку с капустой и грибамиИнтересный вкус получается при добавлении в начинку грибов. Посмотрите видео, чтобы наглядно увидеть, как это делать и вкусных вам пирожков.
Выпечка с капустой хорошо насыщает и в русской кухне пользуется огромной популярностью. Тесто подходит различных составов, как дрожжевое, так и постное или на кефире. Даже начинка каждый раз получается по-другому, в зависимости от сорта капусты и времени ее приготовления. |
Читайте: |
---|
Новое
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
- Самостоятельные заговоры на удачу и деньги