Главная - Выгребная яма
Запеченная рыба под шубой. Рыба под шубой в духовке Филе красной рыбы под шубой в духовке
Шаг 1: подготавливаем филе рыбы.Филе рыбы разморозьте (только при комнатной температуре, не используйте для этого микроволновку или горячую воду). Если ваше филе на коже, обязательно очистите его, сняв ножом. Затем сполосните рыбу водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, приправьте чабером и подушечками пальцев распределите специи по всем кусочкам филе равномерно. Шаг 2: обжариваем овощи.
Морковь и лук очистите и как следует промойте проточной водой. Репчатый лук порежьте ножом на мелкие кусочки, а морковку натрите на средней терке.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите в него только что подготовленные овощи. Посолите, поперчите и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета. Шаг 3: подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, удалите уплотнение, оставшееся от плодоножки. Нарежьте томаты тонкими кружочками или полукругами. Шаг 4: подготавливаем сыр.

С сыра срежьте корочки, а после натрите его на мелкой или средней терке.
Для приготовления данного блюда лучше брать твердые сорта сыра, например, пармезан, но более привычный нам российский или голландский подойдут ни чуть не хуже. Шаг 5: запекаем рыбу под шубой в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до 170-180 градусов .
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее кусочки рыбного филе, обваленные в специях. По желанию сверху филе можно промазать майонезом (особенно, если вы выбрали нежирную рыбу). Теперь закройте вашу рыбу "шубой", для этого сперва выложите сверху обжаренные лук и морковь, разровняйте, после чего уложите тонкие ломтики помидор, а затем посыпьте тертым сыром, равномерно распределяя его по всей площади.
Отправляйте все в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут . За это время филе рыбы отлично пропечется, даст сок вместе с овощами, а сыр покроется золотистой корочкой.
Важно: если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то вам, конечно же, нужно отказаться от использования сыра и майонеза, а если боитесь, что овощи сверху слишком сильно засохнут, накройте форму фольгой. Шаг 6: подаем рыбу под шубой в духовке.

Рыба под шубой, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной! Она настолько хороша, что я не сомневаясь рекомендую подавать ее не только на обыденный, но и на праздничный стол. Подавайте ее как горячее блюдо, а в качестве гарнира используйте макароны, печеный картофель или отварной рис. Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!

Во время жарки овощей к ним можно добавить немного томатной пасты.

Лучше всего для приготовления этого блюда подходит филе хека, минтая, тилапии, трески, именно эта рыбка, на мой взгляд, получается вкуснее всего.

Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из майонеза и сметаны.

Филе рыбы (без кожи и костей) 1 килограмм
Лук репчатый 1 вещь (среднего размера)
Морковь 1–2 штуки (среднего размера)
Сыр 100 грамм
Помидор 1–2 штуки
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Чабер по вкусу
Майонез по вкусу (не нужно)
Масло растительное опционально

1. Филе рыбы разморозьте (лишь при комнатной температуре, не применяйте для этого микроволновку либо тёплую воду). В случае если ваше филе на коже, в обязательном порядке очистите его, сняв ножом. После этого сполосните рыбу водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, приправьте чабером и подушечками пальцев распределите специи по всем кусочкам филе равномерно.

2. Морковь и лук очистите и как направляться промойте проточной водой. Репчатый лук порежьте ножом на небольшие кусочки, а морковку натрите на средней терке.Разогрейте в сковороде мало растительного масла и разложите в него только что подготовленные овощи. Посолите, поперчите и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.

3. Помидоры промойте, удалите уплотнение, оставшееся от плодоножки. Нарежьте томаты узкими кружочками либо полукругами.

4. С сыра срежьте корочки, а по окончании натрите его на небольшой либо средней терке.
Для изготовление данного блюда лучше брать жёсткие сорта сыра, к примеру, пармезан, но более привычный нам российский либо голландский подойдут ни чуть не хуже.

5. Поставьте духовку разогреваться до 170-180 градусов.
Форму для запекания смажьте маленьким числом растительного масла и разложите в нее кусочки рыбного филе, обваленные в специях. По желанию сверху филе возможно промазать майонезом (особенно, если вы выбрали нежирную рыбу). Сейчас закройте вашу рыбу «шубой», для этого вначале разложите сверху обжаренные лук и морковь, разровняйте, по окончании чего уложите узкие ломтики помидор, а после этого посыпьте тертым сыром, равномерно распределяя его по всей площади.
Отправляйте все в хорошо разогретую духовку на 20-25 мин.. За это время филе рыбы превосходно пропечется, даст сок вместе с овощами, а сыр покроется золотистой корочкой.
Принципиально важно: если вы желаете сделать блюдо менее калорийным, то вам, конечно же, необходимо отказаться от применения сыра и майонеза, а вдруг опасаетесь, что овощи сверху через чур очень сильно засохнут, накройте форму фольгой.

6. Рыба под шубой, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной! Она так хороша, что я не сомневаясь советую подавать ее не только на обыденный, но и на торжественный стол. Подавайте ее как горячее блюдо, а в качестве гарнира применяйте макароны, печеный картофель либо отварной рис. Весьма вкусно и полезно!

Рыба под шубой – это простое и довольно быстрое в приготовлении второе блюдо, которое позволяет по-новому взглянуть на банальное рыбное филе белых сортов рыб. Обычное недорогое филе, которое продается в магазинах в замороженном виде, часто обладает расплывчатой консистенцией и слабым невыраженным вкусом, поэтому вкусно и сытно накормить им свою семью бывает не так уж легко. Если же запечь такую рыбу под сочной и ароматной овощной шубой, то даже недорогое и перемороженное рыбное филе может стать по-настоящему вкусным, ярким и праздничным блюдом.

Рыба под шубой из моркови и лука – это несомненно полезное и диетическое блюдо, которое очень богато легкоусвояемым животным белком, а также различными витаминами, минералами и клетчаткой. Поскольку сама по себе рыба является легкой и низкокалорийной пищей, то густая шуба из поджаренных овощей не только придает ей приятный специфический вкус и аромат, но и помогает хорошо насытиться и не испытывать чувства голода до следующего приема пищи. Кроме того, несмотря на простоту и доступность ингредиентов, эта рыбка получается такой вкусной и нежной, что она способна дать фору многим изысканным и деликатесным блюдам.

Рыба под шубой, приготовленная по этому простому рецепту, является отличным способом накормить этим полезнейшим продуктом всех маленьких и больших приверед. Она настолько аппетитно выглядит на тарелке и источает такие умопомрачительные запахи, что ваши домочадцы уничтожат ее в один момент и непременно потребуют добавки. Так что советую готовить это блюдо большими порциями и как можно чаще, чтобы максимально наслаждаться его великолепным вкусом, получая при этом всю заключенную в нем пользу. Приятного аппетита!

Полезная информация Как приготовить рыбу под шубой в духовке — рецепт запеченной рыбы под овощной шубой из моркови и лука с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г рыбного филе
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец, специи для рыбы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рыбу, запеченную под овощной шубой из моркови и лука, репчатый лук очистить и мелко порезать.

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

3. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить овощи и обжарить их на среднем огне в течение 13 — 15 минут. В конце приготовления овощную зажарку посолить и поперчить.

Совет! Чтобы получить блюдо с очень ярким вкусом и ароматом, следует не просто спассеровать овощи до прозрачности, а зажарить их получше до заметного подрумянивания и появления сильного приятного запаха.


4. Пока готовится овощная зажарка, рыбное филе вымыть, обсушить, порезать порционными кусками и натереть солью и специями.

Совет! Для этого блюда можно использовать абсолютно любое рыбное филе на ваш вкус. Я обычно беру филе палтуса, трески, минтая или тилапии. Благодаря насыщенной овощной шубе даже самая простая и недорогая рыбка обретет приятный и запоминающийся вкус.


5. Кусочки рыбы слегка обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

6. Быстро обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне до подрумянивания (по 2 — 3 минуты с каждой стороны) и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Совет! При обжарке рыбы она имеет свойство прилипать к сковороде и потом сильно разваливаться в процессе переворачивания. Чтобы у вас не случилось неприятностей такого рода, рыбу следует выкладывать на сильно разогретую сковороду с большим количеством масла. Кроме того, для удобства переворачивания желательно класть кусочки рыбы на приличном расстоянии друг от друга, поэтому если рыбы много, то лучше обжаривать ее порциями в 2 — 3 захода.

7. Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания в один слой.

8. Поверх рыбы равномерно распределить зажарку из овощей.

9. Смазать поверхность овощной шубы из моркови и лука майонезом.

10. Запекать рыбу в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.


Рыба, запеченная под шубой из лука и моркови, получается очень нежной, сочной и ароматной, и она просто тает во рту. Подавать ее лучше с рисом, отварным картофелем или пюре, хотя благодаря своей овощной шубке она необыкновенно хороша даже без гарнира. Приятного аппетита!

Как сделать диетическую рыбу под шубой

Морская рыба — это необычайно полезный продукт, богатый легкоусвояемым белком и уникальными минералами, который следует употреблять и взрослым, и детям по возможности чаще. Само рыбное филе обладает низкой калорийностью и беспрецедентными диетическими свойствами, поэтому общая калорийность рыбных блюд зависит от способа обработки рыбы и других компонентов блюда.

Чтобы приготовить самую диетическую запеченную рыбу под шубой, не стоит предварительно обжаривать рыбное филе в запанированном виде. Лучше всего использовать для запекания охлажденные кусочки рыбы, сдобренные солью и специями и политые лимонным соком. Кроме того, это блюдо можно не смазывать сверху майонезом, так как в овощной зажарке содержится достаточное количество жира. В крайнем случае, майонез можно заменить на равное количество сметаны или густого греческого йогурта.

Запеченная рыба под шубой — это самое вкусное блюдо. Как известно, рыба очень богата витаминам для нашего организма И естественно, очень полезна и должна присутствовать в рационе человека как можно чаще. Запеченная рыба под шубой в духовке очень нежная и сочная. Ее аромат просто восхитительный. И даже тем, кто не является любителем рыбы, рецепт придется по вкусу. Попробуйте!

Ингредиенты:
  • килограмм филе хека;
  • пару морковин;
  • три луковицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • майонез — 200 грамм;
  • чайная ложка сока лимона;
  • соль и приправы по вкусу.
Запеченная рыба под шубой. Пошаговый рецепт
  • Морковь натираем на средней терке.
  • Лук нарезаем кольцами.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • С филе хека удаляем влагу кухонными одноразовыми полотенцами.
  • Рыбу солим по вкусу и приправляем специями шафрана и куркумы, немного сбрызгиваем соком лимона.
  • Противень для запекания застилаем пергаментом.
  • Кладем наши продукты в такой последовательности: филе рыбы, тертая морковь, кольца лука, сыр.
  • Отправляем для запекания в духовку при температуре 180 градусов на час.
  • Запеченная рыба под шубой подойдет к любому праздничному столу. Это восхитительно красивое блюдо и безумно аппетитное. Подавать рыбу лучше всего в остывшем виде. Вы можете переложить ее в красивую посуду, украсить свежей зеленью. Рекомендуем также попробовать или Приятного аппетита от «Очень вкусно».

    Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня - кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

    Рыба запеченная в духовке то самое блюдо, которое ничем не ограничивает вашу фантазию. Ибо готовить его можно абсолютно в любыми близкими по духу и вкусу овощами, картошкой, морковкой. Дополняя выбранные ингредиенты любимыми приправами. Достоинство данного рецепта заключается в том, что он позволяет запечь рыбу быстро, вкусно и, что немало важно, доступно. Ингредиенты, которые использовал в момент приготовления рыбы в духовке наш домашний шеф-повар, относительно недорогие и чаще всего присутствуют в нужном количестве на любой кухне.

    Рыба запеченная в духовке Ингредиенты

    Филе рыбы (желательно без костей) — 0,5 кг

    Картофель (среднего размера) – 2-3 шт.

    Морковь – 1 шт.

    Лук — 1 шт.

    Лимонный сок – одна ст. л.

    Майонез – по вкусу

    Куриное яйцо – 1 шт.

    Мука – около 30 гр.

    Растительное масло для жарки

    Укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление (с фото)

    Берем филе рыбы. Филе можно купить готовым в магазине или приготовить самостоятельно из любой, подходящей для этого блюда, рыбы (минтай, хек). Мы использовали филе рыбы пангасиус. Желательно, чтобы рыбное филе было без костей.

    Нарезаем филе на порционные кусочки. Рыбу солим, перчим, приправляем любимыми травами. Сбрызгиваем филе лимонным соком, добавляем майонез и яйцо. Тщательно перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться около 40 минут.

    Очищаем лук, морковь и картофель.

    Лук режем полукольцами и припускаем на сковороде. После чего выкладываем его в форму для запекания.

    Замаринованное филе рыбы необходимо обжарить на сковороде с двух сторон, предварительно обваляв в муке. Выложить в форму для запекания поверх лука.

    Морковь и картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить майонез. Ингредиенты тщательно перемешать и выложить в форму на обжаренную рыбу.


     


    Читайте:



    Завершился вывод войск ссср из афганистана

    Завершился вывод войск ссср из афганистана

    В 1987 году в Афганистане начала осуществляться политика национального примирения, принятая и одобренная на Пленуме ЦК НДПА в декабре 1986 года....

    Новое направление: инноватика Сложно ли учиться на инноватике

    Новое направление: инноватика Сложно ли учиться на инноватике

    Предоставляют массу возможностей для выбора профессионального направления. Многие из предметов и направлений обозначены достаточно непонятными...

    К чему снится племянница

    К чему снится племянница

    Учеными было установлено, что чаще всего, людям снится о любимых родственниках сон. Племянник, привидевшийся во время ночного отдыха, может...

    Репейник: толкование сновидения

    Репейник: толкование сновидения

    Сонник репейник толкует как символ стремления к особой защищенности от возможных неприятностей. Сон, в котором вы видели одиноко стоящий куст,...

    feed-image RSS