Разделы сайта
Выбор редакции:
- Крейсер "красный крым" черноморского флота
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
Реклама
Курица в горшочке — лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу в горшочке. Курица в горшочке в духовке: пошаговый кулинарный рецепт |
Чтобы превратить самое обычное блюдо на каждый день в праздничное угощение, вовсе не обязательно мудрить с ингредиентами, достаточно изменить форму посуды для приготовления. Например, сделать картошку с курицей в горшочках в духовке. Рецепт простейший! А результат выглядит просто восхитительно! Более того, на вкус курица с картошкой тоже получатся немного другими – более насыщенными, ведь в горшочке продукты томятся так же, как в чугунке в русской печке. Есть еще одна хитрость, которая позволит довести наш замысел до совершенства. Неповторимый золотистый цвет картошке мы придадим, добавив в блюдо немного дешевенькой и повсеместно имеющейся в продаже приправы – куркумы. Ингредиенты (на 2 горшочка):
Как готовить курицу с картошкой в горшочках (рецепт с фото)Для приготовления в горшочках нам понадобится куриное мясо без костей. Нарезанное небольшими кусочками, оно очень быстро готовится, его невозможно испортить в процессе готовки и мясо фабричных кур невероятно нежное. Итак, разрезаем куриное филе на довольно крупные кубики. Параллельно подготовим морковь, потому что ее мы будем готовить вместе с мясом. Морковку чистим, моем и режем тонкими колечками или полукольцами (для особо толстых экземпляров). Для усиления вкуса продукты мы сначала обжарим. Так что разогреваем сковородку, затем наливаем на поверхность немного (буквально одну столовую ложку) растительного масла без запаха. Выкладываем кубики филе и морковку и обжариваем на среднем огне до легкой румяности мяса. Не забываем часто помешивать ингредиенты, иначе они подгорят. Выключаем огонь под сковородой и включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов. За это время мы как раз успеем почистить и помыть картошку. Нарезаем ее крупными брусочками (режем на 6-8 частей). Выкладываем первый слой картошки, который заполнит чуть меньше половины каждого горшочка. Затем следует слой курицы с морковкой. И завершаем всю конструкцию еще одним слоем картофеля. В стакане воды размешиваем муку, куркуму, добавляем соль, перец и сметану. Заливаем полученную смесь в горшки и накрываем их крышкой. Готовим картошку с курицей в духовке примерно 25 минут с закрытыми крышками и еще 15 минут без крышек. (В сумме время приготовления — 40 минут.) Вот так выглядит готовая картошка. Подаем горшочки к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита! Конечно, курицу с картошкой можно приготовить в кастрюле, сковороде, запечь на противне или в фольге. Будет очень вкусно. Но только в горшочке курочка получается сочной, а картошка – мягкой, причём она не разваривается, превращаясь в пюре. Приготовление в горшочках оценят и те, кто переживает из-за лишних калорий, которые появляются вследствие обжаривания или пассерования продуктов с добавлением различных жиров. Кстати, эти масла благополучно откладываются в виде дополнительных сантиметров на талии и бёдрах. Да и не всем показана излишне жирная пища. В таких случаях на помощь приходит керамический или глиняный горшочек. Именно в нём блюдо получается менее калорийным, но в то же время сочным, ароматным, а бульон – наваристым. Секреты приготовления
Как правильно пользоваться горшочками
Ниже дано описание нескольких рецептов курицы с картошкой в горшочке, которые можно использовать для приготовления в духовке в домашних условиях. Курица с картошкой в горшочке с морковкойИнгредиенты:
Способ приготовления
Курица с картошкой в горшочке с грибамиИнгредиенты:
Способ приготовления
Курица с картошкой в горшочке со сливкамиИнгредиенты:
Способ приготовления
Курица с картошкой в горшочке со сметанойИнгредиенты:
Способ приготовления
Курица с картошкой в горшочке (диетическое блюдо)Ингредиенты:
Способ приготовления
Курица с картошкой в горшочке с баклажанамиИнгредиенты:
Способ приготовления
Хозяйке на заметку
Жаркое с курицей и картошкой в горшочке – это вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Блюда в горшочке – это всегда беспроигрышный вариант, что бы Вы не готовили в горшочке, мясо или курицу, они всегда будут мягкими. Продукты в глиняном горшочке не запекаются, не тушатся, а томятся, что придает блюду особый вкус. В данной статье я опишу, как приготовить в горшочке такую часть курицы как грудка. Отличительной особенностью грудки является то, что у неё немного суховатое мясо. Что бы исправить этот момент, мы ненадолго замаринуем курочку и наша куриная грудка в горшочке с картошкой получится ооочень нежной и сочной… Состав (на 3 горшочка):
Приготовление:Итак, чтобы приготовить жаркое с курицей и картошкой в горшочке, для начала необходимо подготовить продукты. Куриную грудку помойте, удалите кожу и нарежьте курочку на крупные куски. Нарезка в данном блюде имеет важное значение, в связи с тем, что куриная грудка готовится быстрее, чем картофель. И что бы сравнять время приготовления, необходимо курочку нарезать покрупнее, а картофель помельче. Лук с морковью почистите, морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания. Соедините куриное филе с майонезом и обжаренными овощами, перемешайте. Всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут. А в это время почистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Соедините замаринованную курицу с картофелем, посолите и поперчите эту смесь. Тщательно всё перемешайте. Разложите получившуюся смесь по горшочкам и залейте небольшим количеством холодной воды. Не заполняйте горшочки доверху, иначе содержимое будет выкипать и потом очень тяжело будет отмыть плиту. Накройте горшочки крышками и отправляйте в холодную духовку. Если поставить горшки сразу в горячую духовку, то они могут лопнуть. Готовьте курочку с картошкой в течение 50 мин — 1 часа при температуре 180 градусов. Курица с картошкой в горшочке в духовке начинает источать умопомрачительный аромат уже после первых 20 минут томления, и к окончанию приготовления эту курочку уже хочется съесть прямо с горшочками… Готовое блюдо можно подавать непосредственно в горшочке, либо переложив на порционные тарелочки. Я предпочитаю второй вариант, т. к. в целом горшочке получается слишком большая порция. Вот и всё готово, теперь Вы знаете, как приготовить картошку с курицей в горшочках. Все очень просто и быстро. Приятного аппетита! Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Блюдо в горшочке всегда выглядит по-особенному. Оно получается не только невероятно вкусным и ароматным, оригинальный вид привлекает взоры всех гостей. Обычную тарелку заменяют глиняные или керамические горшочки, которые смотрятся на праздничном или повседневном ужине очень красиво. Горшочек горшочку розньРазмеры посуды колеблются от самых маленьких кокотниц до вместительных семейных горшочков. Если блюдо планируется подавать на всю семью, то вполне подойдет емкость примерно в 2 л. Своеобразная замена кастрюле будет смотреться очень оригинально в современной обстановке квартиры. Порционные же горшочки обычно имеют объем максимум 0,5 л. Такой размер посуды вполне может удовлетворить взрослого мужчину, а детей и женщин подавно. Лучше для готовки кушаний в духовке подойдут керамические емкости. Они хорошо переносят высокую температуру и не влияют на вкусовые особенности блюда. Но это касается только глазурованных горшочков, в противном случае хозяйка может получить блюдо с посторонними запахами. Выбирая горшочки, нужно учитывать, сколько порций кушанья будет готовиться за один раз. Емкости с ручками занимают больше места в духовке, поэтому и времени для приготовления ужина для большой компании уйдет много. Следует правильно обращаться с керамическими горшочками. В духовку их нужно помещать до ее разогревания, ведь посуда может лопнуть от внезапных перепадов температуры. Готовим курочку с картошечкойРецептов, в которых бы встречалась курица с картошкой, множество. Пожалуй, это идеальное сочетание продуктов, доступное большому количеству людей с опытом приготовления яств или без него. Курочка в горшочке готовится быстро, за ней не нужно особенно следить, она получится точно вкусной и ароматной. На 2 порции картошки с курицей в духовке нужно:
Картошку почистить и помыть, нарезать кубиками как на супчик. С овощей удалить кожицу. Корнеплод натереть на терке, лук нарезать кубиком, а чеснок мелко изрубить. Филе промыть в проточной воде, нарезать произвольными кусочками. Чили мелко нарезать. Вымытую петрушку мелко нарубить. В оба горшочка налить по 0,5 ст. л. масла и выкладывать слоями блюдо. Сначала укладывается курица, немного ее присолить. Потом слой моркови и лука, чили, а затем картошка, ее также нужно немного приправить. Сверху блюдо присыпать чесноком, зеленью, залить кипятком и положить в каждый горшочек по лаврушке. В холодную духовку поместить горшочки, накрыть их крышками и включить ее на 180 градусов минут на 45.
Готовые горшочки поставить на доску из дерева или полотенце, подождать, пока немного остынут и можно подавать. Грибы придадут пикантности блюдуГрибы в любой вариации с курицей обречены на успех. Их тонкий аромат усиливает вкус любого блюда, а в сочетании с курочкой и картофелем оно станет еще сытнее и вкуснее. Такой тандем будет прекрасной альтернативой мясу с гарниром на праздничном столе, ведь керамическая посуда придаст блюду изысканности. На 2 порции тушеной курочки с картошкой и грибочками в горшочке понадобится:
Овощи очистить от кожицы. Лук и картофель нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить. Кинзу промыть и мелко порезать. Сельдерей помыть и нарезать ломтиками. Грибы помыть, нарезать пластинами. Курицу вымыть и нарезать продольными полосками, посолить и поперчить. Влить 2 ст. л. масла на раскаленную сковороду и пожарить грибы в течение 3 минут. К ним добавить лук и протушить вместе еще минут 5. В горшочки влить по половине ложки масла и уложить на дно курицу. Приправить солью и специями. Сверху уложить луково-грибной слой, а затем сельдерей и картофель, который также притрусить специями. Завершающий слой - кинза и чеснок с лавровым листом. Поставить емкости с блюдом под крышками в холодную духовку, установить 200 градусов. Через 40 минут тушения проверить готовность блюда и можно выключить духовой шкаф. Воду можно в этом рецепте не использовать, так как грибы с луком будут тушиться в собственном соку на сковороде, а потом и все овощи пустят сок. Сырная корочка - залог красивого блюдаКакие бы ингредиенты кулинар ни добавил в горшочки, неизменно получится шикарное блюдо. В его качествах можно не сомневаться, а сырная корочка придаст загадочности, ведь всем гостям будет интересно узнать, что же таится под ароматным слоем. На 4 порции филе курочки с картошкой и сырной корочкой в духовом шкафу нужно взять:
Укропчик вымыть и мелко нарезать. Овощи очистить от кожуры и вымыть. Морковь и лук нарезать кубиком, картофель брусочками. Куриное филе вымыть и произвольно нарезать. Сыр натереть традиционно на крупной терке. 30 гр. масла налить на раскаленную сковороду, а через несколько минут положить в него курицу, жарить минут 5. К ней добавить овощи, протушить еще 5 минут, приправив солью, паприкой и красным перцем. На дно горшочков выложить курочку с луком и морковкой, предварительно налив по 15 гр. масла. Сверху уложить картошку и немного присолить. Добавить в емкости по 50 мл воды, посыпать зеленью и притрусить блюдо хорошей щепоткой сыра. Поставить блюдо в духовой шкаф и включить его. Готовить кушанье около получаса при температуре 200 градусов под закрытыми крышками, а потом открыть их и дать постоять посуде еще минут 5, чтоб образовалась корочка из сыра. Готовое яство в горшочках вынуть из духовки, поместив на деревянную доску. Нежная и сочная курица с рисом в духовке рецепт. который станет вашим любимым. Приготовьте курицу с капустой и рисом в мультиварке, читайте советы и рекомендации в нашей статье. Блюда в горшочке ни с чем не сравнить, поэтому возьмите на заметку рецепт курицы с гречкой в горшочке в духовке. Читайте. добавляйте в закладки и готовьте! Секреты нужно знатьБлюдо будет приготовлено нежнее, если перед отправкой горшочков в духовку дать им постоять в холодной воде. Стенки керамической посуды имеют пористую структуру, напитавшись водой, горшочек приготовит овощи и мясо как будто на пару. Количество ингредиентов стоит рассчитывать исходя из объема и размера посуды. В маленьких горшочках кушанье приготовится быстрее. Чтобы мяско получилось мягче, его можно предварительно замариновать в луке, уксусе, лимонном соке и специях, а потом укладывать в посуду. Блюдо равномерно приготовится, если все части будут измельчены примерно одинаково. Специи для курочки с овощами в духовке подойдут самые разные. Личные предпочтения гостей и кулинара помогут каждый раз, не меняя состав продуктов получать новые вкусы. Блюда в горшочках в духовке всегда получаются на удивление ароматными и аппетитными. Даже самые простейшие продукты, потомившись в глиняных емкостях, приобретают особый вкус, отличающийся от стандартного способа приготовления. Курица в горшочках с картошкой - отличный вариант для сытного обеда или ужина, ведь блюдо включает в себя одновременно как основной ингредиент, так и гарнир. Дополнение в виде сочных томатов и овощной заправки только облагораживает вкус основных продуктов, придавая распространенному блюду «изюминку» и повышая аппетит! Ингредиенты в расчете на 2 порции:
Курица в горшочках с картошкой рецептКак приготовить блюдо в горшочках
Курица в горшочке в духовке при грамотном приготовлении получается очень мягкой и сочной. А чесночный аромат, разлетевшийся по квартире, вмиг соберет за столом всю семью! Приятного вам аппетита! |
Читайте: |
---|
Новое
- «31 спорный вопрос» русской истории: житие императора Николая II
- Лечебные свойства корня лопуха и его широкое применение в домашних условиях
- Природные ресурсы западной сибири
- Совместимость петуха и змеи в любовных отношениях и браке Он петух она змея совместимость
- Чемерица черная: прекрасная и опасная Противопоказания и побочные действия
- Чем интересна Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь?
- Порционная сельдь под шубой на праздничный стол
- К чему снится шить во сне
- Примета — разбить зеркало случайно: что делать, если оно треснуло
- Самостоятельные заговоры на удачу и деньги