Главная - Канализация
Пицца в аэрогриле рецепт. Пицца с фаршем и помидорами в аэрогриле

Рецепт самой простой пиццы, приготовленной в аэрогриле.

И взрослые, и дети просто обожают пиццу. Это универсальная закуска, которая может послужить и завтраком, и обедом, и ужином. Но иногда возникают проблемы с тестом : оно может часто не получаться у новичков. Поэтому я хочу предложить вам свой рецепт приготовления пиццы на аэрогриле Hotter . Он не токсичен и не радиоактивен. Для приготовления продукта используется поток горячего воздуха.

Рецепт очень прост и для него нам понадобятся:

  • двести грамм майонеза 60-70%;
  • два яйца;
  • десять столовых ложек муки;
  • мясо (любое какое есть, предпочтительно куриное либо свинину, можно колбасу);
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • помидоры;
  • оливки;
  • сыр и укроп.

В первую очередь поставим вариться мясо. Пока мясо готовится, возьмем одну среднюю луковицу, мелко нарежем её. Средних размеров морковь натрём на мелкой тёрке. Слегка обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. Пока зажарка подходит, займемся тестом. 200 грамм майонеза смешаем с двумя яйцами и десятью столовыми ложками муки. Больше добавлять ничего не нужно. Перемешивать нужно тщательно до однородной консистенции. Тесто получится жидковатым. И это хорошо. Уже сваренное мясо режем небольшими кусочками и высыпаем в глубокую посудину. К мясу добавляем уже готовую зажарку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Туда же можно добавить столовую ложку лимона. Начинка и тесто готовы. Теперь нужно поставить аэрогриль на разогрев. Пока он разогревается, мы берем форму для выпекания. Немного присыпаем дно формы мукой , следом выливаем тесто, а сверху на тесто равномерно выкладываем начинку. Начинку покрываем нарезанным кружочками помидором, оливками и хорошо присыпаем тертым сыром. Аэрогриль разогрет, и можно начать выпекание. Ставим среднюю решетку, потому что именно на ней будет выпекаться наша пицца. Сверху на решетку ставим форму с пиццей, закрываем крышку. Устанавливаем время - 20 минут . Теперь мы настраиваем температуру 180 градусов , низкую скорость вентиляции, и нажимаем на старт. Спустя 20 минут мы посмотрим нашу пиццу. Она почти готова, сыр расплавился, поэтому мы можем присыпать её мелко нарезанным укропом. Снова закрываем крышку, устанавливаем настройки - время 15 минут , температура 205 градусов , средняя скорость вентиляции и жмем старт. По истечении 15 минут достаём готовую пиццу, даём немного остыть, и извлекаем из формы. Остаётся теперь только разрезать пиццу и попробовать её!

Приятного аппетита!


Приготовление пиццы в аэрогриле Hotter преимущественнее, нежели в печи. Во-первых, ваше тесто никогда не пригорит. Во-вторых, свежие овощи и зелень сохранят свои витаминные свойства и микроэлементы, ну а в-третьих , пища не содержит лишних жиров. Если при запекании в духовом шкафу нам бы пришлось еще дополнительно смазывать жирами форму для выпекания, что содержит лишние жиры, то при выпекании в аэрогриле можно обойтись и без этого.

Пицца с тушенкой

Ингредиенты:
тесто для пиццы
головка репчатого лука
один болгарский перчик
тушенка 1 банка
горсть маслин, горсть оливок
травы для пиццы
2 больших помидора
укроп
майонез пол банки
кетчуп
пармезан

Способ приготовления:
Тонко раскатываем тесто на листе. Затем кладем лук, потом перец, оливки и маслины, тушенку, укроп, травы к пицце. Выкладывает помидоры. Смешиваем майонез с томатным пюре и смазываем сверху, посыпаем тертым пармезаном. Ставим в духовку 180 градусов, готовим до образования румяной корочки.

0 0 0

ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ, ПОМИДОРАМИ И КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

1 порция основного теста для пиццы
6 столовых ложек томатной пасты
1 ст. ложка майорана (приправа такая сушеная)
2 зубчика чеснока
3 помидора
200 г шампиньонов (обязательно свежих - маринованные безвкусные)
150-200 г ветчины или вареной колбасы
150-200 г сыра, который хорошо плавится

Тесто делим на 3 части (или на 4). Грибы режем пластинками, колбасу кубиками, а помидоры полукружиями. Пиццы будем печь по очереди. Каждую часть тонко раскатываем в круг, кладем на противень и смазываем 2 ст. ложками томатной пасты, смешанной с тертым чесноком и майораном.

Сверху выкладываем треть колбасы, помидоров и грибов.

Посыпаем пиццу тертым сыром.

Отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 20-25 минут.

Пицца Маргарита

Ингредиенты:
250 гр Тесто для пиццы
200 гр Сыр Моцарелла
80 гр Соус для пиццы
10 мл Масло оливковое

Способ приготовления
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.
Пиццу запекать при температуре 200 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

0 0 0

pizza_smetannaya Эта пицца - палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится.

ТЕСТО
1 яйцо, 1/2 стакана сметаны 15%, 1/2-1/3 стакана муки, щепотка соли, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соды, 1 чл лимонного сока

НАЧИНКА
2-3 сырых шампиньона, штук 10 маслин, 1/3 большого сладкого перца, 1 маленькая луковица, 100 г сыра, немного майонеза, 150 г домашнего кетчупа, или томатной пасты (или томатный соус и свежий помидор).
Именно на такой комбинации продуктов не настаиваю. Если грибов и маслин у вас в нет, зато есть кусочек буженины и оливки – пицца будет иметь ничуть не меньше шансов на успех. Не менее вкусной эта пицца получается с сырой куриной грудкой и спаржей, с креветками и кукурузой, с белыми грибами и фрикадельками.

Первое, что надо сделать, придя на кухню – это включить духовку. Пусть себе греется, пока вы займетесь приготовлением
Для теста взбейте с солью и сахаром яйцо, лучше всего миксером, но можно и ручным венчиком.
Потом к яйцу подмешайте сметану, потом муку и в последнюю очередь – соду, залитую в последний момент лимонным соком.
Зашипит, не пугайтесь, так и должно быть.
Муки можно больше, можно меньше. Если добавить больше муки – теста будет больше, но оно будет суше и больше похоже на бисквит. Если меньше – будет нежнее и сочнее. Еще тесто с меньшим количеством муки жиже, а значит его гораздо проще потом размазывать по форме.
Готовое тесто выливайте в хорошо смазанную форму (на дно можно положить кружок кулинарной бумаги или фольги, этим вы сильно облегчите себе задачу по выковыриванию готовый пиццы из формы)
и ставьте в духовку.
Тесто печется минут 5-7. Оно должно пропечься полностью, жидкого теста оставаться не должно, но зарумяниться ему можно и не давать, успеет еще.
Этот бледный блинчик сметанного бисквита вынимаете из духовки и оформляете как настоящую пиццу: смазываете томатным соусом, покрываете колечками лука и ломтиками грибов, половинками маслин. Можно посолить, грибы-то и лук несоленые.
На каждый кусочек гриба капаете капельку майонеза.
Засыпаете сыром
и снова в духовку, на этот раз уже до окончательного зарумянивания.
Готовую пиццу как можно скорее несите на стол – чем пицца горячее, тем сложнее ее съесть, пусть гости подольше наслаждаются ее обществом. Но холодная эта пицца тоже весьма вкусная, правда редко кому доводилось попробовать - не доживает._big02 (700x255, 128Kb)

Картофельная пицца Основа для пиццы будет не из теста, а из картофельного пюре, в которое нужно добавить несколько ложек муки, чтобы оно стало густым. Положите основу на противень, смазанный маслом, а сверху выкладывайте начинку. Для ее приготовления следует обжарить головку измельченного репчатого лука, добавить к нему кусочки ветчины и ложку томатной пасты, которую можно заменить сметаной. Добавьте зелени, специй и отправьте пиццу на 20-25 минут в духовку. Необычный вкус пиццы понравится всем, кто ее попробует.

0 0 0

ПИЦЦА «ПЕППЕРОНИ»

Ингредиенты:
- вода - 100 мл
- сахар - 1 ч.л.
- сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- мука - 1,5 стакана
- колбаса «Пепперони» - 200 гр
- сыр «Моцарелла» - 250 гр
- соус для пиццы

1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.
2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло
3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
4) Колбасу нарезать кружочками
5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)
6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.
7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом
8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.
2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обэарить на оливковм масле 2-3 минуты.
3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.
4) Посолить, добавить базилик и орегано Bon Appetit - Лучшие рецепты мира: ПИЦЦА «ПЕППЕРОНИ»

0 0 0

Быстрое тесто для пиццы за 10 минут

На 3 пиццы

3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды или сыворотки
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen (можно использовать растит.)

Разогрейте воду до 49-55 градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто получилось более ароматным.
Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут.

Базовый рецепт томатного соуса (можно не только для пиццы).

300 г. соуса

1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица

500 г. протертой мякоти томатов (пассаты) или
500 г. измельченных томатов или
650 г. помидоров в собственном соку или
800 г. спелых помидоров

Зелень или сушеные травы (очень вкусно, если взять сушёный базилик)

Начинку используйте свою любимую. У меня: сосиска, немного соленого огурчика, красный сладки перец и много-много сыра. НИКАКОГО МАЙОНЕЗА!
И поверьте, вкус заключается совсем не в количестве начинки!

0 0 0

Пицца на скорую руку

Быстро и вкусно! Рецепт из Интернета.

Смешать сметану, муку, яйца, соль, вылить тесто на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху выложить кусочки колбасы или мяса (у меня салями), положить кружочки помидоров и посыпать тертым сыром. Сверху посыпать специями.
Поставить сковороду на верхний огонь, накрыть крышкой и выпекать до расплавления сыра.
Моим деткам очень понравилось.
Конечно, выпеченная в духовке пицца вкуснее, но это быстрый вариант.
У меня нижняя корочка уже зажарилась, а сыр никак не хотел плавиться. Я выложила пиццу на тарелку и поставила на пару минут в микроволновку.
Ингредиенты: 200 г сметаны, 2 яйца, 8 ст. ложек муки, соль, помидоры, колбаса или мясо, сыр, специи.

0 0 0

Соус для пиццы из консервированного перца Ингредиенты:Чеснок 1 зуб. Лук 0,5 шт.
Красный перец консервированный 200 г Томатная паста 200 г
Перец черный молотый 1 ч. л. Соль 1 щеп.
Базилик сушеный 1 ч. л. Орегано 1 ч. л.

Описание рецепта - Соус для пиццы из консервированного перца:

Что может быть вкуснее пиццы? Только домашняя пицца с домашним соусом.
Ниже рецепт соуса для пиццы со вкусом сладкого перца, помидоров и ароматных трав, легкий и быстрый, можно использовать сразу после приготовления.
Шаг 1: Чеснок 1 зуб.

Очистим и раздавим зубок чеснока.
Шаг 2:

Положим его в комбайн.
Шаг 3: Лук 0,5 шт.

Очистим и нарежем лук.
Шаг 4:

Отправим в комбайн, измельчим.
Шаг 5: Красный перец консервированный 200 г

Добавим перец.
Шаг 6: Томатная паста 200 г

И томатную пасту.
Шаг 7: Перец черный молотый 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.

Затем черный перец, соль, базилика и орегано.
Шаг 8:

Измельчим.
Шаг 9:

Получается густая тягучая масса.
Шаг 10:

Выложим ее в банку и поставим в холодильник.
Шаг 11:

камбалу в аэрогриле
почти разморозили,почистила ее,Серега успел 1 разрезать на части- остальные уже целиком готовились.
Натерли солью, полили лим. соком и в аэрогриль на 40 минут на 180 гардусов на средней скорости) было 2 ряда(решетки было 2 - то есть средняя и высокая).
Рыбка отлично приготовилась!!!

0 0 0

Классическая пицца Маргарита

Ингредиенты,
Тесто для пиццы
Для соуса: 1 ст.л. оливкового масла
100 мл томатной пасты
горсть свежего базилика или 1 ч.л. сушеного
1 зубчик чеснока
Начинка: 125 г сыра моцарелла, нарезанного
горсть тертого пармезана
несколько помидоров черри, разрезанных пополам
горсть базилика листья (для украшения)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Теперь приступим к приготовлению соуса: смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом.
На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметров в 25 см. Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой.
Нагрейте духовку до 230 градусов. Основу смажьте базовым соусом, сверху выложите помидоры черри и сыр моццарелла. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. Перед подачей посыпать листиками базилика.

0 0 0

Пицца с салями и грибами.

Тесто можно сделать самой либо купить готовые коржи для пиццы.
С тестом мне сегодня возиться было лень,

Купила готовые коржи для пиццы с пряными травами.
Кто не поленится приготовить тесто, вот рецептик -
250 гр. теплой воды;
1 ч.л. сухих дрожжей;
1/2 ч.л. сахара;
1/2 ч.л. соли;
40 гр.маргарина;
мука-около 4-х стаканов

Дрожжи, соль и сахар хорошо растворяем в теплой воде и даем постоять 10 минут в теплом месте. Как по мне, сухие дрожжи лучше растворяются и подходят не просто в теплой воде. Я ставлю миску с водой, дрожжами прямо на плиту, на самых медленный огонь и раствовряю так. Дальше в эту смесь добавляю ложку муки и хорошо ее раствовряю, чтобы не было комочков.
В результате получается такая опара,которая всегда хорошо подходит. Маргарин рубим ножом в трех стаканах муки (у меня ушло четыре стакана муки, поэтому следите сколько муки понадобится).
Затем тщательно растираем маргарин с мукой и постепенно добавляем дрожжевую смесь. Вымешиваем тесто, скатываем в лепешку.
Рубим тесто ножом (около трех минут). Дальше скатываем тесто в лепешку, накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.
Тем временем готовим начинку по своему вкусу.

Продукты для начинки:
200 гр салями(в/к)
200 гр тертого сыра Эдам
5-6 штук шампиньончиков свежих
по 1/2 болгарского перца красного и желтого
несколько помидорок черри
10 штук маслин без косточки
соус сацебели для смазки коржа пиццы или шашлычный,
но ни к коем случае не томатную пасту!
для посыпки - зерновую смесь (кунжут, семя льна и подсолнечника) по пожеланию.
немного укропа.
Корж обильно смазываем соусом. Колбасу салями режем брусочками и раскладываем по всей поверхности коржа. Засыпаем сыром (большую часть). На сыр выкладываем тонко нарезанные пластинки сырых шампиньонов, потом брусочки красного и желтого перцев и колечки маслинок. Раскладываем колечки помидорок черри. Засыпаем оставшимся сыром и немного нарезанным укропом.

http://vkusnoe.info/5564-picca_s_kolbasoj_i_gribami.html

Для теста:
мука - 600 грамм
сухие ()

Ингредиенты для рецепта Пицца с колбасой и грибами

Для теста:
мука - 600 грамм
сухие дрожжи - 11 грамм
теплая вода - 1 стакан
яйца - две штуки
сахар - одна столовая ложка
соль - 1/2 чайной ложки
растительное масло - три столовых ложки

Для начинки:
копченая колбаса - 300 грамм
свежие грибы - 400 грамм
твердый сыр - 300 грамм
помидоры - две штуки
репчатый лук - одна штука
зелень базилика - по вкусу
кетчуп - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Пицца с колбасой и грибами

Муку просеем и смешаем с сухими дрожжами. Добавим сахар, соль и растительное масло. Вольем стакан теплой воды и все тщательно перемешаем. Добавим взбитые яйца и месим, смазанными растительным маслом руками, в течении 15 минут. Накроем миску с тестом льняным полотенцем и поставим его в теплое место на 1 час.

Грибы и лук почистим, помоем и мелко нарежем. Затем обжарим с добавлением растительного масла до готовности, снимем с огня и остудим. Помидоры обдадим кипятком, очистим от кожицы и нарежем кружками. Колбасу нарежем соломкой, твердый сыр натрем на мелкую терку.

Поднявшееся тесто выложим на посыпанную мукой рабочую поверхность, тщательно помнем и раскатаем в тонкий пласт. После чего переложим на смазанный растительным маслом противень.

Смажем тесто слоем томатного кетчупа и выложим равномерный слой жареных грибов. Сверху выложим нарезанную соломкой колбасу, на колбасу выложим кружки помидоров. Посыплем все тертым сыром и измельченной зеленью базилика. Выпекаем в течении 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Тесто: 2 ч. ложки сухих дрожжей, 240 г муки, 80 г подогретой, но не горячей воды, 1 яйцо, щепотка сахара, 25 г сливочного масла.

Начинка для пиццы в аэрогриле: 120 г сыра (сулугуни), 90 г крабового мяса без жидкости, 110 г почищенных вареных креветок, 80 г устриц, можно мидий (консервированных), 80 г неострого кетчупа, веточки петрушки.

Начиная готовить пиццу в аэрогриле, нужно взять сахарный песок, соединить с дрожжами и развести теплой, но не горячей водой. Когда появятся пузырьки добавить яйцо, масло, муку и все тщательно вымесить. Из готового теста скалкой или руками сделать аккуратный круг диаметром 27-30 см, положить его в предварительно промазанную маслом форму, и немного приподнять края.

Тесто для пиццы в аэрогриле равномерно смазать кетчупом, а затем поочередно выкладывать начинку слоями: крабовое мясо, креветки, устрицы.

Поверхность пиццы засыпать тертым сыром и нарезанными веточками петрушки. Пицца в аэрогриле помещается на высокую подставку и выпекается при 220 С 12 минут.

Рецепты:

Быстрая пицца в аэрогриле

Ингридиенты:
Основа для пиццы - 1 шт
Помидор - 1 шт
Сосиски - 2 шт
Горошек или кукуруза - пол банки
Сыр
Кетчуп
Майонез
Рецепт:

Берем основу для пиццы кладем на среднюю решетку. Мажем майонезом и кетчупом.Сосиски и помидор режем и равномерно распределяем по пицце. Выкладываем горошек или кукурузу, посыпаем тертым сыром. Выпекается пицца в предварительно прогретом аэрогриле, при температуре 205 градусов 20 минут.

Вегетарианская витаминная пицца

Вам потребуется (на 6 порций):
3 свежих помидора
1 чайная ложка томатного соуса из банки
6 чайных ложек рубленого красного лука
1 горсть свежего базилика
2 чайных ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки уксуса Balsamico
1 зубчик чеснока
100 г натертого нежирного сыра
готовая лепешка пиццы
Прогреть духовку до 230 C. Помидоры порезать небольшими кусочками и смешать с томатным соусом. Добавить лук, базилик, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешать и, равномерно распределяя, выложить на готовую лепешку пиццы. Сверху посыпать сыром и выпекать в духовке от 10 до 15 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.
Тесто для пиццы можно приготовить и самостоятельно. Вам понадобится:
200 г муки
1 столовая ложка растительного масла
0,5 стакана теплого молока
15 г дрожжей или 0,5 пакетика сухих дрожжей
соль по вкусу
Замесить тесто для пиццы и поставить в теплое место подниматься. Пару раз обмять. Вымесить тесто и раскатать лепешку.
Питательная ценность на 100 г: 121 калория, белки 4,86, жиры 4,84, углеводы 15,33

Картофельная пицца без теста

Всё очень быстро и просто.

Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами (я посыпала чёрным молотым перцем) и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку.
Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидорки - тонко кружочками, сыр натираем на тёрке.
Теперь делаем заливку. в мисочке смешиваем яйца и молоко. Ну вот, приготовили это всё, как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противень и
как обычно - слой колбаски, перчик
помидорки, заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса, опять же при 180С. Противень лучше ставить повыше, а то картошка с заливкой приготовятся быстро, а помидорки не успеют "схватиться". Как полчасика прошли, достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра.
Я ещё сверху сыра посыпала молотым перчиком для пущей остроты. Всё! Готово !

Рецепт итальянской пиццы без теста

Попробуйте изумительную итальянскую пиццу, основой для которой служит не тесто, а спагетти. Если вы поклонник итальянской кухни, эта пицца вас не разочарует.
Ингредиенты:
Отварные спагетти
1 яйцо
1 / 4 стакана тертого сыра пармезан
50 гр. постной говядины
Жареный лук
Нарезанные грибы
Соус для пиццы
1 стакан тертого сыра моцарелла
100 гр.пеперони
Приготовление:
1. Отварить спагетти и сформировать из нее основу для пиццы: выложите спагетти в форму для выпекания, добавьте сыр пармезан, яйца и грибы.
2. Обжарьте говяжий фарш с луком.
3. Приготовьте соус, добавьте его к фаршу и перемешайте.
4. Выложите на спагетти начинку из фарша, сверху - пепперони и посыпьте все сыром Моцарелла.
5. Выпекать в разогретой до 300С духовке, пока сыр не расплавится.

Информация подготовлена по материалам сайтов: http://www.aerogril2.ru, http://grila.ru, http://beautyform.ru, http://www.povarenok.ru, http://pizy.ru

В целом, готовится она довольно просто, но существуют некоторые нюансы, которые следует учитывать, чтобы не испортить продукт.

При приготовлении пиццы в аэрогриле у многих возникает такая проблема, что не совпадает время готовки коржа и начинки, то есть, бывает такое, что тесто еще не пропеклось, а начинка уже подгорела. Особенно часто такая неприятность случается с сыром, который очень быстро плавится, румянится и начинает подгорать. В итоге пицца испорчена, настроение — тоже, ну а после пары таких неудачных попыток и вовсе может пропасть желание готовить что-либо в аэрогриле. На самом деле, решить эту проблему очень просто. Нужно всего лишь сначала пропечь корж в аэрогриле до полуготовности, и только затем выкладывать на него начинку и вновь ставить запекать — уже до полного приготовления. В таком случае начинка не подгорит. Также не стоит запекать пиццу на верхней решетке аэрогриля.

Основу для пиццы можно либо купить в магазине, либо замесить тесто самостоятельно. Ну а начинка пиццы — это настоящий простор для полета фантазии кулинара. В качестве начинки вы можете использовать все, что угодно — грибы, ветчину, копченые колбаски, овощи и многое другое. Существует даже один необычный рецепт, который понравится всем любителям сладкого — на основу для пиццы нужно выложить мелко порезанную клубнику и кружочки бананов, а сверху посыпать все тертым сыром или тертым шоколадом, смешанным с измельченными орешками, и запекать в духовке до готовности. Такое блюдо точно понравится детям.

Пицца с яблоками и копченой рыбой

Для теста:

  • мука – 200 гр.
  • 10 гр. дрожжей.
  • 1 стол. лож. растит. масла
  • 0,5 стак. теплой кипяченой воды
  • соль – 0,5 чайн.лож.
  • щепотка сахара

Для начинки:

  • копченая рыба – 250 гр.
  • яблоки кислые – 2 шт.
  • 2 стол.лож. сметаны
  • лук – 1 головка
  • 50 гр. полутвердого или мягкого сыра
  • специи по вкусу

Процесс приготовления:

1. Приготовьте опару для теста: в половину приготовленной воды добавьте немного муки, дрожжи, сахар, перемешайте и уберите в теплое место минут на 15. Спустя 15 минут добавьте в опару оставшуюся муку, воду, растит. масло, соль и вымесите гладкое тесто. Дайте ему подойти.

2. Приготовьте начинку: яблоки очистите от кожуры, семян и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Лук мелко порежьте и спассеруйте в сливочном масле на сковороде до слегка золотистого цвета. Сыр натрите на терке, а рыбу очистите от костей и мелко нарежьте.

3. Еще раз вымесите тесто, раскатайте его и выложите на противень, смазанный маслом. Аэрогриль разогрейте. Сначала пропеките корж при температуре 235С на средней скорости обдува около 10-ти минут. Затем корж выньте, слегка остудите и выложите на него слоями начинку: сначала уложите лук, затем рыбу, полейте все сметаной, затем выложите яблоки и приправьте специями. Посыпьте тертым сыром всю пиццу и вновь поставьте в аэрогриль. Запекайте около 20-ти минут при 180-200С и средней скорости вентилятора.

1. В среднем пицца запекается 30-40 минут, но это время может изменяться в зависимости от состава теста, начинки и толщины коржа.

3. Если вы используете в пицце чеснок или лук, то слегка обвалаяйте их в муке — это не даст им подгореть.

4. Идеально для приготовления пиццы подходит сыр Моцарелла — он прекрасно плавится и тянется «ниточками паутинки». Пицца Кальцоне — кака раз одна из тех пицц, где используется такой сыр.

5. Перед тем, как приготовить пиццу в аэрогриле, обязательно дайте тесту настояться 10-15 минут. Если слой теста пиццы очень тонкий, а начинка — сырая (мясо, рыба, грибы), то рекомендуется приготовить начинку заранее отдельно — потушить, пожарить, отварить и т.д. В таком случае время выпекания пиццы сокращают.

Мои домочадцы обожают пиццу. Раньше я ее готовила в духовке, а с появлением аэрогриля, только в нем. Пицца, испечённая в чудо-печке, получается более пышнее, вкуснее и быстрее. Сегодня я решила приготовить пиццу в аэрогриле из слоеного теста.

Для несладкой выпечки я предпочитаю слоеное дрожжевое тесто. Покупаю всегда готовые коржи в магазине.

Пока тесто отходит, т.е. размораживается, я занимаюсь начинкой. От раннее приготовленного обеда, у меня остался фарш, к нему добавим лук, помидоры и, конечно же, сыр.

Как приготовить пиццу из готового теста

Ингредиенты:

  • готовые коржи из слоеного дрожжевого теста
  • фарш смешанный
  • лук репчатый
  • помидор
  • сыр твердый
  • Приготовление:

    1. Тесто нужно раскатывать, пока оно совсем не оттаяло.

    В прошлый раз, когда я пекла пиццу в аэрогриле, я положила ее на лист пергаментной бумаги. Но с бумагой мне не понравилось, как не пропекся низ у теста. Думаю, если положить одну решетку на другую, а сверху пиццу, так будет лучше. Низ должен хорошо должен пропечься.

    2. На раскатанный нужной формы пласт и смазанный майонезом выкладываем фарш с луком.

    3. Сверху выкладываем порезанные тонкими кольцами помидор.

    4. Поверх добавляем натертый сыр. Я предпочитаю твердых сортов, так как они лучше плавятся и образуют аппетитную корочку.

    5. Перед установкой нашей пиццы, аэрогриль обязательно прогреваем. Я его включаю как раз перед изготовлением начинки, к моменту выпекания он хорошо прогревается, как духовой шкаф или печь.

    6. Ставим нашу пиццу на верхнюю решетку и запекаем 15-20 минут при 180°.

    Интересно наблюдать, как начинает обжариваться начинка, пропекается тесто и плавится сыр. Уже начинают течь слюнки. Уф, наконец-то, все готово! Ароматная и вкусная получилась пицца в аэрогриле. Обязательно попробуйте закоптить по видео-рецепту.

     


    Читайте:



    Завершился вывод войск ссср из афганистана

    Завершился вывод войск ссср из афганистана

    В 1987 году в Афганистане начала осуществляться политика национального примирения, принятая и одобренная на Пленуме ЦК НДПА в декабре 1986 года....

    Новое направление: инноватика Сложно ли учиться на инноватике

    Новое направление: инноватика Сложно ли учиться на инноватике

    Предоставляют массу возможностей для выбора профессионального направления. Многие из предметов и направлений обозначены достаточно непонятными...

    К чему снится племянница

    К чему снится племянница

    Учеными было установлено, что чаще всего, людям снится о любимых родственниках сон. Племянник, привидевшийся во время ночного отдыха, может...

    Репейник: толкование сновидения

    Репейник: толкование сновидения

    Сонник репейник толкует как символ стремления к особой защищенности от возможных неприятностей. Сон, в котором вы видели одиноко стоящий куст,...

    feed-image RSS