Главная - Септики
Диетический салат из индейки. Простой рецепт: салат с индейкой. «Салаты с индейкой» - лучшие рецепты

Не только относится к диетическому, но и очень вкусное. Готовится оно быстро. Более того, его без труда можно приобрести в обычном магазине. Отличным угощением к празднику будет салат с индейки. Рецепты с фото помогут без труда приготовить это очень вкусное и сытное блюдо. По своим свойствам такое мясо может сочетаться с любыми ингредиентами - овощами, зеленью и соусами. Во время приготовления подобных блюд индейка может использоваться как в отварном виде, так и в жареном или подкопчённом. Кроме того, индейку можно приготовить на гриле. В качестве заправок допускается использование соусов, оливкового масла, майонеза. Подавать блюдо рекомендуется сразу же после его приготовления. В нашей статье мы расскажем о том, какой можно приготовить салат из индейки. Рецепты с фото будут представлены ниже.

Салат с индейкой и грибами

Рассмотрим очень интересный рецепт. Салат с индейкой, грибами и сыром можно приготовить с использованием таких ингредиентов:

  • Отварная индейка - 300 г.
  • Свежие шампиньоны - 300 г.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сыр голландский или пошехонский - 100 г.
  • 1 долька чеснока.
  • Майонез, зелень, соль, перец - по вкусу.

Индейку следует отделить от шкуры и отварить в течение часа, затем порубить кубиками. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла. Нужно сварить вкрутую яйца и мелко порубить, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Следует перемешать все ингредиенты в одной посуде. Перед подачей на стол в блюдо необходимо добавить чеснок (лучше пропустить его через чеснокодавку). Готовое блюдо следует посолить, поперчить по вкусу, приправить майонезом и украсить зеленью.

Заправлять этот салат майонезом лучше всего перед подачей. Этот нехитрый метод может продлить срок годности вашего салата.

Салат "Цезарь"

Теперь приготовим салат "Цезарь с индейкой". Рецепт этого блюда достаточно прост. Нам понадобятся:

  • Сыр пармезан или любой другой сыр твёрдого сорта - 200 г.
  • Помидоры черри - 2-3 шт.
  • Смесь из листьев салата.
  • - 2-3 шт. или куриные - 1-2 шт.
  • Готовый соус для салата или майонез.
  • Сухарики с любимым вкусом.
  • Соль, перец.

Индейку нужно приготовить на гриле или обжарить филе на сковороде с двух сторон и порезать ломтиками. Листья салата хорошо следует промыть и просушить полотенцем. Яйца необходимо отварить до готовности. Помидоры черри и яйца разрезаем на половинки. Если яйца куриные, то их необходимо поделить на 4 части. Выкладываем на тарелку листья салата, добавляем индейку, помидоры, яйца, поливаем заправкой (майонезом), а сверху украшаем сухариками и потёртым сыром.

Корейский салат с индейкой

Как приготовить салат с индейкой? Рецепт по-корейски пригодится каждой хозяйке, которая любит радовать своих близких вкусными блюдами. Для приготовления нам понадобятся:

  • Филе индейки без кожи - 400 г.
  • Болгарский (сладкий) перец красного, жёлтого или оранжевого цвета - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 200 г.
  • Морковь по-корейски - 100 г.
  • Семена кунжута.
  • или столовая - 1 ст. л.
  • Винный уксус - 1 ч. л.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус - 1 ст. л.

Мясо индейки следует замариновать на 2-3 часа в соевом соусе. Затем его нужно нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сковороде с добавлением оливкового масла. Болгарский перец шинкуем тоненькими полосками. Стручковую фасоль, предварительно разморозив (если она с заморозки), отвариваем в воде минут 20-30, пока не приготовится.

Теперь готовим соус к салату. Смешиваем горчицу, соевый соус, и оливковое масло в отдельной миске. Соединяем филе индейки, болгарский перец, стручковую фасоль и морковь. Если в процессе жарки мяса образовался на сковороде сок, его можно добавить туда же. Перед подачей на стол салат нужно полить готовой заправкой и украсить семенами кунжута.

Диетический с индейкой. Рецепт с фото

Что еще можно приготовить из индюшатины? Давайте рассмотрим следующий рецепт. Салат с индейкой для худеющих требует таких ингредиентов:

  • Филе индейки - 200 г.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Брынза или любой другой солёный сыр - 50 г.
  • Руккола.
  • Любая зелень.
  • Нежирный йогурт для заправки.

Филе индейки мелко режем на тонкие полоски и обжариваем в раскалённом масле. Диетический вариант этого салата предполагает приготовление без добавления масла. Готовую индюшатину режем на тонкие пластинки. Огурец и авокадо измельчаем кубиками. Хорошо промываем свежую зелень и рвем ее в миску руками. Перемешиваем индейку, листья салата, огурцы и авокадо. Перед подачей на стол добавляем кусочки солёного сыра и поливаем несладким йогуртом. Этот салат можно не солить, так как соли, содержащейся в сыре, будет достаточно. В различные интерпретации этого блюда можно добавлять консервированный зелёный горошек или же для придания красок консервированную кукурузу.

Салат с индейкой и помидорами черри

А вот еще один интересный рецепт - салат с индейкой и помидорами черри. Для приготовления этого несложного блюда понадобятся:

  • Филе подкопченной индейки - 300 г.
  • Помидоры черри - 200 г.
  • Красный или сладкий лук - 1 луковица.
  • Руккола.
  • Любая зелень.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Масло оливковое.
  • Соль, перец по желанию.

Подкопченную индейку нарезаем ломтиками средних размеров. Помидоры черри тщательно промываем, сушим и разрезаем на две половинки. Салат также обрабатываем водой, обсушиваем на полотенце и рвем руками в большую миску. Красный лук режем круглыми кольцами. Если же такого лука нет в наличии, то можно взять обычный репчатый, при этом необходимо будет его обдать кипятком. Смешиваем салат, лук и помидоры черри. Готовим заправку, состоящую из оливкового масла, протёртого чеснока, соли и перца. Поливаем этим соусом готовый салат. Сверху выкладываем ломтики индейки, присыпаем зеленью.

Теплый салат

Представляем вашему вниманию следующий рецепт. Салат с индейкой может подаваться и в теплом виде. Для его приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • Макароны твёрдых сортов - 300 г.
  • Филе индейки, приготовленное на гриле - 300 г.
  • Стручковая фасоль - 100 г.
  • Консервированная кукуруза - 2 ст. л.
  • Небольшая отварная морковь.
  • Помидоры черри - 3-4 шт.
  • Оливковое масло.
  • Домашняя аджика.
  • Соль, перец.

Филе индейки готовим на гриле с любой приправой и режем ломтиками. Макароны отвариваем до состояния полуготовности, лучше всего в этом салате будут выглядеть спиральки. Стручковую фасоль также отвариваем до состояния готовности. Отварную морковь режем полосками. Помидоры черри половиним. Выкладываем на тарелку макароны, сверху помещаем ломтики индейки, помидоры черри, стручковую фасоль. Украшаем кукурузой и морковью, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем домашней аджикой. Соль и перец добавляем по вкусу.

Гриль-салат

Для создания этого основные ингредиенты необходимо приготовить на гриле, предварительно выдержав в любом маринаде. Нам понадобятся:

  • Филе индейки.
  • Сладкий или болгарский перец.
  • Помидоры черри.

Сладкий перец и филе индейки нужно нарезать тонкими полосками. А помидоры черри лучше готовить целиком. Далее следует выложить готовые составляющие на блюдо, добавить листья салата и несколько маслин. Блюдо готово! Это, пожалуй, самый лёгкий способ, который позволяет быстро приготовить салат с индейки. Рецепты с фото помогут хозяйкам повторить предложенные варианты блюд.

По своему составу и волокнистости индейка напоминает свинину, ну а готовится она так же быстро, как и курица. Кроме того, данный продукт обладает приятным вкусом и является диетическим. Эти несложные рецепты помогут побаловать вашу семью разнообразными блюдами, основным ингредиентом которых является индейка. Приятного аппетита!

Индейка – очень вкусное, полезное и низкокалорийное мясо, подходящее для приготовления горячих и холодных блюд. Оно отлично гармонирует со множеством продуктов и поэтому часто используется при создании праздничных и ежедневных закусок. Чтобы порадовать семью и гостей оригинальным и сытным угощением, можно сделать салат с индейкой, который придётся по вкусу всем любителям хорошей кухни.

Для приготовления сочного и красивого салата с индюшиным мясом необходимо подобрать свежие и качественные ингредиенты, а во время процесса учитывать их температуру и форму нарезки.

В состав тёплой закуски входят спелые овощи, зелень, специи, которые прекрасно сочетаются с индейкой и придают блюду яркий, насыщенный вкус.

Необходимые компоненты:

  • мясо индюка – 0,3 кг;
  • два огурца;
  • большой помидор;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • зелёная фасоль – 120 г;
  • листья салата – 4 шт.;
  • петрушка, зелёный лук – 70 г;
  • молотый перец, крупная соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Мясо вымыть, порезать брусочками и обжарить около десяти минут на сковороде с постным маслом. Затем добавить стручки фасоли, посолить и тушить ещё семь минут.
  2. Огурцы и помидор сполоснуть водой, затем нашинковать кубиками. Болгарский перец очистить от семечек и порезать узкими полосками.
  3. Сложить подготовленные овощи в объёмную чашу, после чего добавить порванные на кусочки листья салата и измельчённую зелень.
  4. Все ингредиенты перемешать, затем присолить, заправить оливковым маслом и молотым перцем.

Подавать тёплый салат с индейкой следует порционно: вначале выложить на тарелки смесь из овощей, а сверху – мясо, обжаренное с фасолью.

Праздничное блюдо с грибами

Ещё один несложный рецепт изумительно вкусной закуски, которая достойно украсит банкетный стол и обязательно понравится приглашённым гостям. Салат с индейкой и грибами готовится довольно просто, а подходящие для него продукты всегда найдутся на полках магазина.

Необходимые компоненты:

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • мелкие помидоры – 4 шт.;
  • филе индейки – 0,4 кг;
  • морковка;
  • пять куриных яиц;
  • средняя луковица;
  • приправы, морская соль – по 4 г.;
  • банка зелёного горошка;
  • кинза и укроп – 7 веточек;
  • майонез – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Тщательно промыть мясо, затем нарезать его квадратными кусочками.
  2. Сложить индейку в сковородку, немного присолить, закинуть любимые приправы и пожарить на постном масле до коричневого цвета.
  3. Грибы вымыть и порезать пластинами, после чего обжарить в отдельной посуде до готовности.
  4. Морковь почистить и измельчить на тёрке с крупными дырочками.
  5. С лука снять кожуру и нарубить его брусочками. Затем положить овощи к грибам и томить ещё восемь минут.
  6. Помидоры сполоснуть под краном, затем нашинковать произвольно.
  7. Вскрыть баночку с консервированным горошком и вылить из неё всю жидкость.
  8. Зелень помыть и мелко нарезать.
  9. Все продукты соединить в объёмной миске, посолить, добавить майонез и аккуратно размешать.

Готовый салат с индейкой и грибами выложить в глубокую посуду, украсить ломтиками помидоров и веточками свежей зелени. Осталось лишь предложить закуску гостям!

Закуска с сельдереем

Угощение из мяса птицы и сельдерея получается лёгким, свежим, ароматным, поэтому особенно понравится сторонникам правильного питания.

Его следует делать из варёного филе индейки, а для заправки подобрать нежирную сметану или натуральный йогурт.

Необходимые компоненты:

  • три стебля сельдерея;
  • лук – одна большая головка;
  • два красных перца (болгарский);
  • сметана (15%) – 0,25 кг;
  • горчица – 12 г;
  • мясо индейки – 0,2 кг;
  • перец душистый, мелкая соль – по 3 г.

Готовим:

  1. Индюшиное филе промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить в течение получаса. Затем выложить на тарелку, остудить и разделить на кусочки.
  2. Сельдерей очистить, вымыть, порезать маленькими квадратиками.
  3. Перцы разрезать, убрать все зёрнышки и нашинковать соломкой.
  4. Теперь надо сделать заправку. Для этого необходимо почистить от шелухи луковицу и измельчить её кубиками. Затем смешать лук со сметаной, солью, горчицей и душистым перцем.
  5. Нарезанные овощи и мясо соединить в большой миске, заправить сметанным соусом и закрыть крышкой.
  6. Оставить салат пропитаться в прохладном месте на десять минут.

Подавать закуску нужно в объёмной тарелке, застеленной листьями сельдерея, с ломтиками свежеиспечённого хлеба.

Салат с индейкой и ананасами

Необыкновенно вкусный салат, который готовится из индюшиного мяса, сладких ананасов и жареных грибов.

Необходимые компоненты:

  • филе птицы – 0,6 кг;
  • грибы – 500 г;
  • консервированные ананасы – 0,32 кг;
  • твёрдый сыр – до 200 г;
  • лук – головка;
  • майонез (оливковый) – полстакана.

Для блюда лучше использовать вешенки или боровики, которые придадут ему особый «лесной» аромат.

Готовим:

  1. Мясо индейки отварить в солёной воде.
  2. Грибы очистить от грязи и нашинковать слайсами.
  3. Луковицу порезать крупной соломкой, соединить с грибами и потушить в сковородке с маслом до полного исчезновения жидкости.
  4. Достать из банки ананасы и нарезать их некрупно.
  5. Сыр с помощью тёрки превратить в мелкую стружку.
  6. Теперь на красивом блюде выложить салат слоями: вначале мясо, затем ананасы, потом грибы. Каждый слой необходимо покрывать майонезом.
  7. Верхнюю часть закуски следует хорошенько пропитать соусом и щедро засыпать сыром.

Салат с ананасами и индейкой поставить в холодильник на два часа, чтобы он стал ещё вкуснее, а затем угостить им всех присутствующих.

Необычный вариант «Цезаря»

Существует множество вариантов салата «Цезарь», которые можно с лёгкостью сделать в домашних условиях. Удивить родных во время семейного ужина поможет интересный салат из индейки с добавлением изюма, сухариков и овощей, заправленный пикантным соусом.

Необходимые компоненты:

  • два помидора;
  • вареное филе индейки – 0,25 кг;
  • сухарики – 100 г;
  • 5 листьев салата;
  • изюм – 40 г;
  • масло оливы – 35 мл;
  • сыр «Пармезан» (измельчённый) – 70 г.

Для приготовления соуса:

  • йогурт (несладкий) – 140 мл;
  • горчица – 25 г;
  • три дольки чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • соль морская, белый перец – на свой вкус;
  • прованские травы – 3 г.

Готовим:

  1. Мясное филе порезать небольшими брусочками, присолить, притрусить перцем и потушить на оливковом масле.
  2. Помидоры нашинковать произвольно, салатные листья порвать на маленькие части, изюм промыть в горячей воде и обсушить.
  3. Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить сухарики и перемешать.
  4. Растереть в блендере все компоненты для соуса.
  5. Взять нарядное блюдо, покрыть его салатными листьями и выложить поверх них смесь из овощей, индейки и сухариков.
  6. Посыпать угощение тёртым сыром и полить заправкой.

Замечательный салат готов! Его нужно сразу поставить на стол и употребить в свежем виде.

С черносливом

Для питательного и вкусного завтрака прекрасно подойдёт закуска из индюшиного филе, орешков и чернослива. Нежное и аппетитное блюдо подарит заряд бодрости и обеспечит хорошее настроение перед началом длинного трудового дня.

Необходимые компоненты:

  • пять яиц;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • индейка – 0,55 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 210 г.

Готовим:

  1. Мясо птицы разрезать на четыре части, отварить, пока оно не станет мягким, а затем нарубить кусочками.
  2. Яйца опустить в холодную воду и сварить вкрутую. Когда они остынут, нашинковать кубиками.
  3. Чернослив помыть, замочить на четверть часа в кипятке, затем порезать квадратиками.
  4. Орехи поломать вручную так, чтобы получились средние по величине кусочки.
  5. В салатницу положить мясо, аккуратно разровнять его, посолить и смазать майонезом.
  6. Сверху разложить чернослив, кусочки яиц и все тоже пропитать соусом.
  7. Затем насыпать грецкие орешки и отправить салат на холод.

Подавать закуску лучше через 2 – 4 часа после приготовления, в качестве гарнира или отдельного блюда.

Со свежими огурцами

Лёгкий, витаминный салат из мяса индейки и свежих огурцов может послужить полноценным обедом для людей, соблюдающих диету. Особенный вкус ему придаёт сметанная заправка с добавлением соевого соуса и чеснока.

Необходимые компоненты:

  • два грунтовых огурца;
  • три яйца;
  • отварное филе индейки – 0,45 кг;
  • соль, зелёный лук – сколько нужно.

Для заправки:

  • сметана (20%) – стакан;
  • соус соевый – 65 мл;
  • долька чеснока;
  • перец черный.

Готовим:

  1. Яйца поместить в ледяную воду, варить восемь минут, затем вынуть и остудить. После – измельчить.
  2. Огурцы сполоснуть под краном и нашинковать квадратиками.
  3. Все продукты смешать, присолить и присыпать зелёным луком, нарезанным колечками.
  4. Теперь надо сделать заправку. Для этого необходимо соединить соевый соус, сметану, рубленый чеснок и перец.
  5. Заливаем полученным составом салат и размешиваем его.

Такая закуска хорошо сочетается с горячими мясными блюдами, варёным картофелем или макаронами.

Салатик из филе индейки и рукколы

Угощение из индюшиного мяса и рукколы обладает своеобразным, но изысканным вкусом, благодаря присутствию апельсина.

Необыкновенное блюдо вызовет восторг у гостей на семейном банкете и сможет понравиться даже самым привередливым гурманам.

Необходимые компоненты:

  • копчёная индейка – 0,23 кг;
  • руккола – 60 г;
  • кунжутные семечки – 25 г;
  • апельсин;
  • масло оливы – сколько уйдёт;
  • мята, петрушка и прочая столовая зелень.

Готовим:

  1. Копчёное филе птицы порубить на небольшие кубики.
  2. Очистить от кожуры апельсин и разъединить все дольки. Если фрукт слишком крупный, следует разрезать их пополам.
  3. Зелень обмыть водой, просушить и мелко нарезать.
  4. Рукколу сполоснуть под краном и оставить в первоначальном виде.
  5. Разогреть сухую сковородку, засыпать в неё кунжут и зарумянить его до светло-коричневого цвета.
  6. Поместить в салатник кусочки птицы, затем положить апельсин и рукколу, закинуть зелень.
  7. Осталось добавить немного крупной соли, заправить закуску подходящими специями и осторожно перемешать.

Готовый салат обильно засыпать жареным кунжутом, полить оливковым маслом и подать на ужин или обед.

С кукурузой и пекинской капустой

Этот рецепт салата оценят все женщины, следящие за своей фигурой. Свежие и полезные продукты, входящие в его состав, насытят витаминами, повысят жизненный тонус и быстро восстановят силы после физических или умственных нагрузок.

Необходимые компоненты:

  • отварная индейка – 0,43 кг;
  • банка кукурузы;
  • капуста пекинская – 280 г;
  • большое яблоко зелёного цвета.

Для приготовления соуса:

  • масло оливы – 43 мл;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • соль – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Мясо порубить прямоугольными кусочками.
  2. Яблоко очистить от верхнего слоя и нарезать соломкой. После этого достать из банки кукурузу и смешать её с яблоком.
  3. Капусту помыть, затем нашинковать полосками.
  4. В салатницу положить слой пекинской капусты, затем добавить индейку и покрыть её смесью из яблока и кукурузы.
  5. Подготовленные продукты слегка посолить.
  6. После этого соединить масло с соком лимона и вылить полученный состав на угощение.

Если есть желание, можно для сытности добавить в него ароматные сухарики.

Рецепт с помидорами и сыром

Закуска из овощей, индейки и сыра с приятно-острым вкусом станет шикарным дополнением к основным блюдам на обеденном столе. Для приготовления рекомендуется выбрать мясистые и крупные помидоры, тогда салат будет выглядеть особенно аппетитно.

Необходимые компоненты:

  • отварное филе индейки – до 400 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • зелень (любая) – 50 г;
  • банка красной консервированной фасоли.

Продукты для заправки:

  • сметана – 120 г;
  • классический майонез – треть стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • поваренная соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Мясо птицы нарезать произвольно, но некрупно.
  2. Помидоры разделить на две части, удалить семена, избавить мякоть от сока, а затем нашинковать ее помельче.
  3. Сыр измельчить с помощью ножа.
  4. Открыть банку с кукурузой и вылить из неё жидкость.
  5. Все продукты поместить в глубокую тарелку и перемешать.
  6. Чтобы сделать заправку, надо соединить все предназначенные для неё компоненты, затем добавить соль и раздавленный прессом чеснок.
  7. Заправить салат приготовленным соусом и тщательно его размешать.

Заправленный салат осталось посыпать рубленой зеленью и поставить на стол. К нему желательно предложить чёрный хлеб или горячие бутерброды. Приятного аппетита!

Индейка считается постным белым мясом, практически не вызывающим аллергии. Оно широко используется в диетическом и детском питании, благодаря легкой усвояемости и насыщенности питательными веществами и микроэлементами. В ней много натрия и калия, железа, йода и фосфора, очень мало холестерина.

Салаты с индейкой могут быть постными или калорийными, в зависимости от способа заправки и состава. Готовят закуски с соусами на основе растительного масла, сметаны и майонеза. Индейка отлично сочетается с большинством свежих и отварных овощей, салатной зеленью, яйцами и грибами, бобовыми культурами.

Легкая закуска с индейкой станет отличной заменой сытным блюдам на ужин или завтрак. Как приготовить различные салаты с полезным мясом можно знать из приведенных ниже рецептов.

Салат из индейки «Утренний»

Отличный салат для всей семьи, понравится даже самым маленьким ее членам. Репчатый лук сюда не добавляется, а вот лук-перо впишется вполне органично.

Список ингредиентов:

  • Филе индейки – 300 г.
  • Горошек зеленый – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурец свежий- 1 шт.
  • Соль.
  • Сметана – 200 г.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить филе индейки со специями и солью. Остуженное мясо нарезать кубками.
  2. Отварить морковь и куриные яйца. Очистить свежий огурец от кожицы. Все продукты порубить крупным кубиком.
  3. Соединить ингредиенты в салатной миске. Заправить сметаной. Приправить любимыми специями, хорошо посолить и поперчить.

Салат с копченой индейкой

Красочный салат с изысканным вкусом для любых случаев. Вместо яблок можно добавить филетированные апельсины или грейпфруты.

Список ингредиентов:

  • Смесь беби-салатов – 300 г.
  • Сок лайма – 20 мл.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Копченое филе индейки – 200 г.
  • Красный кочанный салат – 200 г.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Перец.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Петрушка – 30 г.
  • Маслины – 10 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль.
  • Кукуруза сахарная – 50 г.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Венок красного салата нашинковать тонкой длинной соломкой. Смесь беби-салатов оставить как есть.
  2. Очистить яблоко и авокадо. Яблоко нарезать соломкой, авокадо – крупным кубиком. Фрукты сразу сбрызнуть соком лайма либо лимона, иначе их мякоть быстро потемнеет.
  3. Копченое филе нарезать на длинные полоски.
  4. В ступке растолочь семена кунжута вместе с зеленью петрушки и чесноком. Положить туда мед, перец, растительное масло, соль и сок лайма.
  5. Смешать вместе салатную зелень, яблоко с авокадо, маслины, копченое филе и сахарную кукурузу.
  6. Выложить горкой на тарелку и подать к столу вместе с хлебом либо лепешками, украсив салат четвертинкой лимона (лайма).

Салат из индейки с томатами и творожным сыром

Сытный салат на каждый день. Для него подойдет любой соленый творожный сыр. Например, «Брынза», «Фета» или «Аристей». Заправлять можно как натуральным йогуртом, так и сметаной.

Список ингредиентов:

  • Томаты – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Мясо индейки – 300 г.
  • Сыр творожный – 200 г.
  • Сок лимона – 30 мл. либо
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сахар или мед – 1 ч. л.
  • Томатная паста несоленая – 1 ч. л.
  • Натуральный йогурт – 20 мл.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Масло растительное - 30-40 мл.
  • Способ приготовления:

  1. Отварить мясо индейки со специями и солью. Остудить и нарезать соломкой. Крупно порубить зеленый лук.
  2. Сыр и томаты нарезать кубиком. Помидоры нужно предварительно окунуть в крутой кипяток и снять кожицу. Если не правится наличие в салате семян, то их тоже можно выбрать ложкой.
  3. В миске смешать сок лимона или уксус, сахар и соль, перец, натуральный йогурт, растительное масло, измельченный укроп, несоленую томатную пасту и две ч. л. горчицы.
  4. Готовым соусом заправить смесь из отварной индейки, бланшированных томатов, рассольного сыра и зеленого лука.
  5. Сразу вынести салат к столу.

Салат из индейки и нута «Восточный»

Роскошный салат для щедрого стола. Готовится как с отварным мясом, так и с копченым или жареным.

Список ингредиентов:

  • Филе индейки – 300 г.
  • Курага – 100 г.
  • Нут целый – 200 г.
  • Сладкая паприка (красная) – 1 стручок.
  • Сметана жирная – 200 г.
  • Миндаль целый – 50 г.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Мускатный орех.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить индейку и нут в подсоленной воде со специями. Индейку нарезать кубиком.
  2. Запечь стручок паприки, но не допускать излишней мягкости. Чулком снять жесткую кожицу и удалить плодоножку. Мякоть нашинковать соломкой.
  3. Замочить в горячей воде и перебрать курагу. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Прокалить на сухой сковороде миндаль и раздробить блендером или кофемолкой. Мелко порубить петрушку.
  5. Смешать вместе филе индейки, миндаль, петрушку, курагу, сладкую паприку и нут.
  6. Заправить жирной сметаной, яблочным уксусом и специями по вкусу.

Салат из индейки, гренок и орехов

Очень вкусный салат из отварного филе птицы, ржаных гренок и орехов. Заправляется сметаной или майонезом.

Список ингредиентов:

  • Мясо индейки – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Салат «Айсберг» -200 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Орехи грецкие либо кешью – 50 г.
  • Хлеб ржаной – 2-3 ломтика.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить яйца и мясо индейки в воде со специями и солью. Остудить и нарезать крупным кубиком.
  2. Венок салата нашинковать тонкой длинной соломкой. Орехи прокалить на сухой сковороде и раздробить кофемолкой или блендером. Мелко порубить петрушку.
  3. Ломтики ржаного хлеба нарезать на небольшие продолговатые кусочки. Посолить их, немного поперчить. Сбрызнуть нерафинированным растительным маслом и подсушить на сковороде (в духовом шкафу).
  4. Соединить в миске отварные яйца и индейку, рубленую зелень и салат «Айсберг». Заправить майонезом.
  5. При подаче посыпать ржаными гренками и орехами.

Еще относительно недавно мясо индейки в нашей стране мало пользовалось популярностью ввиду своей стоимости и наличия, как нам казалось, аналога – курицы. Однако со временем диетологи и простые обыватели поняли, что филе этой птицы обладает более ценными, диетическими свойствами, улучшающими обмен веществ, да и вкус разительно отличается от привычной нам домашней хохлатки. На основе такого мяса создано множество потрясающе вкусных, оригинальных и простых блюд. Среди них – огромное разнообразие легких и полезных салатов. А чтобы вам не пришлось тратить время на поиски в сети, в этой подборке вы найдете лучшие рецепты с индейкой.

Рецепт первый: Салат с сыром и индейкой «Летний»

Разнообразие салатов с филе индейки зашкаливают за пределы разумного, ведь ее мясо отлично сочетается с самыми разными овощами, крупами, фруктами. В блюда ее добавляют в отварном, копченом или жареном виде, а заправляют такие кушанья всевозможными соусами на основе, сметана, майонеза, натурального йогурта, растительного масла или томатов. Однако мы предлагаем вам классический рецепт угощения с индейкой, помидорами и сыром. Ингредиенты рассчитаны на две порции салата.

Нам потребуется:

  • Томаты спелые – 200 грамм;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Филе индейки – 200 грамм;
  • Лук зеленый – 80 грамм;
  • Йогурт натуральный – 150 грамм;
  • Сок лимонный – 50 грамм;
  • Кетчуп – 60 грамм;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Перец – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала займемся индейкой. Можно использовать как филе, так и мясо с ножки. Обрезаем, промываем его, снимаем шкурку. Отвариваем, как и курочку, до готовности в соленом кипятке со специями;
  2. Охлаждаем, потом режем или рвем руками;
  3. Томаты тщательно помоем, проткнем вилкой. Потом опустим в кипяток секунд на 20 . После такой процедуры шкурка легко удалится, а нам останется лишь нарезать мякоть кубиками;
  4. Посолим томаты и отставим их в сторону. Нам нужно чтобы выделился лишний сок, который мы затем сольем;
  5. Зеленый лучок хорошенько помоем, высушим салфеткой. Нарежем мелко-мелко на колечки. Если используются старые перья лука, немного помнем их скалкой или мялкой для картофеля, чтобы стали помягче;
  6. Сыр просто нарезаем небольшими кубиками, ромбиками – как пожелаете;
  7. В этот рецепт входит сложная заправка, приготовим ее. К белому йогурту добавим сметану, лимонный сок, соль, перец молотый и сахар. Хорошо все взобьем, добавим немного кетчупа. Перемешиваем, готово!
  8. Теперь пора создать салат. Для этого к порезанным томатам добавляем филе индейки, рубленный зеленый лук. Заправляем нашим необычным соусом, и готово!

Рецепт второй: Салат десертный с грушей, курагой и индейкой

Индейка хорошо сочетается с большинством круп и фруктов. Поэтому мы решили предложить вам рецепт блюда. Где объединены обе эти категории продуктов. Не пугайтесь сочетания мяса пиццы, риса и фруктов – на самом деле это очень вкусно, сытно, а за счет груши – еще и ароматно. Попробуйте приготовить такой салат, возможно, он навсегда «поселится» в вашей кулинарной копилке. Общее количество ингредиентов рассчитано приблизительно на 4 порции.

Нам потребуется:

  • Мясо индейки – 200 грамм;
  • Изюм – 45 грамм;
  • Рис (сухой) – 2/3 стакана;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Орех грецкий чищеный- 15 шт.;
  • Груша ароматная сладкая – 100 грамм;
  • Курага – 0,5 стакана;
  • Белый йогурт – 200 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Начнем с мясного составляющего. Индейку ополаскиваем, сдираем кожу, отделяем филе от костей. Ставим отвариваться в соленом кипятке со специями аналогично курице. Потом охлаждаем, нарезаем маленькими кусочками;
  2. Рис зальем холодной водой, тщательно промоем. Далее заливаем снова уже чистой жидкостью так, чтобы на 2 см она выступала над поверхностью крупы, добавляем соли. Ставим отвариваться. Если вы все правильно рассчитали, к моменту полной готовности вода выкипит, но рис не успеет подгореть. Промоем его прохладной водой, чтобы не слипался;
  3. Яйца отвариваем, очищаем, нарезаем;
  4. Изюм с курагой хорошенько промываем несколько раз. Затем их можно подготовить двумя способами – залить кипятком на полчасика или варить минут 6. После чего охлаждаем сухофрукты, удаляем косточки (если они есть). Нарезаем курагу полосками. Если изюм крупный – то и его тоже;
  5. Орехи грецкие в этот рецепт мы сразу берем очищенные, поэтому остается только обжарить их немного на сухой сковородке, а затем измельчить на кусочки;
  6. Груши хорошенько помоем, удалим плодоножки. Затем нарежем мякоть кубиками, избегая области сердцевины;
  7. Теперь соединим все ингредиенты в один салат. Смешаем рис с индейкой, добавим к ним распаренные и измельченные сухофрукты, жареный орех, яйца и груши. Вольем немного соуса, смешаем. Если покажется недостаточно соленым, добавим чуть-чуть соли.

Совет: Бульон от варки индейки получается насыщенным и вкусным, однако важно вовремя убрать пенку. Если этого не сделать, она опустится на дно. Исправить эту проблему легко, просто влейте в горячую жидкость стакан холодной воды. Пенка поднимется вверх, а вы легко удалите ее шумовкой.

Рецепт третий: Салат с луком-шалот, индейкой и медовой заправкой

Нежный, сладкий и одновременно пикантный салат превосходно впишется на любой стол, праздничный или обеденный. Ингредиенты в его составе подобраны идеально, что и делает это блюдо незабываемым, потрясающим, безумно вкусным. Несмотря на наличие меда в его составе, этот рецепт также можно отнести к диетически полезным блюдам из индейки.

Нам потребуется:

  • Индейка (без кости) – 300 грамм;
  • Лук-шалот – 2 шт.;
  • Зелень разная – 60 грамм;
  • Болгарский сладкий перчик – 1 шт.;
  • Семена кунжута – 10 грамм;
  • Мед – 1 ½ ст. л.;
  • Перец порошковый – ½ ч. л;
  • Масло оливковое – 15 мл.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим нашу птичку. Ополоснем ее, удалим кожу и кости. Затем нарежем маленькими ломтиками;
  2. Разогреем сковородку, на сухую обжарим кунжут ровно 1 минутку;
  3. Затем туда же выльем мед, подождем, пока слегка подтает;
  4. Теперь высыпаем нарезанное филе индейки, равномерно смешиваем, чтобы мед с кунжутными зернышками обволакивали мясо со всех сторон. Также солим, перчим. После этих процедур обжариваем все до готовности, не забывая вовремя мешать. В завершение у нас должно получиться ароматное, золотистое мясо в кунжуте, совсем такое, как подсказывает рецепт;
  5. Пока мясо остывает, приступим к другим, не менее важным, ингредиентам. Лук-шалот моем, обсушиваем. После этого нарезаем очень тонко. Затем бланшируем его в кипятке. Охлаждаем, отставляем в сторону;
  6. Сладкий перчик моем, высушиваем. Затем удаляем сердцевину, семена и плодоножку. Оставшуюся сладкую мякоть нарезаем тоненькой соломочкой;
  7. Теперь возьмем зелень, которую мы любим (это может быть перьевой лучок, петрушка, кинза, укроп и т.д.), помоем и обсушим ее, затем мелко-мелко покрошим ножом;
  8. Теперь готовим наш салат. Соединим все продукты для него: обжаренную индейку, болгарский перчик, лук-шалот. Польем все оставшейся смесью меда, масла и кунжута из сковородки, добавим немного соли, а при желании и перца. Угощение с индейкой готово, подаем к столу!

Совет: Чтобы лук-шалот потерял горечь, но остался хрустящим, бланшировать его нужно в кипящей воде 2-6 минут, длительность зависит от того, какой толщины ломтики. Тогда он получится подходяще сочным, нежным, таким как надо в салат с индейкой.

В число по — настоящему диетических продуктов входит индейка. содержит 190 ккал и 92% белков. К тому же продукт этот считается очень полезным по причине наличия в нём минимального количества холестерина.

Мясо индейки богато разнообразным витаминным составом, минеральными веществами, магнием, йодом и цинком. Содержащиеся в индейке аминокислоты способствуют нормализации функционирования головного мозга, пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Вообще блюдам, приготовленным из мяса данного свойственна легкость усвояемости, восполнение запасов в организме животных белков.

Индюшачьему мясу не свойственно вызывать аллергических реакций, поэтому оно относится к тем продуктам, которые могут без опаски употреблять дети. Съедаемое блюдо из индейки на ужин способствует крепости сна. Бутерброды с мясом этой птицы дают ощущение сытости после их потребления на работе, либо в период нехватки времени на полноценное принятие пищи.

Вкусовые качества индейки идентичны курятине. Хотя она отличается от куриного мяса насыщенностью, более выраженным ароматом и нежностью вкуса. Касательно пищевых и питательных характеристик стоит отметить (несмотря на его калорийность) значительное превосходство индюшачьего мяса над свининой, говядиной и бараниной. Допускается применения данного сорта мяса для приготовления любого блюда. Но в особенности индейка хороша в тандеме с овощами, пряными травами или фруктами.

Приготовить салат с мясом индейки просто, и займет этот процесс совсем немного времени. Просто потребуется приобрести нужные продукты и пофантазировать. Хотя воспользоваться можно и , главным ингредиентом которых стало мясо индейки.

Обзаводимся ингредиентами:

  • помидорами – 290 г и
  • мясом индейки — 190 г,
  • зеленым луком – 90 г,
  • майонезом и
  • сметаной нежирной – 50 г.
  • Еще томатным кетчупом – 80 г,
  • соком из лимона – 65 г,
  • сыром твердым – 215 г,
  • нежирным йогуртом – 165 г,
  • солью,
  • перцем молотым черным и сахаром.

Занимаемся шинкованием на мелкие части зелёного лука и . Отварную индейку рубим мелкими кусками. При помощи средней тёрки измельчаем сыр. Производим соединение в отдельной посуде , майонезом, кетчупом и сахаром. После смешивания компонентов сбрызгиваем их соком из лимона, перчим и солим. Снова перемешиваем салат.

Фруктовый салат, дополненный мясом индейки

Обзаводимся ингредиентами:

  • отварной индейкой – 340 г порцией,
  • вишней консервированной и
  • апельсинами – по 145 г,
  • бананами – 165 г,
  • майонезом – 190 г.

Занимаемся нарезкой отварной индейки на кубики одинакового размера и на ломтики. при нарезке. Заправку делаем посредством смешивания сока консервированной вишни с майонезом. Лишаем вишни косточек с целью добавления её в блюдо. После соединения продуктом заправляем их и перемешиваем. После чего фруктовый !

Салат с сыром и мясом индейки

Обзаводимся ингредиентами:

  • индейкой копченой – 320 г порцией,
  • нежирным йогуртом – 0,75 стакана,
  • кислым яблоком и
  • салатом латуком – по одной штуке.
  • Еще макаронами – 340 г,
  • сыром – 75 г,
  • сельдереем салатным и
  • майонезом – 0,25 стакана.

Столичный салат, дополненный отварной индейкой

Обзаводимся ингредиентами:

  • мясом индейки – 240 г порцией,
  • картофелем – 90 г,
  • помидорами и
  • майонезом оливковым – по 65 г,
  • одним яйцом.
  • Еще маслинами – 15 г,
  • листовым салатом – 45 г и
  • солью морской.

Занимаемся нарезкой мяса индейки в форме кубиков, а отварного картофеля, и томатов – на ломтики. и целиком используем. Руками изрываем зеленый салат. После смешивания приготовленных продуктов заправляем их, используя майонез или сметану. Солим, смешиваем и украшаем салат. С этой целью используем дольки помидоров и маслины.

Салат с мясом индейки по-итальянски

Обзаводимся ингредиентами:

  • филе индейки — 440 г порцией,
  • помидорами – 450 г,
  • перцем – 0,25 частью ложки,
  • маслом подсолнуха – 1,5 ложками и
  • пучком салата латука.

Для заправки вооружаемся:

  • подсолнечным маслом – 0,25 стакана,
  • зубчиком чеснока,
  • четвертой частью неострой горчицы и
  • каперсами – парой ложек.

После измельчения чеснока в давилке смешиваем его с ингредиентами для заправки, взбитыми либо венчиком, либо в блендере. Обжариваем мясо индейки в растительном масле. Помидоры рубим на дольки, а перцы – на полукруги. Мелко шинкуем салат-латук и соединяем все продукты. Приготовленной смесью заправляем блюдо и перемешиваем его.

Салат с гренками и индейкой

Обзаводимся ингредиентами:

  • индейкой копченой — 350 г порцией,
  • шестью яйцами,
  • майонезом из оливок – 190 г,
  • салатом латуком,
  • хрустящими гренками.
  • Еще зубчиком чеснока,
  • молотым перцем черным,
  • укропом,
  • петрушкой и солью.

Отваренные яйца рубим на мелкие части. Мясу индейки придаём форму кубиков. Салат изрываем руками. Осуществляем обжаривание гренок на растительном масле с чесноком. После смешивания продуктов поливаем их майонезом. Перчим и солим. С помощью зелени оформляем блюдо.

Перловый диетический салат с индейкой

Обзаводимся ингредиентами:

  • мясом индейки — 350 г порцией,
  • сметаной — 245 г,
  • одной луковицей,
  • пучком базилика свежего,
  • четырьмя кубиками куриного бульона,
  • четырьмя морковками,
  • зеленым горошком – 190 г и
  • маслом подсолнуха.

Приготовить горячий кипяток с целью разведения в нём куриных кубиков для бульона. Произвести обжаривание отварной перловки и лука до состояния готовности на подсолнечном масле. Применяя среднюю тёрку и поместить в кипяток на шесть минут . Далее занимаемся нарезкой индейки на тонкие полоски и обжариванием мяса. После соединения приготовленных продуктом смешиваем их и украшаем. С этой целью воспользуемся свежим базиликом. Салат также смазываем сметаной.

 


Читайте:



Завершился вывод войск ссср из афганистана

Завершился вывод войск ссср из афганистана

В 1987 году в Афганистане начала осуществляться политика национального примирения, принятая и одобренная на Пленуме ЦК НДПА в декабре 1986 года....

Новое направление: инноватика Сложно ли учиться на инноватике

Новое направление: инноватика Сложно ли учиться на инноватике

Предоставляют массу возможностей для выбора профессионального направления. Многие из предметов и направлений обозначены достаточно непонятными...

К чему снится племянница

К чему снится племянница

Учеными было установлено, что чаще всего, людям снится о любимых родственниках сон. Племянник, привидевшийся во время ночного отдыха, может...

Репейник: толкование сновидения

Репейник: толкование сновидения

Сонник репейник толкует как символ стремления к особой защищенности от возможных неприятностей. Сон, в котором вы видели одиноко стоящий куст,...

feed-image RSS