Главная - Бетонные лотки
Овсяная каша в мультиварке. Рецепт геркулесовой каши в мультиварке: с молоком, медом, сухофруктами

Одни начинают свой день с бутербродов, а другие - с молочной каши. И то, и другое сказывается на здоровье. Вот только сказывается по-разному. Молочные каши - благоприятным образом, а бутерброды, к сожалению, нет. О пользе каш часто и много говорят врачи и диетологи. Одна из них овсяная, или геркулесовая (ведь геркулес это есть специально обработанные зерна овса). Чем же так полезна овсянка? Во-первых, богатым составом витаминов и микроэлементов, важных как по отдельности, так и в комплексе. Во-вторых, тем, что нормализует работу таких систем, как пищеварительная, сердечно-сосудистая и нервная (благодаря витаминам группы В улучшает память и повышает работоспособность мозга); улучшает работу печени и почек; очищает организм, выводят токсины и шлаки; повышает общий тонус. В-третьих, овсяная крупа - это натуральный антидепрессант. Поэтому каши из нее благоприятно сказываются не только на самочувствии, но и на настроении.

Так что, друзья, не говорите «Фи», а включите геркулесовую кашу в свой рацион. Мультиварка же будет вам в помощь. Пока вы будете принимать утренний душ и наводить марафет (или быть может, как я, выгуливать собак), она приготовит для вас полезный завтрак. Приготовим геркулесовую кашу на молоке в мультиварке.

Ингредиенты для геркулесовой каши

  1. Овсяные хлопья «Геркулес» - один стакан (объем 250 мл)
  2. Молоко (жирность не выше 3,5 %) - 1 литр
  3. Масло сливочное - 25 граммов
  4. Соль - по вкусу
  5. Сахарный песок - по вкусу

1. Такой не хитрый и доступный набор ингредиентов будет для нашей будущей каши. Геркулес должен быть, конечно же, не моментального приготовления. То есть не тот, что просто заливается кипятком. Молоко разбавлять водой, лично я, необходимости не вижу. Но, если вы по каким-либо причинам всегда готовите каши на разбавленном молоке, то делайте это так, как обычно привыкли.

2. Положим в чашу сливочное масло, разделив на небольшие кусочки. (Это для вкуса, а не подстраховка от убегания молока или от прилипания каши к чаше.) Теперь кладем в мультиварку геркулес.

3. Заливаем молоко (или, по желанию, молоко с водой). На своё усмотрение и вкус посолим и подсластим, аккуратно перемешиваем. Затем закрываем крышку и поворачиваем ручку, заблокировав её. Через меню выбираем «Тушение» (программа без давления, работает в режиме обычной мультиварки) и время 1 час. Далее, как всегда, «Старт». Пусть геркулес варится, я сделаю небольшое отступление и поясню почему именно этот режим устанавливаем. В Oursson MP 5010 не предусмотрена специальная программа «Молочная каша». Представители компании Oursson рекомендуют для каш на молоке выбирать режим «Тушение», так как на этой программе гарантированно не сбежит молоко. Представителям я верю, однако, люблю сама опытным путем всё досконально выяснить. Попробовав (и не раз!) варить каши из разных круп на молоке на программах «Каша» (под давлением) и «Тушение» (без давления), теперь подтверждаю - да! Всё молочное готовим на «Тушении». Программа работает очень деликатно, не смотря на большую мощность мультиварки. Время, что я поставила для геркулесовой каши - 1 час - это минимальное время, заводская установка. Изначально мне казалось, что для геркулеса 1 час слишком долго. Но, поверьте, очень даже нормально, и каша получается просто изумительная.

4. Пока я делала краткий экскурс, незаметно прошел час и раздались сигналы. Идем открывать крышку МВ. Посмотрим - готова ли молочная каша? О, да! Еще как готова!

Подаем на стол тарелки, ложки и раскладываем геркулес. По желанию, добавьте свежие ягоды или фрукты. Ведь они прекрасно дополнят блюдо.

Пошаговые рецепты приготовления геркулесовой каши в мультиварке на молоке и воде: варианты геркулесовой каши с тыквой, сухофруктами, яблоками, тушёнкой

2018-06-25 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

2120

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

5 гр.

Углеводов

18 гр.

126 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт геркулесовой каши в мультиварке

Если иное не указано в конкретном рецепте, придерживайтесь следующих правил. Хлопья используем только предназначенные для обычной варки, жидкость вливаем исключительно холодной, сахара кладём столько, сколько указано в рецептуре, в случае необходимости подслащиваем уже готовую кашу. Масло используйте с максимальным содержанием жира, если намереваетесь заменить его маргарином, не кладите в кашу предназначенный для выпечки.

Ингредиенты :

  • стакан крупных развесных геркулесовых хлопьев;
  • четыре стакана 3-процентного молока;
  • щепоточка мелкой соли;
  • три ложки сахара;
  • ломтик сливочного масла для смазывания чаши.

Пошаговый рецепт геркулесовой каши в мультиварке

Стандартную чашу мультиварки вымойте и высушите, густо натрите ломтиком масла, его потребуется около тридцати граммов. Прямо в чашу высыпьте хлопья, добавьте к ним сахар и влейте молоко. На панели управления мультиваркой выберите режим приготовления молочной каши, продолжительность его, если требуется, подкорректируйте на один час.

Крышку опустите и дожидайтесь сигнала, перемешиваем кашу лишь после остановки программы. По этому рецепту геркулесовая каша будет сладкой, предлагать её лучше с мёдом, изюмом или свежими ягодками.

Вариант 2: Геркулесовая каша в мультиварке с тыквой: быстрый рецепт

Тыкву не стоит натирать, исключение только для плодов с очень твёрдой мякотью. В готовом блюде тыквенная стружка разойдётся, оставив только привкус, но куда вкуснее каша с ломтиками мякоти.

Ингредиенты :

  • хлопья овсяные для обыкновенной варки - шесть столовых ложек;
  • два стакана 2-процентного молока;
  • по половине ложечки сахара и крупной соли;
  • стакан чистой воды;
  • триста граммов тыквенной мякоти.

Как быстро приготовить тыквенную геркулесовую кашу в мультиварке

Подготовив мультиварку к работе, влейте в чашу воду и молоко. Добавьте к ним соль и сахар, отберите необходимое количество хлопьев и тоже всыпьте их в чашу. Тыквенную мякоть очистите от кожицы, удалите также и волокна.

Распустите тыкву небольшими кубиками размером до полутора сантиметров опустите к остальным продуктам. Плотно закрыв крышку, выберите с панели управления режим приготовления каши. Готовое блюдо перемешиваем, по вкусу подслащиваем. При подаче порции заправьте растопленным маслом.

Вариант 3: Простая геркулесовая каша в мультиварке на отложенном старте

Не все приведённые в подборке блюда удастся приготовить с использованием этой удобной функции. В самом рецепте авторы указали, что молоко должно быть холодным. На практике, если вас это не затруднит, все продукты выдержите в холодильнике перед смешиванием в мультиварке.

Ингредиенты :

  • половина мультистакана грубых овсяных хлопьев;
  • две большие ложки сахару;
  • щепоточка соли;
  • ложка сладкосливочного масла (натурального);
  • два полных мультистакана трёхпроцентного молока;
  • чистая вода - по желанию, для разбавления молока.

Как приготовить

Ломтиком подмороженного масла нарисуйте изнутри по контуру чистой чаши мультиварки ободок, это предотвратит убегание каши. В саму чашу влейте молоко, засыпьте необходимо количество хлопьев. Добавьте к ним, перемешав, соль и сахар.

Обратите внимание, что молоко должно быть холодным, в таком случае продукты в мультиварке гарантированно не испортятся. Запрограммируйте необходимую отсрочку, выберите любую подходящую для варки каши программу, это может быть «Молочная каша» или мало отличающийся режим «Рассыпчатая каша».

Опустите крышку, нажмите кнопку выполнения программы. Обратите внимание, для того чтобы получить нежную и пышную кашу она должна ещё в течение часа оставаться в мультиварке на режиме подогрева.

Вариант 4: Вкусная геркулесовая каша в мультиварке с сухофруктами

Сахар вполне заменим фруктозой, состав смеси сухофруктов - чернослив и курага и добавлять к ним что-либо нежелательно. Разве что, если чернослив вам не по вкусу, замените его изюмом.

Ингредиенты :

  • сто граммов сухофруктов;
  • столовая ложка сахару;
  • ломтик сладкосливочного масла;
  • горсть сушёных яблок;
  • два мультистакана пастеризованного молока;
  • полный мультистакан «Геркулеса» и столько же чистой воды.

Пошаговый рецепт

Сухофрукты осмотрите и выберите из них только качественные. Промойте, крупные части разрежьте небольшими кусочками. В чистую чашу мультиварки всыпьте хлопья и залейте молоко, по желанию добавьте воду.

Высушите и опустите в чашу ломтики сушёных яблок, туда же отправьте масло и сахар. Сверху на чашу установите пластиковую решётку, рассчитанную для приготовления на пару, в неё сложите сухофрукты.

На двадцать минут запрограммируйте режим работы «Каша», по его завершении, размягчившиеся на пару сухофрукты перемешайте с готовой геркулесовой кашей и подавайте.

Вариант 5: Диетическая низкокалорийная геркулесовая каша в мультиварке на воде

Последний рецепт в подборке тоже предусматривает приготовление блюда на воде, но он, мягко говоря, совсем противоположного назначения. Следующий же, диетический, вполне может быть рекомендован в соответствующем низкокалорийном рационе.

Ингредиенты :

  • полный мерный стакан сухого «Геркулеса» и вдвое больше воды;
  • три грамма соли;
  • большая ложка сахара;
  • горсть ореховой крошки;
  • две ложечки масла, оливкового.

Как приготовить

«Геркулес» насыпьте в дуршлаг и, движениями из стороны в сторону над раковиной, высейте из него все мелкие крошки, затем промойте оставшиеся хлопья проточной холодной водой и дайте ей полностью стечь.

Хлопья в чаше мультиварки залейте водой. Добавьте туда же соль и сахар, прибор запрограммируйте на работу в течение двадцати минут, в режиме приготовления каши.

В диетическую кашу класть сливочное масло не положено, соответственно и натирать чашу, предохраняясь от убегания каши, мы не можем. По этой причине придётся несколько раз заглянуть под крышку и размешать массу, не давая ей высоко подняться.

После остановки не открывайте крышку минут пять, затем разделите кашу на порции и в каждую добавьте по ложечке масла. Размешайте и присыпьте сверху измельчёнными орехами.

Вариант 6: Молочная лёгкая геркулесовая каша в мультиварке с мёдом ребёнку

Даже готовя кашу для малыша, избегайте по возможности «быстрых» хлопьев. Во-первых, рецепты на них не рассчитаны, во-вторых, стандартный «Геркулес» содержит больше грубых волокон, а именно они и определяют пользу продукта и блюд из него.

Ингредиенты :

  • стакан мелкого «Геркулеса»;
  • три чайных ложечки мёда;
  • два стакана нежирного молока;
  • щепотка поваренной соли;
  • по пятьдесят граммов кураги и изюма.

Пошаговый рецепт

Переберите и ненадолго замочите в кипятке курагу с изюмом. В чашу мультиварки вливаем прохладное молоко, добавляем хлопья и присаливаем. Программируем работу в режиме приготовления молочной каши на двадцать минут.

Крышку обязательно прикройте, после полной остановки программы слейте воду с сухофруктов и промокните их плотным полотенцем. Добавьте к каше и перемешайте, на панели таймера добавьте ещё минут семь. После повторной остановки прибора разделите кашу на порции, заправьте их мёдом.

Вариант 7: Геркулесовая каша в мультиварке с яблоками, корицей и мускатным орехом

Убедитесь, что сушёные абрикосы, как и изюм, не содержат косточек и семечек. Если вам по вкусу другой набор сухофруктов, например, с черносливом, используйте их в том же количестве, единственное, что желательно сделать - нарезать крупные ягоды.

Ингредиенты :

  • горсть смеси изюма с курагой;
  • полный стакан обыкновенных овсяных хлопьев;
  • ломтик сливочного натурального масла;
  • три стакана воды;
  • небольшое спелое яблоко;
  • ложечка сахару;
  • три щепоточки молотой корицы и вдвое меньше тёртого мускатного ореха.

Как приготовить

Изюминки переберите и залейте кипятком, также поступите и с курагой. Горячую воду через пять минут слейте, а ягоды оставьте в прохладной ещё на четверть часа. Затем откиньте в ситечко или просто тщательно промокните.

Яблоко вымойте, вырежьте из него семенную коробочку. Мякоть, не счищая кожицы, нарежьте тонкими кусочками. Сложите сухофрукты и яблоко в чашу, залейте подогретой водой, туда же засыпьте и «Геркулес».

К остальным продуктам добавьте сахар и масло, заправьте пряностями. Перемешайте, запрограммируйте устройство на сорок пять минут, в режиме приготовления молочной каши. Перед тем как раскладывать порции, кашу ещё раз перемешайте, а уже в тарелках, по желанию, заправьте топлёным маслом.

Вариант 8: Геркулесовая каша в мультиварке - «Походная»

Помимо говяжьей, подойдёт любая натуральная тушёнка, даже из мяса птицы. Единственное пожелание - в ней должны отсутствовать косточки, а количество мяса составлять хотя бы половину объёма банки. Если вам достанутся очень жирные консервы, растопленным жиром можно заменить маргарин.

Ингредиенты :

  • стакан крупных хлопьев;
  • горсть рубленой петрушки;
  • тёртый чеснок;
  • смесь острого и пряного перца;
  • полтора стакана воды;
  • большая ложка бутербродного маргарина;
  • ложечка сухого бульона или 1/2 кубика;
  • небольшая банка говяжьей тушёнки.

Пошаговый рецепт

Веточки зелени ополосните, уберите из пучка толстые стебли, а листья крупно порубите. Мультиварку включите в режим приготовления выпечки и слегка прогрейте, засыпьте в чашу сухие хлопья, выждите пару минут.

Частями влейте в мультиварку холодную воду, «Геркулес» не трогаем пока вода не закипит, а затем полностью не уйдёт в толщу хлопьев. После этого сразу же начинаем интенсивно размешивать пузырящуюся массу.

Как только каша начнёт прилипать к стенкам чаши, положите весь маргарин и интенсивно размешайте его. Готовьте далее, помешивая до момента, когда на поверхность начнут всплывать только мелкие пузырьки. Посыпьте кашу петрушкой и измельчённым в порошок бульонным кубиком, перемешайте и выньте чашу из мультиварки.

Тушёнку загодя откройте, жир растопите в сковороде и прогрейте на нём ломтики мяса, выложите в сковороду и растопите желе. Посыпьте перцем, заправьте половиной ложечки рубленого чеснока. Формируя порции, к геркулесовой каше положите кусочки мяса, а саму её полейте подливкой.

Порций: 4
Время готовки: 40 мин.

Описание рецепта

По мнению диетологов, наилучшим и полезным блюдом на завтрак, является . Она поможет, с самого утра, настроить желудок на нужный лад и оставаться сытым до самого обеда.

Предлагаю рецепт диетической и постной геркулесовой каши в мультиварке. Благодаря ей, даже «долгая» овсяная крупа, которая, обычно, варятся больше часа, готовится за 40 минут и, самое главное, без вашего участия.

А чтобы овсянка не была скучной, для вкуса и аромата будем добавлять… обыкновенный сырой лук. Также, вместо овсяной крупы, можно воспользоваться овсяными или гречневыми хлопьями или миксом из разных видов зерновых.

Чтобы приготовить геркулесовую кашу в мультиварке нужны:

  • Овсяная крупа или хлопья – 1 стакан.
  • Кипящая вода – 2 стакана.
  • Лук репчатый небольшой.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Семена льна – 1 ч.л.

Готовим по шагам:

Стакан овсяной крупы или хлопьев засыпаем в чашу мультиварки.

И заливаем их двумя стаканами кипятка. Это сэкономит электроэнергию и ускорит процесс приготовления.

Далее, нужно нарезать, как можно мельче, лук. Чтобы в каше не попадались куски лука, лучше хорошенько постараться и измельчить его на совесть. Кстати, при желании можно воспользоваться блендером.
В чашу, к хлопьям, отправляем лук и соль.

Для аромата и вкуса добавим приправу хмели-сунели.

Ввиду того что у нас диетический и постный рецепт, из жиров будем использовать рафинированное растительное масло - достаточно одной столовой ложки.

Содержимое чаши хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Закрываем крышкой мультиварку, чтобы затвор замка защелкнулся, и включаем в сеть наш чудо-горшочек. После чего, выбираем режим «Каша».
После того, как прозвучит сигнал, выключаем из сети мультиварку и открываем крышку.
Готовую ароматную овсяную кашу выкладываем в тарелку и посыпаем семенами льна.
Здоровый и вкусный завтрак – залог удачного дня!

Овсянка либо геркулесовая каша считается одной из самых полезных, поэтому ее рекомендуют кушать ежедневно на завтрак. Преимущество геркулеса в том, что каша готовится достаточно быстро, всегда получается вкусной и питательной. Если ее приготовить в мультиварке, она получится необычайно нежной, воздушной, приятной на вкус, а главное – очень полезной. Такая каша мало напоминает ту овсянку, которую вы кушали в детстве. Воспользовавшись предложенным пошаговым рецептом, вы приготовите не просто полезный и сбалансированный завтрак, а настоящий десерт. Однако чтобы геркулес получился вкусным, следует придерживаться некоторых правил и знать пару секретов.

Геркулесовая каша в мультиварке – идеальное блюдо для тех, кто старается правильно питаться и следит за собственной фигурой. Каша геркулесовая получается нежной и вкусной, если все делать правильно. Сваренная в пароварке, мультиварке кашка сохраняет намного больше полезных веществ, нежели приготовленная на плите.

Рецепты приготовления настолько разнообразны, что очень сложно выбрать подходящий. Если у вас имеется мультиварка (Редмонд, Поларис, Панасоник, Скарлет, Филипс и другие), то приготовление здорового завтрака превращается в настоящее удовольствие. Многие рецепты предлагают сварить геркулес не на воде, а на молоке, так блюдо получается гораздо вкуснее и нежнее. Помимо стандартной овсянки, можно приготовить тыквенную кашу, с разными ягодами, фруктами и орешками, а также сухофруктами. Такая каша с тыквой в мультиварке является богатым источником витаминов, минералов, микро- и макроэлементов.

При приготовлении геркулесовой каши в мультиварке следует смазывать чашу прибора растительным либо сливочным маслом. Что касается температуры приготовления, то она устанавливается автоматически. Выбор режима напрямую зависит от того, какой моделью кухонного прибора вы пользуетесь. Например, молочная геркулесовая каша в мультиварке Редмонд, Скарлет и Филипс, Поларис, а также Панасоник, готовится на таких режимах, как:

  • «молочная каша»;
  • «крупа»;
  • «каша»;
  • «тушение».

Геркулесовая каша на воде в мультиварке может получиться не менее нежной, вкусной и рассыпчатой. Важно заметить, что ее калорийность позволяет вводить блюдо в диетический рацион. Она отлично подходит для проведения разгрузочных дней. Геркулесовая каша в мультиварке на молоке разрешена детям с раннего возраста. Учитывая то, что малыши должны кушать более жидкую пищу, можно увеличить количество используемой воды и молока. Что касается таких добавок, как соль, сахар или мед, то их кладут в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

В готовую овсянку можно добавлять йогурт, кефир, мед, сливочное масло, а также шоколад и варенье. Если же геркулес не сладкий, то получится шикарный гарнир к мясу, рыбе, тушеным овощам.

Технология приготовления

Геркулесовая каша считается разновидностью хлопьев овсяных наиболее крупного помола. Геркулес подвергается минимальной обработке, что позволяет сохранить большую часть витаминов, полезных веществ. Если варить данный вид овсянки в кастрюле, продолжительность приготовления составляет не менее двадцати пяти минут. Что касается использования мультиварки для готовки, процесс немного ускоряется, а вкус и аромат получаются изумительными.

Рецепт геркулесовой каши в мультиварке необычайно простой, доступный и бюджетный. Чтобы овсянка получилась легкой, нежной и воздушной, следует узнать основные секреты ее приготовления:

  • использование качественных хлопьев;
  • хороший рецепт;
  • соблюдение пропорций;
  • продолжительность и способ приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

1. Первое, что необходимо сделать, это влить пастеризованное молоко в емкость мультиварки, а также не забыть про фильтрованную воду. Если вы не любитель молока и молочных каш, можно смело сварить геркулес на воде. Важно условие – следовать строгой пропорции, а именно 1:2 (крупа и жидкость).

2. После этого можете добавлять соль, сахар и хлопья, затем тщательно размешать лопаткой. Многие утверждают, что необходимо обязательно смазывать чашу прибора маслом, чтобы молоко не убежало. Однако, как показывает практика, ничего подобного не случится, если вы не воспользуетесь данным советом.

3. Мультиварку включите в розетку, закройте крышку, установите режим «Каша». Во многих мультиварках продолжительность приготовления «Каши» составляет двадцать-тридцать минут, но все зависит от модели кухонного прибора. Чтобы геркулес сварился, вполне хватит пятнадцати минут. Запрещается открывать крышку, размешивать кашку в процессе приготовления, иначе вы собьёте температурный режим.

4. Полезный, нежный, питательный и необычайно вкусный геркулес готов. Подавайте в порционных тарелках, предварительно украсив фруктами и ягодами. Очень вкусной получается каша с кусочками банана и яблока, такое лакомство гораздо питательнее и приятнее на вкус. Позавтракав данным блюдом, вы еще долго будете сытым.

Видео рецепт

Овсянка – очень полезный, сбалансированный и вкусный завтрак. Существует множество рецептов ее приготовления, однако важно подобрать тот, который сможет угодить вашим вкусам и предпочтениям.

10.01.2018

Овсянка – традиционный завтрак англичан. А вот геркулесовая каша – это наше национальное открытие. Такая кашка не просто вкусна, она еще придаст прилив сил и заряд бодрости. Быстро и без хлопот готовится «Геркулес» в мультиварке.

Как приготовить «Геркулес» в мультиварке: раскрываем секреты

Это только на первый взгляд кажется, что сварить геркулесовую кашку просто. Чтобы она действительно удалась на славу, надо знать несколько секретов. Ими с нами поделятся опытные хозяюшки.

Кулинарные секреты приготовления в мультиварке «Геркулеса»:

  • В первую очередь овсянку следует хорошенечко промыть.
  • Соль, а также сахарный песок добавляйте в кашу, когда она будет готова. Тогда сохранятся в блюде все витамины.
  • При варке каши «Геркулес» в мультиварке «Редмонд», «Поларис» и т. д. смажьте края мультичаши маслом мягким сливочным. Тогда каша точно «не убежит» в процессе термической обработки.
  • Сахарный песок можно заменить медом. Только добавляйте его в слегка остывшую кашу, чтобы сохранить «полезности» пчелиного продукта.
  • Избежать пригорания молока можно, если сполоснуть холодной водичкой предварительно мультиварочную емкость.
  • Не открывайте сразу по окончании процесса приготовления мультиварку. Так кашка, сваренная на молоке, приобретет топленый вкус.
  • Размешивайте геркулесовую кашу пластиковой ложкой.
  • Хлопья «Геркулес», да и любые другие овсяные, обладают свойством впитывать в себя посторонний запах, поэтому мультиварочную емкость, а также клапан на крышке следует хорошенечко промыть.

На заметку! Диетологи утверждают, что кашу «Геркулес» нельзя кушать больше 4 раз в 7 дней.

Классический рецепт

Просто и быстро готовится «Геркулес» на молоке в мультиварке. От такого завтрака не откажется даже самый капризный гурман. А вы, благодаря умной помощнице, с утра сможете сэкономить драгоценное время.

Состав:

  • 1 ст. «Геркулеса»;
  • молоко – 4 ст.;
  • масло мягкое сливочное;
  • соль;
  • сахарный песок.

Приготовление:


На заметку! Аналогично готовится кашка «Геркулес» в мультиварке на воде. Разумеется, она обладает меньшей калорийностью.

Кашка для сладкоежек

Из обычной геркулесовой каши можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить ее со сгущенным молоком и бананами. Будет невероятно вкусно!

Состав:

  • 250 г хлопьев «Геркулес»;
  • 500 мл молока цельного коровьего;
  • сгущенка;
  • 2 банана;
  • соль;
  • 75 г шоколада.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость выложим хлопья, введем молоко и немного соли.
  2. В любой удобной программе доводим массу до кипения.
  3. Сразу выключим прибор и оставим кашку остывать. Крышку не открываем!
  4. Когда геркулесовая каша остынет, введем сгущенное молоко. Его количество определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  5. Бананы почистим и нашинкуем тоненькой стружкой. Несколько колечек оставим для украшения.
  6. Натрем шоколад на мелкой терке.
  7. Добавляем в кашу шоколадную и банановую стружку, размешиваем.
  8. Сверху украсим ее колечками банана. Готово!

Необычайно вкусный «Геркулес»

Попробуйте приготовить геркулесовую кашу по этому рецепту. Она обладает оригинальным вкусом и потрясающим ароматом! А сколько пользы принесет вам блюдо благодаря своим составляющим ингредиентам!

Состав:

  • 2 морковных корнеплода;
  • «Геркулес» - 6 ст. л.;
  • апельсин;
  • 2 ст. л. сахара-песка коричневого;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:

  1. Морковные корнеплоды почистим и промоем.
  2. Из одного отожмем сок с помощью соковыжималки. Получится около 150 мл сока.
  3. Промоем апельсин и снимем посредством терки с него цедру.
  4. Соединим цитрусовую цедру с морковным жмыхом, размешаем.
  5. Из апельсиновой мякоти отжимаем сок.
  6. В мультиварочную емкость выложим цедру, смешанную с морковным жмыхом, а также 1 ст. л. сахара-песка.
  7. Введем морковный и апельсиновый сок.
  8. Добавим 150 мл очищенной воды.
  9. Хорошенечко все размешаем.
  10. Добавим в мультичашу хлопья, размешаем и оставим их на 10-15 минут.
  11. Затем активируем любую программу, чтобы довести блюдо до кипения.
  12. Потом выключим прибор и оставим лакомство на 15 минут под закрытой крышкой.
  13. А пока оставшуюся морковь нашинкуем кубиками.
  14. В сковороде прогреем масло сливочное, выложим морковь.
  15. Слегка обжарим ее и добавим 1 ст. л. сахара.
  16. Томим морковь, пока она не станет яркого оранжевого оттенка. А сахар-песок за это время карамелизуется.
  17. Выкладываем обжаренную морковь в кашу, размешиваем. Готово!

Каша с карамельным послевкусием

А вот еще один интересный вариант приготовления геркулесовой каши. Ее карамельный вкус понравится всем без исключения!

Состав:

  • «Геркулес» - 100 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • соль;
  • сливки застывшие – 30 г;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость выложим хлопья и добавим пудру, размешаем.
  2. Включим опцию «Выпечка» и, помешивая, обжарим хлопья на протяжении 4-5 минут. Карамельный вкус блюда будет зависеть от степени прожарки ингредиентов.
  3. Как только видим, что сахар потемнел, добавляем масло сливочное, молоко, сливки и соль, а также ваниль.
  4. Размешиваем. Активируем опцию «Каши». Готовим блюдо в течение 20 минут.

Мультиварка для многих хозяек стала неотъемлемой участницей кулинарного процесса. Если ваш прибор оснащен опцией отложенного старта, вы можете с вечера выложить в мультиварочную емкость продукты и выставить нужное вам время. Утром вас будет ждать вкусный завтрак. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

 


Читайте:



Завершился вывод войск ссср из афганистана

Завершился вывод войск ссср из афганистана

В 1987 году в Афганистане начала осуществляться политика национального примирения, принятая и одобренная на Пленуме ЦК НДПА в декабре 1986 года....

Новое направление: инноватика Сложно ли учиться на инноватике

Новое направление: инноватика Сложно ли учиться на инноватике

Предоставляют массу возможностей для выбора профессионального направления. Многие из предметов и направлений обозначены достаточно непонятными...

К чему снится племянница

К чему снится племянница

Учеными было установлено, что чаще всего, людям снится о любимых родственниках сон. Племянник, привидевшийся во время ночного отдыха, может...

Репейник: толкование сновидения

Репейник: толкование сновидения

Сонник репейник толкует как символ стремления к особой защищенности от возможных неприятностей. Сон, в котором вы видели одиноко стоящий куст,...

feed-image RSS