Главная - Бетонные лотки
Может ли алкоголь убивать раковые клетки. Влияние алкоголя на раковые клетки человека. Травы, убивающие раковые клетки

Рак не развивается в одночасье. Поэтому употребление противораковых продуктов и другие изменения в образе жизни могут предотвратить его появление. Конечно, вам решать, использовать ли эти советы, и вы всегда можете посетить врача в случае возникновения проблем.

Откажитесь от сладких напитков

Мало того, что сладкие напитки способствуют развитию ожирения и диабета, они также могут увеличить риск рака эндометрия. Согласно исследованиям, женщины, которые употребляют большое количество напитков с сахаром, повышают свой риск рака на 87%. Скорее всего, это происходит из-за лишних килограммов, которые эти напитки могут прибавить.

Употребляйте устойчивые крахмалы

Устойчивый крахмал, содержащийся в таких пищевых продуктах, как зеленые бананы, геркулес или бобы, может помочь уменьшить риск рака толстой кишки, в отличие от диеты с высоким содержанием животного белка. Участники одного из исследований получили 30-процентное увеличение пролиферации клеток в ткани прямой кишки после того, как съедали 300 грамм постного мяса каждый день в течение четырех недель. После добавления 40 граммов устойчивого крахмала уровень пролиферации вернулся к прежним показателям.

Стойте больше, сидите меньше

Люди, которые проводят большую часть своего дня сидя, имеют риск рака толстой кишки и эндометрия на 24% выше, чем те, кто меньше времени находится в кресле. Люди, которые проводят много времени перед телевизором, повышают этот риск на 54%. Если вы не можете находиться все время на ногах из-за своей работы, двигайтесь, по крайней мере, в течение нескольких минут каждый час.

Употребляйте приготовленную на пару брокколи

Вы должны часто есть этот суперпродукт, так как он действительно предотвращает рак. Но примите к сведению: приготовленный на пару, он содержит больше фитонутриентов гликозинолатов, чем тот, который сварили, поджарили или приготовили в микроволновке. Питательные вещества попадают в воду во время приготовления, вместо того чтобы оставаться в овощах.

Ешьте бразильские орехи

Они богаты селеном. Это микроэлемент, который убивает раковые клетки и помогает здоровым восстановить их ДНК. Но убедитесь в том, что вы получаете селен из пищи, а не в виде добавки. Люди, которые употребляли селен в виде добавок, повышали риск рака простаты!

Ешьте чеснок

В нем содержатся соединения аллиловой серы, которые могут стимулировать естественные защитные силы иммунной системы в борьбе против рака. Также они имеют потенциал, чтобы помочь организму избавиться от канцерогенных химических веществ и привести клетки рака к их естественной смерти. Этот процесс называется апоптозом. Исследование показало, что женщины, которые потребляли большое количество чеснока, снизили риск развития рака толстой кишки на 50%.

Ешьте крестоцветные овощи

Люди, которые едят такие овощи, как брокколи, разные виды капусты хотя бы раз в неделю, снижают риск развития рака почек по сравнению с теми, которые употребляют их реже одного раза в месяц.

Приготовьте противораковый ужин

Обжарьте два зубчика толченого чеснока в двух столовых ложках оливкового масла, а затем смешайте с нарезанными кубиками помидорами. Используйте в качестве соуса в цельнозерновой пасте. Ликопин в томатах защищает от рака толстой кишки, простаты, легких и мочевого пузыря, а оливковое масло помогает организму поглощать этот элемент.

Ешьте артишоки

Артишоки являются отличным источником силимарина. Это антиоксидант, который предотвращает рак кожи и замедляет рост злокачественных опухолей.

Принимайте солнечные ванны по 15 минут в день

Почти 90% витамина D поступает в ваше тело непосредственно от солнечного света, а не из пищи или добавок. Исследования показали, что дефицит этого витамина ухудшает связи между здоровыми клетками и позволяет раковым распространятся. Люди с низким уровнем витамина D имеют более высокий риск развития рака груди, толстой кишки, предстательной железы, яичников и желудка, а также остеопороз, диабет, рассеянный склероз и высокое кровяное давление. Вашему телу нужно всего лишь 15 минут в день, чтобы выработать необходимый уровень этого витамина.

Маринуйте мясо

Высокая температура, необходимая для того, чтобы поджарить мясо, создает соединения, называемые гетероциклическими аминами, которые связаны с раком. Эти соединения приводят к повреждению ДНК, что стимулирует рост опухолей в толстой кишке, молочных железах, простате и лимфатических клетках. Регулярное употребление в пищу зажаренного мяса увеличивает риск развития рака поджелудочной железы на 60%. Но маринование красного мяса в течение двух часов в пиве или вине перед началом его приготовления уменьшает количество этих вредных соединений. А добавление розмарина блокирует их образование вплоть до 100%.

Пейте зеленый чай

Так вы уменьшите риск развития рака молочной железы, яичников, толстой кишки, простаты и легких. Некоторые ученые считают, что химические соединения в зеленом чае могут быть одними из самых мощных противораковых средств в связи с большим количеством в них антиоксидантов.

Выпейте бокал пива или вина

Алкоголь защищает от бактерии Хеликобактер пилори, которая, как известно, вызывает язвы и может привести к раку желудка. Умеренное количество вина, пива или сидра может защитить вас от этих бактерий. Не более шести стаканов вина в неделю снижает их количество на 11%. Но не переусердствуйте: если вы выпиваете больше, чем один-два алкогольных напитка в день, это увеличивает риск рака горла, пищевода, печени и молочной железы.

Ешьте лосось

Употребление лосося три раза в неделю или больше на 33% уменьшает риск образования раковых клеток в толстой кишке. Все потому, что в нем содержатся противовоспалительные омега-3 жирные кислоты, которые имеют противораковый эффект.

Выбирайте киви

Вы можете есть его совсем немного, так как эти плоды полны противораковых антиоксидантов, включая витамины С, Е, лютеин и медь.

Затемняйте спальню

Последние исследования показывают, что воздействие света в ночное время может увеличить риск рака яичников и молочной железы. Свет подавляет нормальную выработку мелатонина - химического вещества, которое регулирует наши циклы сна и бодрствования. Это увеличивает выработку эстрогена, который подпитывает рак. Риск рака увеличен у тех женщин, которые не спят в то время, когда их уровень мелатонина самый высокий.

Ешьте меньше продуктов с высоким содержанием животного белка

Люди, которые едят красное мясо каждый день, имеют на 13% больше шансов умереть от болезни сердца или рака, чем те, кто этого не делает. Перейдите на молочные продукты с низким содержанием жира, выбирайте птицу или рыбу вместо говядины и свинины, а также используйте оливковое масло вместо сливочного.

Перекусывайте красным виноградом

Это источник ресвератрола - антиоксиданта, который замедляет рост злокачественной опухоли в лимфатических узлах, желудке, груди и печени.

Ешьте лук

Он обладает мощными антиоксидантными свойствами, а также содержит соединения, которые ингибируют рост клеток, защищающих организм от рака.

Ходите 30 минут в день

Активные женщины снижают риск развития рака молочной железы на 30-40 %. Дело в том, что умеренные физические нагрузки снижают уровень эстрогена в крови, а этот гормон способен повлиять на риск развития рака молочной железы. Кроме того, регулярные пешие прогулки снижают риск рака поджелудочной железы в два раза. Скорее всего, это связано с улучшением метаболизма инсулина.

Избегайте химчистки

Многие из них до сих пор используют химическое вещество под названием перхлорэтилен, которое вызывает повреждение почек и печени вследствие многократного воздействия или ингаляции. Покупайте одежду, которая не требует химчистки, чтобы снизить воздействие этого химического вещества. Если же вы пользуетесь услугами химчистки, проветривайте одежду на улице или на балконе прежде, чем носить.

Откажитесь от картофеля фри и чипсов

Когда продукты запекаются или обжариваются при высоких температурах, в них появляются канцерогенные соединения. Их длительное воздействие приводит к нескольким видам рака.

Откажитесь от загара

Воздействие естественного солнечного света или соляриев увеличивает риск развития рака кожи. При этом спреи от загара нельзя назвать полностью безопасными, поскольку они содержат химический дигидроацетон. При вдыхании большого количества этого химического элемента могут появляться свободные радикалы, связанные с повреждением клеток и риском развития рака. Поэтому самый безопасный вариант - это отказаться от загара.

Пейте молоко

Кальций защищает от рака толстой кишки, но для этого вам необходимо потреблять не менее 70 мг в день. Такое количество содержится в 345 г обезжиренного йогурта, чашке обезжиренного молока или в 292 граммах шпината.

Ешьте квашеную капусту

Процесс брожения приводит к появлению противораковых соединений, в том числе изитиоцианитов, индолов и сульфорафанов. Чтобы снизить содержание натрия, ополосните квашеную капусту водой перед употреблением.

Ешьте меньше копченых и маринованных продуктов

Не используйте лампу для сушки в маникюрных салонах

Ультрафиолетовые сушки в маникюрных салонах действительно несут повышенный риск развития рака кожи. Всего лишь 8-14 визитов на протяжении 24-42 месяцев способны повредить ДНК. Поэтому применяйте солнцезащитный крем перед каждым посещением маникюрного салона.

Позаботьтесь о своем сексуальном здоровье

Чем больше сексуальных партнеров у вас есть, тем выше риск заражения вирусом папилломы человека, который может вызвать рак шейки матки, горла и полового члена, а также вагинальный или анальный. Использование презерватива и вакцина против ВПЧ помогут снизить риск.

Используйте преимущества аспирина

Аспирин не только помогает вашему сердцу, но и позволяет защитить организм от рака. Если принимать его ежедневно, можно снизить риск развития рака яичников на 20%. Но не принимайте его каждый день без одобрения врача, так как это может вызвать кровотечение в пищеварительном тракте.

Жертвами рака в мире становятся каждый пятый мужчина и каждая четвертая женщина. Неутешительная статистика опубликована в журнале JAMA Oncology. Рак является сегодня одной из главных причин смерти людей в большинстве развитых стран и государств с переходной экономикой - после болезней сердца и сосудов, а также диабета.

В Штатах на 2010 год от этой болезни умирает каждый четвертый человек. Пол века назад от рака умирал 1:10, потом в мире это соотношение приближается к 1:5

За последние 100 лет по уровню заболеваемости и смертности в мире онкопатология переместилась- с 10 места на 3-5, уступая лишь болезням сердечно-сосудистой системы.

Совсем недавно чумой 21 века еще считался СПИД, но сегодня гораздо большую опасность представляет собой онкология (Рак).

Медики называют рак чумой 21 века .


Если взять данные международного агентства по изучению рака и сравнить данные о заболевших в 2000 году и в 2015 году, мы увидим огромную разницу в результатах. Злокачественными опухолями в 2000 году в мире заболели 10 млн человек, а умерло около 8 млн человек. В 2015 году число заболевших стало 20 млн человек, умерших около 13 млн.

ОДНИ ИЗ САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ РАК. ОТКАЗ ОТ ЭТИХ ПРОДУКТОВ ПОЗВОЛИТ СОКРАТИТЬ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ НА ПОЛОВИНУ

Вот список продуктов, которые вам стоит сразу же перестать употреблять в пищу. Было обнаружено, что они вызывают рак и в целом разрушают ваше здоровье.

1. Соль стоит первой в этом списке (поваренная). Эксперты предупреждают, что у любителей солененького происходит накоплению в организме хлора, являющегося канцерогеном. Постоянное пересаливание пищи повышает риск рака органов пищеварительной системы.

Большое количество соли в пище способствует развитию в почках камней, а также вымыванию кальция из организма. Уменьшите кол-во употребляемой соли. Совет! В кулинарии лучше использовать гималайскую или морскую соль. ?

2.Курение и Алкоголь. Не маловажную роль в развитии рака играет алкоголь и курение. У большинства людей с установленным диагнозом рак как правило в прошлом увлекались чрезмерным употреблением алкоголя. Независимо от того сколько употребляется алкоголя, много или мало.

В любых дозах алкоголь приведет к развитию рака, так как содержащийся в алкоголе этанол сам по себе является канцерогеном, а он, как известно и способствует развитию рака.

3. Мясо - Прием в пищу красного мяса оказывает отрицательное влияние на ваши клетки - ускоряет старение, вызывает болезни сердца и рак. в способности вызывать рак толстой и прямой кишки. Исследователи не призывают к полному отказу от продуктов из мяса и переходу к вегетарианскому питанию, но утверждают, что животный белок в рационе желательно снизить до минимума.

Рак поджелудочной железы- Это проблема чрезмерного употребления в пищу белков животного происхождения и мяса. Наиболее часто страдают жители Дании, Новой Зеландии, Америки и Канады. В ежедневном рационе жителя Новой Зеландии, для сравнения, больше 200 г жирных мясных продуктов, в то время как у японцев и итальянцев этот показатель не дотягивает и до 70 г.

В последнее время переход к вегетарианским диетам стал одной из общемировых тенденций, все больше людей в мире отказываются от пищи животного происхождения, частично либо полностью.

4. Картофельные чипсы. Детям до двенадцати лет чипсы вообще строго противопоказаны, так как в чипсах содержится Какие продукты вызывают рак?очень большое количество самых разнообразных канцерогенных веществ.

Употребление чипсов способствует повышению риска развития не только рака груди, но и рака желудка и рака кожи. И к сожалению, это уже не гипотеза, а доказанный факт.

5. Кока Кола или Диетическая Кола. Когда сахар не добавляют в диетические напитки, туда добавляют кое-что более худшее. Аспартам - естественный заменитель сахара в диетической коле и в 20 европейских исследованиях обнаружено, что этот ингредиент может вызывать рак и врожденные дефекты.
Какие продукты вызывают рак?

6. Вообще газированные напитки. Все виды газированных напитков имеют искусственные сахаро-заменители, ароматизаторы и около 10 чайных ложек сахара. Исследования показывают что потребление двух порций содовых напитков в неделею увеличивает риск возникновения у человека рака поджелудочной железы.

7. Консервированные продукты и Консервированные помидоры. Помидоры достаточно кислые для консервирования, и есть их небезопасно.

8. Копченые продукты. В процессе копчения выделяется химический канцероген - полициклический углеводород бензопирен, который плохо выводится из организма и имеет свойство накапливаться.

9. Попкорн из микроволновки. Мы прекрасно понимаем, что нет ничего проще, чем засунуть пакет попкорна в микроволновку и вкусно похрустеть «голым канцерогеном», сидя перед телевизором. Друзья! Пожалейте свою бедную печень и поджелудочную железу!

Попкорн имеет в своём составе канцерогенные вещества, которые и создают искусственный аромат сливочного масла. «Попкорновские» канцерогены чрезвычайно опасны и создают благоприятную среду для рака.Что делать? Исключить попкорн из рациона. Совсем!

10. Копчености, переработанные продукты, плавленый сыр – они содержат нитраты и нитриты. Они формируют канцерогены-нитрозамины. Они провоцируют образование рака. Эти продукты нужно исключить. На 36% повышаются риски рака толстой кишки.

11. Жиры животного происхождения. Продукты, которые вызывают рак молочной железы. В первую очередь это жиры животного происхождения. На первом месте по вредности стоят говяжьи жиры, после них – молоко.

Христианин Доктор Элссуорт Уэйрхэм из Калифорнии. Это самый известный и опытный кардиохирург в мире, который проводил операции на открытом сердце до 95 лет. Фигура эта довольна популярная т.к. о нем писали практически все зарубежные СМИ (Fox News, CNN, Today.com и т.другие).

Кардиохирург Рассказал правду о жирах животного происхождения


Животный жир откладывается вокруг внутренних органов, это висцеральный жир, который содержит вещества, взывающие рак груди. Когда человек ест много жирного, у него повышается уровень эстрогенов, которые вызывают рост ткани груди, и возникает рак.

12. Сосиски и Колбасы. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 15–38%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов.

В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор – воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

13. Маргарин - еще одним продуктом который относится к продуктам провоцирующим развитие рака относится маргарин, он содержит в своем составе самые вредные и опасные жиры.

Вот и получается, что все продукты в которых содержится маргарин, смело можно назвать не иначе как продукты провоцирующие рак.

14. Уксус и Соевый соус - канцерогенный. З5% соуса концерогенны. За счет содержания в нем Е 621 – глутамата натрия.

15. Одни из главных причин онкологии - это Молочные продукты!!! - Продукты вызывающие рак в большей части у женщин, а точнее рак молочных желез. К таким продуктам относятся молочные продукты, в частности молоко, творог, сметана, простокваша, кефир, кумыс, сливки, Майонез, мороженое, йогурт и сыр.

И как следствие способствует развитию рака. Звучит странно, но это не единожды было доказано.

16. Мучные продукты (белая мука и мука высшего сорта). После процесса интенсивной переработки пшеничная мука не только теряет почти все свои полезные свойства, но и подвергается воздействию химиката под названием газообразный хлор, являющегося отбеливателем. Этот газ считается опасным и даже летальным. Кроме того, у мучных продуктов высокий гликемический индекс, что повышает уровень сахара в крови. Они не только делают нас толстыми, но и вызывают рак.

Постоянное употребление продуктов из белой муки способствует увеличению сахара в крови и создаёт благоприятную среду для развития рака, поскольку рак «питается» сахаром. Мука должна быть Цельнозерновой или грубого помола. Хлеб из цельнозерновой муки по праву назван лечебным продуктом.

17. Продукты с усилителем вкуса. Ч итайте этикетку! К числу условных канцерогенов относится один из самых популярных усилителей вкуса - глютамат натрия. E - 621. Он есть во всех колбасах, рыбных изделиях, лапше быстрого приготовления, бульонных кубиках, Е 621- Пищевой наркотик и тихий убийца (чем больше ешь, тем больше хочется).

18. Рафинированные растительные масла. Мы часто используем для приготовления пищи рафинированное / дезодорированное масло, которое как небо и земля отличается от своего природного аналога – натурального растительного (Только первый отжим оливкового стеклянная тара, пшеничного, соевого, льняного и т.д.) масла.

Гидрированное масло чрезвычайно вредно для здоровья, поскольку содержит массу консервантов. Что делать? Внимательно читайте этикетки на упаковках и покупайте только натуральное масло, которое, конечно – дороговато для многих, но ведь здоровье дороже! Только первый отжим оливкового и стеклянная тара.

19. Рафинированный сахар. Недавнее исследование, освещенное в Эпидемиологическом журнале раковых исследований утверждает, что использование очищенного сахара на 220 процентов увеличивает риск развития рака груди. Мы уже говорили выше, что раковые клетки неравнодушны к сахару, но рафинированный сахар для них – как для нас самое вкусное лакомство.

Поэтому уровень заболеваний раком у сладкоежек чрезвычайно высок. Как было показано высоко-гликемические продукты в целом быстро повышают содержание сахара в организме, что напрямую кормит раковые клетки, способствует их росту и распространению. Сахар желательно заменить на мед.

Что делать? Умеренно потреблять сладкое. Только не используйте искусственные подсластители!

Продукты против рака (Список 2018)

В целом, в рационе должны преобладать свежие овощи, фрукты и орехи. Полезны продукты с низким содержанием насыщенных и трансжиров, холестерина, соли и сахара.

Крестоцветные: редис, капуста, цветная капуста, корень имбиря, кукурма
Пасленовые: помидоры, картофель.
Чесночные: чеснок, лук, аспарагус, спаржа.
Орехи: грецкие орехи, фисташки, миндаль, фундук.
Бобовые: горох, зеленые бобы, селен предупреждает развитие рака пищевода и желудка. Богаты селеном рыба, бразильский орех и большинство цельнозерновых круп.
Фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, арбуз, дыня, красный и черный виноград, авокадо, живая ягода клюква, морковь, красный перец, красная свекла, персики, гранат.
Ягоды: черника, ежевика, клубника, красная смородина, клюква.
Травяные: нешлифованный рис, овес, кукуруза, пшеница, чечевица.
Зонтичные: кориандр, морковь, петрушка, укроп.
Цитрусы: кожура цитрусовых, лайм, лимоны.
Другое: Мёд, Льняное семя, Семена тыквы, Косточки абрикоса, Косточки винограда, настоящий черный шоколад (обязательно без добавок и не молочный ).

Обязательно Спорт или Физические упражнения!!!

Яркие цвета фрукта говорят о том, что эти овощи невероятно богаты бетакаротенами, которые совместно с витамином С считаются мощными антиоксидантами, эффективно защищающими слизистую оболочку.

Так, регулярное употребление фруктов уменьшает риск рака на 63 процента. Все перечисленные продукты содержат в своем составе вещества, предотвращающие появление рака. Ежедневное употребление продуктов из каждой группы увеличивает сопротивляемость организма, повышает иммунитет и защиту от рака.

Полезные советы по питанию от врача, который победил рак. Какие продукты необходимо употреблять для профилактики и лечения онкологии - читайте далее...

Продукты, содержащие вещества, способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме, называются функциональными продуктами, а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма, улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Продукты, которые обладают противораковыми свойствами

Лук вызывает у рака слезы

«Каждая съеденная луковица на один день продляет нам жизнь», – говорит народная мудрость.

Лук богат витаминами В и С, а также минералами, необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока, поддерживают флору кишечника, помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником, изобилующим биофлавоноидами, включая кверцетин. Флавоноиды – активные вещества, работающие против опухолей толстой кишки, головного мозга, лейкемии, рака желудка, простаты, яичников, шейки матки, молочной железы и т.д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов – кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко, черный виноград, черника, тутовник, черешня, зеленый чай, петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина – соединения, которое, подобно инсулину, сокращает излишки сахара в крови, в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и, как следствие, сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и, таким образом, увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз, или самоубийство, раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие, создавая среду, враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом, способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали, что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию, вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться, не забудьте съесть потом побольше лука, например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств, возникающих от большого содержания кверцетина, лук имеет свойство регулировать уровень холестерина, предупреждать сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука . Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи, результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток, подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном, присутствующим в брокколи и других крестоцветных, воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно, чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением, поэтому лучше употреблять его в вареном виде, хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Еще один способ убрать вещество, заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки, поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук, шалот и порей.

Чеснок – лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален, просвещенный врач Римской империи, считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений, что и лук репчатый, зеленый и порей. Так же как и последние, он содержит кверцетин, но, кроме того, в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами аллиин , эфирное масло, отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока, и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он, в чесноке имеется двадцать субстанций, производных аллиина, с противораковыми свойствами: диалил сульфид, S-аллил цистеин, S-метил цистеин и др.

Кроме того, чеснок содержит олигоэлементы: железо, селен, цинк, магний, серу и кальций. В нем также много фруктозанов (до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода, желудка, толстой кишки, поджелудочной железы, кожи, легких и груди.

Женщины, в пище которых всегда присутствует чеснок, болеют раком на 50% меньше, чем те, кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день, это один-два зубчика, снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных (добавим к этому кверцетин, который содержится в чесноке в большом количестве):

  • Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества, предупреждая таким образом опасность развития рака.
  • Помогает компенсировать вред, нанесенный ДНК клеток, и избежать мутации раковых клеток.
  • Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин, нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой, таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок, сохранив все его свойства, – добавлять его во все овощные супы-пюре. Если удалить росток, чеснок легче разминается.

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных, мы имеем в виду капусту: брюсселькую, листовую, ломбардскую, китайскую, цветную, брокколи, кочанную капусту, а также репу, редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты, имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты, противодействующие раку: индол-3-карбинол (его больше всего в брокколи) и сульфорафан (в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом, в действие вступает энзим мирозиназа, который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты, настоящие противораковые агенты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Противораковые свойства

  • Упомянутые вещества, содержащиеся исключительно в крестоцветных, способны предупреждать и лечить рак, так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными , индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов, благодаря которым может прогрессировать опухоль.
  • Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток , увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
  • Кроме того, они регулируют уровень эстрогенов, циркулирующих в крови, что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные, риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами, поскольку богаты бета-каротином, витамином С, селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ, способных спровоцировать рак.

Эти растения – дезинтоксиканты, они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди, которые очень восприимчивы к раку оттого, что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму, и так как у них слабая антиоксидантная система, им грозит опасность заболеть раком легких, но эта проблема разрешима, если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов, связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2, которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак, но даже способны продлить жизнь пациентов, больных раком, и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта, пищевода, легких, почек, мочевого пузыря, толстой кишки, груди, яичников, простаты.

Новое исследование, проведенное в Китае, показывает, что потребление крестоцветных в первые три года после постановки диагноза «рак молочной железы» у женщин снижает опасность рецидива и смерти от этой болезни . Чем больше испытуемые женщины ели крестоцветных, тем больше у них было шансов избавиться от рака. Женщины, которые потребили больше крестоцветных, имели на 62% меньше риска умереть от рака и на 35% меньше риска развития рецидивов этого заболевания. Повтор исследований подтвердил эти результаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных, результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект, желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

Китайские исследователи доказали, что у женщин, потребляющих порцию крестоцветных ежедневно, на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают, что женщины, которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю, имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них – брокколи. Так что всем есть брокколи.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее, нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде, приготовленными на пару или в воке. А если кипятим, то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду, в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно, например, сделать крем-суп, но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару (минут 10), приправленной ложкой растительного масла, соком лимона и свежеразмолотым черным перцем, или салат из капусты с приправой из растительного масла, уксуса, куркумы и перца.опубликовано .

Одиле Фернандес, "Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию"

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Истории наших читателей

Спасла семью от страшного проклятья. Мой Сережа уже год не пьет. Мы долго боролись с его зависимостью и безуспешно перепробовали кучу средств за эти долгие 7 лет, когда он начал пить. Но мы справились, и все благодаря...

Читать историю полностью >>>

Рак – опухоль, возникающая в результате изменения структуры клеток под влиянием разнообразных факторов: не правильного питания, экологии, радиационного фона, стрессов, вредных привычек, наследственности. Злокачественные новообразования могут проникать в другие органы и ткани, препятствуя их правильному функционированию (процесс метастазирования).

В отличие от здоровых, раковые клетки вместо гибели продолжают расти, делиться, что сопровождается образованием новых патологических. Данный процесс уже не контролируется организмом, онкология прогрессирует. Заболевание представляет собой длительный многостадийный процесс. Большинство опухолей закладывается в юном и зрелом возрасте (от 25 до 40 лет).

Во избежание прогрессирования патологии необходимо повышать барьерные функции организма, делать профилактику, правильно питаться.

Можно ли пить спиртное если поставлен диагноз рак? Оказывает ли влияние алкоголь на онкологические заболевания: тормозит или подстегивает течение опухоли? Рассмотрим подробнее.

Онкология: мифы и реальность

Рак является одной из ведущих причин высокой смертности в мире. Ежегодно онкологические заболевания уносят жизни более 8,5 миллиона человек, из которых 55 % случаев приходятся на мужчин и 45 % на женщин.

Наибольшее количество летальных исходов зафиксировано в развитых странах: Венгрии, Дании, Канаде, Новой Зеландии, США, Шотландии, Ирландии, Великобритании, Японии, где от злокачественных новообразований умирают до 315 человек на каждые 100 000 жителей.

Лидирующие позиции занимают рак легких, уносящий жизни более 1,59 миллиона человек в год, печени – 750 000, желудка – 725 000, толстого кишечника – 694 000, молочной железы – 521 000. Ожидается, что в ближайшие 30 лет количество заболевших увеличится на 65 %. Главными причинами таких не радужных прогнозов являются отсутствие физической активности, высокий индекс массы тела, злоупотребление алкогольными напитками, курение, дефицит фруктов и овощей в рационе. Рак может поражать любую часть тела, распространяться в соседние органы. Метастазы – основная причина смерти от онкологии.

Популярные вопросы

Любая доброкачественная опухоль способна переродиться в злокачественное образование?

Отчасти правда. Это случается, но очень редко. В большинстве случаев доброкачественные образования не могут переродиться в злокачественные. При этом, особого внимания заслуживают фиброаденомы молочной железы, родимые пятна, папилломы больших размеров, полипы желудка и кишечника.

Если во время операции кислород получает доступ к опухоли, последняя начинает метастазировать?

Хирургическое вмешательство не вызывает рак. Однако в процессе операции врач может наглядно оценить степень распространения болезни. Согласно клиническим исследованиям установлено, что удаление опухоли способствует временному росту метастаз.

Влияет ли размер бюста на подверженность заболеванию раком молочной железы?

Нет. Между размером груди и вероятностью развития онкологии нет никакой связи. Единственная трудность с которой сталкиваются маммологи при большом бюсте у женщин – сложность проведения осмотра и получения достоверной MRI, маммограммы.

Помогает ли химиотерапия справиться с опухолью?

В настоящее время нет однозначного ответа на данный вопрос, все зависит от стадии рака, здоровья и физиологических особенностей организма человека. В любом случае химиотерапия продлевает жизнь больного и даже может помочь победить злокачественные новообразования.

Способен ли аборт вызвать рак молочной железы?

Да. При искусственном прерывании беременности нарушается гормональный фон у женщины, а поскольку между ним и онкологией груди существует связь, следует быть предельно бдительным.

В случае сокращения приема алкоголя снижается ли риск развития рака?

Да. Кроме того, спиртные напитки провоцируют развитие язвы желудка, панкреатита, инсульта, гипертонию. Алкоголь при раке может стать убийцей, он выступает врагом иммунитета, снижает эффективность лечения, способствует прогрессированию заболевания. Согласно клиническим заключениям установлено, что люди, злоупотребляющие этанолсодержащими коктейлями, чаще других страдают от цирроза, гепатоцеллюлярной карциномы, опухолей пищевода, грудной железы, рака гортани, горла, рта, заднего прохода, простаты.

Помните, спиртное действует на злокачественные мутировавшие клетки подобно допингу, ускоряя процесс их неконтролируемого деления, поэтому сокращая потребление алкоголя защитные функции организма повышаются.

Какие первые «звоночки» рака?

Коварство онкологических заболеваний заключается в том, что они подолгу не дают знать о себе. В большинстве случаев человек обнаруживает, что болен уже на последних стадиях, когда в процесс вовлекаются нервные окончания. При таком раскладе человек ощущает дискомфорт в определенном органе, сопровождающийся неприятными болезненными ощущениями. Другими тревожными сигналами возможного роста опухоли являются быстрая потеря веса в течение нескольких месяцев, нарастающая слабость, потемнение или пожелтение кожи, выпадение волос.

Чтобы избавиться от тревожных мыслей и спать спокойно необходимо обратиться к терапевту для дальнейшего сбора анамнеза. Для подтверждения или опровержения предполагаемого диагноза человеку предлагается сдать биохимический анализ крови, пройти компьютерную томографию, маммографию или магнитно-резонансную терапию в зависимости от исследуемого органа.

Клиническая картина

Что говорят врачи об алкоголизме

Доктор медицинских наук, профессор Рыженкова С.А.:

Уже много лет я изучаю проблему АЛКОГОЛИЗМА. Страшно, когда тяга к спиртному разрушает жизнь человека, из-за алкоголя рушатся семьи, дети теряют отцов, а жены мужей. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью.

Оказывается, пьющего члена семьи можно спасти, причем сделать это в тайне от него самого. Сегодня мы поговорим о новом натуральном средстве Alcolock , которое оказалось невероятно эффективным, а так же участвует в федеральной программе "Здоровая нация", благодаря которой до 24 июля . (включительно) средство можно получить БЕСПЛАТНО!

Алкоголь и рак

Спиртное провоцирует возникновение семи видов онкологии: ротовой полости, горла, кишечника, молочной железы, пищевода, печени, простаты. Все виды алкоголя повышают риск развития злокачественной опухоли, даже безалкогольное пиво. При этом, женщинам рекомендуется свести потребление этанола к минимуму. Дело в том, что из-за пышных форм в организме дам сосредоточено больше жировых отложений, меньше воды, чем у мужчин. Это свидетельствует о том, что в теле женщин концентрация алкоголя намного выше.

Ввиду физиологических особенностей строения организма печень представительниц слабого пола продуцирует меньшее количество фермента алкогольдегидрогеназы, который расщепляет спирт. Таким образом, он дольше задерживается в организме, тем самым отравляя его. Онкология у женщин развивается в 2-3 раза быстрее, чем у мужчин.

После проникновения очередной дозы алкоголя внутрь организма активизируется работа эндокринных желез, что вызывает повышенную выработку эстрогенов, прогестинов. Женские гормоны в избыточном количестве стимулируют активное деление раковых клеток в молочных железах с последующим прогрессированием заболевания.

Что хуже: употреблять регулярно алкоголь в небольших количествах или пить «редко, но метко»?

Неважно каким образом спиртные напитки поступают в организм – ежедневно и понемногу или раз в 3 месяца, но в больших дозах. В любом случае этанол является провоцирующим фактором в образовании и прогрессировании онкологических заболеваний. Таким образом можно смело утверждать, что алкоголь и рак – понятия несовместимые.

Почему спиртное убивает печень?

Принцип повреждения ДНК клеток этанолом связан с токсичным действием ацетальдегида, в который трансформируется спирт в организме человека. Он препятствует их регенерации. Кроме того, ацетальдегид ускоряет рост клеток печени, которые в свою очередь несут в генетическом аппарате изменения, стимулирующие прогрессирование рака.

Организм курящих людей, злоупотребляющих алкоголем подвержен двойной нагрузке. С табачным дымом в ротовую полость попадают канцерогенные компоненты, действие которых многократно усиливается этанолом, что ведет к онкологии горла.

Главным аргументом в пользу спиртных напитков при условии умеренного потребления является его высокая эффективность в профилактике заболеваний сердца и сосудов. Например, бокал красного вина в день. В то же время злоупотребление алкоголем оказывает прямо противоположный результат, увеличивает вероятность наступления инсульта, артериальной гипертензии.

Алкогольная иммуномодуляция

Помните, важную роль в опухолевом росте, метастазировании и выживаемости больных играет иммунная система. Она помогает противостоять прогрессированию рака, нужна для повышения эффективности применения цитотоксических химиотерапевтических препаратов. Врожденный иммунный ответ обеспечивает быструю реакцию на распознание, уничтожение мутированных злокачественных клеток. В-лимфоциты способны идентифицировать опухолевые антигены, запуская производство антител.

Иммунный ответ организма представляет собой воспалительную реакцию с участием хемокинов и цитокинов, различных медиаторов, продуцируемых дендритными и NK- клетками, макрофагами, нейтрофилами. Последние, в свою очередь, могут проявлять противоопухолевую активность. Дендритные клетки определяют антиагенты, а NK-клетки способствуют разрушению опухоли при контакте. Данные процессы подчеркивают важную роль иммунитета в прогрессировании рака. При этом, алкогольные напитки способны модулировать защитный ответ организма, что может влиять на течение онкологического заболевания.

Профилактика рака

В настоящее время не изучены все причины формирования и развития опухоли. Однако известно, что более 1/3 случаев заболевания раком можно предотвратить. Что для этого нужно?

Профилактические методы против рака:

  1. Отказ от табака. В 2004 году 1,6 миллиона человек погибли от рака ротовой полости, горла, желудка, органов дыхания, пищевода, гортани, возникших на фоне курения. Доказано, что бездымный табак (жевательный, нюхательный, оральный) приводит к онкологии поджелудочной железы. А вторичный табачный дым при пассивном курении вызывает рак легких.
  2. Сбалансированное питание, регулярная физическая активность, коррекция веса. Рацион насыщают овощами и фруктами, минимизируют потребление красного мяса.

Правильное питание наряду со здоровым весом тела существенно снижает риск формирования злокачественных новообразований.

  1. Исключить прием алкоголя. Чем больше количество и чаще периодичность потребления спиртных напитков, тем выше шанс неконтролируемого деления клеток.
  2. Своевременное лечение инфекций. Так, бактерия Helicobacter pylori увеличивает риск развития рака желудка, вирус папилломы человека – шейки матки, гепатит В и С – печени, шистосомоз – мочевого пузыря.
  3. Избегать ионизирующего излучения, поскольку оно оказывает канцерогенное воздействие на организм человека, которое способствует образованию плотных опухолей, развитию лейкемии.

В профилактике рака важно своевременное выявление и устранение предопухолевых заболеваний. Злокачественные образования, как правило, возникают на фоне длительных хронических патологий. Например, атрофический гастрит или язва в 15 % случаев приводят к раку желудка, фиброаденома в 30 % – к онкологии молочной железы, а незаживающие эрозии в 42 % – к злокачественным опухолям шейки матки. Келоидные рубцы опасны развитием рака кожи, полипы и трещины – прямой кишки.

Помните, онкология, как болезнь, не передается от матери или отца к ребенку. Наследственность только определяет предрасположенность организма к формированию злокачественной или доброкачественной опухоли.

Алкоголь при раке простаты

Вне зависимости от крепости этанолсодержащих напитков они приблизительно одинаково влияют на организм: снижают метаболизм тканей, повышают уровень эстрогена, ухудшают способность внутренних органов усваивать каротиноиды, витамины, минеральные соединения. Нехватка питательных веществ приводит к появлению застойных явлений. Кроме того, организм теряет способность к самостоятельному восстановлению.

В процессе метаболизма алкоголь перерабатывается в токсичный канцероген – ацетальдегид, который приводит к мутации клеток, повреждению ДНК.

Помните, спиртные напитки стимулируют продуцирование женского гормона эстрогена, ускоряют прогрессирование опухоли предстательной железы на 20 %. Исключение составляет натуральное красное вино, которое при умеренном потреблении (1 бокал в сутки) укрепляет кровеносные сосуды, снижает застойные явления, нормализует работу сердца. Белый виноградный продукт оказывает прямо противоположный результат.

Наши читатели пишут

Тема: Самостоятельно вылечила мужа от алкоголизма

От кого: Людмила С. ([email protected])

Кому: Администрации сайта сайт

20 лет мучалась от алкоголизма мужа. Сначала это были безобидные посиделки с друзьями. Вскоре это стало постоянным, муж начал пропадать в гараже со своими собутыльниками.

А вот и моя история

Один раз зимой чуть не замерз там насмерть, т.к. был на столько пьян, что не смог дойти до дома, повезло, что мы с дочкой почувствовали неладное, пошли в гараж, а он лежит возле полуоткрытой двери. А было -17 градусов! Кое-как доволочили его до дома, и ванну отпаривать. Несколько раз скорую вызывали, все время думала, что этот раз окажется последним... Много раз думала подать на развод, но все терпела...

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. буквально вытащила мужа с того света. Он завязал с алкоголем навсегда и я уже уверена, что никогда не начнет снова пить. Последние 2 года трудится на даче не покладая сил, выращивает помидоры, а я продаю их на рынке. Тетки удивляются, как мне удалось отучить мужа пить. А он видимо чувствует себя виноватым, за то что пол жизни мне испортил, вот и трудится не покладая рук, чуть ли не носит меня на руках, помогает по дому, в общем не муж, а золотце.

Кто хочет отучить своих родных пить или сам хочет завязать с алкоголем, уделите 5 минут и прочитайте , уверена на 100% вам поможет!

В случае превышения безопасной дозы даже красное вино, оказывающее полезное влияние на организм, может стать причиной разрушения здоровых клеток. Водку, коньяк, виски пить запрещается. В крепких алкогольных напитках содержатся канцерогены, которые имеют свойство накапливаться, медленно выводятся из организма. А в сочетании с лекарственными средствами становятся токсичными, могут вызвать аллергические реакции.

Мужчинам, страдающим от рака простаты запрещено употреблять пиво, даже безалкогольное, поскольку в его химическом составе присутствуют элементы, аналогичные эстрогену. Они способствуют увеличению грудей, появлению половой дисфункции, жировых отложений в области бедер и живота. Кроме того, данные соединения ведут к дисбалансу гормонов, который при онкологии предстательной железы крайне опасен. Также пиво активизирует воспалительные процессы в мужских половых органах.

Вывод

Рак – заболевание, возникающее на фоне преобразования нормальных клеток в опухолевые в результате взаимодействия между генетическим и внешними (физическими, химическими, биологическими канцерогенами) факторами. Злокачественные новообразования могут возникать в любых органах в разнообразных формах, вариантах течения.

Онкология – не смертный приговор, это повод обратить пристальное внимание на здоровье. В организме каждого человека под действием тех или иных факторов регулярно развиваются раковые клетки, которые у здорового человека рассасываются под воздействием системы противоопухолевого иммунитета. Однако если защитные функции не сработали – начинается процесс их неконтролируемого деления и роста, развивается рак. Опухоли бывают доброкачественного и злокачественного характера, первые, как правило, не предоставляют опасность для жизни человека, а вторые несут смертельную угрозу.

Для торможения течения заболевания, уничтожения мутировавших клеток пациенту назначаются курсы химиотерапии. Чтобы получить положительный результат лечения важно соблюдать предписания врача, отказаться от вредных привычек (курения, распития алкогольных напитков), вести активный образ жизни, избегать стрессов. Только комплексный подход может повысить шансы больного на выздоровление.

Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие так или иначе страдают от алкоголизма.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство способов и средств от алкоголизма. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался – тяга к спиртному резко увеличивалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат – это Alcolock .

Главное преимущество данного препарата заключается в том, что он раз и насегда убирает тягу к алкоголю без похмельного синдрома. Кроме того он не имеет цвета и запаха , т.е. чтобы излечить больного от алкоголизма, достаточно добавлять пару капель лекарства в чай или любой другой напиток, или еду.

К тому же сейчас проходит акция, каждый житель РФ и СНГ может получить Alcolock – БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Alcolock.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте , вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

Инструкция

В случае, если количество метастаз небольшое, и располагаются они в доступных местах, медиками применяется удаление опухоли хирургическим путем. Если же метастаз много и находятся они глубоко, врачи используют другие методы лечения.

Чтобы остановить рост и размножение раковых клеток, практически всегда применяется , хотя она имеет ряд побочных действий. Для лечения используются медикаменты, т.н. цитостатики, убивающие . Они вводятся при помощи капельниц, уколов или таблеток и действуют на те клетки, которые делятся. Поскольку большинство здоровых клеток в организме практически не делится, то цитостатики воздействуют именно на раковые – делящиеся клетки. Из здоровых клеток часто слизистой оболочки и волосяные луковицы. Этим объясняется выпадение волос при .

С этой же целью проводится гормональная терапия – назначаются препараты, останавливающие синтез гормонов в тканях. Этот метод применим для таких видов рака, как рак груди, матки и , т.к. в этом случае злокачественные клетки растут под влиянием половых гормонов.

При одиночных метастазах применяется лучевая терапия – высокоэнергетический рентген, который разрушает или замедляет рост опухолевых клеток. Наступает ремиссия и даже во многих случаях полное исчезновение метастаз. Но только в том случае, если к ним возможен доступ. Эта процедура проводится в течение месяца, малыми дозами при большом количестве сеансов.

Если после операции в организме человека остались метастазы, возник рецидив опухоли или оперативное вмешательство невозможно, часто применяются разные методы физиотерапевтического лечения, такие, как электросон, трансаир, магнитотурботрон, электроканцерная терапия. Хотя это в основном т.н. паллиативное лечение, которое несколько продлевает жизнь больного и снимает боль, но в ряде случаев эти методы позволяют приостановить рост опухоли и метастаз.

Для борьбы с метастазами в головном мозге наиболее эффективным считается радиохирургиеское лечение с использованием Гамма-ножа. Преимуществом этого метода считается эффективность воздействия на очаги болезни, отсутствие таких осложнений, которые обычно сопровождают традиционные хирургические операции, и возможность «доставать» множественные и глубоко расположенные метастазы.

Еще одна альтернатива оперативному вмешательству в организм человека – так называемая система «Кибер-нож». С ее помощью более высокие дозы излучения с наибольшей точностью доставляются к опухоли, значительно уменьшая риск поражения здоровых тканей.

В качестве противоболевой терапии (в частности, в костной ткани) применяется т.н. система ExAblate – лечение фокусированным ультразвуком под контролем МРТ – магнитно-резонансной томографии. Эта процедура проводится амбулаторно, в течение полутора-двух часов. Ее суть состоит в том, что при нагреве кости и коагуляции ткани надкостницы, которая прилегает к опухоли, удаляются нервные окончания, и таким образом купируется боль.

В настоящее время проводятся исследования по использованию такой методики, как сфокусированное ультразвуковое излучение высокой интенсивности. В отличие от методики нагрева и уничтожения раковых клеток, ультразвук нового поколения вызывает вибрацию опухоли. При этом разрушаются мембраны ее клеток, и клеточное содержимое, в котором есть антигены, попадает в кровоток. Антигены распознаются иммунной системой, после чего начинают вырабатываться антитела, уничтожающие опухоль и метастазы в любом месте организма. Если эти эксперименты, проводящиеся учеными разных стран, будут успешными, излечение рака будет возможно без операций.

 


Читайте:



Завершился вывод войск ссср из афганистана

Завершился вывод войск ссср из афганистана

В 1987 году в Афганистане начала осуществляться политика национального примирения, принятая и одобренная на Пленуме ЦК НДПА в декабре 1986 года....

Новое направление: инноватика Сложно ли учиться на инноватике

Новое направление: инноватика Сложно ли учиться на инноватике

Предоставляют массу возможностей для выбора профессионального направления. Многие из предметов и направлений обозначены достаточно непонятными...

К чему снится племянница

К чему снится племянница

Учеными было установлено, что чаще всего, людям снится о любимых родственниках сон. Племянник, привидевшийся во время ночного отдыха, может...

Репейник: толкование сновидения

Репейник: толкование сновидения

Сонник репейник толкует как символ стремления к особой защищенности от возможных неприятностей. Сон, в котором вы видели одиноко стоящий куст,...

feed-image RSS